Когда зловещее поздравление с Рождеством закончилось, солнце окончательно ушло за горизонт. Стемнело.

Начался Сочельник. 

Тан Мо проверил свои вещи и убедился, что маленький зонтик и гигантская спичка при нём. Он быстро забежал в магазин пешей доступности, находившийся в 50 метрах от него. Внутри всё было перевёрнуто вверх дном другими игроками. Вода и другие продукты были давно разграблены, полки пустовали. Тан Мо нашёл в столе сотрудника магазина небольшой нож для заточки карандашей и пару батареек. 

Он уже довольно долго пользовался фонариком, доставшимся ему от Ли Биня, и не знал, как долго прослужат его батарейки. На случай если новая игра будет проходить в каком-то тёмном месте, похожем на пещеру большого крота, ему необходимо было запастись резервными источниками питания. 

Подготовив всё необходимое, Тан Мо посмотрел на висевшие в магазине часы. Секундная стрелка не спеша приближалась к отметке «12». Как только истекли объявленные три минуты, Тан Мо задержал дыхание и приготовился оказаться в игре. Но вопреки ожиданиям, ничего не произошло, а секундная стрелка продолжила своё движение по циферблату. 

У Тан Мо ёкнуло сердце. Он стоял в тёмном магазинчике и не сводил глаз с настенных часов, которые продолжали идти, как ни в чём не бывало. 

Всё это время Тан Мо считал про себя. Как только закончилось объявление чёрной башни про рождественскую игру в Китае, где говорилось, что она начнётся через 3 минуты, Тан Мо начал обратный отсчёт времени. Полторы минуты ушло у него на то, чтобы войти в магазин, и ещё полторы минуты на поиски необходимых ему вещей. 

На текущий момент прошло уже 4 минуты, а он так и не оказался в игре. 

Тан Мо постоял на месте ещё немного. Прошла ещё минута, но ничего не изменилось. Тогда он достал из рюкзака маленький зонтик и вышел на улицу. 

Для начала он решил вернуться. От ТК, в котором располагалась база «Атак», его отделяло всего 2 километра, и он решил проверить, один ли он остался вне игры, или это произошло и с остальными. 

Тан Мо шёл очень быстро и крепко сжимал в руке свой маленький зонтик, в любую минуту готовясь отразить возможное нападение.

Как только он оказался на уже знакомом перекрёстке, над его головой взорвался фейерверк и осветил ночное небо.

Он состоял из пяти частей разного цвета. Они быстро летели ввысь, напоминая метеоры, которые почему-то летят от земли в небо. Их полет постепенно замедлялся, и как только они поднялись приблизительно на километр над землёй, в небе будто распустилось 5 огромных цветков. 

Пять грандиозных фейерверков вскоре слились в один громадный портрет. 

Густая белая борода, красная остроконечная шапка с белым помпоном. Огромное лицо Санты-Клауса взирало с небес. Каждый игрок в Шанхае завороженно смотрел на необычное световое шоу. А когда огромный портрет окончательно растворился в воздухе, с неба донесся громкий добродушный смех.

Тан Мо сделалось не по себе. Он вдруг понял, что это за звук.

В том месте, где только что был красочный портрет Санты, показались четыре северных оленя, разгоняя остатки фейерверка.

— Хо-хо-хо, детишки, Merry Christmas!

Четыре оленя тащили за собой сверкающие красные сани, цокая копытами по ночному небу. В санях, держась за поводья, стоял белобородый старик в красном рождественском костюме и смеялся. Иногда он взмахивал руками, и земля озарялась мерцающими огнями падающих звёзд. 

Экипаж Санты с огромной скоростью пролетел весь Пудун, пересёк мост Нанпу и направился к Пуси.

С неба на землю, словно снежинки, падали бесчисленные звездочки. Как только они достигали земли, яркий луч света устремлялся вверх, будто соединяя небо и землю.

Одновременно по всему Шанхаю разнесся звонкий детский голосок. 

##Динь-дон! Активирована второстепенная миссия: найти ветку рождественской ели, оставленную Санта Клаусом за 30 минут, чтобы войти в рождественскую игру-сюрприз. ##

Этот голос звучал во всех уголках Китая. А рядом с каждой башней появилось по Санта-Клаусу, посыпавшему землю звездочками. 

Как только Тан Мо услышал задание, он тут же развернулся и побежал к ближайшему месту падения звезды. Но как он не торопился, этого было недостаточно. Прямо перед его носом семнадцати-восемнадцатилетний мальчишка в очках подобрал лежавшую на земле звёздочку. 

От прикосновения его руки свет погас, а сама звезда превратилась в еловую веточку. 

Паренёк заметил Тан Мо и насторожился. Но причин для беспокойства не было. Как только в его руке оказалась еловая веточка, он медленно растворился в воздухе. 

Судя по всему, это и было успешное завершение второстепенной миссии. Он попал в основную игру. 

Тан Мо, не тратя времени зря, рванул к месту падения другой звезды. 

Но его опять опередили. 

Он пробежал уже с дюжину мест, где упала звезда, но не преуспел. Иногда луч света пропадал, когда он был на полпути к звезде, а это означало, что кто-то уже подобрал её. Самое обидное было добежать, только чтобы увидеть, как прямо на его глазах другой игрок забирал вожделенную добычу. 

Время шло, минута за минутой. И вот уже осталось всего 5 минут. 

Тан Мо подбежал к заводу. На земле, прямо перед входом, лежала маленькая звездочка, никого из других игроков поблизости не наблюдалось. 

Его глаза загорелись, и он бросился к звезде. Он опустил руку вниз, но тут же её отдернул. В том месте, где мгновение назад была его кисть, пролетел острый железный бумеранг. Не успей он убрать руку, её бы просто отрезало. 

Он повернул голову влево. Невдалеке стояла девушка в грязно-желтой куртке и смотрела на него недобрым взглядом. Она подняла правую руку, и лежавший на земле бумеранг взлетел и со свистом вернулся к хозяйке. 

Между Тан Мо и девушкой было не больше десяти метров. Взглянув друг на друга, они одновременно начали действовать. Тан Мо закричал ключевую фразу и начал открывать зонтик, а женщина лихо закрутила бумеранг, который, описав дугу в 180°, полетел к Тан Мо с тыла.

Открыв маленький зонтик, Тан Мо тут же прикрыл свою спину. Когда бумеранг столкнулся с куполом, Тан Мо пошатнулся и оказался на шаг дальше от еловой ветки. 

Женщина опять взмахнула бумерангом и понеслась вперёд к звезде.

Тан Мо продолжал защищаться зонтиком. При столкновении бумеранга с его куполом раздавался громкий стук. Тан Мо пригнулся к земле, уходя от очередной атаки. Неожиданно он закрыл свой зонтик и без колебаний нанёс колющий удар не ожидавшей ничего подобного противнице.

Женщина уже почти схватила звездочку. Она совсем не думала, что Тан Мо сумеет напасть на неё в момент, когда, по её мнению, он должен был защищаться от летевшего в него бумеранга. Она не успела уклониться, и на её предплечье теперь красовался глубокий порез от наконечника зонтика. Кипя от злости, девушка сосредоточилась на том, чтобы достать Тан Мо своим бумерангом. 

Однако Тан Мо вдруг упал прямо на землю, совершенно не заботясь о своём имидже, и схватил звезду. 

— Ах ты… — взволнованно произнесла женщина

Бум! 

Тан Мо раскрыл маленький зонтик и блокировал приближающийся бумеранг. Женщина в куртке, стоявшая невдалеке, была готова взорваться от злости, видя как Тан Мо спокойно складывает зонтик и начинает растворяться в воздухе. Не в силах ничего изменить, она полоснула его гневным взглядом и кинулась к месту падения другой звезды. 

Фигура Тан Мо постепенно исчезла, и в его голове зазвучал звонкий голосок чёрной башни. 

##Динь-дон! Второстепенная миссия завершена. Игрок успешно вошёл в рождественскую игру-сюрприз номер 419, Китай, зона 2.##

##Данные игроков загружаются… ##

##Игровые данные загружаются… ##

Перед Тан Мо сверкнула белая вспышка, он открыл глаза и увидел, что всё пространство вокруг него залито белым светом. На всякий случай он тут же раскрыл свой маленький зонтик, опасаясь неожиданного нападения какого-нибудь монстра типа большого крота. Постепенно белый свет померк, и Тан Мо увидел, где находится. 

Пространство было около десяти метров в длину и пяти в ширину. Оно было разделено на четыре ячейки одинакового размера, 2,5 на 5 метров. Тан Мо стоял в самой крайней правой ячейке, а слева от него в таких же ячейках стояли ещё 3 человека. 

Все четверо вытянулись в одну шеренгу. Справа расположился Тан Мо, рядом с ним молодой парень приблизительно такого же возраста, следующей стояла девушка, похожая на ученицу полной средней школы, и в самой левой ячейке оказался мужчина средних лет. 

Как только все четверо увидели друг друга, они тут же поудобнее взялись за своё оружие и насторожились.

В этот момент что-то затарахтело, и все повернулись на звук. Прямо перед ними длинная белая стена поднималась вверх, открывая вид на пространство напротив. 

Тан Мо смотрел на поднимающуюся стену и произнес:

— Выходит, это не просто белый мир, а мир разделённый надвое. С другой стороны стены… 

Он тихонько хмыкнул и начал разглядывать противоположную сторону.

Как и ожидалось, там тоже стояли четыре человека, каждый в своей ячейке, и смотрели на четверку Тан Мо.

Теперь все наконец увидели, что из себя представлял мир, в котором они оказались. В его центре была площадка 10х15 метров. По краям располагались одинаковые ячейки, по 4 с каждой стороны, и в каждой из них стояло по одному человеку. Между двумя рядами ячеек было пространство в 5 метров шириной, в самом центре которого в воздухе висела звезда, распространявшая приятное золотистое сияние. 

Тан Мо посмотрел на людей, стоявших с другой стороны. Но не успел он их разглядеть, как что-то загремело. 

Бум! 

Весь небольшой мирок зашатался, как от землетрясения. Тан Мо пришлось опереться на маленький зонтик, чтобы не упасть. Он взглянул вверх и увидел 8 огромных металлических пластин, падавших с неба. Они с грохотом приземлились перед каждым из игроков и воткнулись в землю у края ячеек.

Восемь серебристых железяк упали на землю, и всех опять тряхнуло. Но вскоре землетрясение закончилось, и все смогли стоять прямо. 

Тан Мо уже поднял голову и стал рассматривать здоровую металлическую карточку перед собой. Внимательно изучив всё, что на ней было, он повернул голову влево и посмотрел на карточку соседа. Её содержание отличалось! 

Пока никто больше ничего не заметил, он быстро пробежал глазами по карточкам, упавшим в соседние ячейки. Изучив карточки всех людей, стоявших на одной с ним стороне, он перевёл взгляд на карточки их визави. 

На противоположной стороне также расположились 4 человека. Прямо напротив Тан Мо стояла женщина в возрасте, за ней женщина помоложе, а потом седоволосый старик. 

Со стороны Тан Мо содержание их карточек видно не было, только обратную сторону, на которой был изображён один и тот же рисунок: Санта-Клаус в санях, запряженных северными оленями, радостно спускался с неба на землю, размахивая своим красным мешком. 

Все три человека тоже изучали свои карточки. Какое-то время Тан Мо разглядывал их, а затем повернул голову к четвёртому человеку, стоявшему на противоположном от него конце шеренги. 

Они оба молча посмотрели друг на друга. Их разделяло около десяти метров. Мужчина вновь принялся изучать свою карточку. Тан Мо видел его только наполовину, карточка перекрывала обзор. Всё что было понятно, это что он одет во всё чёрное. А ещё он был очень спокоен и стоял исключительно прямо. 

Почему-то Тан Мо задержал взгляд на этом человеке ещё на пару секунд. В следующий момент тот поднял голову, и Тан Мо пронзил его острый соколиный взгляд. 

 

_________

Автор имеет сказать:

Сахарок: Хорошо… хорошо, мне не по себе! Чего уставился?! T^T

Почтенный Фу:.... [Вот блин, я ж пока не знаю, что это моя жена, ах!!!!] so ~ Вы мне скажете, кто это? ~


Для тех, кто не до конца понял, как все расположены в игре. 

Майор Фу, #2, #, #4

[пусто, звезда, пусто] 

#1, #2, #3, Тан Мо 

 



Комментарии: 9

  • " Они оба молча посмотрели друг на друга. "
    Мой мозг :
    ИСКРА. БУРЯ. БЕЗУМИЕ.

  • Эх, дожить бы теперь до пятницы.

  • Игра началась!
    Ждем знакомства наших героев😻

  • Ох, наконец-то они встретились лицом к лицу o(〃^▽^〃)o

  • Спасибо за главу!))

  • Все, Тан Мо наконец-то встретил своего хахаля, кайф!😌 Спасибо огромное за перевод 💓

  • Наконец-то Фу~
    Спасибо за перевод!

  • Спасибо за главу

  • Долгожданная встреча состоялась! Интересно, кто кого обыграет в этой игре и обыграет ли!


    Спасибо огромное за перевод! Это потрясающе, вы великолепны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *