— Волк СюэЦан там!

Восторженно выкрикнул один из толпы людей, как только они приземлились.

Все как один посмотрели в сторону, куда он указывал. Как и следовало ожидать, они увидели с ног до головы залитого кровью Волка СюэЦан. Но также они не могли проигнорировать попавших в их поле зрения двух людей, стоящих подле Волка.

Человеком, который очень резко отреагировал, стала Тан ЮньЦи.

В момент, когда она увидела Лин Сяо, все ее лицо засияло. Автоматически проигнориров Ю СяоМо рядом с мужчиной, она с безудержной радостью побежала к последнему, выкрикивая при этом: 

— Сяо-гэ, ты как здесь оказался?

До того как они вошли на территорию ТяньТан, Тан ЮньЦи на самом деле хотела идти вместе с Лин Сяо. Но ее отец, неизвестно почему, отправил ее в группу с Лэй Цзюем и двумя другими старейшинами. После они не позволили ей дождаться Сяо-гэ. Первоначально она полагала, что временно не сможет его видеть, но неожиданно, всего несколько дней спустя, Небеса позволили ей встретиться с ним.

Однако, подбежав, она обнаружила, что этот раздражающий Ю СяоМо снова стоял рядом с Сяо-гэ.

В прошлом Тан ЮньЦи определенно без колебаний показала бы свое отвращение, но сейчас она уже научилась на собственном опыте. Постоянное проявление ненависти к Ю СяоМо только и делало, что заставляло ее Сяо-гэ сильнее отдаляться.

— Ю-шиди, я знала, ты вместе с Сяо-гэ. Я действительно очень рада увидеть вас обоих.

Тан ЮньЦи, вмиг заметив Ю СяоМо, опять показала радостную улыбку.

Тот даже моргнул два раза, словно ему верилось с трудом. Эта младшая сестра, сказавшая, что очень рада их увидеть, была той самой Тан ЮньЦи, которая каждый раз, заметив юношу, зловеще пялилась на него? К тому же она действительно рада увидеть вовсе не его, а ее Дашисюна, так ведь?

Хоть неприязнь Тан ЮньЦи к нему уже не была такой открытой как раньше, подобные изменения только и могли, что заставить его чувствовать себя еще более испуганным. Определенно была проблема с этим болваном!

С другой стороны Лэй Цзюй, обнаружив появление Лин Сяо, был не настолько «радостным».

Его лицо стало мрачным, будто намазанное слоем черного угля, а взгляд время от времени царапал Лин Сяо словно нож. Выражение его лица казалось неясным. Только через несколько мгновений он притворно улыбнулся1 и сказал: 

1 Дословно «внешне улыбаться, а внутренне - нет».

— Линь Сяо, как могло случиться, что ты находишься здесь? Разве ты не должен был отправиться…

— Отправиться куда? — задал встречный вопрос Лин Сяо.

Лэй Цзюй словно поперхнулся, дальнейшие слова он не смог сказать.

Он вдруг вспомнил, что об отправлении Линь Сяо на север знали лишь несколько человек. Он шагнул на территорию ТяньТан раньше Линь Сяо и в дальнейшем также не сталкивался с мужчиной и за этот промежуток времени он тем более не встречал других соучеников. Если бы Лэй Цзюй сказал об этом, то Линь Сяо определенно мог начать подозревать.

Подумав так, он помолчал некоторое время и только после этого произнес: 

— Почему здесь только вы двое? Где другие ученики?

Лин Сяо с натянутой улыбкой посмотрел на него и беззаботно промолвил: 

— По неосторожности потеряли с ними связь. В пути мы наткнулись на очень сильного яошоу и не смогли с ним справиться, поэтому были вынуждены бежать. Кто бы мог подумать, что мы так рассеемся? У нас с Ю-шиди к тому же нет карты территории ТяньТан, поэтому, незаметно для себя, и добрались сюда.

Восток находился по соседству с Севером, поэтому он не беспокоится, что они будут питать подозрения. Даже если действительно и испытывали сомнения, это уже не имело значения.

— Вот как! — у Лэй Цзюя дернулся уголок рта. Он действительно хотел, чтобы тот яошоу убил Линь Сяо.

— Кстати, а почему вы все здесь? Помнится мне, вы все отправились на юго-запад, как могло случиться, что вы добежали до востока? Уж не заблудились ли вы, как и мы? — Лин Сяо с улыбкой задал вопрос, пристально уставившись на Лэй Цзюя.

В сердце последнего под его взглядом случилось неясное замешательство и он не смог своевременно ответить на вопрос.

В это время хранивший молчание в стороне Старейшина Ван внезапно открыл рот и объяснил: 

— Линь-шичжи, мы преследовали яошоу. К сожалению, этот яошоу слишком изворотлив и постоянно отовсюду убегал куда глаза глядят от нас. Неожиданно мы достигли этого места, но...

В процесс беседы Старейшина Ван неожиданно внес поворотный момент. Его пронзительный взгляд упал на Да ПиЦю, который находился подле Ю СяоМо:

— Если бы этот яошоу не вставлял нам палки в колеса, мы бы уже давно поймали того яошоу.

Его слова тут же привлекли внимание всех.

Лишь тогда все заметили, что Волк СюэЦан, за которым они гонялись, на самом деле спокойно лежал перед Ю СяоМо. К тому же он, неожиданно, не выказывал никакого сопротивления даже тогда, когда Ю СяоМо приводил в порядок его рану.

Тан ЮньЦи бросила взгляд на Ю СяоМо, а затем опять посмотрела на Лин Сяо. Внезапно она льстивым голосом сказал со смехом: 

— Сяо-гэ, этот Волк СюэЦан такой красивый. Он уже признал тебя как хозяина? Не мог бы ты отдать его Ци-эр? Ци-эр он очень понравился.

Все немедленно посмотрели на Лин Сяо.

Они до этого считали, что у Волка СюэЦан нет хозяина. Вероятно, пока они преследовали его, он покорился Линь Сяо. Хоть промежуток времени был коротким, они полагали, что это, безусловно, произошло из-за того, что ранее они измотали силу Волка СюэЦан. Только в таком случае Линь Сяо смог успешно схватить его. Так что, само собой разумеется, что этот Волк СюэЦан должен принадлежать им. В этом случае слова младшей шимей ничуть нельзя было считать чрезмерными.

— Это не годится. — Лин Сяо незначительно приподнял уголки губ и, ничуть не колеблясь, отказал.

Тан ЮньЦи застыла от удивления. После этого, быстро среагировав, девушка максимально спокойным тоном спросила: 

— Почему нет? Сяо-гэ, неужели ты уже заключил контракт с Волком СюэЦан?

Лин Сяо покачал головой. Подняв уголки своих губ, он сказал со смехом: 

— Ты верно угадала. Но контракт с Волком СюэЦан заключил не я.

В результате все сразу же переместили свои взоры на Ю СяоМо. Если это был не Линь Сяо, то оставался только он. В толпе людей был один человек, который изо всех сил сдерживал свою зависть, украдкой бросая пристальные взгляды на Ю СяоМо.

Лэй Цзюй не обрадовался этому и вперед Тан ЮньЦи сказал: 

— Линь Сяо, не слишком ли ты перегибаешь? Мы нашли этого Волка СюэЦан раньше. С какой стати ты вручил его Ю СяоМо? Если бы мы его прежде тяжело не ранили, как считаешь, сумел бы ты обуздать его?

Прежде Волк СюэЦан обладал силой пятой основы. Однако это было до того, как он встретился с Лэй Цзюем и несколькими его людьми. После, в бою, он успешно продвинулся как яошоу шестой основы, что в свою очередь являлось пределом совершенствования Син.

Поскольку Линь Сяо также обладал пределом совершенствования Син, если он хотел покорить и заключить контракт с Волком СюэЦан, то мог сделать это только в том случае, если сила яошоу окажется порядочно ниже, чем у него. Поэтому они считали, что это их заслуга.

Когда Лэй Цзюй закончил говорить, другие сразу же начали вторить его словам. Оба Старейшины также кивнули, с упреком смотря на Лин Сяо.

Лин Сяо развел руками и заговорил беспомощным тоном, его лицо было преисполнено шутливым улыбчивым выражением: 

— Когда я говорил, что Ю-шиди заключил контракт с Волком СюэЦан только после того, как вы встретили его?

Лэй Цзюй был ошеломлен на мгновение, затем сразу же холодно фыркнул и сказал: 

— Что ты имеешь ввиду? Неужели ты все же хочешь сказать, что вы оба уже давно заключили контракт с этим Волком СюэЦан? Не шути. Если вы действительно заключили с ним контракт, тогда как вы отпустили его? К тому же, есть ли у тебя какие-нибудь доказательства, свидетельствующие, что вы заключили с ним контракт до того, как мы его встретили?

Лин Сяо догадался, что он спросит об этом и также не беспокоился. Глядя на них, он неторопливо произнес: 

— Почему мне нужно доказывать? Достаточно того, что люди с мозгами понимают. Как возможно заключить контракт с яошоу шестой основы за столь короткое время, даже если он пребывал в бессилии? Заключение контракта также требует времени. Но если вы действительно не в состоянии смириться с этим, то можете сами подойти и спросить у самого Волка СюэЦан.

Лица Лэй Цзюя, Старейшины Ван и нескольких людей, которых Лин Сяо только что высмеял за отсутствие мозгов, выглядели не особо хорошо.

Хоть и понимая, что его слова верны, они все же не желали таким образом отказываться от Волка СюэЦан, яошоу восьмой основы. Вдобавок, этот Волк в настоящее время обладал только шестой основой, что являлось довольно большой редкостью.

Но взгляды людей вновь переместились на Ю СяоМо и Волка СюэЦан. Фактически, незачем было спрашивать, так как они уже знали ответ. Смотря на взаимодействие между Волком и Ю СяоМо, сразу становилось понятно — каким бы образом они не посмотрели, не было похоже, что контракт между хозяином и слугой был заключен только сейчас.

Из-за того, что Волк СюэЦан получил ранение, Ю СяоМо беспокоился, что его травма может усугубиться, и приказал ему лечь на землю.

Волк был очень послушным. Он не только лег, но и обнажил свой живот2, а потом с обидой смотрел на Ю СяоМо. После того, как на него пристально глянули в ответ, он очень жалобно заскулил, словно капризничал.

2 Выказывает доверие, показывая свое уязвимое место.

Но Ю СяоМо не размяк. Не получи Волк ранение, юноша действительно хотел бы как следует побить его. Даже если он хорош в бою, все равно нельзя себя доводить до подобного вида. К тому же он из всех возможных людей, с которыми можно было встретиться, как назло, наткнулся именно на этих противных типов, да ещё и привел их за собой. Действительно, воспитал незнакомца3!

3 Выражение связано с идиомой «鸠占鹊巢», что означает «прийти на готовое». Более развернуто «Горлица откладывает яйца в гнездо сороки». Даже если взрастить ребенка, это не значит, что он будет благодарен тому, кто его взрастил.

К счастью, у него имелась чудотворная пилюля Исцеления, иначе ему было бы действительно затруднительно его лечить.

Однако он никак не мог достать чудотворную пилюлю, созданную им, поскольку она относилась к пилюлям высокого качества. Тан ЮньЦи была даньши и по одному только взгляду могла узнать какого качества перед ней чудотворная пилюля. Юноше оставалось использовать только ранее собранные трофеи. Хотя их качество не было хорошим, по крайней мере, они также обладали лечебным эффектом.

Ю СяоМо высыпал пригоршню чудотворных пилюль и запихнул их прямо в пасть Да ПиЦю. Затем он вытащил еще несколько, раскрошил их и посыпал ими рану. Хотя заживление будет немного медленным, рана, во всяком случае, больше не кровоточила. Только после этого он вздохнул с облегчением.

Если бы сказали, что они действительно заключили контракт между хозяином и слугой менее пятнадцати минут назад, то абсолютно никто бы в это не поверил.

Где вы можете отыскать пару хозяина и слуги, у которых молчаливое взаимопонимание развилось бы настолько быстро? Найдется ли такой яошоу, что будет капризничать со своим хозяином, которого он узнал менее четверти часа назад? Всевозможные признаки демонстрировали, что это обстоятельство, по всей вероятности, правда, как и сказал Лин Сяо. Этот Волк СюэЦан — яошоу, с которым они уже давно заключили контракт.

Лэй Цзюю было немного не по душе это, выражение его лица казалось неопределенным.

В этот момент кто-то неожиданно протиснулся вперед. Этим человеком оказался именно Цзян Лю.

Цзян Лю ныне являлся любимым учеником главы Пика Тянь. Чтобы обеспечить его безопасность, Тан Фань распределил его в группу Лэй Цзюя. Среди пяти человек он и Тан ЮньЦи были даньши и их статус не был низким.

Кроме того, три практика обладали пределом совершенствования Син и выше. Например, у Лэй Цзюя была одна звезда предела Син. У Старейшины Ван и другого — семь звезд и четыре звезды предела Син соответственно. На территории ТяньТан такую комбинацию абсолютно точно можно было считать непобедимой. Становились видны скрытые намерения Тан Фаня.

Поскольку Цзян Лю не говорил до этого, да еще и стоял позади остальных, Ю СяоМо никак не приметил его. Теперь, когда он вышел вперед, почти все взгляды сосредоточились на нем.

Цзян Лю выглядел смущенным, словно ему было очень неловко, когда все смотрели на него. Он, глядя на Лин Сяо, сказал: 

— Я считаю, что, поскольку с этим Волком СюэЦан Ю-шисюн уже заключил контракт, то его хозяином может быть только он. Как бы мы ни спорили, этот результат никак не изменить. Не лучше ли всем сделать шаг назад? У нас еще есть время. На территории ТяньТан так много яошоу, что мы, возможно, встретим еще. Линь-шисюн, что скажешь?

Ю СяоМо задумался на мгновение и вдруг почувствовал, что Цзян Лю говорил эти слова чрезвычайно искусно.

Случись такое раньше, он определенно не стал бы тщательно обдумывать его слова. Но с тех пор как в своем сердце юноша намеренно провел четкую грань между ними, в душе он был немного более внимательным по отношению к Цзян Лю. Например, слова, что он сейчас сказал.

Тот намеренно не упомянул, что Ю СяоМо заключил контракт с Да ПиЦю раньше. Как будто значение сказанного было в том, что юноша воспользовался случаем заключить контракт с Да ПиЦю, и это привело к такой ситуации. Должно быть, Цзянь Лю тайно все же осудил его за то, что он захватил их яошоу. Почему юноша раньше не обнаружил, что он, этот земляк, чрезвычайно расчетливый?

Хорошо! Он действительно слишком добр!

Лин Сяо улыбнулся, но ничего не сказал.

Стоявшая в стороне Тан ЮньЦи сразу же присоединилась: 

— Цзян-шиди верно говорит. Сейчас время, когда мы должны действовать единодушно. Разве это не просто яошоу? Все в дальнейшем найдут себе других и все. Согласно величине территории Тянь Тан, разве нам стоит волноваться о том, что мы не сможем найти? Что скажешь, Старейшина Ван? 

— Юная мисс верно говорит. — Старейшина Ван тут же кивнул.

Лэй Цзюй заметил, что уже трое из пяти согласились. Хоть он немного не считался со справедливостью и не чаял этого, ему только и оставалось согласиться.

— Поскольку вы хотите отправиться на поиски яошоу, тогда здесь мы разделимся. — Лин Сяо подошел к Ю СяоМо, после чего вдруг повернул к ним голову и произнес эти слова. Его желание и поведение явно показывали, что они должны здесь разъехаться по разным дорогам и взмахнуть поводьями4.

4 Образно «каждый пошел своей дорогой».

Несколько людей остолбенели, в особенности Тан ЮньЦи. На ее красивом лице в тот же момент появилось беспокойство, после чего она торопливо проговорила: 

— Сяо-гэ, разве не лучше всего, если мы будем вместе? К тому же вас лишь двое. Что, если вы столкнетесь с опасностью? Ведь хорошо, когда ещё несколько человек присматривают друг за другом, не так ли?

— Мы с Ю-шиди хотели отправиться на поиски целебных трав. Вы же хотите пойти искать яошоу. Боюсь, неудобно…

Прежде чем Лин Сяо закончил говорить, Тан ЮньЦи немедленно перебила его речь.

— Это не будет неудобно. Мы также можем пойти вместе с Сяо-гэ искать целебные травы. Да и обычно рядом с целебными травами есть яошоу, который охраняет их. Как раз мы сможем поймать яошоу, а вы оба выкопать целебные травы. Одним действием добиться двойной выгоды!

— Тогда ладно, — немного поразмыслив, согласился Лин Сяо.

Ю СяоМо хотел было сказать, что он еще не произнес ни слова!



Комментарии: 6

  • Спасибо за перевод! Подскажите, пожалуйста, а разве практики могут заключать контракты с яошоу? В ранних главах говорилось, что только даньши, обладающие силой души, способны на такое. Тогда почему все ученики ТяньСинь были уверены, что контракт заключил Линь Сяо?

    Ответ от 明月

    У даньши была способность укрощать яошоу, то есть они помогали практикам заключить контракт с яошоу (но процедура заключения контракта у сюляньчжэ в новелле не описана). Это как в онлайн играх есть профессия охотника на питомцев. Они «ловили» зверушку, а потом продавали ее.

  • Как же меня бесит эта назойливая девича и хитропопый земляк.... Сил нет!

    Спасибо за перевод)

  • Спасибо большое за новую вкусняшку ^_^ 🌷🌷🌷💗

  • Спасибо1

  • Ох уж.. расчётливая скотина 😃 вот бы его на растерзание Лин Сяо, эээх
    Что-то мне подсказывает что они какое-то время будут идти вместе 🤔
    Спасибо за главушку)

  • Какая мерзкая парочка - девица и земляк! Сгинь-сгинь-сгинь! Спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *