Они находились на довольно близком расстоянии и даже в темноте ночи смогли разглядеть друг друга.

Се Линь сидел на корточках и вообще-то не очень хорошо видел лицо Чи Цина; со своего угла обзора мужчина рассмотрел только его бледные и худые запястья, показавшиеся из-под свитера, а дальше — уже знакомые чёрные перчатки. Зонт закрывал лицо Чи Цина, оставались видны только его подбородок и ярко-красные губы.

Он покупал нож, не любит кошек, поранил палец.

Если назвать все вышеперечисленные приметы «подозрительными», а потом прибавить к этому необычное время их встречи… То получится, что этот господин по фамилии Чи, с зонтом явившийся на место преступления, характеризуется далеко не таким простым понятием как «подозреваемый».

Кап.

По козырьку крыши полилась вода, которая тяжело ударила в зонт.

Се Линь предполагал, что в дождливый день убийца непременно явится на место преступления. Но не ожидал, что это произойдёт настолько удачно. Он медленно опустил зазубренный нож — орудие убийства, найденное здесь же, и первым нарушил молчание:

— И снова здравствуйте.

Даже в таких обстоятельствах он совершенно не выглядел взволнованным, разговаривал с усмешкой, только в улыбающихся обычно глазах сейчас остался только холод.

— Всего за один день мы встретились несколько раз. Если это не судьба, то что же?

Чи Цин задержался взглядом на ноже, который тот положил на землю.

На нём виднелась кровь.

И лёгкие потёртости — ведь этим ножом разрезали кожу, а ещё, вероятно, пилили кости.

Зазубренные ножи отличались от обычных, на зубцах этого остались мелкие частички плоти. И поскольку нож лежал в грязи, эти ошмётки давно потемнели, превратившись в чёрные «пятна».

В сознании Чи Цина промелькнул точно такой же нож, который он видел ещё днём в машине Се Линя.

И его слова: «Я живу недалеко от Хаймао. Как считаешь, нам по пути?»

Чи Цин очень медленно моргнул, приподнял зонт повыше, открывая верхнюю половину лица. И на сей раз не стал отрицать:

— Да, действительно, судьба.

Едва дослушав фразу, Се Линь начал действовать... Он чуть ослабил повязанный на шее галстук. Затем попытался уговорить оппонента сдаться без боя, оставить бесполезное сопротивление:

— Если не станешь сопротивляться, я буду нежен с тобой, когда приступлю к делу. Ведь у тебя такая белая кожа, не хотелось бы её замарать.

Только вот для Чи Цина это прозвучало неприкрытой угрозой.

Если кто-то застал подозреваемого на месте преступления, вполне нормально, что тот захочет убрать свидетеля. Хотя, может, и не стоило совершать столь опрометчивый поступок из-за каких-то кошачьих трупов…

Но ведь он псих, ему что угодно может в голову взбрести.

Вокруг завода не было жилых домов, это место, давно заброшенное, находилось возле заднего възда в ЖК «Хаймао». Тут и днём-то крайне редко появлялись люди, не говоря уже о дождливой ночи.

Кто-нибудь другой на месте Чи Цина, наверное, испугался бы. Но Чи Цин, дожив до своих лет, даже не знал, что это за чувство такое — страх.

Однако не знал он и того, что столь равнодушное отношение к месту преступления сейчас делало его самого ещё более подозрительной личностью.

— Лучше бы о себе побеспокоился, — ответил он на выпад.

— Что ж, разговор у нас не клеится, — Се Линь уже приблизился к выходу из здания и с последней фразой вдруг сделал молниеносный бросок. — Так не вини меня в отсутствии манер!

В ту же секунду Чи Цин шагнул назад.

Они бы уже сцепились в драке, но Чи Цин, рука которого всё время держала зонт, переместил пальцы вверх на несколько сантиметров, нащупал кнопку и неожиданно для противника закрыл свой зонт, затем направил острый наконечник прямо перед собой!

Се Линь увернулся, отбив атаку локтем, тем самым изменил траекторию «оружия» Чи Цина.

Но даже так на его щеке всё же осталась небольшая царапина.

— А ты неплох, — одной рукой схватив зонт, другой Се Линь стёр подушечкой пальца кровь из тонкой раны. — Воспользовался подручным средством.

Ворот рубашки мужчины был расстёгнут, она промокла от дождя и сейчас к его природной чувственности образа добавилась ещё капелька шарма, а царапину на щеке будто бы оставил кошачий коготь.

Чи Цин промолчал. Он снова направил наконечник зонта, словно тонкую иглу, на своего оппонента.

 

***

Цзи Минжуй тем временем совершенно не подозревал, какие события происходят с его другом.

Дописав отчёт, он наконец размял шею и заглянул в телефон. Прочитав новые сообщения, он получил второй за день психологический удар.

«Спасибо вам», — написал он в ответ Чи Цину.

«Благодаря вам я каждый день мучаюсь подозрениями, что моё существование понижает среднее значение IQ на всём земном шаре».

«Но у меня вопрос».

«Как получилось, что ты пришёл к тому же выводу, что и он?»

Тогда Се Линь выдал своё предположение и сразу ушёл. Они хотели пойти следом, но Бинь-гэ остановил:

— Вам не стоит ходить с ним. Лучше займитесь сегодняшними отчётами. А он справится и в одиночку.

Они действительно казались лишь обузой рядом с таким гением.

Цзи Минжуй почти представил, как Чи Цин и Се Линь вместе работают над каким-нибудь делом.

Он вздохнул и отправил ещё одно сообщение:

«Если получится, я бы очень хотел вас познакомить. Думаю, вы точно найдёте общий язык».

Ну а эти двое, которые точно «нашли бы общий язык», как раз нашли общее занятие — подраться друг с другом. Телефон Чи Цина выпал из кармана на траву и в грязь, потом отлетел на некоторое расстояние, так что сейчас он не смог бы даже попытаться вызвать полицию.

Се Линь с самого начала опасался его зонта и стал действовать осторожнее. Ведь зонт был, что называется, обоюдоострым клинком, он, конечно, мог уколоть противника, но также поранить и своего владельца.

Поэтому Се Линь успевал ещё и напоминать оппоненту:

— Ты поосторожнее.

Но тот, разумеется, не собирался вступать в диалог.

Зонт прочертил в воздухе эффектную дугу брызг и направился в слабое место противника, когда тот раскрылся.

Се Линь не стал уворачиваться.

Но ведь и Чи Цин не хотел по-настоящему ранить его, только держать от себя на расстоянии.

Приняв удар на себя, Се Линь тотчас получил преимущество.

— Я же говорю, осторожнее. Положи зонт, — предостерёг он, крепко ухватившись за «оружие» Чи Цина.

Вообще-то Чи Цин не был мастером ближнего боя. Из-за своей болезни. Се Линь очень быстро вычислил эту его особенность, и когда выдался подходящий момент, просто придавил его к земле.

Он второй раз коснулся этих рук в чёрных перчатках. Из-за дождя оба мужчины промокли до нитки, чёлка прилипла ко лбу Чи Цина, чёрные глаза были намного темнее ночи вокруг.

Подмяв его под себя, Се Линь одной рукой скрутил поверженного, а другой быстро снял свой галстук.

— Что ты задумал? — Чи Цин смутно почуял неладное.

Се Линь же, сдёрнув галстук с шеи, принялся связывать ему руки.

— Беспокоюсь, что ты попытаешься вырваться.

Он воспользовался своим дорогущим галстуком как верёвкой, серебристая лента несколько раз оплела руки Чи Цина. Се Линь даже не ожидал, что его запястья окажутся настолько тонкими — после нескольких оборотов остался ещё довольно длинный конец.

Потом Чи Цин своими глазами увидел, как этот психопат привязал галстук к своей руке тоже, тем самым «пристегнув» их друг к другу, а потом ещё и затянул мёртвый узел.

Очевидно, чтобы наверняка гарантировать, что Чи Цин не сбежит.

— Поднимайся, — велел Се Линь.

Он запихнул его в машину со стороны водительского сиденья и посадил рядом с собой, а сам запустил двигатель. Стеклоочистители стёрли воду, застилавшую лобовое стекло нескончаемым потоком.

Чи Цин отчётливо осознал, что этот человек по-настоящему болен: даже для того, чтобы сесть в машину, он потратил столько усилий.

— Куда ты меня повезёшь? — спросил он.

Се Линь ответил вопросом на вопрос:

— А сам не догадываешься?

Чи Цин замолчал.

Каждый мучитель животных является потенциальным преступником.

Чи Цин уставился перед собой на лобовое стекло и попытался предугадать, куда Се Линь его повезёт.

В пяти километрах впереди уже начинались пригородные окрестности.

В трёх километрах располагался небольшой холм. Оба этих места прекрасно подходили, чтобы кого-нибудь убить, а потом спрятать труп.

Также, возможно, этот псих повезёт Чи Цина к себе домой. Дома человек знает каждый уголок и чувствует себя в безопасности. Многие убийцы, впервые совершая преступление, выбирают место, находящееся для них в психологической зоне комфорта.

Машина медленно поехала вперёд.

Опустив взгляд, Чи Цин молча просчитывал маршрут.

Если они поедут в пригород, сколько будет светофоров? Сколько заправок?

Во время дождя случаются пробки; если воспользоваться моментом, пока они стоят на светофоре, появится шанс сбежать.

Се Линь же не имел понятия, о чём размышляет Чи Цин. А если бы узнал, возможно, захотел бы вскрыть ему череп и посмотреть, что же там хранится вместо мозгов.

Они проехали примерно десять минут.

Всё оказалось именно так, как предполагал Чи Цин. Авто до сих пор не съехало со скоростного шоссе, но здесь машин становилось больше, и они замедлились. Скоро выедут на ту дорогу, где Чи Цин в прошлый раз долго стоял в пробке по пути в полицейский участок. Если он хотел вырваться из лап преступника, это, без сомнений, была лучшая возможность.

Спустя пару минут чёрный Майбах, только съехав с шоссе, резко дёрнулся влево, потом вправо, не сильно, но достаточно приметно, чтобы привлечь внимание водителей с соседних полос. Всё-таки он чуть не зацепил их крыльями.

С перепугу водители соседних авто чуть не дали по тормозам со всего размаху.

— Мать твою, — один водила высунулся из окна с сигаретой в зубах и разразился руганью: — Ты вообще водить умеешь?!..

С первого же взгляда он увидел, что в Майбахе сидят два человека, которые сейчас находятся очень близко друг к другу.

Сперва мужчина решил, что там происходит нечто, запрещённое детям к просмотру, и уже хотел забраниться, что эта молодёжь совсем обалдела… Но присмотревшись, заметил, как человек в чёрном свитере, сидевший на пассажирском сиденье, вдруг подпрыгнул, одной рукой схватился за поручень на крыше машины и повис на нём в воздухе… как в боевике каком-то.

У водителя чуть сигарета изо рта не выпала.

Что это за развлечение такое?

«Форсаж» снимают?

Но не только водители соседних машин были удивлены. Се Линь тоже не ожидал, что Чи Цин вдруг попытается забрать руль, а когда ничего не выйдет, решит со всей силы пнуть его, уперевшись в потолок. Если бы он не заблокировал двери, наверное, вылетел бы с другой стороны.

Стараясь выровнять руль и уворачиваясь от едущих рядом автомобилей, Се Линь прижал Чи Цина к креслу рукой, к которой тот был привязан.

— Ты сдурел?!

— Высади меня. Повторяю, — угрожающе сказал Чи Цин. — Высади меня из машины.

Пока они сражались, проехали ещё километр.

Ещё немного, и впереди покажется полицейский участок.

Се Линь дал по газам, и чем дальше, тем явственнее Чи Цин понимал, что маршрут несколько отличается от того, который он сам же и спланировал.

Машина резко затормозила и встала прямо у дверей участка.

— Вылезай, — приказал Се Линь.

Чи Цин уставился на огромное слово «Полиция» над дверями участка, и нить его размышлений оборвалась.



Комментарии: 5

  • Большое спасибо за перевод!

  • На моей памяти, это первый гг, который ездит на Майбахе!

  • Вот это прикол😂😂😂😂😂😂😂

  • Нешуточная борьба двух гениев... А телефончик- то подняли?

  • Вот это прям здорово! Оба думают, что преступник оппонент. И никто словом не обмолвился 🤣
    Недопонимание приводит к войнам 😂😂😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *