Ю СяоМо и Тэн ЦзыСинь стояли вместе на первом месте первого этапа проверки.

Это событие очень скоро разнеслось из Союза Даньши. Если ранее на регистрации в доме землячества имя Ю СяоМо получило распространение, то сейчас оно действительно стало известным.

Все те, кто изначально лишь немного удивились Ю СяоМо, этому гению восемнадцати лет, и даже некоторые даоши, кто заявлял во всеуслышание, что определенно не возьмут подобного ученика, один за другим прибежали на второй этап проверки еще до того, как она началась. Они интересовались, каким все-таки был человек, способный, на удивление, вести бескомпромиссную борьбу с Тэн ЦзыСинь.

Проверка имела два тура. Второй проходил через два часа, поэтому в следующий отрезок времени все могли свободно двигаться. Однако через два часа необходимо было вернуться и продолжить проверку. Если оказывались опоздавшие, то они рассматривались как отказавшиеся.

Ю СяоМо с Лин Сяо не покинули главный зал, они нашли место, чтобы сесть и отдохнуть.

В главном зале поставили стулья, которые предоставлялись людям для отдыха, но их было совсем немного. После окончания первого тура проверки немало людей побежали занимать места. Ю СяоМо и Лин Сяо, можно сказать, благодаря Нин Цзин-даоши также получили два места.

Несмотря на то, что ранее в туре проверки некоторые даньши прошли, во время очистки они достаточно много израсходовали духовной силы. Если бы немедленно провели второй тур, то для них, вероятно, было бы не в состоянии взять это на себя, поэтому эти два часа давались для восстановления силы души.

Естественно, не всякий человек нуждался в отдыхе. Например, Тэн ЦзыСинь и несколько гениев. В том туре по очистке они совершенно не использовали много силы души. 

Ю СяоМо в ходе этой встречи не обращал внимания на все эти любопытные взгляды, которые бросали на него. Время проверки было — «скажешь длительно, а оно не длительное, скажешь короткое, а оно не короткое». Сейчас уже близился полдень и для него это было временем кушать. В результате он из мешка для хранения вытащил несколько свежих и сочных духовных фруктов, которые пахли ароматно и вкусно. 

Духовные фрукты юноша купил, когда выходил ранее. Тогда он посчитал, что они очень хороши на вкус, поэтому купил кучу про запас. Во время голода или когда неудобно было выходить поесть, Ю СяоМо мог съесть духовный фрукт, чтобы насытиться.

Под взглядом множества людей, которые не находили слов, юноша вручил один духовный фрукт Лин Сяо.

Лин Сяо не первый раз ел его вещи и необычайно спокойно взял фрукт в руку.

Гао Ян приблизился и немного удивленно сказал:

— Ю-сюнди, ты, придя пройти проверку, еще и принес с собой духовные фрукты?

Такие вещи как духовные фрукты совершенно не казались чрезвычайно дорогими. Было полным-полно мест, где можно их купить, но Гао Ян все же первый раз увидел кого-то, кто пришел на проверку и все еще собирался отобедать. Обычные люди в это время, пожалуй, не имели настроения есть. Он, казалось, все же выглядел очень легкомысленно. 

Ю СяоМо как раз откусил в духовном фрукте брешь. Услышав его слова, он объяснил:

— Нет, их я купил несколько месяцев назад. М, еще не закончил есть их. О, Гао-дагэ, хочешь тоже или нет?

Говоря, юноша из мешка для хранения... на самом деле из пространства, опять взял духовный фрукт и передал ему.

Гао Ян опустил голову и смотрел на духовный фрукт, который юноша держал в руках. Пахло все же действительно очень сладко. Изначально он хотел отказаться, однако невольно протянул руку и принял.

Ю СяоМо был очень рад. Он снова взял духовный фрукт и дал Нин Цзин-даоши.

Нин Цзин немного удивилась, что духовный фрукт лежал в мешке для хранения так долго и, на изумление, не потерял влагу. Однако она совсем не думала слишком много, а только посчитала, что, возможно, его положили в какую-то нефритовую коробку. Ловкой рукой взяв духовный фрукт, она выразила благодарность.

Ю СяоМо сказал, что не стоит благодарности. Двое людей помогли ему, дать им немного «пользы» было необходимостью. 

Как раз в этот момент позади неожиданно раздался знакомый голос:

— Вау, я тоже хочу съесть духовный фрукт.

Ю СяоМо обернулся и увидел, что БайЛи СяоЮй жадно уставился на наполовину съеденный духовный фрукт в его руке. Слюна скоро вытечет. Рядом с ним был Тун ЮэСюй с беспомощным выражением на лице. 

Тун ЮэСюй оказался притащен БайЛи СяоЮем. Заметив, что Ю СяоМо с несколькими людьми ел духовные фрукты, молодой человек сразу же стал жаден до еды. Очевидно, что с его статусом ему приходилось есть много хороших вещей. Однако проблема была в том, что БайЛи СяоЮй оказался лакомкой. Углядев, что другие люди ели что-то, он тут же зарился. К тому же очень легко его можно было подкупить едой.

Тун ЮэСюй сложил руки в сторону Ю СяоМо и с легкой скромностью сказал:

— Прошу прощения, что опять пришли беспокоить вас.

Ю СяоМо втянул уголки рта: 

— Не беспокоите.

Только лишь БайЛи СяоЮй уставился так, что у него кожа на голове онемела, и только. Этот парень, все-таки, действительно, не церемонился. Однако он никогда не встречал такого человека. Человека, который был настолько откровенным. Наоборот, тот выглядел чистым и ясным. Ю СяоМо тотчас же из сумки для хранения снова вытащил пару духовных фруктов.

БайЛи СяоЮй почти нетерпеливо взял их, а потом другой фрукт охотно пожаловал Тун ЮэСюю:

— ЮэСюй-гэ, он хороший человек. Ты тоже съешь. — Закончив говорить, он сам сначала откусил так, что захрустело.

Тун ЮэСюй не то смеялся, не то плакал1, в конечном итоге это превратилось в намек на беспомощную чрезмерную любовь. Он, извиняясь, сказал Ю СяоМо:

1 Недоумевать.

— СяоЮй именно такой человек. Прошу Ю-сюнди простить.

Ю СяоМо беспрерывно махал рукой:

— Ничего. То, что он такой, хорошо.

Тун ЮэСюй сказал с легкой улыбкой:

— Кстати, я еще не поздравил Ю-сюнди с завоеванием первого места в первом туре проверки.

Ю СяоМо начал смущаться от сказанного. Учась в прошлой жизни, он ведь все-таки не получал первого места. 

Услышав содержание их разговора, БайЛи СяоЮй приблизился и преисполненный радости проговорил:

— Хорошо, что занял первое место. На этот раз ты победишь Тэн ЦзыСинь. Она определенно будет чувствовать себя очень неловко.

— Она тебе не нравится? — сказал с любопытством Ю СяоМо, услышав его тон.

— Не нравится. — БайЛи СяоЮй без колебаний тряс головой, как погремушка-барабанчик: 

— Она очень отвратительная, смотрит свысока на меня.

Тун ЮэСюй беспомощно покачал головой и объяснил: 

— Три месяца назад Тэн ЦзыСинь вернулась со своим шифу из путешествия. Встретившись с СяоЮем, она сказала ему фразу, отчего СяоЮй до сих пор затаил горькую обиду. Но на самом деле они оба давным-давно смотрят друг на друга с неприязнью.

Изначально так оно и было, но…

Ю СяоМо стрельнул в направлении Тэн ЦзыСинь взглядом. В действительности Тэн ЦзыСинь тоже не нравилась ему. Хотя он не контактировал с ней, чувство, которое она давала ему, не казалось хорошим. Что за чувство юноша, в конце концов, не был в состоянии сказать.

— Ю СяоМо, я могу называть тебя СяоМо? Ты можешь звать меня СяоЮй. — БайЛи СяоЮй внезапно приблизился к юноше и говорил, моргая искрящимися влагой глазами.

Ю СяоМо погрузился в мысли и почти оказался напуган им. Взяв себя в руки, он сказал:

— Можно.

БайЛи СяоЮй тут же растянул рот в улыбке, вид у него был очень радостным. Потом он два раза громко прокричал: 

— СяоМо, СяоМо, впоследствии мы друзья!

Как раз когда Ю СяоМо собирался ответить, голос Лин Сяо раздался в его ухе.

— Сяо МоМо, вы оба все же немного похожи.

Его голос не был ни громким, ни тихим, несколько человек вокруг как раз услышали это и один за другим посмотрели на него.

Ю СяоМо бросил взгляд на БайЛи СяоЮя, который улыбался чрезвычайно простодушно, и серьезно спросил его: 

— Где мы похожи?

Лин Сяо подавлял смех: 

— Когда улыбаетесь, выглядите одинаково глупо. — Он уже прожил так долго, что видел, что за характер был у БайЛи СяоЮя, поэтому не препятствовал им стать друзьями.

Ю СяоМо: 

— …

БайЛи СяоЮй: 

— …

Видя, что двое почти с одинаковым лицом отреагировали, Тун ЮэСюй думал посмеяться, но не мог. Он, очень стараясь, изо всех сил сдерживался.

БайЛи СяоЮй потянул Ю СяоМо за одежду: 

— СяоМо, кто этот человек?

Ю СяоМо махнул рукой: 

— Сделай вид, что его не существует, и пойдет.

БайЛи СяоЮй сказал:

— Но у меня нет возможности сделать вид, что его не существует.

Ю СяоМо спросил: 

— Почему?

БайЛи СяоЮй серьезно сказал: 

— Он только что сказал, что я смеюсь так же глупо, как и ты. Вполне понятно, я вовсе не глупый. Другие люди говорят, что я милый. Как я могу быть похож на тебя?!

Ю СяоМо: 

— ...

Сукин сын, не надо так ехидничать!

Люди, которые толпились вокруг, еще бы немного и захохотали. Очевидно, что это была именно пара глупых шутников.

Время, пока они увлеченно беседовали, быстро миновало. Вслед за звонкими ударяющими и стучащими звуками снова появился исчезнувший Старейшина Гуань Юн. К тому же он объявил о скором начале второго тура проверки, позволив всем собраться впереди.

Количество людей во втором туре проверки было меньше, чем в первом. Ради того, чтобы не тратить время впустую, опять появились несколько десятков каменных платформ для изготовления пилюли. Как раз можно было дать возможность присутствующим людям вместе пройти ее.

Каменные платформы можно было выбрать по своему усмотрению. После того, как Ю СяоМо дал знать Лин Сяо, он по обычаю выбрал место в углу.

Но не прошло еще много времени, пока юноша стоял там, как пурпурный силуэт немедленно занял каменную платформу сбоку от него. Ю СяоМо пораженно заметил, что этим человеком в итоге оказалась Тэн ЦзыСинь.

Увидев, что тот смотрит, Тэн ЦзыСинь переместила на него беззаботный взгляд. Двумя пальцами она перебирала волосы у щеки и со слабой улыбкой, в которой таился след интереса, сказала:

— Ю СяоМо, позволь мне познакомиться с твоей силой.

Даже если ты хотела ознакомиться, тебе же также незачем было намеренно переходить на мою сторону?

Ю СяоМо отвел взгляд и, не находя слов, думал.

Неподалеку БайЛи СяоЮй первоначально тоже хотел выбрать каменную платформу рядом с Ю СяоМо, но он не ожидал, что, в итоге, Тэн ЦзыСинь опередит его, и был так зол, что скрежетал зубами.

Тун ЮэСюю пришлось утешать его и предложить выбрать платформу перед Ю СяоМо.

Целебные травы, использовавшиеся для проверки, были предоставлены Союзом. Поскольку им лишь требовалось изготовить чудотворную пилюлю четвертого класса, чтобы суметь пройти, Союз не стал бы предоставлять различные целебные травы в соответствии с ситуацией отдельного человека. Поэтому, даже если Тэн ЦзыСинь в настоящее время являлась даньши пятого ранга, ее материалы были такими же, как у всех. Таким образом для нее этот тур проверки был так же прост, как воду выпить.



Комментарии: 7

  • Большое спасибо за перевод!

  • Милота-Милота 😀 Ну вот, у Ю СяоМо появились новые друзья)... И кажется девушка, которая уже решила посмотреть на него поближе😀максимально поближе 😂 Гы-гы, кажется я представляю как его будут пытаться переманить в семью... 😅
    Спасибо Вам огромное за перевод! 💃

  • Хм, подозрительно 🤔 спасибо за перевод)

  • Беспокоюсь, не будет ли какого подвоха от Тэн ЦзыСинь на этой проверке.

  • Спасибо за новую главу:)))

  • Спасибо за перевод) 🤗💖

  • Спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *