Буквально означает «вернуться в печь для переплавки». Используется для описания слов и дел другого человека, который не так хорош, как ему хотелось бы, и он должен снова учиться, чтобы улучшиться.

Духовная вода могла ускорить рост целебных трав и повысить класс чудотворных пилюль. На взгляд очень многих людей, это было почти невозможно.

Поскольку, если в самом деле так, все имеющиеся главные силы континента ТунТянь безумно бы собирали духовную воду. Когда придет время, спекулировать духовной водой будут по сумасшедшей цене, а не по цене в несколько десятков тысяч за каплю.

В восприятии Лэй Луна, старика Шэнь и других, духовная вода, о которой они знали, была всего лишь обычной духовной водой. Она могла восстановить духовную силу и силу души, могла поднять вероятность успеха изготовления пилюли, но абсолютно точно не могла быть такой, как говорил Ю СяоМо. Поэтому, услышав его слова, трое людей испытали потрясение.

Тот убрал духовную воду. Действительно, все-таки должен слушать Лин Сяо.

Лэй Лун наконец отреагировал. Он широкими шагами подошел и протянул руку, намереваясь схватить юношу за плечо. Лин Сяо, с ловкими руками и зоркими глазами1, втянул в объятия Ю СяоМо.

1 Образно «быстро реагировать».

— Почтенный Лэй, есть слова — говорите прямо.

Лэй Лун встретился с черными, словно глубокий пруд, глазами мужчины. На лице мелькнула неловкость. Притворно кашлянув, он, выжидающе глядя на юношу, сказал:

— Молодой человек Ю, то, что ты сказал, в самом деле правда?

Ю СяоМо изначально не хотел проявлять к нему хорошее отношение, но подумав о том, что этот лаотоу являлся шифу Цзю Е, к тому же старейшиной Профессионального союза Даньши, приняв во внимание, что он шифу хорошего знакомого, то он, великодушный мудрый человек, будет снисходителен.

— Конечно, правда. Это духовная вода, которую я случайно получил. Только опробовав, обнаружил, что имеется подобная польза. Впоследствии я спрятал, не был готов использовать. На этот раз я также, только после принятия очень большого решения, решил достать. Кто бы мог подумать… Только начал и сразу же нанесли удар.

Многозначительный взгляд Ю СяоМо на пару секунд задержался на лице Старины Лэя.

Однако кто угодно знает, что если собственное сокровище оказалось отвергнуто другими людьми, в душе, вероятно, не станет приятно, поэтому его реакция являлась абсолютно нормальной.

Лэй Лун услышал его смысл. Это дело действительно было его виной. Не расспросил подробно и в частном порядке вынес суждение. Он также мог увидеть, что юноша очень дорожил своей духовной водой, поэтому не упрекал его.

— Можешь ли позволить мне посмотреть?

Ю СяоМо помешкал и только после вытащил:

— Нельзя выливать, можно только понюхать.

Лэй Лун кивнул головой, выражая, что ему понятно, и только после взял нефритовую бутылку. Он нетерпеливо открыл, поток хорошо знакомой густой одухотворенной ци снова разнесся. По правде говоря, с самого начала он должен был заметить.

Обычная духовная вода, если понюхать, совершенно не могла суметь заставить ускорить темп увеличения силы души. Лишь основываясь на этом пункте можно было увидеть разницу между духовной водой в бутылке и обычной духовной водой.

Лэй Лун слегка взволновался. Он вручил старику Шэнь и сказал:

— Посмотри, в самом деле весьма отличается от обычной духовной воды.

Старик Шэнь был намного спокойнее. Убедившись много раз, только тогда он кивнул головой:

— Неплохо. Подобная духовная вода отличается от обычной духовной воды, продаваемой на рынке. Ее формирование как минимум превышает сто миллионов лет. К тому же обычная среда не сможет сформировать подобную особую духовную воду.

Полностью верно ответил!

Ю СяоМо внешне не выдавал себя ни звуком, ни видом, в душе тем не менее тайно одобрял. Шифу Цяо У Сина на самом деле был умным. К удивлению, основываясь лишь на одной бутылке духовной воды, смог догадаться про эти два пункта. Действительно, в самом деле очень потрясающе.

Хотя он и получил утвердительный ответ старика Шэнь, но собственными глазами не имел осведомления. Лэй Лун не осмелился прямо решить. Поэтому предложил испытать.

Ю СяоМо безразлично пожал плечами:

— Будь по вашему, но есть пункт, который я хочу заранее разъяснить. У меня лишь две бутылки духовной воды. Если хотите испытать, то можно, однако сколько вы израсходуете — рассчитываетесь вы.

— Естественно.

Ради того, чтобы увидеть эффект, Лэй Лун приказал принести сюда целебную траву первого уровня. Тот человек, чтобы найти целебную траву первого уровня, потратил немного времени. К тому же ради экономии они лишь использовали одну каплю. Несмотря на то, что мало, результат тем не менее оказался очень ясным. Не потребовалось много времени, и собственными глазами увидели, как целебная трава проросла.

Доказав этот пункт, второе преимущество, о котором говорил Ю СяоМо, незачем было далее подтверждать, поскольку вне зависимости от того, правда или ложь, у Лэй Луна в душе уже имелось решение.

Если бы человеком, который сегодня стоял здесь, оказался другой из Профессионального союза Даньши, возможно, между Цзи ЮньЛан и Ю СяоХа мог еще немного трепыхаться. Как-никак милость от Рода Феникса Яо в самом деле затруднительно было задолжать2. К тому же ему известно, что положение Цзи ЮньЛана в Роду Феникса Яо уже было на краю гибели.

2 Речь идет про ответную услугу.

Снаружи тайной комнаты Цзи ЮньЛан ждал так, что весьма не выдерживал.

Они всего лишь смотрели вещи другого человека, и только. Каким образом это могло занять так много времени? Он прождал уже почти час.

Чем дольше шло время, тем больше в душе Цзи ЮньЛан испытывал беспокойство. Он всегда полагал, что чем длительнее время, тем более для него невыгодно. 

Как раз в этот момент двери тайной комнаты открылись.

Лэй Лун и несколько человек вышли из тайной комнаты первыми. Позади были Ю СяоМо и Лин Сяо.

Цзи ЮньЛан тщательно всматривался в выражения их лиц. Каждый оказался очень спокоен, не увидишь, все-таки довольны или нет.

Лэй Лун подошел к месту, где ранее стояла Чэн Хэ. Он сложил руки за спину и повернулся лицом к присутствующим. Под ожидающими взглядами толпы он медленно сказал:

— Окончательный результат относительно Сердца ЮаньСу. Путем обсуждения лаофу решил обменяться с молодым человеком Ю.

Цзи ЮньЛан мгновенно сжал рукоятку складного веера. 

Одна капля крови и эссенции, пестрая пилюля первого класса и его милость. Каким образом торговля, которая считалась очень прибыльной, неожиданно, проиграла никому неизвестному человеку?

У Цзи ЮньЛан было ощущение, что им пренебрегли. Кажется, Лэй Лун в самом деле не хотел верить, что он унаследует место главы Рода Феникса Яо. Определенно, было так!

Ю СяоМо, испытывая чрезвычайное наслаждение, взял Сердце ЮаньСу огня. В самом деле прекрасно. Таким образом они собрали четыре Сердца ЮаньСу. Сейчас лишь осталось последнее Сердце ЮаньСу воды. Стоит только потом получить его и у Лин Сяо будет возможность прорвать предел Шэн.

Сердце ЮаньСу огня, что предоставил Профессиональный союз Даньши, не имело духовного разума. Не то, чтобы оно было хуже, чем три Сердца ЮаньСу, что они собрали, — духовный разум Сердца ЮаньСу огня оказался стерт.

По мере того как последний предмет заключительного номера программы успешно совершил сделку, Ю СяоМо, который первоначально рассчитывал на этом уйти, был задержан Лэй Луном. Он сказал, что у него есть серьезное дело, про которое хочет спросить их.

Юноша тщательно обдумал и сразу понял, что они хотели спросить. Вероятнее всего, хотели справиться о том, откуда его духовная вода, однако он не мог рассказать им. К счастью, он уже давно придумал отговорку. Независимо от того, верили они или нет, так или иначе — он верил!

Перед тем как уйти, Ю СяоМо, напротив, попросил их не распространяться про это дело.

Подобная нарушающая законы природы духовная вода. Если разгласить, то незачем ждать, когда Род ЧиСюэ найдет их, люди, которые ради духовной воды обезумели, несомненно явятся. Даже если он сказал, что у него уже нет, они также не поверят.

У Лэй Луна также имелись свои соображения, в связи с этим он не скажет.

С другой стороны, Цзи ЮньЛан, который преисполненный гневом покинул Ярмарку ЧжунТин, тем не менее как мог сдаться? Ради того, чтобы получить Сердце ЮаньСу, он достал так много вещей. Неожиданно, опять проиграл тому Ю СяоХа. Подряд три раза. Его терпение уже было на пределе.

— Молодой господин, незачем действовать импульсивно. Здесь все-таки территория Профессионального союза Даньши и Профессионального союза ЮйШоу. Не следует безобразничать! — Цзи Вэнь догадался о соображениях Цзи ЮньЛана и торопливо схватил его.

Цзи ЮньЛан отбросил его руку и гневно заорал:

— Бэньшаое не смирится с унижением. К тому же вы ведь понимаете, что Сердце ЮаньСу для меня насколько важно. Неужели мне нужно спокойно смотреть, как такая хорошая возможность ускользает перед лицом?

Цзи У сделал шаг вперед:
— Молодой господин, ты ошибочно понял смысл Цзи Вэня. Он сказал, что даже если хотим взяться, также недопустимо здесь. Еще и не знаем детали о тех двоих. Безрассудно давать волю рукам для нас невыгодно.

— Верно, — Цзи Вэнь кивнул головой:

— Если наносить удар, то требуется найти укромное место. Еще нужно распланировать. Я обнаружил, что тот мужчина рядом с юношей, кажется, немного не прост.

— Не прост? Силен как и вы?

Цзи ЮньЛан не очень верил. Цзи Вэнь и Цзи У являлись доверенными лицами, которых отец послал ему. Двое людей имели совершенствование предела Шэнь. Достаточно, чтобы не был цянчжэ из списка Десяти божеств и цянчжэ предела Шэн, прочих совсем не стоит бояться. К тому же, основываясь на его окружении, есть несколько человек, кто осмелится вызвать неудовольствие у него.

— Это… — Цзи Вэнь также не был в состоянии сказать, в его реакции тот мужчина действительно очень сильный, но конкретно тем не менее непонятно.

Цзи У неожиданно открыл рот и сказал:

— Молодой господин, по-моему люди Профессионального союза Даньши, кажется, знают их. Лучше нам пойти повыяснять. Узнаем, что они за люди. Для нас добавится немного уверенности.

Во время Ярмарки ЧжунТин из-за того, что Лин Сяо от начала и до конца не особо говорил, а Ю СяоХа, это имя, в ЧжунТяне распространилось, как-никак он победил ДуЯня ДаоБа, который пользовался дурной славой. Однако Цзи ЮньЛан и двое людей, которые были чужеземцами, тем не менее не могли слышать его имя.

Цзи У лишь спросил несколько человек и сразу узнал их статус. 

Один являлся юаньшэном Резиденции СяоЯо, другой — цянчжэ на пике предела Шэнь, который победил двух цянчжэ предела Шэнь списка десяти божеств и который сейчас находился в нем. Личности двух людей в самом деле заставили их пережить потрясение.

Цзи Вэнь действительно радовался, что перед тем, как дать волю рукам, разузнали, иначе сейчас они, вероятно, уже стали бы ягнятами, которые добровольно доставились до двери.

Цвет лица Цзи ЮньЛан становился то зеленым, то белым. Первоначально он считал, что это два типа без фона3. Тем не менее он не ожидал, что не только фон такой же как у него, даже сила является такой, что Цзи Вэнь и Цзи У видят лишь пыль, но не имеют надежды догнать их4. Если сейчас они намеревались у них забрать Сердце ЮаньСу огня, лишь в случае, что отец отправит настоящих цянчжэ.

3 Образно «могущественный покровитель».
4 Образно «оказаться далеко позади».

— Молодой господин, кажется, с этим делом не следует торопиться с решением.

— Каким образом ты предлагаешь мне ждать? — Цзи ЮньЛан гневно разломал складной веер:

— Если тот мужчина по имени Лин Мо действительно человек Рода Цилинь, то Сердце ЮаньСу для него также предмет, у которого большая польза. Когда мы придумаем способ, не исключена возможность, что он уже давно усовершенствует Сердце ЮаньСу огня.

Цзи Вэнь и Цзи У обменялись растерянными взглядами. Они также понимали эту проблему.

— Не пойдет. Необходимо про это сообщить отцу и попросить его направить людей, — твердо сказал Цзи ЮньЛан. Сердце ЮаньСу для него было слишком важным. Сможет ли он заставить старейшин относиться к нему с особым вниманием — имеется всего лишь этот шанс. Он верил, что отец несомненно одобрит его поступок.

Покинув Ярмарку ЧжунТин, Ю СяоМо также подумал о Цзи ЮньЛан. Если бы тот не упомянул, он бы все же не узнал, что Цзи ЮньЛан и есть человек Рода Феникса Яо. Упомянул про Род Феникса Яо, ему сразу же волей-неволей пришлось вспомнить цыпленка.

С тех пор как цыпленок покинул их и отправился в СиЦзин, он до сих пор не получил и самую малось известий и также не знал, в каком положении он и Птица АоМань. 

— Эта курица сейчас, должно быть, очень в почете у Рода Феникса Яо, — Лин Сяо знал, о чем он думает в душе.

Ю СяоМо изумленно обернулся:

— Ты как узнал?

Мужчина сказал:

— Из их разговора определил. Цзи ЮньЛан сначала очень самоуверенно предложил обмен на милость Рода Феникса Яо, но когда Лэй Лун подверг сомнению, его уверенность снова пошатнулась. Очень явно, что подумал о каком-то событии и тем самым нанес удар по его уверенности.

— Таким образом ты уверился, что цыпленок получил высокое внимание Рода Феникса Яо?

— Разумеется, нет. Если та курица не смогла заполучить серьезное отношение Рода Феникса Яо, он должен был уже давно передать положение в Роду Феникса Яо. Раз уж нет, то, соединяя с демонстрацией Цзи ЮньЛана, достаточно, чтобы объяснить, что он сейчас весьма значительный, что нет времени передать нам информацию.

— По-видимому, у цыпленка в Роду Феникса Яо немало конкурентов.

— Если он даже с Цзи ЮньЛаном, таким человеком, у которого нет разума5, не может справиться, то лучше вернуться в печь для повторного производства.

5 Имеется ввиду IQ.

— … — Походит, что здесь был один без IQ.

Перед тем как вернуться в Резиденцию СяоЯо, Ю СяоМо и Лин Сяо отправились на базу Союза Цан, чтобы попросить их передать Фу ЦанЦюну, что нашли три целебные травы для Пилюли ЛуньХуэй. Таким образом Союз Цан может сократить область. Потом они возвратились в Резиденцию СяоЯо.

Юноша запер себя в комнате. Ярмарка ЧжунТин на этот раз заставила его глубоко осознать одно дело. Положение даньши десятого ранга уже не могло удовлетворить его нынешние нужды.

Если в кратчайшие сроки не стать даньши пестрого ранга, он, наоборот, будет оставлен Лин Сяо позади. К тому времени когда наступит удобный случай, чтобы тот прорвал предел Шэн, если он не изготовит чудотворные пилюли, которые могут помочь ему, то события примут дурной оборот.

Исключая это дело, еще имелось другое, также очень важное.

Если он станет даньши пестрого уровня, тогда то, в чем он больше всего нуждался, это рецепты пилюль пестрого класса и целебные травы одиннадцатого и двенадцатого уровней. Но сейчас этих двух типов ему очень не хватало, в особенности рецептов пилюль. Без рецепта пилюль, даже имея целебные травы и силу, также бесполезно.

В момент, когда ни одного плана не осуществить6, Ю СяоМо вдруг вспомнил об одном деле, которое было им почти забыто.

6 Образно «оказаться в тупике».



Комментарии: 1

  • Спасибо за перевод😘
    Читается новелла на одном дыхании💞💞

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *