По сравнению со вчерашней ошеломляющей картиной, сегодня людей на площади было явно порядочно меньше.

Поскольку только один Ю СяоМо проходил проверку, на этот раз Лин Сяо и Лю Юэ сопровождали его туда.

Несмотря на то, что вчера они прошли через черный ход, они все же еще не были особо знакомы с Гао Яном, поэтому сегодня Ю СяоМо не планировал искать того, чтобы пройти через черный ход. Однако он совсем не знал, что уже стал известен.

Как только юноша прибыл к зоне проверки даньши, кто-то вышел к нему навстречу.

Ю СяоМо присмотрелся и обнаружил, что это был Гао Ян. Судя по его виду, казалось, что тот заранее тут ждал, и юноша невольно испытал удивление.

Гао Ян, увидев его, очень радовался. Только подойдя, он заметил, что рядом с юношей был еще один мужчина в маске. Одежды мужчины оказались роскошны и на первый взгляд тот не походил на простого человека. Однако у Гао Яна сегодня была иная цель, а потому он не слишком обращал внимание и, переместив взгляд на Ю СяоМо, радостно сказал: 

— Ю-сюнди, я, лаогэ1, уже некоторое время жду тебя здесь. Нин Цзин-даоши попросила, чтобы я привел тебя увидеться с ней.

1 Лаогэ — старший брат (вежливая форма обращения среди мужчин).

Ю СяоМо поднял брови: 

— Искала, чтобы я пришел?

Гао Ян сказал: 

— Разве ты не явился сегодня пройти проверку? Нин Цзин-даоши тоже как раз нужно проверить группу людей и она очень просила меня пойти и привести тебя. Так в любом случае лучше, чем долго стоять в очереди здесь.

Ю СяоМо посмотрел в сторону Лин Сяо, последний кивнул ему головой: 

— Тогда побеспокою Гао-дагэ указать дорогу.

Увидев, что он, в конце концов пошел запрашивать мнение мужчины в маске, Гао Ян растерялся, прежде чем сразу отреагировать.

Ю СяоМо, который второй раз прошел через черный ход, уже не ощущал какого-либо превосходства, он в общих чертах догадывался, кто были люди из той группы, о которых говорил Гао Ян. Вчера он немного показал себя, а сегодня решил, что не следует опять гоняться за дешевой популярностью.

Три человека следовали за Гао Яном и прибыли в место назначения после десяти минут ходьбы. На этот раз это оказался не дом землячества, в котором они побывали вчера, а постройка, что находилась за домом землячества и выглядевшая необычайно внушительно. Внешний вид здания еще более привлекал.

Ю СяоМо обнаружил, что оно было почти что как Зал собраний Даньши, в который он когда-то ходил на испытание, и выглядело как котел, только лишь этот котел оказался темно-красным. На табличке над его головой были написаны два мощных и энергичных больших иероглифа — Союз Даньши!

Союз Даньши был крупнейшим и единственным союзом города Янь, он не принадлежал к какой-либо силе и был основан очень много лет назад рука об руку несколькими даньши высокого ранга города Янь. Цель Союза заключалась в том, чтобы собрать вокруг себя всех даньши континента ЛунСян. Достаточно того, чтобы даньши соответствовал условиям Союза. В отличие от Академии ДаоСинь, в Союзе не имелось ограничений по возрасту.

В этом году проверка набора учеников Академии ДаоСинь все еще проводилась в Союзе Даньши, но ограничивалась только младшим поколением четырех больших семей и несколькими силами города Янь, а также некоторыми даньши без поддержки сил, на которые они могли опираться, или покровителей, но у которых были большие перспективы и выдающиеся природные данные.

Когда Гао Ян провел их внутрь, в главном зале проверки Союза уже собралась группа людей.

Нельзя было считать, что они пришли поздно, однако здесь уже давно набилась тьма-тьмущая людей. К счастью, площадь проверочного главного зала была очень широкой и просторной, только поэтому не было до такой степени слишком тесно.

Все, кто смог приехать сюда для проверки, являлись особыми привилегированными лицами, поэтому, как только они вошли, то сразу же привлекли огромное внимание людей внутри. Один за другим ощупывающие взгляды откровенно стрельнули в них и упали на Ю СяоМо и двух людей с сильным любопытством, которое невозможно было скрыть. Некоторые даже начали тихо беседовать.

— Почему Гао Янь-гэся привел сюда трех человек и кто из них Ю СяоМо?

— Идиот, определенно это юноша, который выглядит самым младшим и наиболее слабым.

— Восемнадцатилетний гений Ю СяоМо. Он на самом деле прибыл сюда. Действительно, побуждает людей надеяться!

— А чего ждать? Что окажется меньше гениев из четырех великих семей города Янь? В конце концов, нет даньши четвертого ранга, который возрастом младше его. Вспоминая былые дни, Тэн ЦзыЕ-гэся стал даньши четвертого ранга, когда ему было не более шестнадцати лет, теперь ему лишь двадцать один, а он уже даньши на пятом ранге среднего порядка.

— Никто не может превзойти в способностях и таланте Тэн ЦзыЕ-гэся.

...

Слушая перешептывание вокруг, некоторые восхищались, некоторые завидовали, а кто-то ревновал... В глаза Ю СяоМо промелькнуло слабое удивление, он все-таки полагал, что проверка окажется такой же, как и вчера, будут лишь десять с небольшим человек, и только. Кто бы мог подумать, что в итоге здесь соберется так много людей, к тому же, судя по их виду, казалось, что они не были обычными учениками.

Гао Ян обернулся и сказал ему: 

— Ю-сюнди, это все младшее поколение из четырех великих семей, нет нужды обращать внимание на их слова. Они все люди, которые «говорят, что виноград кислый, потому что достать не могут»2.

2 Феномен «кислый (зелёный) виноград» — обесценивание недосягаемого объекта.

Ю СяоМо чуть не рассмеялся, он не думал, что последнее предложение, к удивлению, было в ходу в этом мире: 

— Гао-дагэ, тебе не нужно беспокоиться обо мне, я понимаю! — ревнивое сердце имелось у всех людей, однако он недавно прибыл в город Янь и о каких-то там четырех великих семьях также не много понимал, и более не принимал это близко к сердцу.

Под пристальными многочисленными взглядами Гао Ян с Ю СяоМо и двумя людьми прошли через большую толпу людей, прибыв на место, где была Нин Цзин-даоши.

Нин Цзин-даоши ждала их уже давно. Увидев их, ее прекрасные глаза наблюдали, играя новыми красками3, распространяя лучи ослепительной радости. Смотрящие вокруг люди не могли переместить взгляды. Хотя ее возраст был уже не маленький, она по-прежнему являлась тайной любовью многих учеников.

3 Блеск взгляда сверкал так, что волновал.

— Мальчик, ты заставил меня, даоши, долго ждать. — подтрунивая, сказала Нин Цзин-даоши, смотря на Ю СяоМо.

— Э... простите. — Ю СяоМо погладил нос. Пока он произносил извинения, его щеки слегка покраснели. По сравнению с другими людьми в главном зале, юноша действительно пришел довольно поздно, однако он ранее никак не ожидал, что сам сможет прибыть сюда на проверку.

Нин Цзин-даоши больше не могла сдерживаться и прыснула со смеху: 

— Я шучу с тобой, мальчик. Не стоит воспринимать это всерьез. Я вчера забыла сообщить, что тебе требуется прибыть сюда для проверки. Это не твоя вина, тебе не нужно извиняться передо мной.

Ю СяоМо посмеялся и не ответил. Конечно, он знал, что Нин Цзин-даоши шутила с ним, однако, не извинись он, то разве не должен был опровергнуть ее слова? Можно было предположить, что, скажи он так, то все взгляды вокруг проткнули бы его и превратили бы в осиное гнездо.

Несмотря на то, что Нин Цзин не слишком долго была рядом с ним, она также знала, что его характер оказался немного застенчивый, поэтому она больше не стала шутить над ним. Ее взгляд упал на Лин Сяо в белоснежной маске, стоявшего позади юноши, и она удивленно подняла брови.

Хотя мужчина и носил маску, как его благородный характер мог быть скрыт? Роскошная белоснежная одежда очерчивала его осанку, высокого и стройного мужчины. Аура, что освещала его тело, несла с собой поток легкой распущенности и нежный как нефрит дух, он казался неописуемо красив и ярок, словно «яшма на ветру»4.

4 Образно о выдающимся молодом человеке с приятной внешностью.

Вне всякого сомнения, этот был элегантный и благородный мужчина. Очень многие люди заметили его присутствие и тех, кто шепотом обсуждал его, оказалось немало. Нин Цзин было немного любопытно, вчера она не видела этого мужчину.

Ю СяоМо заметил направление взгляда Нин Цзин-даоши и, взглянув туда же, обнаружил, что она смотрела на Лин Сяо, а затем объяснил: 

— Даоши, этот человек мой друг, его зовут Лин Сяо. Вчера он отправился участвовать в проверке регистрации сюляньчжэ.

Нин Цзин тотчас показала след доброй легкой улыбки и кивнула ему: 

— Соученик Лин, приветствую тебя в Академии ДаоСинь.

Лин Сяо холодно приподнял уголки губ и, приоткрыв рот5, сказал: 

5 Своего рода выражение недовольства или гнева.

— Большое спасибо!

Ю СяоМо сдерживался так, что повредил внутренние органы. «Соученик Лин», ха-ха, до смерти смешно.

Лин Сяо, не оставляя следов, скользнул по нему взглядом, в его глазах проявлялось слегка недоступное для понимания6 улыбающееся выражение лица, как будто он говорил: «Тебе крышка».

6 Дословно «высота и глубина совершенно неизмеримы».

Ю СяоМо кашлянул и поспешно переместил взгляд: 

— Кстати, даоши, проверка еще не началась?

Нин Цзин сказала со смехом: 

— Есть еще несколько человек, которые не прибыли, подождем еще.

Ю СяоМо как раз собирался спросить, что за люди были такими знаменитыми, которые, на удивление, заставили так много людей ожидать их, что даже даоши ждала, как со стороны дверного проема тотчас долетел шквал шума. Когда он посмотрел, группа людей как раз входили в проход. Все те, что блокировали дверной вход, наперебой осознанно уступали им дорогу, их отношение было весьма почтительным и скромным, а также несло в себе намеки на заискивание и страх.

В этот самый момент из широко распахнутых больших дверей вышел высокий силуэт, возглавлявший группу. Этот мужчина, довольно изящной внешности, на вид ему было около двадцати лет, в выражении лица проступала толика мягкости. Прекрасный ипао синего цвета еще больше показывал его исключительную знатность. Украшенный яшмой пояс на талии порхал по мере того, как он шел. Удивительно прекрасный7 и, к тому же, красивый и «ушедший от мирской суеты».

7 В оригинале используется сочетание, которые означает «исключительно красивый» и «объект прекрасного вида».

Гао Ян в стороне заметил, что Ю СяоМо приглядывается, и объяснил: 

— Это Тун ЮэСюй из семьи Тун и он является одним из лучших гениев этой семьи. Хотя ему сегодня двадцать лет, еще ранее, три года назад, он уже был даньши четвертого ранга. По некоторым причинам Тун ЮэСюй не поступил в Академию ДаоСинь, однако талант этого человека в изготовлении пилюль чрезвычайно высок. В городе Янь он является лучшим из лучших. Передают, что он уже на полноги вступил в область пятого ранга.

Ю СяоМо выглядел, словно понял, но на самом деле не понял. Он опять перевел взгляд с Тун ЮэСюя на молодого человека позади него.

Молодой человек выглядел моложе Тун ЮэСюя, с тонкими чертами лица. Выражение на его лице несло бойкость и было полно очарования. Когда он улыбался, у него появлялась пара чрезвычайно глубоких ямочек на щеках и это выглядело необычайно мило.

Ю СяоМо спросил: 

— Что за молодой человек позади него?

Гао Ян сказал: 

— Младший сын семьи БайЛи, БайЛи СяоЮй, ему восемнадцать лет, как и тебе. Он стал даньши четвертого ранга семь месяцев назад. Несмотря на то, что он не самый выдающийся среди молодого поколения семьи БайЛи, его талант также является одним из лучших в этой семье.

Ю СяоМо слушал так, что в душе бесконечно испытывал волнение. Достойны быть великими семьями. У них, действительно, таланты сменяются талантами.

Как только Гао Ян перестал говорить, весь проверочный главный зал внезапно затих, однако только на несколько секунд. Очень скоро опять возникли шумные и порывистые немаленькие движения. Достаточно много людей, особенно мужчины, смотрели в сторону входа сверкающими глазами.

Ю СяоМо наклонил вбок голову, чтобы посмотреть. Его взгляд как раз обнаружил контур только что вошедшего в дверной проем обольстительной фигуры.



Комментарии: 7

  • Большое спасибо за перевод!

  • Я знала. Я же знала, что если глава называется "Проверка", что совсем не значит, что проверка хотя бы начнётся в этой главе. Но так на это надеялась (╥_╥)
    Автор почти злоупотребляет такими названиями глав.

  • Красота! Просто наслаждаюсь) Хех... Сколько же там дам рискуют жестоко влюбиться в элегантного, высокого и красивого в белой маске... 😅 Вообще ня начинаю понимать, что его улыбка должна быть злой) иначе все полягут, как дама в магазине, продававшая ему маску)))
    Спасибо Вам огромное за перевод! 🌹

  • Охох, сколько гениев, мда, что бы было, узнай все они что СяоМо за годик то себе четвертый ранг наклепал 😂 не самыми легальными способами, но кто не без греха
    Спасибо за перевод)

  • Мне кажется, щас забабахает такую пилюлю, что все в обморок попадает, а семьи начнут палки вставлять, а потом Лин Сяо опять всех поубивает и они с Сяо Мо свалят дальше хаос наводить, хехехе

  • Милые переводчики, спасибо за ваш труд!

  • Ах, как много благородных мужей в одном месте, вдруг у Лин Сяо появятся соперники? Спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *