Цилинь — сказочный зверь, изображаемый в виде зверя с головой дракона, телом оленя, хвостом быка и копытами лошади. Согласно легендам отличается добротой и бережным обращением со всеми видами живой природы, является предвестником счастливых событий, дарует детей бездетным супругам; когда показывается людям, то этим предвещает появление гениального исторического деятеля.

Глаза Сирены Ю Мин были глубокого бирюзового цвета и мерцали необычайно красивым блеском. Люди при виде его глаз обычно теряли сами себя. Те, кто не понимал Сирену Ю Мин, в большинстве могли поддаться его хитростям.

Сирена Ю Мин являлся правителем-зверем, его уровень был на десятой основе как и у его хозяина, но, тем не менее, на три звезды выше. К тому же боевые способности Сирены Ю Мин казались чрезвычайно крутыми. Он обладал необычайно мощной силой атаки. Среди той же основы почти не имелось достойных противников.

— Дун Шэнь, с твоей силой, к удивлению, даже человека измерения среднего порядка не можешь победить? 

Медленно раздался наполненный величием хриплый голос. Неожиданно, он исходил из уст Сирены Ю Мин, его глаза как раз передавали недовольное настроение.

Выражение лица мужчины, то есть Дун Шэня — как изрек Сирена Ю Мин, слегка потяжелело: 

— Я также не ожидал, что рядом с целью на удивление окажется человек, чья сила выше моей. Я признаю, что действительно не могу победить его, поэтому и прошу тебя взяться за дело.

Надменность правителя-зверя ничуть не уступала сюляньчжэ человеческого рода. Если бы тот, с кем у него контракт, проиграл другому в измерении высокого порядка, они бы так не гневались, поскольку цянчжэ измерения высокого порядка было очень много. Дун Шэнь мог обладать правителем-зверем, прочие также равным образом могли.

Но проиграть человеку из измерения среднего порядка — это вынуждало Сирену Ю Мин быть неспособным понять, поэтому он только и мог, что, ничуть не скрывая, выражать свой гнев.. 

Дун Шэнь понимал образ мышления Сирены Ю Мин и только в этом случае мог добровольно показать свою слабость.

Правители-звери стояли на верхушке пирамиды яошоу, даже можно сказать, что они были более знатными, чем цянчжэ сюляньчжэй человеческого рода. Ему уже очень повезло, что он смог заключить контракт с правителем-зверем.

Услышав это, Сирена Ю Мин, наоборот, больше ничего не сказал и в следующую секунду трансформировался в человеческий облик. Его взгляд вместе с этим переместился на Лин Сяо. В его восприятии сила этого мужчины была наиболее мощной. Яошоу невольно нахмурился.

— Сила этого мужчины действительно выше твоей и тебя нельзя осуждать за то, что ты не можешь победить его, однако…

— Однако что? — спросил Дун Шэнь.

— Я постоянно ощущаю, что он очень странный, смутно имеется чувство... — Последние слова Сирена Ю Мин не сумел сказать, потому что не мог описать подобные ощущения.

Не обращая внимания, Сирена Ю Мин отбросил эту проблему, его взгляд переместился на Ю СяоМо на спине Птицы АоМань: 

— Тот юноша, ты уверен, что именно он цель задания?

— Его положение очень специфичное. Должно быть, есть половина вероятности. — Дун Шэнь сам на самом деле также не был вполне уверен, потому что люди сверху дали лишь немного информации в общих чертах, но этот юноша, на первый взгляд, действительно соответствовал этим критериям.

— Если уж на то пошло, то схватим его и допросим, — напрямую принял решение Сирена Ю Мин. Время на задание казалось еще долгим. Даже если они схватили ошибочно, также можно вновь начать искать.

Мысли Дун Шэня явно были такими же, как у Сирены Ю Мин. Тот сказал: 

— Этого мужчину передаю тебе, с Птицей АоМань я сам справлюсь.

Закончив говорить, один человек и один зверь начали действовать вместе, разделив работу.

Сирена Ю Мин в первую очередь прилип к Лин Сяо, позволяя Дун Шэню пройти и схватить Ю СяоМо.

Лин Сяо искоса посмотрел, в темных глазах быстро появился пробирающий до костей замысел убийства. Пронизывающие глубокие зрачки сверкали мерзлым как лед блеском. Он неподвижно уставился на Дун Шэня, который хотел пройти по воздуху над ним.

Под пристальным наблюдением пары стылых как иней мрачных глаз у Дун Шэня в душе внезапно появилось ощущение холода. Подобное чувство... мгновенно заставило его выражение лица похолодеть. Ничтожный человек измерения среднего порядка, к удивлению, хотел убить его. Мечтай!

Было ли это мечтой или нет, также станет известно только после того, как попробует.

Лин Сяо щелкнул пальцами и в воздухе над ними возникло фиолетовое пламя, которое Ю СяоМо видел прежде.

Хотя пламя было маленьким, но в крохотном огне словно клокотала ни с чем не сравнимая мощная сила, его температура казалось больше похожей на то, словно хотела все вокруг сжечь дотла.

В изумлении, Ю СяоМо, взобравшийся на спину Птицы АоМань, заметил, что температура этого фиолетового пламени была порядочно-порядочно выше того, что юноша видел ранее. Он даже мог ощутить жаркое пламя на таком дальнем расстоянии.

Однако лицо Дун Шэня внезапно значительно изменилось, когда появилось фиолетовое пламя.

Дун Шэнь быстро остановился и немедленно отступил назад к Сирене Ю Мин, выдав потрясенным дрожащим голосом: 

— Это божественный огонь Цилиня?

Выражение лица Сирены Ю Мин также стало чрезвычайно неприглядным.

Божественный огонь Цилиня являлся пламенем судьбы правителя-зверя Цилинь, его пламя было несравненно жарким, что могло сжечь все в мире1. Это был врожденный метод нападения Цилиня. И именно фиолетового цвета.

1 Все предметы и явления.

Сирена Ю Мин являлся правителем-зверем, но по сравнению с Цилинем он, тем не менее, отличался в очень многом.

Несмотря на то, что правители-звери стояли на вершине яошоу, также имелись различия. Цилинь являлись именно совершенными правителями среди правителей-зверей. Их родство было еще выше над Сиреной Ю Мин. Даже тот, увидев его, хотел «отвести войска на три перехода»2.

2 Образно «держаться на почтительном расстоянии».

— Ты кто? Как могло случиться, что у тебя есть Божественный огонь Цилиня? — спросил Сирена Ю Мин с мрачным лицом. Неудивительно, что ранее он чувствовал, что этот мужчина казался немного странным. Неожиданно тот имел при себе Божественный огонь.

Не то, чтобы Сирена Ю Мин не сомневался, что Лин Сяо мог заключить контракт с Цилинем, однако он не ощущал какую-либо ауру Цилиня, поэтому еще более сомневался. В душе Сирена также еще сильнее тревожился.

— Кто я? 

Лин Сяо слегка усмехнулся, он смотрел на них так, словно глядел на мертвецов. 

— Вы не считаете, что сейчас слишком поздно задавать этот вопрос? Осмелился тронуть моего человека, то должен иметь осознание смерти.

Еще не закончив говорить, Лин Сяо сразу же принялся за дело.

Божественный огонь Цилиня в его руках превратился в пару рычащих пурпурных Цилиня. Неся подавление правителя, они заревели изо всех сил и яростно налетели на двоих человек.

Коснись тебя это Божественное пламя, не умрешь, то все-равно отбросишь половину жизни.

Дун Шэнь и Сирена Ю Мин не посмели оказаться невнимательными.

Ю СяоМо смотрел на сцену, как Лин Сяо один все-таки умело справляется с двумя3, и, опершись на руку щекой, сделал задумчивое выражение лица. Он не был глупым и очень быстро связал смысл в их беседе.

3 Дословно «делать что-то умело и легко, как тот, кто умело обращается с ножом мясника». Образно «быть настолько искусным в своём деле, чтобы делать его даже с закрытыми глазами». По притче Чжуан-цзы об искусном поваре, который играючи разделывал тушу быка, не зная препятствий и узких мест для своего ножа.

ШэЦю, не оставляя следов, оглядывал Ю СяоМо. В конце концов информация, которую выявил разговор двух людей, являлась слишком огромной. Хотя Ю СяоМо иногда демонстрировал очень глупый вид, он большую часть времени все-таки был очень сообразительным.

Божественный огонь Цилиня являлся пламенем судьбы Цилиня, Лин Сяо обладал этим Божественным огнем. Имелось только две возможности.

Первое, Лин Сяо имел зверя с контрактом судьбы, а именно с Цилинем; второе, он сам был этим Цилинем.

Ю СяоМо никогда не видел, чтобы рядом с Лин Сяо появлялся Цилинь. Такое дело также нечего было скрывать. Если у Лин Сяо действительно имелся зверь Цилинь, то юноша раньше должен был увидеть его, поэтому…

Совершенно очевидно, какой ответ!

— ШэЦю, ты уже давно знал, не так ли?

ШэЦю, который как раз наблюдал за Ю СяоМо, услышал это и выражение его лица вмиг стало немного неестественным.

Однако Ю СяоМо, очевидно, уже не нуждался в его ответе и опять сказал, думая о своем: 

— Неудивительно, что в прошлом он не позволил мне съесть его фрукт ЯоЯо. Только ведь яошоу могут съесть и почувствовать вкус фрукта. Оказывается, он так долго скрывал это от меня. Не заметь я это, то он бы никогда не сказал мне…?

ШэЦю не знал, как объяснить, поскольку все его слова являлись верными.

— Я всегда полагал, что Лин Сяо человеческого рода, и не думал, что он, оказывается…

Это дело было слишком шокирующим. В голове Ю СяоМо вмиг сверкнуло слово «человек-зверь»4, еще и в сопровождении вспышки молнии, которая в один миг поразила его ударом так, что «внутри стал поджаренным, а снаружи мягким»5.

4 Тут отсылка к тому, что человек оказался яошоу.
5 Интернет-мем, который описывает слишком большое впечатление, родившееся при встрече с каким-либо делом. Близкое по значение «словно громом ударило».

Оказывается, это был Цилинь, с которым он каждую ночь занимался любовью!

Оказывается, это был Цилинь, который каждую ночь подчинял его себе!

Ю СяоМо мгновенно увял. Юноша еще раз ясно осознал, что в этой жизни невозможно захотеть подчинить себе Лин Сяо. Вообразив картину, где он покоряет себе Цилиня, у юноши мгновенно наступила мужская импотенция.

— По правде говоря, господин не намеренно хотел скрыть от тебя, — с особой осторожностью сказал ШэЦю.

Ю СяоМо кивнул: 

— Я знаю, он сделал это нарочно.

ШэЦю: 

— …

Согласно тому, что у господина Лин Сяо... был немного дурной характер, не исключена возможность, что все-таки в самом деле так и обстояло.

В то время когда они болтали, Лин Сяо как раз находился в пылу действий. Но поскольку Дун Шэнь и Сирена Ю Мин страшились Божественного огня Цилинь, наоборот, их подавлял Лин Сяо. Эти двое дрались чрезвычайно жалко. Изначально они должны были на этом отступить, однако цель задания имелась у них перед глазами. Упустят этот шанс, в следующий раз не окажется так просто.

Но опять продолжив сражаться, они также не смогут извлечь для себя выгоды. К тому же не исключена возможность, что такие большие действия уже привлекли внимание других цянчжэ. Возможно, что вскоре некоторые сюда доберутся. 

— Дун Шэнь, отступай! 

Сирена Ю Мин быстро принял решение. Несмотря на то, что возможность была редкой, сейчас они совсем не имели и капли шанса на успех. Вместо того, чтобы хоронить жизнь здесь, лучше уж отступить и в следующий раз снова искать удобного случая.

Дун Шэнь стиснул зубы и также ничего не мог поделать.

Он немедленно призвал двигаться внутреннюю силу и окружающая одухотворенная ци также из-за него начала бунтовать. Могущественные величие и мощь, которые заслоняли небо и покрывали землю, собрались над его макушкой и всего лишь за короткое время образовали мрачный, заставляющий трепетать от страха, густой черный туман. Издалека можно было почувствовать этот поток чувства угнетения.

В этом черном тумане постепенно собрался и сформировался длинный тонкий черный меч, а затем весь черный туман целиком ворвался в этот меч.

— Меч Вздоха, иди! 

Под контролем Дун Шэня черный меч издал жужжание и, дрожа, превратился в молнию, которая быстро стрельнула в Лин Сяо. Свирепый лютый холод напрямик разрезал воздух, в окружающем пространстве также появилось ощущение тонкого искажения.

Закончив все это, Дун Шэнь и Сирена Ю Мин стремительно сбежали.



Комментарии: 15

  • У Сяо Мо была возможность быть активом. Сам же отказался, растаял как желе. А теперь слюни пускает. Фу...

  • Jemma, Полагаю Духовный воин Гэ? Шикарная вещь ❤
    А вообще да, в качестве высших зверей в китайских новеллах всегда всплывают дракон, цилинь, феникс или черепаха

    И не обзывайте цилиня единорогом и химерой...

  • Вот не пойму это автор потом запуталась, или наёмники совсем тупые? Они должны были сразу узнать фамилии Лин и Ю и связать одно с другим.

    Ответ от 明月

    Ну, вы читайте далее. Про это будет рассказываться в будущих главах.

  • Ух. Чувствовала, что он химера. Пусть не угадала со львом. Все равно хорош

    Благодарю❤

  • Недавно читала другую новеллу, где попаданец мутил с цилинем. Ещё до того, как перешла на эту главу подумала, что Лин Сяо окажется цилинем.
    Закрадываются мысли, что цилинь любимая мифологическая зверушка у китайских авторов.

  • Ответ от 明月

    Цилинь не единорог. Откуда вы это взяли? Оо это гибридное существо. У единорога бошка лошади с рогом, а у цилиня голова дракона.

    Отвечаю. Кхи-линь (Ци-Линь) книга единорогов магический мир. так же спросите в интернете. В некоторых описаниях есть рог, в каких-то только драконья чешуя. Да в статуях чаще драконья морда с 2-мя рогами оленя. но цилиня постоянно классифицируют как восточный аналог единорога. поэтому у меня встречный вопрос. А откуда вы взяли эту сноску? тоже очень интересно) потому что моя информация такова)

    Ответ от 明月

    Эту сноску я написала, основываясь на китайские источники. Поизучайте то, что пишут на китайском, а не на русском в википедии или еще где.
    Олсо, я разговаривала с друзьями-китайцами на эту тему, которые шарят в истории и мифологии, и 麒麟 (не КХИ-линь 🤣🤣🤣) они никогда не называли единорогом, даже близким по значению не называли. У существа есть единственное имя, у существа есть описание и все. Никаких единорогов, однорогов, зверь с одним рогом нет и не было в помине.

  • Ну наконец - то знаем, что за зверушка наш ЛинСяо. Мне теперь прям очень любопытно, что ему малыш МоМо скажет) Очень жду их разговора)
    Спасибо за перевод!

  • После прочтения комментария Dlelfa я вспонила аниме Владыка(Повелитель), где у Альбедо был конь или пегас который, наоборот не мог носить на себе девственников. А на счет булочки с начинкой я думаю вообще никто не будет против. Но мне вот что интересно зачем Сяо Момо хотят забрать в измерение высого предела? Может это из-за того что у него цветная душа(незн как правильно сказать)? В любом случае жду продолжения. Каждый раз пытаюсь отложить прочтение глав и собрать побольше, но каждый раз не могу удержаться и бегу читать после чего во мне просыпается ждун. Спасибо за перевод.

  • Уважаемые читатели, Цилинь имеет голову дракона с двумя рогами. Не лишайте, плиз, его рогов. Здесь отсутствует какая-либо лгтб-символика. Исключительно китайская мифология, без намеков.

  • О-о-о! Вот и раскрыта тайна)))

  • оу... цилинчик) вот кто Лин Сяо.

  • Ну вот, на самом интересном месте! Огромное спасибо за перевод, всегда жду главы с нетерпением)

  • Урааааа!!! В коем-то веке нам рассказали про истинную личность ЛинСяо!!!!! Я думала, что состарюсь раньше (# ̄ω ̄)

  • Поздравляю, Сяо Мо! Его парень - единорог. Ну хоть не банальный дракон. Нежданчик)
    Хах, не знаю как в Китае, но европейские предания о единорога утверждают об их слабости к девственникам. Хехе. Эх Сяо Мо, толи радоваться за тебя, толи ржать как конь.
    Уточнение о раздаче детенышей бездетным парам учтен. Булочка рискует стать булочкой с начинкой)
    Теперь выбросить бы из головы скандинавские мифы о Локи.
    Это восхитительно! Спасибо за перевод!

    Ответ от 明月

    Цилинь не единорог. Откуда вы это взяли? Оо это гибридное существо. У единорога бошка лошади с рогом, а у цилиня голова дракона.

  • Какой шикарный зверь достался Ю Сяомо. Спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *