В этот раз не он один решил спуститься с горы.

Впрочем, узнать, сколько именно учеников школы ТяньСинь ежемесячно совершают спуск, не представлялось возможным. Ю СяоМо также не знал, сколько учеников из других Пиков отправились с ним, но сегодня пятеро точно были из Пика Земли.

Среди этих пяти учеников двое выполняли приказы по закупкам, другие двое хотели навестить своих близких. Все они имели семьи, вдали от которых они провели целый год.

Что касалось родственников “Ю СяоМо”, он спрашивал о них других учеников, которые пришли вместе с ним. Ответ, который он получил: вырос в семье с одним родителем. Мать, вырастившая его, скончалась от переутомления, когда ему было семь лет. После чего его приютили в доме ее родни, где жили дядя и тетка. Однако, по слухам, до того, как прибыла школа ТяньСинь, он временно проживал в доме тетки.

Вся семья тетки жила в деревушке под названием ТаоХуа1. Это было скромное, но очень известное своими персиковыми цветами место.

1 ТаоХуа — цветы персика.

Когда Ю СяоМо исполнилось семнадцать, семья тетки искала причину выгнать его из дома. Так получилось, что посланники школы ТяньСинь как раз прибыли в деревню ТаоХуа в поисках учеников.

Очень простая история жизни. Ю СяоМо догадывался, что семья тетки не любила “его”.

На самом деле он только вздохнул с облегчением, узнав, что у “Ю СяоМо” были плохие отношения с семьей тётки. Ведь плохие отношения означали, что они не обрадуются его возвращению.

А раз не нужно возвращаться, значит, ему не грозило быть разоблаченным в том, что внутри его тела чужая душа. Кроме того, он не знал, как правильно реагировать на семью своей тетки. Но самое главное, не знал, где вообще находится деревня ТаоХуа, или, например, как выглядит хоть кто-то из этой семьи. Если бы он вернулся к ним и никого не узнал, вот это было бы чрезвычайно опасно.

Поскольку только пять человек из Пика Земли решили спуститься с горы, шифу Кун Вень был обеспокоен тем, что они могут столкнуться с опасностью. Поэтому он попросил Мо Гу-шибо из Пика Неба помочь присмотреть за ними.

Мо Гу-шибо также взял с собой несколько адептов, чтобы закупить товары повседневного спроса. Он оказался самым старшим из всей группы отправившихся к подножию, так что вполне естественно было доверить учеников именно ему. В конце концов, все они являлись учениками школы ТяньСинь.

Помимо учеников Блока Даньши, Ю СяоМо слышал, что на этот раз их также будут сопровождать ученики из Блока Сюлянь.

Пускай ученики из Блока Даньши и способны создавать чудотворные пилюли, все же зачастую они не отличались хорошими боевыми способностями. Поэтому адепты Блока Сюлянь сопровождали группы каждый раз, когда в них входил даньши высокого ранга. На этот раз это был даньши высокого ранга — Мо Гу-шибо.

Проследовав за несколькими шисюнами, Ю СяоМо ждал меньше часа у подножия Пика Земли Мо Гу-шибо с группой людей. Издалека услышав гвалт голосов, никто из ожидавших все же не осмелился пожаловаться.

По сравнению с пятью угрюмыми учениками из Пика Земли, адепты из Пика Неба вели себя очень оживленно: смеялись и болтали друг с другом, как если бы собрались в увеселительную поездку.

Однако среди них больше всех выделялся не Мо Гу-шибо, а девушка, окруженная несколькими молодыми людьми.

Мельком скользнув по ней взглядом, Ю СяоМо не мог не вздохнуть от такого поворота судьбы.

Это же та самая младшая шимей, которую он видел в библиотеке. Еще тогда он догадывался, что она является адептом Пика Неба. И, похоже, его предположения оправдались. Однако Дашисюна, сопровождавшего ее в тот день, в этот раз не оказалось рядом.

Объединившись с ними в одну группу, Мо Гу-шибо ничего не сказал, тем более, про опоздание. Таким составом группа людей величественно спустилась с горы.

Школа ТяньСинь располагалась среди нескольких горных вершин горы ЦинъЯо2. Поговаривали, что это место намеренно выбрал основатель школы ТяньСинь как средоточие учения школы ТяньСинь. После школа ТяньСинь стала крупнейшей школой континента ЛунСян, влияние её учения также значительно расширилось. С горой ЦинъЯо в центре, владения школы ТяньСинь охватывали все в радиусе ста ли3.

2 ЦинъЯо — зеленый и цветущий.
3 Ли — китайская единица измерения расстояния. В древности ли составляла 300 или 360 шагов, стандартизированное метрическое значение — 500 метров.

Сегодняшней конечной точкой их назначения являлся город на границе этих ста ли. Также он был ближайшим и крупным городом к школе ТяньСинь, куда из школы каждый месяц посылали людей за покупками.

Поскольку предстояло преодолеть довольно большое расстояние, после спуска с горы группа использовала ездовых птиц, которые назывались Крылатые птицы и использовались для полета.

Школа ТяньСинь насчитывала около ста Крылатых птиц, которых специально содержали в стойлах и применяли как средства передвижения. В высоту такая птица достигала примерно от пяти до десяти метров. Использовались они в основном Блоком Даньши, нуждающимся в подобном средстве передвижения, в отличие от Блока Сюлянь, чьи практики могли летать самостоятельно, достигнув определенного предела.

Некоторые Крылатые птицы могли поднять до пяти человек. Именно на такую усадили Ю СяоМо и его соучеников. Тихая угрюмая атмосфера в их компании резко контрастировала с группой перед ними.

Крылатая птица достигала столь высокой скорости полета, что расстояние в сто ли преодолевалось быстрее, чем в половине чашки чая заваривался чай.

Три Крылатые птицы вскоре приземлились на пустыре и Ю СяоМо решил осмотреться, прежде чем слезть. Это место напоминало площадь, окруженную несколькими невысокими зданиями и соломенными загонами, в которых содержались Крылатые птицы.

Очевидно, оно специально создано как форпост школы ТяньСинь.

Спрыгнув со спины Крылатой птицы, Ю СяоМо собирался последовать за остальной группой, как к ним подошел уже знакомый ему человек, тот, кто заставлял чувствовать неуверенность в себе при одном своем виде.

Тот, чей личный разговор он случайно подслушал два дня назад — Дашисюн "Сяо-гэгэ". Позже Ю СяоМо узнает, что это вовсе не тот Сяо из "юньсяо4", а Сяо из "сяосян5". Его полное имя — Линь Сяо, самый талантливый ученик Блока Сюлянь. Также он являлся Дадизи Главы школы.

4 云霄 (yúnxiāo) — заоблачные выси, где сяо — небесная твердь, небеса.
5 肖像 (xiàoxiàng) — портрет, где сяо — это быть похожим.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *