Посмотрев некоторое время, Ю СяоМо сразу же стало неинтересно. 

Хотя вознаграждение, которое давали четыре великие семьи, было не низким, кто угодно мог разгадать, что, не являясь цянчжэ предела Хуан, отправишься, только лишь став пушечным мясом.

Но все же некоторые оказались втянуты. Среди них больше всего людей, стоящих в очереди перед регистрационным пунктом, было именно у семьи Тэн. 

Самыми маленькими являлись очереди у семьи БайЛи и семьи Тун. Вознаграждение, что те давали, оказалось не высоким, но и не низким. Людей, которых оно действительно взволновало, имелось очень мало. 

Очередь не была чрезвычайно длинной и очень скоро она дошла до них. 

Заплатив взнос за транспортировку, ответственное лицо немедленно переместило их из города Янь.

Другая точка соединения транспортного строя оказалась именно в единственном городке около моря Бесконечности. Чтобы суметь добраться туда требовалось пересечь Глухие горы, которые тянулись на десять тысяч ли. Однако силы города Янь с тем городком были в тесной связи, поэтому после прибытия четырем великим семьям обязательно необходимо договориться с ними. 

Одноцветные куски черепицы построек, пешеходы спешили по улице, везде заполнено нервным настроением. Это был поселок Бесконечности, названный как и море Бесконечности.

Стоя на улице, Ю СяоМо глубоко вздохнул. 

Здешняя атмосфера, по сравнению с городом Янь, казалась еще более серьезной. Повсюду кто-то обсуждал дело о духовной нади. Но важного места, впрочем, не касались. Например местонахождения духовной нади, которую обнаружили в море Бесконечности. Почти никто не упоминал.

Однако они, в конце концов, упоминали о месте, где обосновались силы города Янь. Еще имелись силы со стороны поселка Бесконечности.

— Мы сейчас куда отправимся? — Ю СяоМо, пятясь, шел и одновременно смотрел на Лин Сяо.

— Давай сначала разузнаем новости, — сказал Лин Сяо.

Юноша издал «вон как»1. Говоря о выяснении информации, естественно, это означало идти в места, где много людей. 

1 Междометие «о», которое означает понимание.

Постоялые дворы поселка Бесконечности являлись немного устаревшими, не похожими на наполненные роскошной атмосферой, как в городе Янь. Они еще не вошли, как уже услышали изнутри доносившийся порывистый шум. Внутри, по сравнению с городом Янь, казалось еще теснее. Каждый стол был почти полностью занят людьми и не имелось лишних стульев.

Ю СяоМо только вошел, как сразу вышел. Он не являлся маниакальным чистюлей, но юноша также очень любил чистоту. 

Лин Сяо по сравнению с ним был еще более прям. Мужчина даже в дверной проем не вошел.

Двое людей были вынуждены вновь искать постоялый двор. В конце концов они, наоборот, обнаружили свободные места в самом дорогом трактире поселка Бесконечности. Поскольку тут оказалось дорого, а здешние люди в большинстве не особо состоятельные, поэтому тут было не до такой степени тесно, как в других постоялых дворах и трактирах. 

Радушный работник2 немедленно, неся в руках чайник горячего чая, подошел:

2 Хоуцзи — в прежние времена имеется в виду продавец или батрак.

— Двое гостей, что бы вы хотели заказать?

Ю СяоМо без раздумий спросил: 

— Есть меню?

Работник приветливо сказал: 

— Есть. Гости, подождите немного, сяоди3 немедленно принесет вам.

3 Сяоди — молодой слуга.

Юноша не ожидал этого. Он только без раздумий спросил и все. Неожиданно они все же действительно имели. В его глазах культура этого мира была почти такой же, как в древних эпохах, поэтому юноша изначально не надеялся чрезмерно на то, что у них имеется такая вещь. 

Вскоре работник действительно принес меню. 

Оно оказалось лишь плоским куском дерева и размером только с две ладони взрослого человека. Сверху имелись вырезанные названия всех блюд трактира. Почерк был немного мелким, но все еще можно разглядеть очень четко. Сбоку от названий блюд, как в современной эпохе, обозначалась цена.

Ю СяоМо только посмотрел, как невольно вытаращил глаза. Неудивительно, что посетителей этого трактира было меньше, чем в других трактирах и постоялых дворах. Действительно не беспричинно. Сорок процентов цен в меню, к удивлению, оказались рассчитаны в хрустальных монетах.

Работник только увидел выражение лица юноши, как сразу понял, о чем тот думает. Он сразу же объяснил: 

— Не считает ли господин, что блюда, указанные тут, очень дорогие? На самом деле тому есть причина.

Ю СяоМо поднял голову и взглянул на него: 

— Какая причина?

Работник указал на на блюдо, рассчитанное в хрустальных монетах, на самом верху плоского куска дерева: 

— Ингредиенты, используемые для всех этих блюд, совсем не являются обычными вещами. Например, эти рулеты с сырым яйцом4. Яйца, используемые для него, это молодые яйца, рожденные яошоу шестой основы, Орлом ЛеЧжао5. Орел каждый год лишь в сентябре откладывает яйца и их количество совсем немногочисленное. К тому же требуется войти в Глухие горы. Поэтому цена такая высокая.

4 Вареное сырое яйцо в воде. Обычно взбивают яйца в миске, а потом через дуршлаг выливают смесь в горячую воду. Получаются хлопья. Дословно переводится как «яичные цветы».
5 ЛеЧжао — расколотые когти.

Ю СяоМо понятливо кивнул головой. 

Очевидно, что это было вещью, которую едят богачи. 

Юноша тоскливо обозначил, что не являлся богачом.

— Тогда подайте тарелку рулетов с сырым яйцом и еще эти засахаренные фрукты... — дослушав, Лин Сяо уже начал заказывать блюда. Он, необычайно не церемонясь, выбрал два вида блюд, которые являлись до ужаса дорогими, что можно было умереть. 

Ю СяоМо немедленно уставился на него. Человек, который не заработал хрустальной монеты, тратил их, к удивлению, настолько не стесняя себя ни в чем. Если у него сердце не болело, то юноша чувствовал чрезвычайное сожаление.

Лин Сяо сказал: 

— Хрустальные монеты можно опять заработать. Мы редко здесь будем. Отведаем здешнюю особенность — также можно счесть, что поездка не стала напрасной.

Эти слова были сказаны верно. 

В итоге Ю СяоМо все же пошел на компромисс. Согласно его нынешнему совершенствованию, он уже не очень-то нуждался в применении внутренних органов6 и шести внутренностей7. Однако также именно поэтому юноша все сильнее ностальгировал по чувству, когда что-то ешь. Такое качество упругости пищи и вкуса, которые его устраивали, юноша не испытывал уже некоторое время.

6 Сердце, печень, селезёнка, лёгкие, почки.
7 Желудок, желчный пузырь, тракт прохода жидкостей, мочевой пузырь, большая и малая кишки. Или: пищевод, желудок, желчный пузырь, тонкие кишки, толстые кишки, мочевой пузырь.

Засахаренные фрукты, что заказал Лин Сяо, также заставили его вспомнить разного рода засахаренные виды сластей. Например, яблоки в сладком сиропе. 

Скорость подачи легких кушаний у трактира была необычайно быстрой. Не прошло и пяти минут.

— Двое господ, прошу, наслаждайтесь едой. — Работник поставил на стол две тарелки легких кушаний и опять сказал: 

— Позвольте спросить, нужно ли вино?

Ю СяоМо остолбенел и тотчас покачал головой: 

— Не... — Он не пил.

— Тогда давайте один кувшин, — отрезал Лин Сяо его слова. 

Юноша с затаенным негодованием взглянул на него. Ты, по крайней мере, спроси цену, дорогой!

Работник очень быстро подал кувшин вина и две чарки. Еще не убрали пробку, как уже можно было почувствовать густой и сильный аромат вина. Даже Ю СяоМо, который не выпивал, ощутил, что запах очень ароматный.

Работник сказал со смехом: 

— Это лучший товар, который в нашей лавке очень популярен, Вино ЛеДао8. У него необычайно чистый вкус. Когда принимаете его, он жжет, словно огонь. Однако немного погодя сразу можете оценить его истинный вкус.

8 ЛеДао — пылающий меч.

Так или иначе его уже подали. Ю СяоМо открыто налил по чарке себе и Лин Сяо. Юноша не пил. Другую чарку он подтолкнул Лин Сяо:

— Попробуй. 

Лин Сяо поднял чарку с вином. Сначала он ее понюхал и только потом немного отведал. 

Ю СяоМо немедленно спросил: 

— Ну как?

Лин Сяо сощурил глаза, как будто очень наслаждался, и через несколько мгновений сказал: 

— Действительно неплохо, достоин являться лучшим товаром.

Услышав эти слова и еще посмотрев на его выражение лица, которое было похоже на то, что очень вкусно, Ю СяоМо, медля, облизнул нижнюю губу и все-таки не смог удержаться от любопытства. Юноша стремительно попробовал глоток... а потом больше не было никаких «а потом».

Лин Сяо показал на лице отчетливое улыбающееся выражение: 

— Ну как? 

Юноша очень беспомощно9 брызнул вином вперемешку со слюной и целиком забрызгал рулеты с сырым яйцом и засахаренные фрукты на столе. 

9 Сама фраза дословно переводится как «брызнул полный рот старой крови».

Окружающие люди тотчас показали на лице неприязнь.

Ю СяоМо вытер рот рукавом, а потом дрожащим тоном сказал: 

— Н-неплохо — закончив говорить, юноша сразу схватил палочки для еды, взял сладкий-сладкий засахаренный фрукт и впихнул в рот. Независимо от того, испачканный фрукт был или нет, так или иначе это его слюна. 

Юноша подряд съел два кусочка и остановился, только когда рот наполнился приторным вкусом. Подняв голову, он увидел, что Лин Сяо как раз смотрит на него. 

Ю СяоМо повращал глазами и подтолкнул ему вино на столе: 

— Эти рулеты с сырым яйцом и засахаренные фрукты были намочены моей слюной. Давай их мне, а тебе вино.

Лин Сяо перед ним съел рулет с сырым яйцом, а потом спросил: 

— Ну и что, что они в твоей слюне?

Юноша: 

— ... 

У этого типа кожа лица слишком толстая10.

10 Слишком бессовестный.

Очень скоро он обнаружил, что что-то не так. Как-то слишком тихо вокруг? 

Ю СяоМо незаметно бросил взгляд и заметил, что все с удивлением смотрят на Лин Сяо и время от времени еще и на юношу кидают взгляды. 

Эта проба еды. Съедено так, что юноша терзался.

Когда они с большим трудом наконец закончили, работник чрезвычайно любезно подбежал за оплатой счета: 

— Господин, всего одиннадцать хрустальных монет. 

Одиннадцать хрустальных монет равнялись одиннадцати тысячам золотых. 

Это абсолютно точно был самый дорогой прием пищи, которую юноша ел.

Ю СяоМо скорбяще вручил хрустальные монеты. В этот же день двое людей остановились в трактире.

Вечером юноша оказался утащен Лин Сяо в постель, который прикрылся красивым предлогом совершенствования, а затем, не обращая внимания на протесты юноши, его сгрызли снаружи и внутри, даже крошек не осталось. 

Только когда настала глубокая ночь большая кровать прекратила, скрипя, раскачиваться.

Ю СяоМо, совершенно изнуренный11, давил на Лин Сяо сверху. Нижняя половина тела была липкой и очень доставляла дискомфорт. Сейчас они сделали это один раз, а юноша устал так, будто сделали два-три раза. Он бессильно сказал: 

11 Дословно «мышцы утомились и силы иссякли».

— Эй, выходи.

— Мм, подожди еще минутку, — голос Лин Сяо стал немного низким и сексуальным.

Юноша гневно закатил глаза. Если он продолжит ждать, то подозревал, что Лин Сяо захочет еще, потому что желание внутри него уже имело признаки пробуждения.

Как раз в это время по соседству внезапно донеслись звуки. 

Прерывистые звуки казались немного знакомыми. Насторожив уши и послушав немного, на лицо Ю СяоМо тотчас пала черная тень12. Эти звуки явно были именно тем скрипом, что они с Лин Сяо только что издавали во время движений на кровати. Юноша торопливо спустился с Лин Сяо, желание также покинуло его нутро. Не сдержавшись, он дрогнул.

12 Используется 黑线, что означает «черные линии» или смайлик -_-|| — состояние, когда человек в унынии или в депрессии. Образно «быть растерянным» или «получить удар в моральном плане».

Кое-как счистив липкое со своего тела, юноша вернулся на кровать и сразу заметил все еще нагого Лин Сяо. Его лицо было наполовину спрятано во мраке и долгое время мужчина не двигался. Неизвестно, о чем он думал. 

Ю СяоМо надел свою одежду и одновременно позвал его: 

— Эй, ты…

— Ш-ш! — Лин Сяо вдруг показал ему жест рукой, чтобы тот молчал. 

Юноша остолбенел.

— Что делаешь?

Лин Сяо сказал: 

— Слушай внимательно.

Ю СяоМо в соответствии с его словами внимательно прислушался.

Скрип~ Скрип~

— …



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *