Ю СяоМо посмотрел на время на стене, уже прошло двадцать пять минут.

В комнате Гравитации в конечном счете осталось пять человек. Но когда прошло двадцать шесть минут и три секунды, Тун ЮэСюй сдался. Несмотря на его состояние, он мог еще немного поупорствовать, однако он также не был таким человеком, который непременно станет бороться за первенство с другими. Сумев получить высшую оценку в пять очков, он казался очень доволен.

— Ю СяоМо, ты должен поднажать…

Перед перемещением Тун ЮэСюй повернул голову, чтобы воодушевить Ю СяоМо. Его взгляд смутно скользнул по Тэн ЦзыСинь и Чай Чжэну, как будто он хотел еще что-то сказать, но не успел и был перемещен отсюда.

Ю СяоМо смотрел в глаза Тэн ЦзыСинь и Чай Чжэну, которые испускали блеск «идти до победного конца». Действительно, очень глупые.

Как только Тун ЮэСюй ушел, в комнате Гравитации остались лишь он, Цин Цю, Тэн ЦзыСинь и Чай Чжэн, каждый из четырех человек занимал один угол и вот так взаимно они смотрели друг на друга.

Время незаметно достигло двадцати шести минут сорока секунд. 

Цин Цю в конце концов являлась девочкой и на сорок одной секунде она решительно сдалась.

Не сдаться также было нельзя. Все лицо Цин Цю казалось бледным, словно прозрачным, колени также слегка изогнулись. Продолжи она оставаться, можно было прикинуть, что девушка полностью окажется прижата давлением к земле. К тому же с ее положении она также не в состоянии преодолеть тридцать минут.

Цин Цю, с большим сожалением взглянув на Ю СяоМо, в конечном итоге все-таки раскрошила транспортный камень.

Ю СяоМо не было интереса знать, о чем она сожалела. Он сейчас чувствовал только, что его маленькое тело скоро окажется раздавлено. Колени слегка тряслись, будто в любое время он может рухнуть под тяжестью.

Если таким образом будет продолжаться, юноша боялся, что не выдержит двадцати восьми минут.

Ю СяоМо не хотел проигрывать Тэн ЦзыСинь и Чай Чжэну. Просто сжав зубы, он продолжал терпеть. Однако, пойдя на этот шаг, он не смог бы продержаться, опираясь только на решимость. Юноша бросил взгляд на двух людей, которые так же плотно сжали зубы. Глядя на их вид, было похоже, что у них еще имелось немного силы. Он невольно почувствовал недоумение.

Ю СяоМо почти мог утверждать, что его сила совершенно не уступала Тэн ЦзыСинь. 

Нет смысла в том, что она могла продолжать держаться. Но ему было несложно, тем более, что он все-таки мужчина. Если он проиграет Тэн ЦзыСинь, то весьма опозорится.

Хотя юноша вступил в академию меньше года назад, он, тем не менее, знал, что на состязании запрещено пользоваться внешними силами.

Например, роль комнаты Гравитации заключается в том, что ученики тренируются и проверяется их сила. Особенно во время состязаний. Их не только ликвидируют с соревнований, но еще и подвергнут наказанию. 

Ю СяоМо верил, что Тэн ЦзыСинь и Чай Чжэн без необходимости не будут сознательно нарушать правила. В таком случае это, вероятнее всего, касалось силы души.

Подумав об этом, Ю СяоМо попытался перебросить немножко силы души и покрыть обе руки. Он обнаружил, что скорость подвижности его пальцев стала быстрой. В глазах поневоле промелькнуло крошечное восхищение. Действительно, полезно.

Юноша в итоге немного понял, почему у Тэн ЦзиЕ, как у даньши, счет в комнате Гравитации оказался более высоким, чем у практиков. На самом деле это связано с силой души.

Несмотря на то, что сюляньчжэ были сильны, они не имели силы души, поэтому им оставалось только выдерживать, опираясь на силу и волю. Условия у даньши, обладающего силой души, само собой, казались немного лучше, чем у сюляньчжэ. Естественно, лишь на чуть-чуть. То, что тело даньши обычно было слабее сюляньчжэ, являлось нормальным явлением.

Ю СяоМо больше не колебался и сразу же покрыл силой души все свое тело. Пусть подобный метод несколько напрасно расходовал силу души, давление на тело действительно немного уменьшилось.

Юноша не мог не вздохнуть с облегчением. Теперь он был уверен, что способен выдержать еще несколько минут. Сейчас ему оставалось только сразиться с Тэн ЦзыСинь и Чай Чжэном и посмотреть, у кого силы души окажется больше.

На противоположной стороне при виде того, что Ю СяоМо в мгновение ока расслабился, лица Тэн ЦзыСинь и Чай Чжэн невольно потемнели.

Далее, действительно, оставалось только сражаться силой души. Однако из-за того, что все их тело было покрыто силой души и ее расходы были чрезвычайно огромны, силе души, которой в обычное время, казалось, было очень много, в комнате Гравитации все-таки оказалось очень трудно упорствовать несколько минут.

Время медленно достигло двадцати восьми минут. На двадцати шести секундах Чай Чжэн внезапно с хлопком и с силой преклонил одно колено. 

Как только он преклонил колени, его лицо невольно значительно побледнело. Плечи тоже казались порядочно сдавлены. Он, тем не менее, выдержал пять секунд. Когда Чай Чжэн полностью был прижат к земле, он неохотно раздавил транспортный камень. После того как воздух исказился, человек пропал. 

Время Чая Чжэна различалось с Тэн ЦзыЕ почти на одну минуту. 

Ю СяоМо предполагал ранее, что он наверняка сможет выдержать до двадцати девяти минут. Юноша не ожидал, что тот выйдет из игры на двадцать восьмой минуте и тридцатой секунде. Смотря на леопарда через трубку1, он смутно мог почувствовать ужас Тэн ЦзыЕ.

1 То есть видеть только одно пятно на его шкуре. Образно в значении «узкий взгляд».

Ю СяоМо наблюдал за силой души, которая циркулировала по всему его телу, она уже почти наполовину израсходовалась. Несмотря на то, что он ранее отчасти ожидал этого, тем не менее, юноша никак не думал, что скорость потребления окажется такой быстрой.

Ю СяоМо взглянул на Тэн ЦзыСинь напротив. По-видимому, она тоже не была в состоянии долго держаться.

Тэн ЦзыСинь непоколебимо уставилась на Ю СяоМо. Она намеревалась не только превзойти юношу, но еще и обогнать своего старшего брата. Под двукратным давлением это вынуждало ее быть способной держаться.

Однако расход силы души заставлял ее лицо становиться все более и более неприглядным. Несмотря на то, что она являлась даньши шестого ранга, она также не могла сказать, что у нее настолько незаурядный контроль силы души. В особенности, покрыв свое тело силой души. Из-за того, что она раньше редко практиковала это, ее движения оказались очень неопытными и девушка растрачивала немало силы души.

Это также являлось причиной, почему Чай Чжэн и Цин Цю, уровень которых, очевидно, был выше Ю СяоМо, выбыли из игры раньше, чем он. 

Ю СяоМо не принимал во внимание Тэн ЦзыСинь. Он пристально смотрел на время на стене.

Двадцать девять минут семнадцать секунд. Уже скоро приблизится счет Тэн ЦзыЕ. Необходимо было лишь продержаться еще немного. Еще немного и он сможет разбить счет Тэн ЦзыЕ. 

Однако этого все еще недостаточно. Его целью было не только превзойти Тэн ЦзыЕ.

Как раз когда он думал об этом, Тэн ЦзыСинь напротив неожиданно зашевелилась.

Почти как у Чай Чжэня, одна ее нога постепенно изогнулась, однако при поддержке веры она все-таки держалась.

Двадцать секунд, двадцать одна секунда, двадцать две секунды…

Тэн ЦзыСинь, склонившая одно колено, внезапно шевельнула пальцем. В глазах стремительно промелькнул блеск, но очень скоро потух, неся с собой непримиримость молчаливого терпения.

Почему Ю СяоМо мог выдерживать до сих пор?

Тэн ЦзыСинь также думала и не понимала, почему.

Она совсем не знала, что Ю СяоМо на самом деле изучил эти вещи намного раньше ее. Например, лаотоу обучил его новому методу изготовления пилюли. Фактически ему не нужно было использовать руки и он просто опирался на манипуляцию силой души, чтобы таким способом изготавливать пилюлю. Обычно только лишь даньши седьмого ранга и выше было это под силу. 

Но Ю СяоМо не только изучил подобный метод, он даже выучился делать два дела одновременно, что оказалось еще более строгим по отношению к способности контроля силый души. Поэтому, даже если Тэн ЦзыСинь, Чай Чжэн и другие также овладели только использованием силы души для изготовления пилюль, навыки контроля силы души у Ю СяоМо по-прежнему были порядочно сильнее, чем у них.

Разумеется, Ю СяоМо сам совсем не знал об этом. Он всегда полагал, что полным-полно даньши использовали только силу души для изготовления пилюли. 

...

Для людей в комнате Гравитации каждая секунда текла чрезвычайно медленно, но для тех, кто ожидал снаружи, полчаса на самом деле были необычайно быстрыми. Почти каждую минуту они могли увидеть, как целый ряд людей перемещается наружу. 

Они появлялись один за другим перед толпой. Когда их лица становились все более и более знакомыми, все поняли, что наступает кульминация.

Когда время приблизилось к двадцати пяти минутам, человеком, который переместился наружу, стал Чжун ЦзинШань.

Чжун ЦзинШань, пожалуй, был человеком, о котором слышали совсем немного людей. Но стоит только вспомнить о состязании между Ю СяоМо и Чай Чжэном, и можно было понять, что именно он предложил двум людям поединок на арене состязаний.

После того как он вышел, вскоре вышел также и Тун ЮэСюй.

Что оказалось неожиданным для людей, так это то, что Цин Цю и Чай Чжэн в конце концов вышли на шаг раньше, чем Тэн ЦзыСинь и Ю СяоМо. Их сила изначально была довольно высокой и в итоге они проиграли.

Выражение лиц двух людей казалось неприглядным. В особенности, у Чай Чжэна. Оно выглядело таким некрасивым, словно он съел дерьмо.

Однако внимание всех очень быстро вернулось к комнате Гравитации. Сейчас там оставались только Тэн ЦзыСинь и Ю СяоМо. Этих двоих с начала вступления в Академию постоянно сравнивали.

Некоторые говорили, что Тэн ЦзыСинь довольно сильная, кто-то говорил, что Ю СяоМо мастерством превосходит других. У каждого свое мнение и до сих пор не было настоящей победы или поражения. Сейчас, наконец, имелся шанс и все невольно и непоколебимо уставились на двери комнаты Гравитации.

Предположительно минуту спустя возникла белая тень перед комнатой Гравитации. 

Однако, когда они увидели точный облик белой тени, все успокоились. Они молча смотрели на непрестанно задыхающуюся Тэн ЦзыСинь, на лице которой, тем не менее, имелось непримиримое выражение.

Тэн ЦзыСинь в итоге проиграла Ю СяоМо…

Более того, ее счет также не превзошел Тэн ЦзыЕ.

Время было двадцать девять минут двадцать шесть секунд.

— Где Ю СяоМо? Он еще не вышел? — удивившись, некоторые заметили, что его время уже обогнало счет Тэн ЦзыЕ. Однако силуэт Ю СяоМо так и не появился.

Только когда другие упомянули его, все обнаружили, что Ю СяоМо, оказывается, побил рекорд Тэн ЦзыЕ. Не дожидаясь, пока они перейдут к обсуждениям, время стремительно превысило рубеж в тридцать минут.

Некоторые люди невольно вытаращили глаза. Рекорд оказался разбит.



Комментарии: 5

  • Прочитала в первый раз, с начала было немного непривычно от системы этого мира, описания пилюль, рангов, пределов и пр... Но после первого десятка глав втянулась, к тому же, у вас замечательный глоссарий, который помогает не запутаться.
    Очень понравилось, что вы сохранили в оригинальном звучании термины, которые передают смысловые оттенки - это отлично сохраняет атмосферу новеллы =)
    Занятно насколько различаются юг и север - в первых главах "даньши среднего ранга редки", а здесь они уже обыденность. Масштабность явно растёт от тома к тому, мир открывается в новых гранях, интересно что же будет дальше. Хотя 700+ глав и кажется, что много, но мне нравится, что автору есть где развернуться и не гнать сюжет.
    Ю СяоМо вырос за это время, стал ощутимо уверенней в себе, приятно смотреть) А у Лин Сяо явно квест "как вырастить себе супруга".
    Вопросы, конечно, есть, но думаю они станут яснее в дальнейшем. Сейчас же интересно перечитать по второму кругу, уже с новым взглядом =)
    Спасибо команде за перевод! Это громадный труд, тем более со скоростью три главы в неделю.

    Ответ от 明月

    Спасибо большое за отзыв!
    Да, со временем становится понятнее миры в новелле. Монотонные объяснения и описания уже не кажутся бесполезными, хахаха~

  • Большое спасибо за перевод!

  • Главное, чтобы наш малыш там сознание не потерял...
    Спасибо за главу!

  • Вау! спасибо за перевод!

  • Когда выпущенная стрела во врага облетела Землю и ударила тебя в спину :))))) хд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *