После ухода Лин Сяо, как он и сказал, Кун Вэнь не заставил себя долго ждать и направил людей, чтобы вызвать юношу явиться.

Ю СяоМо, благодаря наличию психологической подготовки, был в полной мере во всеоружии. Явившись, он рассказал шифу, что Е-шишу уже согласился сперва испытать Дашисюна и второго шисюна. И если они выдержат испытания, он сразу же примет их в сюэту.

С одного раза двоих. И это его собственные дизи, которыми он больше остальных учеников был доволен. Кун Вэнь в душе очень радовался и тут же пообещал выполнить одну просьбу Ю СяоМо, но только с условием, что Фан ЧэньЛэ и Фу ЦзыЛинь пройдут испытание Е-шишу.

Ю СяоМо без конца насмехался в душе, но внешне выглядел глубоко благодарным.

Он уже давно знал, что шифу не позволит себе понести слишком сильные убытки, дав ему пустой чек1, а сделает вид, что тот настоящий. И как назло, ему нужно притворяться, что он чрезвычайно рад. Нельзя не сказать, что он не был обижен.

1 Давать пустые обещания.

Но по этой причине он также узнал истинное лицо своего шифу. Возможно, в его душе, помимо Дашисюна и второго шисюна, другие ученики были только на вторых ролях. Если нет, то почему он никогда не видел, чтобы шифу беспокоился за них?

Ю СяоМо все еще помнил, что с тех пор как он вступил в школу и до сегодняшнего дня, шифу никогда лично не обучал его. Он не ощущал себя злопамятным человеком, но признавал, что он сам чутка мелочный. Именно чуток. Если бы объектом шифу не был Дашисюн и второй шисюн, юноша абсолютно точно не был бы таким великодушным.

Но причиной, по которой он просто уступил, было еще и то, что фактически у него имелись свои соображения. 

Сейчас его дни очень свободны и расслаблены. Он делал, что хотел. Но на Пике ЮньШуй все было бы неопределенно. Там на страже десять могущественных старейшин. На их глазах все, чем бы он ни занялся, будет находится под наблюдением десяти старейшин. Разве он осмелится создавать чудотворные пилюли? Осмелится ли войти в измерение?

Для остальных это, скорее всего, стало бы сотней преимуществ без единого недостатка Даже можно сказать, светлое будущее. Но для него посещение Пика ЮньШуй означало высокую вероятность того, что секрет на его теле будет раскрыт.

Для сравнения, он предпочел бы отказаться от этого шанса и не согласиться с Е-шишу отправиться туда и стать его сюэту.

Это и было действительной причиной его отказа. Другие только толкали лодку по течению2 и все!

2 Торопиться делать что-либо, действовать сообразно обстановке.

Продумав все как следует, Ю СяоМо больше не терзался насчет несправедливости Кун Вэня. Сейчас ему не терпелось попробовать и посмотреть, сможет ли он создать чудотворную пилюлю второго класса. Если сможет, то в следующий раз, когда он спустится с горы, возьмет чудотворные пилюли второго класса и продаст их, чтобы заработать денег.

В результате, меньше чем через два дня, едва освободившийся Ю СяоМо опять сообщил о затворничестве.

Но вскоре после того как он ушел в уединение, пришел Фан ЧэньЛэ в его поисках. Он уже слышал о том деле, поэтому хотел поблагодарить юношу. Неожиданно шиди, живущий по соседству, сообщил ему, что Ю СяоМо снова в затворничестве и на этот раз, по слухам, не выйдет от десяти дней до полумесяца.

Фан ЧэньЛэ не мог сдержаться и надул губы, потеряв самообладание3. Этот маньяк-затворник, оказывается, был еще маниакальнее, чем ЦзыЛинь. В безысходности он мог только попросить того шиди сообщить Ю СяоМо, чтобы он сам нашел его, когда выйдет из своего затворничества.

3 Дословно “растерять прекрасные манеры”.

В то же время уединившийся Ю СяоМо не сразу начал создавать чудотворные пилюли.

Плотно заперев дверь комнаты, он появился прямо в измерении. Спустя несколько дней целебные травы второго уровня в измерении уже созрели. Несколько десятков видов трав бурно расцвели. 

Для того, чтобы различать несколько десятков видов растений, Ю СяоМо намеренно разделил их на несколько десятков полей. Как и поля у фермеров, каждое поле было засеяно одним видом целебной травы. По сотне стеблей каждого вида. Семена трав, которые использовались чаще, он поливал довольно много. Сверкающие всеми красками, они представляли невероятно великолепное зрелище.

Ю СяоМо специально осмотрел еще раз и заметил, что развитие целебных трав было почти одинаковым. Их духовная сила оказалась весьма насыщенной одухотворенной ци. Можно увидеть, что тут было достаточное количество питательных веществ и это не имело ничего общего с методом их взращивания. Но несколько дней назад он наблюдал за растениями, которые выращивал Е-шишу на Пике Юнь Шуй. Он обнаружил, что там поля целебных трав распределены были в круговом порядке, к тому же величина колец была примерно одинакового размера.

Например, на одном поле травы, начиная с середины, располагались слой за слоем, в форме кольца, примерно восемь метров в диаметре. В результате такой расстановки растения, находившиеся ближе всего к центру окружности, росли намного лучше. 

Почти все поля целебных трав были расположены таким образом. Хоть он и не знал, какую пользу приносила травам такая посадка, Ю СяоМо чувствовал, что это могло иметь какое-то отношение к концентрации одухотворенной ци внутри барьера Пика ЮньШуй, вызывая подобный эффект. 

Сравнив, Ю СяоМо начал выкапывать целебные травы.

Обычно это занимало от шести до восьми часов, чтобы раскопать огромное поле. Но с тех пор как он прорвался через первый ярус [Сутры Небесной Души], его способность применять духовную силу тоже повысилась. На этот раз он потратил только один час, чтобы выкопать все целебные травы второго уровня, полностью заполнив полки, помеченные специально для них. Стойки, которые он намеренно купил раньше, были полностью израсходованы.

Выбрав три вида целебных трав, необходимых для чудотворной пилюли второго класса, Ю СяоМо неторопливо покинул измерение.

На столе стоял второй котел, полученный от Чжао-шибо. Хотя он и был хорошего качества, но способен выдержать только лишь силу души даньши второго ранга. Если ему захочется создать чудотворные пилюли третьего класса, ему остается только купить котел получше качеством.

Ю СяоМо взял несколько видов целебных трав и положил их на стол. Затем он выбрал три стебля. Сегодня он хотел создать чудотворную пилюлю второго класса под названием Горькая пилюля. Она изготавливалась из трех видов целебных трав: софоры желтоватой, тонкого стебля зубровки душистой и ваточника.

Софора желтоватая выглядела примерно так же, как женьшень, но вкус ее был особенно горьким. Поэтому мало кто мог выдержать ее горечь. Даже если изготовить из нее чудотворную пилюлю, горечь ничуть не уменьшалась. Отсюда необходимость добавлять тонкий стебель зубровки душистой.

Тонкий стебель зубровки душистой был таким же, как и его название. Стебель растения источал очень сильный аромат и имел сладкий вкус, который мог нейтрализовать горечь софоры желтоватой, позволив эффекту лекарства нормально вступить в игру.

Горькая пилюля использовалась для укрепления предела практиков после прорыва. Но это было эффективно только для практиков, сила которых была низкой. Что касалось тех, чье совершенствование было высоким, они должны были принимать другие чудотворные пилюли высокого класса.

Взяв три стебля целебной травы и бросив их в котел, Ю СяоМо начал манипулировать своей силой души, вводя ее в котел, чтобы осуществить первый этап очистки.

Целебные травы второго уровня содержали в два раза больше энергии, чем травы первого уровня. Только их расплавление занимало вдвое больше времени, чем требовалось Ю СяоМо для целебных трав первого уровня. Затем очистка. Поскольку травы второго уровня выше первого, сложность очистки была больше, чем для первоуровневых. К тому же его целебные травы, выращенные в измерении, были высокого качества, отчего очищать их становилась еще труднее.

Сосредоточившись очистить еще раз, Ю СяоМо больше не смог извлечь мизерное количество примесей. 

Конечно, неспособность извлечь не означала, что в целебных травах уже не оставалось примесей. Можно сказать лишь то, что он недостаточно силен, чтобы идти дальше.

Ю СяоМо совсем не чувствовал уныния. Такого рода ситуация была такой же, как когда он создавал чудотворные пилюли первого класса. Пока он не торопился. Но дайте ему время и настанет тот день, когда он достигнет большего. Затем Ю СяоМосразу же начал осуществлять последний шаг - смешивание.

Смешивание шло относительно успешно. Вскоре свежая чудотворная пилюля второго класса вышла из духовки. Кроме того, эта пилюля была высшего качества.

Ю СяоМо смотрел на свое собственное достижение и улыбался. Он взял ее, положил в бутылку и после принялся за создание второй чудотворной пилюли…

После ухода в затворничество юноша оказался почти отрезанным от связи с внешним миром. Он не знал, что когда он находился в уединении, важное событие произошло на Пике Земли. Е Хань в виде исключения взял в качестве своих сюэту Фан ЧэньЛэ и Фу ЦзыЛиня. Более того, они были вместе.

Это событие потрясло всю школу ТяньСинь. В конце концов, Тан Фань не выдержал и лично посетил Е Ханя, чтобы побеседовать.

Намерения Тан Фаня были такими, что раз уж Е Хань хотел взять сюэту, у него была дочь, которая тоже являлась даньши, поэтому он рассчитывал, что он заодно примет и ее. Но Е Хань резюмировал, что у него уже достаточно необходимых рабочих рук, поэтому он отказался принимать Тан ЮньЦи.

Фан ЧэньЛэ и Фу ЦзыЛинь отличались от Ю СяоМо. Они уже много лет как входили в школу ТяньСинь и установили несколько связей в Блоке Даньши. Самое важное то, что они оба совершенствовались с методиками тренировок, что означало, что они являлись основными учениками. Тан Фань не мог использовать предлог, который он использовал против Ю СяоМо, чтобы помешать Е Ханю принять их в сюэту. Но он абсолютно не испытывал радости при виде того, как Пик Земли появляется в центре внимания и захватывает все преимущества.

В итоге, у Е Ханя не было способа справиться с этим, кроме как сказать, что если Тан ЮньЦи сможет пройти его испытание, он примет ее в сюэту. 

Но драматичным стало то, что в итоге Тан ЮньЦи не только не прошла тест, но и подняла шум.

Тан ЮньЦи являлась таким человеком, вечно смотрела свысока, выше, чем ее голова4, и всегда презирала людей, чей статус был ниже, чем ее. Но Е Ханю требовался внимательный и терпеливый сюэту. Ей явно не хватало этих качеств. Она не смогла пройти даже первое испытание, таким образом, вылетев после трех попыток.

4 Метафора, означающая “высокомерие, надменность”.

Хотя у Фан ЧэньЛэ и Фу ЦзыЛиня были весьма большие различия в характерах, их объединяла одна черта, а именно, внимательность и терпение, в особенности, когда дело касалось целебных трав. Они оба были особенно сконцентрированы.

Несмотря на то, что Фу ЦзыЛинь раньше демонстрировал отвращение к ремеслу даньши, его действия очень сильно отличались от отношения. Он лишь давал людям чувство лицемерия5. Как Ю СяоМо и сказал, Фу ЦзыЛинь был очень упрямым человеком. Е Хань вовсе не ненавидел такой тип людей.

5 Используется идиома “на устах одобрять, а в душе отвергать”.

По этой причине, Тан Фаню, наконец, больше нечего было сказать. Его собственная дочь не оправдала надежд, так кого он мог винить? Люди уже предоставили ей шанс. Если не дорожить им, это ваша ошибка. Нечего укорять в этом других.

Но... 

Тан ЮньЦи не пришлось это по душе. Он ощущала, что Е Хань намеренно создавал трудности ей, поэтому подняла шум. Каждые два-три дня6, она со своей свитой прибегала к внешней стороне барьера Пика ЮньШуй и громко кричала, что Е Хань был пристрастен, несправедлив и тому подобные слова.

6 Идиома, означающая “практически каждый день”.

Пик ЮньШуй был защищен магическим барьером. Даже если Тан ЮньЦи закричала бы еще громче, Е Хань бы не услышал.

Но, к несчастью, тот мальчик, дважды спускавшийся с горы, чтобы забрать Лин Сяо и Ю СяоМо, однажды будто из-под земли вырос за пределами барьера. Так получилось, что Тан ЮньЦи заметила его и, посчитав помощником Е Ханя, попросила его указать дорогу. Мальчик не обратил на нее внимания, поэтому Тан ЮньЦи в порыве гнева в итоге сказала ему несколько угрожающих слов. По словам присутствующих людей, тот мальчик тут же дал ей крепкую пощечину. Прекрасная щечка Тан-шимей мгновенно распухла, превратившись в свиную голову. После этого она больше не осмеливалась выходить и вся школа ТяньСинь снова успокоилась.

После того как Тан Фань узнал об этом, он был так зол, что запер Тан ЮньЦи на месяц. Затем он лично отправился на Пик ЮньШуй, чтобы извиниться и просить снисхождения перед этим мальчиком. Только тогда все узнали, что мальчик в итоге являлся одним из наивысших старейшин школы ТяньСинь.

Тан ЮньЦи тоже не знала, испугалась ли она или не могла показать свое лицо. После этого несколько месяцев не видели, чтобы она выходила из дома.

Не было никого более безмятежного, чем Лин Сяо. Наконец, ему не надо иметь дело с той старшей мисс, искавшей его каждый день. Иначе он в самом деле опасался, что когда-нибудь мог не стерпеть и свернул бы ей шею.



Комментарии: 7

  • Прям елей на душу, когда мальчик-старейшина дал этой ощипанной курице пощёчину))) эти ж надо ума как у улитки иметь, чтоб задирать кого либо из закрытой территории где почти никого нет кроме старейшин стражей и уважаемого учителя которому и батя директор не указ!

  • Надо было Таньке задницу драть чаще, а так все молодцы)) спасибо за перевод)

  • Блин-компот, ну батя бы как-то повлиял на свою дочку что ли... А то и его позорит, и всю школу. Неровен час, Лин Сяо и правда сделает с ней что-нибудь противоестественное. Меньше бы она на него вешалась, так никакого "позора", что он ее отверг и не было бы. Ну это еще ладно - сердечные проблемы. А вот наезд на Старейшину вообще ни в какие ворота. Это вообще хамство даже по европейским меркам. Страшно представить, что подумали воспитанные китайцы. :)
    Спасибо огромное переводчикам за новые главы!

  • Спасибо за перевод!!!

  • Спасибо большое за работу.

  • Спасибо огромное за перевод!!!
    Кажется в подобных случаях, говорят "все устроилось наилучшим для всех образом!")))))))))

  • Спасибо за перевод)))!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *