Услышав эти слова, люди один за другим удивленно глядели на него.

Тан ЮньЦи, изначально хотевшая посмотреть как он оконфузится, сильно сморщила брови. Она с непостижимым выражением на лице рассматривала котел перед ним, ее глаза пылали ослепительным гневом. Руки, висевшие по бокам, были сжаты в кулаки так сильно, что зарделись, и можно было увидеть, насколько велика используемая ею сила.

Старейшина слегка приподнял брови и немедленно подошел, равнодушно спросив: 

— Где испорчен?

Ю СяоМо повернул котел. На дне были несколько аккуратно пересекающихся трещин. Сначала в действительности была только одна, но из-за его действий во время изготовления чудотворной пилюли, трещина не смогла выдержать нагрузки, отчего начала увеличиваться.

Старейшина насупил брови и, не сказав и двух слов1, заставил кого-то принести новый котел. Вот только первая порция материалов оказалась непригодной по причине, связанной с котлом. Он не позволил взять еще одну порцию.

1 Без лишних слов.

Получив котел от молодого человека, распределявшего ранее материалы, Ю СяоМо специально проверил его перед ним. Обнаружив, что на дне отсутствовали трещины, только тогда Ю СяоМо успокоился. Он не хотел повторения аналогичного инцидента во время изготовления пилюли. Осталась лишь одна порция материалов. Если в этот раз не получится, тогда он в самом деле не пройдет испытание.

Молодой человек опустил голову, словно не замечал его действий. Когда он проходил мимо старца, его шаги на мгновение неестественно прервались. И к тому времени как он вернулся в исходное положение, его глаза казались покрасневшими.

Ю СяоМо слегка выдохнул с облегчением. На самом деле он сам не хотел быть слишком особенным. 

Но на этот раз ситуация не зависела от него. Если бы котел действительно взорвался, это, вероятнее всего, могло затронуть двух шисюнов рядом с ним. Если бы они являлись учениками Пика Тянь, у него точно не было каких-либо сомнений. Просто обвинил бы их в невезении. Но одним из них был шисюн Пика Ду. 

Он не пресвятая дева, поэтому не был таким добрым. 

Но если он потащит за собой этого шисюна и тот провалит испытание, Ю СяоМо мог гарантировать, что, вернувшись, он будет скорее всего утоплен в слюнях. И этот шисюн также бы возложил вину на него в причине своей неудачи. Такие последствия он не желал брать на себя, поэтому и решил остановиться на полпути.

Из-за этого оставалось меньше половины мелкого песка в песочных часах.

Ю СяоМо разом охватил взглядом котлы перед другими людьми. Многие уже начали заключительный этап смешивания.

Бросив в котел последнюю порцию материалов, Ю СяоМо снова сосредоточился. Несколько сотен пар глаз, уткнувшиеся в его затылок, были снова проигнорированы им. В его мыслях оставались только целебные травы в котле. Половина времени составляла лишь пятнадцать минут. Такой промежуток мог показаться напряженным для других, но Ю СяоМо совершенно не волновался.

После беседы с Дашисюном его понимание силы души приобрело иной уровень. 

Сначала он считал, что силу души можно высвободить из любой части тела. Теперь он знал, что такого рода представление было заблуждением. Только новички могли так думать. Истинная сила души должны была выходить из десяти пальцев. Только так она не пропадала даром. Кроме того, другие не могли ясно разглядеть твою подноготную. 

А все потому, что некоторым даньши с высокоранговым мастерством хватало лишь взглянуть на твою силу души, чтобы понять ее глубину. 

Поэтому сокрытие своей силы также являлось частью обучения даньши.

Вернув ход мыслей, Ю СяоМо сначала использовал силу души, чтобы растворить три стебля целебных трав в жидкость. Затем он медленно очистил три группы жидкости. Некоторое время спустя немного примесей упали на темную сетку днища котла. Вслед за этим он приступил ко второму раунду очистки…

Он был чрезвычайно сосредоточен на протяжении всего процесса. Другие люди могли увидеть, что он очищал целебные травы, но они не видели обстановку внутри котла.

Вскоре первый шисюн успешно завершил чудотворную пилюлю, за ним последовали второй и третий. К счастью, один из них, стоявший рядом с Ю СяоМо и с трудом скрывавший радость на лице, в действительности являлся шисюном с того же Пика. Ученики Пика Ду позади него также были весьма рады, увидев эту сцену. Даже серьезное выражение лица Кун Вэня немного смягчилось. 

Это третий ученик Пика Ду, прошедший испытание, потому что в первых двух группах четверо потерпели неудачу.

По мере того как этот шисюн добился успеха, другой ученик, казалось, воодушевился и с одной восьмой оставшегося времени, наконец, создал чудотворную пилюлю из второй порции материалов.

В это время, с быстро приближающимся сроком, среди девяти каменных платформ осталось только лишь два человека, все еще изготавливающих чудотворную пилюлю.

Одним из них был Ю СяоМо. Другой превзошел ожидания толпы. К удивлению, им оказался Цзян Лю из Пика Тянь. Он стоял на первой платформе, отделенный пятью платформами от Ю СяоМо. Оба, казалось, были на этапе смешивания пилюли. Скоро наступит время окончания, но они демонстрировали спокойствие и неторопливость.

Люди Пика Тянь и Пика Ду выглядели очень взволнованными.

Для людей Пика Тянь Цзян Лю являлся самым выдающимся новым учеником. Если он провалится, то Пик Тянь потеряет лицо.

Для людей Пика Ду Ю СяоМо являлся учеником главы Пика. Как официальный ученик, если он провалится, то Кун Вэнь и Пик Ду потеряют лицо.

Чжоу Пэн чувствовал, что он никогда не был настолько взволнован. Он даже не был таким напряженным, столкнувшись с Лэй Цзюем на помосте, и все из-за Ю СяоМо, как раз находившемся в середине изготовления чудотворной пилюли: 

— Дашисюн, время почти истекло. Почему твой младший шиди все еще не закончил?

— Это же не ты создаешь пилюлю. Чего так беспокоишься? — Лин Сяо безэмоционально смотрел на Ю СяоМо.

— Я не беспокоюсь за него. Так или иначе, он твой младший шиди. Будь кто другой, мне бы было все равно. — Чжоу Пэн ощутил, что его охватило такое беспокойство, от чего он не находил себе места2. А Дашисюн в итоге не проявлял никакого выражения, словно олицетворял собой фразу «император так не беспокоится, отчего же евнуху неймется3».

2 Используется идиома “быть как муравей на горячей сковороде”.
3 Образно, “окружающие беспокоятся больше, чем само заинтересованное лицо”.

Говоря по существу, Чжоу Пэн все еще недостаточно понимал Лин Сяо.

Если бы Ю СяоМо увидел Лин Сяо прямо сейчас, он бы понял, что тот определенно не в лучшем настроении.

— Ха! Цзян-шиди добился успеха!

Восторженный голос раздался из толпы. Увидев, что голос распространился со стороны Пика Тянь, Лин Сяо не смог не нахмуриться.

В это время Цзян Лю, стоявший на первой платформе, уже показал гордую улыбку. В руке он действительно держал безупречную чудотворную пилюлю. Пилюля светло-голубого цвета, но оттенок был чуть-чуть темнее, чем светло-голубой. Сравнивая с пилюлями других учеников, эта явно была немного получше. Неудивительно, что он так лучезарно улыбался.

Чем радостнее были люди с Пика Тянь, тем непригляднее становились лица людей с Пика Ду. 

Глядя на пылающие лица людей с Пика Тянь, лица учеников Пика Ду становились все тоскливее и тяжелее. Один за другим они устремляли свои взгляды на Ю СяоМо.

В это время количества мелкого песка в песочных часах уже оставалось совсем немного.

Напряженное выражение Лин Сяо внезапно расслабилось, когда он увидел слегка дернувшиеся плечи Ю СяоМо. Уголки его рта медленно изогнулись в неглубокую дугу, в то время как Чжоу Пэн рядом с ним до сих пор волновался до смерти.

— Время вышло! — внезапно раздался громкий и ясный голос старца.

В то же время из котла вылетела бледно-красная чудотворная пилюля. Ю СяоМо поспешно протянул руку и поймал ее.

Изначально державшиеся за сердце люди Пика Ду опустили руки. Они действительно испугались до смерти, посчитав, что Ю СяоМо не успеет вовремя. К счастью, он уложился в срок.

— Проклятье! — Тан ЮньЦи мрачно кусала нижнюю губу, не в состоянии скрыть зловещий свет в глазах. Она с глубокой ненавистью уставилась на Ю СяоМо, державшего бледно-красную чудотворную пилюлю. Она специально разработала эти два плана и в итоге они оба провалились

Двое людей рядом с ней обменялись растерянными взглядами. Неспособные сказать какие-либо слова утешения, сейчас они могли только молиться, чтобы чудотворная пилюля Ю СяоМо оказалась мертвой пилюлей.

Цзян Лю подошел к Ю СяоМо, его слегка детское наивное лицо показывало блестящую улыбку: 

— Ю-шисюн, поздравляю тебя!

Ю СяоМо несколько вдохновленно глядел на чудотворную пилюлю в руке. Неожиданно услышав эти слова, он в удивлении присмотрелся. Только тогда он узнал, что на самом деле это был его земляк Цзян Лю. После соревнований на Центральной Линии он его больше не видел и не ожидал, что тот окажется с ним в той же группе.

Ю СяоМо увидел чудотворную пилюлю в его руке и улыбнулся, говоря: 

— Цзян-шиди. Я тоже должен тебя поздравить. Похоже, ты уже прошел испытание.

Цзян Лю игриво высунул язык и радостно произнес: 

— Ю-шисюн. Эти слова должны подождать до окончания проверки чудотворной пилюли. Я буду еще радостнее, если ты это скажешь мне после.

Хоть он и говорил эти слова, радость в его тоне была весьма очевидна.

Поскольку только они остались, кого еще не проверили, они оба вместе подошли к старцу. Цзян Лю первым почтительно передал свою созданную пилюлю. Светло-голубая чудотворная пилюля перекатывалась в ладони, распространяя легкий лекарственный аромат.

Старец являлся даньши шестого ранга. Хоть его сила не была высока как у Кун Вэня и его сверстников, но его способность оценивать пилюли была выше, чем у них. Поэтому всегда, когда он оценивал чудотворные пилюли, никто не сомневался.

Все видели, как он взял пилюлю у Цзян Лю. Пара глаз, выглядевшие мутными, но на самом деле являющиеся проницательными, твердо смотрели на нее. Внезапно на его лице появилась нить слабого удовлетворения и он объявил ясным громким голосом: 

— Порошок "Синего духа". Очищена дважды. Пилюля среднего качества низкоклассовая. Я обявляю, что Цзян Лю из Пика Тянь прошел испытание.

Как только он закончил говорить, все ученики Пика Тянь тотчас издали радостные возгласы.

Из-за ограничения материалов, все чудотворные пилюли, созданные учениками, могли быть только низкоклассовыми чудотворными пилюлями. Но даже если это были пилюли низкого класса, качество все же могло немного отличаться из-за количества раз очистки. Поэтому при очистке один раз получалось низкое качество. Очистив дважды — получали среднего качества, а очистив три раза и выше — высокого качества.

Но нынешние ученики обычно могли очищать только один раз. Так что для Цзян Лю, который дважды очистил и добился успеха за одну попытку, это достижение считалось лучшим среди лучших других.

Сам Цзян Лю почувствовал себя очень взволнованным, в его глазах невольно показался след легкого высокомерия, пока он не вспомнил, что рядом с ним все еще стоял Ю СяоМо. Поэтому он собрал эту нить высокомерия и сказал ему с улыбкой: 

— Ю-шисюн. Теперь твоя очередь.



Комментарии: 8

  • Черт
    Либо он всех поразит, либо пилюля будет обычной средненькой, чтобы особо не выделяться....ЛИБО ПРОИЗОЙДЕТ КАКАЯ-НИБУДЬ НЕПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ И ВСЕ ПОЙДЕТ ПО НАКЛОННОЙ. Кхм.
    *молится*

  • Спасибо переводчикам за главу!!! С нетерпением ждем проды и держим кулачки за нашу няшку)))

  • Ох, как же теперь дождаться продолжения и не помереть от любопытства?)

    Ю Сяомо должен был выдержать испытание, по идее... Но если Лин Сяо признает о выходках Тан Юньци, он же ее или прибьет, или всю их школу сгнобит к чертям. :)

    Переводчики-редакторы, спасибо вам огромное! Без ваших трудов жить просто невозможно!

  • Это жестоко, на самом интересном месте оборвать. Пойду спать с чувством неудовлетворения. Спасибо большое за перевод.

  • Спасибо за перевод! Очень жду продолжения))

  • Аааааааа!!!!! Новая главушка!!!! Спасибо-спасибо-спасибо!!! ...и конечно же на самом интерессссном месте....))) В предвкушении!!!

  • ааааа на самом интересном!!! Спасибо за перевод!

  • Та блииин! И опять на самом интересном!
    *Переводчики, огромное спасибо! *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *