В легендах пищей для Большой птицы Пэн являлись драконы. Они могли в небе патрулировать драконов, которые оторвались от коллектива или оказались на грани смерти. Они были очень чувствительны к запаху драконов и не имели способности противиться. Как только оказывался обнаружен ими, то станут, гравируя не переставая1, принимать их внутрь.

1 Образно «обладать упорством и настойчивостью». Имеется ввиду, что упорно преследовали драконов и кушали их.

У Ю СяоМо, после того как услышал, единственной мыслью была именно непредсказуемость. Согласно выдумкам ХуаСя2, Большая птица Пэн являлась сыном птицы Феникс, а драконы, все же в то же время, что и птица Феникс, были могущественными живыми существами. Какими бы негодными они не казались, они также не могли быть сочтены за вещь, чтобы насытиться.

2 ХуаСя — древнее название Китая.

Однако когда он увидел, что Большая птица Пэн показала алчное выражение лица по отношению к Лин Сяо, он подумал, что, возможно, слухи наполовину являлись правдой. Вторая половина была довольно ненадежной.

Род Дракона имел множество разновидностей. Невозможно, чтобы все имеющиеся драконы-воины вышли из одной линии3, словно самые знатные Золотые драконы и Серебряные драконы, которые уступали только Золотым драконам.

3 Одна линия (об учении, родстве).

Золотой дракон был золотым драконом с пятью когтями4, и в Роду Драконов положение являлось высоким. Даже Серебряному дракону, встретив того, требовалось склонить голову. Под ним были различные Роды Драконов, родство которых являлось низким. Сила, естественно, была все меньше и меньше, поэтому для таких как Большая птица Пэн, у которых совершенствование высокое, в самом деле казалось легко, как руку повернуть, съесть низшего дракона, родство которого было нечистым.

4 Дракон с пятью когтями является символом императора и этот символ может использовать только император. Другие члены императорской семьи могут использовать только дракона с четырьмя когтями. Подразумевается значение, что только император является настоящим драконом, другие драконы с четырьмя когтями являются питонами, а не драконами. У корейского дракона четыре когтя, у японского дракона — три. Это связано с древними ограничениями, которые китайские императоры наложили на соседние страны.

Но то, что дракон являлся пищей, не символизировало, что положение Большой птицы Пэн среди яошоу все же выше, чем у Рода Дракона. Увидев Золотого или Серебряного дракона, этих уважаемых истинных драконов, им также оставалось только обратиться в бегство.

На теле Лин Сяо распространялся поток запаха Рода Дракона, но поскольку его родство все еще находилось на этапе пробуждения, это привело к тому, что запах оказался не очень густым. Родство не было чистым, и только в этом случае Большая птица Пэн ошибочно посчитала, что он лишь низший дракон.

Возвышающийся к небесам столб света яростно колыхался. В один миг он снова вернулся обратно в тело Лин Сяо. Просачивающееся подавление мгновенно исчезло, словно еще ни разу не возникало. Золотой дракон на макушке головы Лин Сяо, после того как издал свист дракона, также исчез.

Лин Сяо поднял руку и сжал кулак. В темно-красных глазах сверкнул красный луч. 

Пробуждение родства сопровождалось увеличением силы. Оказывается, такой деликатес. В самом деле превосходило его предположения.

Однако кровь Серебряного дракона не имела знатности Золотого дракона, поэтому время пробуждения было немного длиннее, в противном случае, когда та капля крови просочилась внутрь, его родство Золотого дракона в мгновение ока могло пробудиться.

— С рукой какие-то проблемы? 

Ю СяоМо заметил, что Лин Сяо словно в оцепенении, и не смог удержаться от испуга. Нежели отупел?

Мужчина поднял глаза и мельком взглянул на него:

— Некоторые проблемы.

— Какие?

— Подожди, когда я разберусь с той птицей, и после расскажу тебе.

Кожа на голове юноши онемела. Почему он чувствовал, что слова с намеком? Еще и не были хорошими словами.

Лин Сяо согнул ноги и встал. Зрачки багрового цвета посмотрели на Большую птицу Пэн, которая собиралась убежать. В глазах мелькнуло подшучивание. Было глупо отказываться от вещи, которая доставилась к двери.

Большая птица Пэн была словно напуганный птенец. Когда мужчина поднялся на ноги, та развернулась и в большой спешке убежала. Её скорость сначала была очень быстрой. Не прошло и некоторого времени, как она улетела за более, чем десять тысяч метров, и вот-вот собралась удрать.

Лин Сяо, который стоял на краю отвесной скалы, внезапно превратился в ярко-золотистого огромного дракона. Длина тела достигала ста метров. Свернувшись кольцом в воздушном пространстве, он преградил весь солнечный свет на вершине горы. На первый взгляд он казался намного меньше Большой птицы Пэн, но репутация и авторитет, тем не менее, были намного сильнее, чем у Большой птицы Пэн. Свист дракона наполнил небесное пространство.

Ю СяоМо широко открыл рот.

Хотя у него уже имелось предчувствие, увидеть собственными глазами все же было очень шокирующе.

Лин Сяо превратился в Золотого дракона. Он очевидно был сыном Цилиня и Феникса Яо, не так ли? Почему неожиданно прибавилось родство Рода Дракона?

Юноша подумал о той капле крови дракона. На основании одной капли дракона невозможно позволить Лин Сяо неожиданно заиметь родство Рода Дракона. Если только тот сам не имел, а та капля дракона именно разгорячила родство Рода Дракона в его теле.

Скорость огромного дракона была еще быстрее, чем у Большой птицы Пэн. В один миг он сразу же догнал.

Юноша стоял на вершине горы и увидел, что Большая птица Пэн свободно падает. Огромное тело разбилось о горную цепь внизу. Звук грохота был чрезвычайно звонким. Он даже здесь мог почувствовать, что поверхность земли слегка дрогнула.

Когда Лин Сяо вернулся, он в руках нес Большую птицу Пэн, которая сжалась до маленькой версии. У нее оказалось удрученное выражение лица.

Ю СяоМо было немного сложно представить, что этот дурень являлся именно той ни с чем не сравнимо заносчивой и огромной Большой птицей Пэн.

В самом деле, для каждого яошоу, который сталкивался с Лин Сяо, финал у всех до единого являлся одинаковым.

Мужчина кинул Большую птицу Пэн к его ногам и беззаботно сказал:

— Разве тебе не требовалось летающее вспомогательное устройство? Используй его как раз.

Юноша втянул уголки рта. Эти слова действительно правильные. Было глупо отказываться от «Летающего вспомогательного устройства», которое само доставилось к двери. Он сразу же без стеснений принял.

Услышав эту фразу, Большая птица Пэн немедленно широко раскрыл глаза. Заставить его стать контрактным яошоу этого маленького даньши. Он все-таки являлся Большой птицей Пэн, которая обладала родством Рода Феникса Яо. Каким образом ничтожный маленький даньши заслуживает его положения?

Лин Сяо искоса смотрел на него:

— Какие-то проблемы?

Выражение лица Большой птицы Пэн сразу же дрогнуло.

Ю СяоМо возбужденно помахал рукой:

— Никаким проблем, никаких проблем.

Большая птица Пэн:

— …

В конце концов Большая птица Пэн все-таки стала контрактным зверем юноши. Приплюсовав ее, контрактных зверей Ю СяоМо имелось одиннадцать. Как раз собрал футбольную команду.

Однако Ю СяоМо обнаружил, что у него с пернатыми яошоу очень предопределена судьба. Птица АоМань, цыпленок и новая Большая птица Пэн, которая присоединилась. Трое имели оперенные крылья. Если цыпленок и Птица АоМань не отсутствовали рядом с ним, то ему также не нужно было снова заключать контракт с пернатым яошоу.

Ю СяоМо Большую птицу Пэн и Зверя ТуньЦзинь вместе с другими убрал в пространство. Чрезмерное возбуждение, наоборот, заставит его голову резко болеть. Из-за присутствия того нового компаньона Зверь ТуньЦзинь и Насекомые ЦзиньЧи не отреагировали. Только что это был враг, который притеснял их, сейчас он превратился в товарища. Они хотели вернуть назад притеснения.

Насекомым ЦзиньЧи нравилось оставаться на теле других, в особенности на голове. Зверь ТуньЦзинь заметил, что Большая птица Пэн стала такого же размера, что и он сам, и сразу же постоянно толкал ее мясистыми лапами. Большая птица Пэн как раз оплакивала ушедшую собственную свободу, и у нее не было времени обращать на них внимания.

Лин Сяо взял с собой Ю СяоМо и покинул глухие горы.

Действия только что были слишком сильными и уже привлекли достаточно много яошоу высокой основы и сюляньчжэ. Глава Рода Драконов обитал в СиЦзине. В глухих горах НаньЛу появился дракон — очень удивительно.

Далее в самом деле требовалось вернуться в ЧжунТянь.

За половину месяца, что был разделен с Ю СяоМо, Лин Сяо уже изготовил много амулетов пространства. Подвергаясь ограничению совершенствования, он мог изготавливать амулеты пространства только низкого класса. Естественно, все амулеты пространства без возникновений происшествия попали в карман Ю СяоМо. Мужчина сейчас изготавливал амулеты пространства в основном без возникновения непредвиденных обстоятельств.

Когда они вернулись в ЧжунТянь, уже прошло больше месяца с того дня, как они отправились. 

Запах хорошо знакомых улиц в одно мгновение ударил в лицо. Это был торговый район Района Неба, в который они пришли перед тем, как покинуть ЧжунТянь. Подчиненное владение Профессионального союза Даньши.

Перемещение на этот раз все же помогло им оставить немало путевых расходов.

Ю СяоМо придерживался того, что уж коли пришли, то отправимся гулять. Попутно он разузнал о целебных травах, которые требует Пилюля ЛуньХуэй. Таща Лин Сяо, он отправился в Башню ЛуньХуэй.

Башня ЛуньХуэй имела всего три этажа. В то время они бывали лишь на первом и втором этаже. На третий не поднимались из-за того, что не хватало средств и торопились. По слухам, вещи третьего этажа были стоимостью более чем десяти миллионов духовных кристаллов.

— У тебя при себе есть духовные кристаллы? — попутно спросил Лин Сяо.

Ю СяоМо остановил шаг:

— Есть, но немного.

В прошлый раз, отправившись в Башню ЛуньХуэй, у него при себе все-таки имелось десять миллионов духовных кристаллов, но после в деревне Ху раздал немало. Сейчас уже не хватало десяти миллионов. Захотев отправиться на третий этаж Башни ЛуньХуэй, то не иначе как продолжить продавать чудотворные пилюли.

По мере повышения его совершенствования, класс чудотворных пилюль, которые он сейчас изготавливал, был все выше и выше, и ему самому не хватало для использования. Поэтому, если мог не продавать чудотворные пилюли, то не продавал.

Башня ЛуньХуэй. Ю СяоМо, который уже бывал тут один раз, прямо потянул Лин Сяо на третий этаж. Но на входе на лестницу, тем не менее, им не дал пройти человек Башни ЛуньХуэй.

— Прошу прощения, на третий этаж могут войти только цянчжэ предела Ди. — Мужчина средних лет, который охранял вход на лестницу, извиняюще сказал.

Юноша смотрел на него:

— Ты думаешь, что мы не имеем совершенствования предела Ди?

Мужчина средних лет оценил его с ног до головы, однако все-таки они приходили лишь раз. В предыдущий раз, к тому же, не поднимались на третий этаж, а потому он совершенно не узнал Ю СяоМо, это незнакомое лицо.

— Гэся уж не является ли человеком, который в прошлый раз на втором этаже назначил цену на амулет пространства низкого класса? — Изумленный голос внезапно вставился.

Юноша обернулся и только тогда заметил, что это был старик, который в прошлый раз помог ему оценить чудотворную пилюлю. Должно быть, то дело дало ему довольно глубокое впечатление, поэтому спустя более, чем месяц, он до сих пор помнил Ю СяоМо.

Мужчина средних лет весьма почтительно поклонился старику и отступил.

Старик смотрел на юношу:

— Вы двое сейчас собрались подняться на третий этаж?

Ю СяоМо кивнул головой и сказал:

— Мы пришли расспросить про некоторые целебные травы, поэтому поднялись посмотреть, есть или нет.

— О каких целебных травах вы двое хотите расспросить? Можете сказать лаофу, о вещах третьего этажа лаофу немного знает. Если есть, то обязательно сообщит вам двоим. — Сказал старик, щурясь в улыбке.

Юноша также не церемонился и прямо сказал ему названия семи целебных трав, которые еще не нашел для Пилюли ЛуньХуэй. Одну из них он обнаружил среди тех целебных трав, которые он в дальнейшем получил, поэтому еще оставалось семь.

Старик наморщил брови и в конце концов покачал головой:

— Целебные травы, которые вы двое хотите найти, находятся в довольно захолустных местах и должны быть необычными целебными травами.

Ю СяоМо немного разочаровался.

— Вот только Башня ЛуньХуэй не имеет. Есть одно место, в котором, должно быть, будет. — Продолжил говорить старик.

Глаза Ю СяоМо засветились:

— Где?

Старик гладил бороду и усы:

— Не знаю, слышали ли вы двое о ярмарке ЧжунТин5?

5 ЧжунТин — средний двор.

Юноша покачал головой:

— Я лишь слышал последнее слово «ярмарка».

Старик на мгновение удивился. По-видимому, очень поразился, что он так необычно говорит. Только долгое время спустя он открыл рот:

— Ярмарка ЧжунТин является торговой ярмаркой, которая работает совместно с Районом Земли и Районом Неба. Если в двух огромных торговых районах возникнут вещи, стоимость которых чрезвычайно высокая, то они будут отправлены на Ярмарку ЧжунТин, а потом первого числа каждого месяца будет осуществляться сделка.

Ю СяоМо приблизительно рассчитал. Сейчас был двадцать шестой день, до первого числа оставалось лишь четыре дня. Не долго и не коротко.

— Ввиду того, что стоимость вещей ярмарки ЧжунТин довольно высокая, духовные кристаллы не могут измерить их истинную ценность. Поэтому обычно проводится через натуральный обмен. Необходимо лишь, чтобы вы двое заранее подготовились. Наверняка сможете обменять на желаемую вещь. — Старик сделал паузу:

— Кроме того, если вы двое хотите отправиться принять участие в ярмарке ЧжунТин, то все же потребуется, чтобы кто-то порекомендовал.

Так хлопотно?

Юноша сказал:

— Осмелюсь спросить, каким образом можно найти человека, чтобы порекомендовал?

Взгляд старика едва различимо окинул Лин Сяо, который сбоку хранил молчание. Услышав его слова, он сказал:

— Не стоит беспокоиться. Вы двое также считаетесь клиентами Башни ЛуньХуэй. Это дело передайте лаофу. Только лишь когда придет время, все же потребуется вам двоим прийти разок.

— Тогда большое спасибо! — Ю СяоМо также не церемонился.

После того как они установили срок со стариком, двое людей оба покинули Башню ЛуньХуэй. На третий этаж также незачем было подниматься. Изначально они пришли искать целебные травы Пилюли ЛуньХуэй, к тому же, поскольку ярмарка обменивала вещь на вещь, то сейчас он, не теряя ни минуты, вернулся изготавливать пилюли. Двое людей прямо возвратились в Резиденцию СяоЯо.

Расставшись на долгое время, Ю СяоМо все же действительно немного скучал по Цзюйвуба. Но как только он подумал о том, что пропустил вызовы на соревнования, которые были десять дней назад, то сразу же не смог удержаться и не вздохнуть тяжело. Для человека, который обладает реальными силами, вкус ожидания был неприятен.

Лин Сяо смотрел на его выражение лица, которое явно было энтузиазмом выпендрежа. Больше он не обращал на него внимания.

Однако тот только несколько минут выпендривался. После того как он узнал, что Цяо У Син и другие вместе поднялись между восьмидесятым по девяносто пятый этажи, то немедленно стал страдать.

Все ушли. Остался лишь он один. Лин Сяо не в счет.

Все эти дни он снаружи хлопотал и едва ли хорошенько отдыхал. Как только он вернулся в комнату, Ю СяоМо сразу же потянул Лин Сяо идти спать. Голова приняла его за подушку. Он решил спать до следующего дня и в полдень подняться с постели.

В результате голова только прилегла на его грудь, как юноша внезапно сел и потянул на себя Лин Сяо, который закрыл глаза и готовился в следующую секунду заснуть:

— Не то. Ты еще не рассказал мне, почему ты превратился в Золотого дракона.

Лин Сяо презрительно взглянул:

— Твоя нервная деятельность действительно длительная.

— Разве не подходит тебе? — Ю СяоМо без колебаний возразил:

— Быстро отвечай.

Лин Сяо повернулся и беспомощно сел.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *