Каменные платформы были полметра в ширину и метр в высоту. Они являлись почти схожими с платформами, которые Ю СяоМо видел в Каменном гроте Зала Целебных Трав.

Но тут они были немного выше. Девять каменных платформ означали, что каждый раз будут проверяться девять человек. Сложив три главных Пика, получалось семьдесят два человека, как раз восемь раундов, ни больше ни меньше.

После тот старец начал вызывать людей, которые имели таблички с номерами. Каждый, чей номер назвали, должен был встать перед каменной платформой. Поскольку здесь лишь девять платформ, то от каждого Пика шло по три человека.

Первая группа людей была вызвана очень быстро. Три человека Пика Земли стояли перед тремя самыми правыми каменными платформами. Ю СяоМо совсем не узнавал остальных шесть человек, но очень легко распознал людей Пика Неба. Поскольку они были с высокого поднятыми головами и выглядели несколько высокомерно.

Затем молодой человек взял песочные часы и поставил их перед всеми.

Песочные часы были наполнены больше чем наполовину мелким песком. Молодой человек перевернул их и поставил на стол. Мелкий песок начал понемногу просачиваться вниз. Эту вещь школа ТяньСинь использовала для отсчета времени. Когда весь мелкий песок опускался на дно часов, это означало, что время испытания для первой группы окончилось.

Ю СяоМо только сейчас узнал, что, оказывается, имелось ограничение по времени для испытания. К счастью, он подготовился по сравнению с ними полностью, а то эти песочные часы привели бы в смятение его умственное состояние. Он заметил, что несколько шисюнов уже взволнованно бросали взгляды на них.

После начала испытания девять соучеников взялись за целебные травы, приготовленные для них на каменной платформе.

Процесс изготовления чудотворных пилюль был скучным и неинтересным, но создание одной пилюли второго класса вовсе не требовало много времени.

Когда последняя песчинка в песочных часах просочилась, испытание первой группы закончилось. Девять чудотворных пилюль доставались одна за одной для проверки. Поскольку не все пилюли сформировались хорошо, то в некоторых чудотворных пилюлях, скорее всего, могли обнаружиться ошибки на этапе смешивания, что делало их непригодными. Поэтому необходимо было проверить, эффективны ли они.

Ю СяоМо стоял позади и он не очень ясно мог разглядеть, что происходило впереди, ввиду этого был вынужден встать на цыпочки. 

Однако, когда он смог уже ясно видеть, проверка завершилась. Среди девяти учеников некоторые пребывали в приподнятом настроении, некоторые были расстроены, а кто-то выглядел так, словно вот-вот расплачется. И тот, кто, казалось, вот-вот расплачется, был шисюн Пика Земли.

Когда трое учеников вернулись, Кун Вэнь безразлично произнес слова утешения и ободрения. Впереди уже начала вторая группа.

Смотреть на других людей, изготавливающих чудотворные пилюли, было очень скучно. Но в этом имелись преимущества. Можно было наблюдать приемы и действия создания пилюль другими людьми. Освоение данного опыта также было неплохо. Во всяком случае, Ю СяоМо высовывал голову и увлеченно смотрел.

После второй группы шла третья, то есть, вызвали таблички с номерами с седьмого по девятый.

Ю СяоМо подтвердил седьмой номер на табличке в своей руке и, услышав как старец зачитал вслух этот номер, успокоил свои мысли и вышел вместе с двумя другими шисюнами, чтобы встать перед седьмой каменной платформой. С близкого расстояния он изучил, что находилось на платформе.

Посреди каменной платформы стоял черный котел. Перед ним лежали три вида целебных трав для одной чудотворной пилюли. В целом имелось две порции - требуемые материалы для двух пилюль одного вида. Подразумевалось, что если обе порции полностью использовали, а пилюлю не создали, то это означало провал. Ю СяоМо взял травы и взглянул разок. Он обнаружил, что все эти целебные травы, оказывается, были материалом для создания пилюли “Приумножения энергии Ци”.

За три месяца своего затворничества он создал очень много видов чудотворных пилюль. Среди них была пилюля “Приумножения энергии Ци”, но по сравнению с другими изготавливал он ее немного. Кроме того, три дня назад, когда он получил целебные травы от Чжао-шибо, там были также материалы для пилюли “Приумножения энергии Ци”. Поэтому его представление о ней было довольно глубоким.

Пилюля “Приумножения энергии Ци” являлась самой специфичной пилюлей второго класса. Она помогала практикам низкого предела совершить прорыв. Некоторые практики, скорее всего, терпели неудачи, когда дело доходило до прорыва, потому что им не хватало духовной силы. В это время пилюля “Приумножения энергии Ци” была необходима, потому что сила в пилюле могла быть преобразована в поток одухотворенной ци, помогавший практику прорваться выше.

Но это было вовсе не самой особенной частью в ней. 

Ее специфичность заключалась в том, что она требовала сравнительно больше от даньши, чем другие обычные чудотворные пилюли второго класса. Количество очисток допускалось только в большую сторону, а не наоборот. Сила в пилюле обязана быть чистейшей. Если останется слишком много примесей, она окажется непригодной.

Конечно, такого рода степень трудности была пустяком для Ю СяоМо. Он с самого начала был опытным в очистке. Юноша каждую пилюлю очищал не менее двух раз, прежде чем остановиться, за исключением тех случаев, когда он создавал пилюлю в первый раз.

Но когда он посмотрел на материал двух других шисюнов, он обнаружил, что они получили очень простые чудотворные пилюли второго класса. До этого он видел, как старец позволил кому-то распределить целебные травы и это выглядело как случайная жеребьевка. Таким образом, по-видимому, его удача была довольно скверной, раз ему выдали относительно сложную чудотворную пилюлю. Ю СяоМо взглянул на песочные часы перед собой. Как только песок начал сыпать, он без суеты бросил травы в котел.

После первых двух проверок он уже прикинул конкретный промежуток времени песочных часов. Фактически, это было полчаса. На одну чудотворную пилюлю давалось полчаса. Этот промежуток времени был слишком расточителен для него. С его текущей скоростью, он мог изготовить почти десять пилюль за полчаса.

За испытанием наблюдало очень много людей, более половины из них устремили взгляд на Ю СяоМо.

Но внимание Ю СяоМо было на каменной платформе, поэтому он не замечал, как много людей смотрели на него. Большинство из них ждали, когда юноша попадет впросак. Он просто не знал, каким знаменитым был.

※※※

Среди толпы людей изящная девушка холодно усмехнулась над Ю СяоМо, который находился на середине процесса.

Этой девушкой являлась Тан ЮньЦи. Она была даньши третьего ранга и, собственно говоря, ей не следовало приходить сюда. Но поскольку она дочь Главы, охранники не останавливали ее и позволили смешаться с толпой.

— Тан-шимей, я думаю это полный конец для Ю СяоМо. 

— Он всего лишь ученик, вошедший шесть месяцев назад. Он определенно не сможет создать чудотворную пилюлю «Приумножения энергии Ци». Даже если он и сделает, пилюля, безусловно, будет мертвой. Следует иметь ввиду, что требования этой пилюли к даньши очень высокие.

Мертвая пилюля означала бесполезную пилюлю.

Тан ЮньЦи скривила ярко-красные губы, холодно приподняв их уголки: 

— Я не просто хочу, чтобы он не смог создать чудотворную пилюлю. Я хочу, чтобы он оконфузился перед всеми. Только тогда я смогу рассеять ненависть в своем сердце.

— Верно. Осмелившийся вредить Тан-шимей получит наивысшее…

Прежде чем шицзе смогла закончить свои слова, Тан ЮньЦи пристально посмотрела на нее зловеще и безжалостно и та в тот же момент не решилась закончить свои слова.

Заметив, что выражение шимей словно лед и иней, все остальные тоже не осмеливались что-то сказать. Хотя они этого и не произнесли, но все прекрасно понимали. И дело не только в том, что три месяца назад Тан-шимей получила пощечину от наивысшего старейшины.

В то время люди, что были там, видели, как лицо Тан-шимей быстро покраснело и распухло. Этот облик был настолько уродлив, насколько можно было себе представить. Несомненно, немало людей злорадствовали, ни ни один не осмеливался сказать об этом при ней. 

Потому что до этого одна шимей неосторожно проговорилась в ее присутствии и в результате Тан ЮньЦи изуродовала девушку.

Этот инцидент не раздули, потому что та шимей была слишком напугана тем, что Тан ЮньЦи отомстит ей, поэтому не осмелилась сообщить своему шифу. Но очень многие знали об этом. Эти люди опасались Тан ЮньЦи все больше и больше. Все ощущали, что после того инцидента Тан-шимей становилась все более и более безжалостной и зловещей.

— Дашисюн, насколько я вижу, твой младший шиди не в лучшем положении.

За пределами окружающей толпы высокий и красивый мужчина отвел взгляд от Тан ЮньЦи и группы ее людей, тихо разговаривая с элегантным мужчиной рядом с ним.

— Чжоу Пэн, когда ты научился так много болтать? — Лин Сяо мельком взглянул на него.

Ярким мужчиной был Чжоу Пэн, который уже вышел из уединения более двух месяцев назад. После выхода из затворничества Чжоу Пэн, всегда отличавшийся некоторым простодушием в лице, стал показывать немного сообразительности. В особенности в глазах, где изредка мелькал блеск.

Услышав слова Лин Сяо, Чжоу Пэн почесал голову. Простодушная улыбка на его лице, казалось, выглядела особенно доброй, ни капельки не хитроумной: 

— Дашисюн, я ведь просто беспокоюсь за младшего шиди. Взглянув на вид Тан-шимей и ее характер, не похоже, что она не сжульничала.

— Сжульничала? Хмф! — усмехнулся Лин Сяо. Его взгляд упал на Ю СяоМо, сосредоточенно изготавливающего пилюлю, его выражение глаз стало более мягким: 

— Я верю в способности младшего шиди. Он меня не разочарует.

Это доверие не было лишено смысла. Он видел, как Ю СяоМо рос все время. С его текущими возможностями чудотворная пилюля второго класса уже не была сложной для него. Если только Тан ЮньЦи не осмелилась замаскировать чудотворную пилюлю второго класса на третий. Но он предположил, что она не решилась бы на это, потому как, если обнаружится, не только она потеряет лицо. Это повлияет на Пик Неба и даже на ее отца.

Чжоу Пэн хотел сказать «Ты слишком ему доверяешь», но заметив непоколебимое выражение лица Дашисюна, сдержался и ничего не произнес.

Прямо в этот момент Ю СяоМо поставил в тупик трудный вопрос перед его глазами.

Причина заключалась в том, что, когда он был на середине процесса создания чудотворной пилюли, он внезапно обнаружил на дне котла трещину.

Изначально трещина была небольшой. Но по мере вливания силы души она становилась все больше и больше, почти расползаясь по дну котла. Он обнаружил это только тогда, когда окончательно приготовился к смешиванию чудотворной пилюли. Это уже не в первый раз, когда он сталкивался с подобным, но в этот раз трещина оказалась слишком велика. Стоило только его движениям чуть увеличиться и котел мог бы взорваться.

Ю СяоМо помешкал немного и, наконец, все-таки поднял руку.

Это действие сразу же привлекло внимание многих людей.

Первоначально все видели, что он хотел начать смешивание пилюли. Все были немного удивлены, потому что его движения оказались весьма быстрыми. Другие же все еще находились на стадии очистки, а он уже должен был смешивать. Теперь, завидев, что он сдался, каждый вместе с неожиданностью почувствовал, что это было весьма нормально. Все посчитали, что он торопился, тем самым потерпев неудачу. Ю СяоМо спокойно поднял руку в сторону старца: 

— Старейшина, мой котел испорчен.

 



Комментарии: 5

  • ---'-,-(@

  • Так и знала(( На самом интересном месте!
    И вот как опять жить до следующей главы?

    P.S. Спасибо за перевод

  • Спасибо огромное!

    Ох, интересно чем же это закончится.

  • Спасибо!

  • О! Спасибо за еще одну шикарную главушку!
    ....а я уж было решила, что Лин Сяо не пустили)) ...но кажется зал собрания даньши стал особенно популярным в этом году=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *