Фан ЧэньЛэ знал, что это первый визит Ю СяоМо сюда, поэтому он запланировал пригласить его на прогулку и показать окрестности.

Ю СяоМо не отказался, ведь ему предстояло провести тут следующие пять дней и он непременно желал заранее быть в курсе. Единственное, что заставило его удивиться, это то, что не появился Фу ЦзыЛинь.

Фан ЧэньЛэ увидел, как он оглядывается по сторонам, и догадался, кого он искал: 

— Твой второй шисюн отдыхает в своей комнате. Он не любитель многолюдных мест.

Ю СяоМо кивнул. Это было заметно по характеру второго шисюна.

— Дашисюн, у тебя хорошие отношения со вторым шисюном?

Они шли плечом к плечу, когда Ю СяоМо неожиданно задал вопрос.

— Мы знаем друг друга с детства. Как младший шиди думает, хорошие отношения у нас или нет?

Фан ЧэньЛэ улыбнулся, ответив вопросом на вопрос.

Ю СяоМо неловко потер голову. Он знал, что его слова были немного неуместны, но он хотел найти тему для разговора, а холодный как лед второй шисюн просто пришел ему на ум.

Фан ЧэньЛэ сказал: 

— На самом деле, не обращай внимания на холодность ЦзыЛиня. Он только внешне похож на льдину, а внутри он добродушный. Просто по разным причинам с ним сложно поладить. Но если ты проведешь с ним некоторое время, то заметишь, как он отличается от своего внешнего образа.

Ю СяоМо поколебался: 

— Могу я спросить, почему?

— Конечно. Тем более, это не какая-нибудь тайна, о которой нельзя говорить.

Фан ЧэньЛэ со вздохом продолжил: 

— На самом деле мечтой ЦзыЛиня не было становиться выдающимся даньши. С ранних лет его самой большой мечтой было свободно парить в воздухе, как практики, но…

Ему и не нужно было продолжать. Ю СяоМо об остальном мог догадаться.

Для мужчины, имеющего идеалы, путь даньши, несомненно, стал разбитой мечтой.

Хоть даньши и были очень выдающимися, но они могли только создавать чудотворные пилюли. Если они не становились даньши высокого ранга, то им оставалось лишь полагаться на кого-то посильнее.

Фан ЧэньЛэ смотрел вперед и вдруг снова довольно улыбнулся: 

— Однако, несмотря на то, что у ЦзыЛиня и нет природного таланта быть практиком, он и вправду гений, когда дело доходит до создания чудотворных пилюль. Если бы ему не приходилось часто спускаться с горы в поисках целебных трав, что занимает каждый раз больше месяца, он бы давно превзошел меня.

— Я не знал, что второй шисюн такой потрясающий. — Восторженно отозвался Ю СяоМо со сверкающими глазами.

— Да! ЦзыЛинь правда очень потрясающий. Вот почему даже Глава школы высоко ценит его. Каждый раз, когда ему нужно спуститься с горы, он посылает с ним двух людей с высоким совершенствованием, чтобы они защищали его.

Фан ЧэньЛэ щурился в улыбке и кивал головой. С его точки зрения, если А-Линь счастлив, то пусть делает то, что хочет. И пусть у него не было возможности помочь осуществить ему свою мечту, но как самый близкий друг, он всегда будет поддерживать его.

Ю СяоМо склонил голову и посмотрел на улыбавшегося Фан ЧэньЛэ. Его вдруг охватило чувство, что сейчас Дашисюн был настоящим Дашисюном.

Двое человек продолжали гулять и общаться. Воодушевленные беседой, они заметили, где находятся, только когда уже вышли с Западной стороны. 

Местом, где остановились ученики Пика Ду, была Западная сторона. Кроме того, имелись еще Восточная, Южная и Северная. Ученики Пика Фэй расположились на Восточной стороне, в то время как ученики Пика Тянь были на Южной. Что касалось Северной стороны, то она была зарезервирована для высокопоставленных иноземных гостей.

Фан ЧэньЛэ обнаружил, что они достигли Восточной стороны, и решил не спеша вернуться с Ю СяоМо обратно, когда навстречу им вышла группа людей.

Ю СяоМо присмотрелся и неожиданно ему захотелось отрубить себе ноги. 

Для врагов всякая дорога узка. Да уж, мир тесен. Это была уже третья встреча со старшей мисс Тан ЮньЦи в течении двух последних месяцев. Кроме того, он часто уединялся и редко выходил. И несмотря на низкую вероятность, в итоге они снова встретились. Это взаправду можно было назвать только "дерьмом обезьяны".

Тем не менее, ему до настоящего момента не приходило в голову, что все три крупных Пика направили своих людей сюда и что Тан ЮньЦи, конечно же, была в списке. А по причине того, что Западная и Южная сторона находились довольно близко друг к другу, вероятность встречи была выше, чем он предполагал.

Тан ЮньЦи, без сомнений, заметила Ю СяоМо. С тяжелым выражением лица она внезапно подошла к ним. Затем встала прямо перед ними и, холодно усмехнувшись, сказала: 

— Ю СяоМо. Не ожидала тебя увидеть здесь. У тебя и правда есть смелость, к тому же немалая. Позволь дать тебе совет. Это больше не Пик Ду, поэтому тебе лучше быть настороже, чтобы не попасть в большую беду.

Губы Ю СяоМо слегка поджались. Теперь он знал, что эта мисс не даст ему уйти так просто.

Фан ЧэньЛэ слегка нахмурился. До него доходили слухи о Тан ЮньЦи, но он не ожидал, что она настолько высокомерна.

— Тан-шимей, ты же не ссорилась с СяоМо-шиди. К чему такая агрессия?

Тан ЮньЦи посмотрела на него и, холодно засмеявшись, ответила: 

— Не ссорились? Если Фан-шисюну нравится притворяться, что он не понимает, я ничего не могу с этим поделать. Но позволь мне известить тебя, что это только наше с ним дело. Будет лучше, если Фан-шисюн не станет вмешиваться.

В глазах Фан ЧэньЛэ вспыхнуло недовольство. И в тот момент, когда он собрался заговорить, Ю СяоМо вдруг потянул его за руку.

— Дашисюн, не сердись на нее из-за меня.

Ю СяоМо заметил, что Фан ЧэньЛэ злится, поэтому понял, что не должен позволить этому продолжаться. Даже Дашисюна, известного на всем Пике Ду  как добродушного человека, смогла вывести из себя Тан ЮньЦи. Это ясно показывало ее умение доводить людей до белого каления.

— Младший шиди…

Фан ЧэньЛэ почувствовал, что его младший шиди действительно слишком пассивный. 

Он не знал, что Ю СяоМо считал, что незачем торговаться за каждую унцию с подобными личностями. Потому что чем больше ты спорил, тем сильнее росла гордыня другого человека.

В этот момент через арочные каменные врата неподалеку вошли несколько человек. Похоже, что, завидев собравшихся, эти люди направились к ним. Впереди шел величественный Лин Сяо, которого Ю СяоМо не видел вот уже несколько дней.

Лин Сяо имел пристрастие к белому. Как обычно, он был одет в роскошный белый пао. Изящный и учтивый, он являлся центром внимания, куда бы ни шел.

Тан ЮньЦи увидела его и ее холодная усмешка мгновенно сменилась восторгом. Приподняв свои лотосовые1 ножки, она побежала к нему, радостно зовя: 

1 Образно в значении “прекрасные”.

— Дашисюн, почему ты здесь? Чтобы увидеться со мной?

Лин Сяо равнодушно глянул на нее, а затем посмотрел на Ю СяоМо, находившегося в трех метрах. Тот только собрался позвать его, как взгляд Лин Сяо упал на его руку, все еще сжимавшую Фан ЧэньЛэ. Внезапно Лин Сяо прищурил глаза.

Ю СяоМо почти ощутил обжигающий взгляд, обращенный на его руку. Он быстро убрал ее в испуге.



Комментарии: 8

  • Ревновашкиии, хахахах)) Чудесная глава, спасибо)

  • Vi0, XDD
    Мне в голову не пришло) Улыбнули)
    Спасибо за чудесную главу!

  • Низкий поклон за перевод *_*

  • Спасибо за перевод.
    Я конечно понимаю.... Но не мог не пошутить, Фан ЧэньЛэ уже понял кто пассив.
    :D

  • Ух ти какой ревнивый)) аригато за главушку, очень жду

  • Спасибо за перевод!

    Ждем продолжения!!!

  • Ахаха. Сяо МоМо почувствовал силы ревности? Мвахахахахаха! Жду проду!

  • Спасибо за ещё одну главу!
    Как все же правильно: Тан ЮньЦи или Тан ЮньЦы? Или же в русской адаптации верны оба варианта?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *