Фан ЧэньЛэ не заметил ничего странного в Ю СяоМо. Включая и Фу ЦзыЛиня. 

Все потому, что они очень мечтали иметь могущественного яошоу, особенно Фу ЦзыЛинь. Глаза его уже испускали сияние. Он всегда очень презирал себя, что не имел возможности защититься.

Хотя и говорится, что даньши и сюляньчжэ находились в зависимых отношениях, на самом деле даньши мог полагаться не только на это. Также не было нужды обязательно следовать этому пути, потому что даньши имели вариант получше.

И яошоу являлись этим наиболее хорошим выбором для них. Таким образом, это был оптимальный вариант. Большинство прославившихся даньши выбирали яошоу в качестве своего охранника, а не практика. 

Есть хорошо сказанная фраза: человеческие сердца непредсказуемы.

Иногда даже человек, деливший с вами кровать, может предать вас, что уж говорить о человеке, что остается рядом с вами из-за выгоды. Поэтому, вместо того, чтобы быть осторожным и тревожиться1 целыми днями, лучше было выбрать приручение яошоу.

1 Тут используется две идиомы. Первая — 提心吊胆 — буквально «сердце поднялось, а желчный пузырь повис», что означает «дрожать от страха». Вторая — 惊心掉胆 — буквально «сердце испугалось, а желчный пузырь упал», что означает «быть испуганным». По сути это одно и тоже.

Укрощение яошоу являлось второй способностью даньши. Она имеется только у них, потому как даньши обладают силой души. Вот почему у сюляньчжэ такой способности не было.

Самым важным пунктом для даньши в приручении яошоу являлась именно сила души. Чем плавнее и мощнее сила души, тем выше вероятность укротить яошоу. Но эта вероятность касалась только яошоу с низкой силой. Яошоу высокой основы с высокой силой, в основном, уже раскрыли свой духовный разум. Такого рода яошоу были трудны для укрощения.

Таким образом, лучшим способом было воспользоваться временем до того, как яошоу просветятся и сформируются как яошоу высокой основы. Только так можно было их приручить.

Прирученные яошоу внутри тела оставляли печать души даньши. Этот тип печати мог ограничивать яошоу, не позволяя родиться желанию бунтовать. Поэтому так было гораздо лучше, чем искать в партнеры практика. Даньши могли почти не беспокоиться о том, что они будут преданы яошоу.

Но это не означало, что они могли получить это, стоило только захотеть. Поскольку только даньши высокого ранга могли приручать яошоу высокой основы. Поэтому большая часть тех, кто все-таки имел таких яошоу на континенте ЛунСян, являлись даньши высоких рангов.

Однако не все такие даньши имели в своем распоряжении яошоу высокой основы. Поскольку эти яошоу имели родственную связь, было очень тяжело получить потомство, в отличие от яошоу низкой основы, буквально наводнивших все вокруг.

Но Ю СяоМо не знал про этот факт, потому что книги и документы об укрощении яошоу даньши, лежали на третьем этаже книгохранилища. И у него еще не было полномочий, чтобы входить на третий этаж.

Единственный раз, когда он туда ходил, продлился всего четыре часа. У него было не слишком много времени смотреть на другие книги. Тем более, там их находилось так много, что даже если бы он намеревался найти эти книги, вряд ли он смог отыскать за отведенное время.

Закончив волноваться, Ю СяоМо продолжил спрашивать: 

— Дашисюн, а как насчет тех методик тренировок и оружия? Может ли быть такое, что территория ТяньТан производит методики тренировок и оружие сама по себе?

— Само собой, это невозможно. — Фан ЧэньЛэ рассмеялся над его словами. Методики тренировок и оружие изготавливались людьми. Как они могли появляться на свет естественным образом? 

— Территория ТяньТан на самом деле является маленьким мирком. Легенда гласит, что в древние времена цянчжэ, обаладающий необычайной силой, открыл это пространство. Он вскормил там очень много даньши и сюляньчжэ. Впоследствии, не знаю, что произошло, но все эти люди погибли, а цянчжэ, видимо, также упал с неба2. Но это все догадки. До сих пор никто не знает, какова подноготная в конечном счете.

2 Образно в значении «почить, скончаться ― о крупной личности».

Говоря о пространстве, Ю СяоМо невольно подумал об пространстве Лин Сяо.

По правде говоря, в тот день, когда они покинули город ХуньЦзи, он действительно был напуган Лин Сяо. Он совершенно не знал, что Лин Сяо на самом деле тоже обладал пространством. Вдобавок, оно было во много раз больше, чем у него. На первый взгляд, не было видно края.

Если говорить об отличиях, то это были озера и живые существа. В его пространстве имелось озеро с духовной водой. В пространстве Лин Сяо такого не было, но присутствовали живые существа. К тому же концентрация одухотворенной ци была очень высокой, определенно, край изобилия для совершенствования и взращивания целебных трав.

Только тогда Ю СяоМо понял, почему у Лин Сяо не было интереса в его пространстве. С самого начала другой обладал пространством, размер которого был неизвестно во сколько раз больше его собственного. Поэтому ранее он фактически напрашивался на неприятности. Касаемо того, почему Лин Сяо обладал пространством, этот совершенствующийся в идиотизме совершенно не знал почему. Он лишь считал, что Лин Сяо просто повезло, как и ему, что заимел собственное пространство.

— Дашисюн, когда откроется эта территория ТяньТан? — спросил Ю СяоМо с ни с чем не сравнимой надеждой.

— По новостям, территория ТяньТан должна будет открыться через три месяца. Если младший шиди хочет пойти, то нужно не теряя ни минуты совершенствоваться. — Фан ЧэньЛэ знал, что тот пришел в замешательство, поэтому не обманывал.Так или иначе, про это событие уже давно было известно всей школе ТяньСинь. Только этот младший шиди, который только и знал, что уединяться, пребывал в неизвестности.

Три месяца на самом деле являлось очень долгим временем. Ю СяоМо считал, что будет полмесяца или месяц.

Но последние слова Фан ЧэньЛэ очень напрягли его, поэтому он тут же спросил: 

— Дашисюн, почему я должен ускорить совершенствование? Неужели я не могу пойти?

Фан ЧэньЛэ видел, что тот был очень взволнован и напряжен, и сразу утешил его: 

— Не волнуйся, младший шиди. На самом деле, это не значит, что у тебя совершенно нет шанса. Согласно давним правилам школы ТяньСинь, только даньши третьего ранга имели право пойти. Иными словами, если хочешь пойти, тебе нужно стать даньши третьего ранга за эти три месяца.

Ю СяоМо тут же испустил вздох облегчения в сердцах. Какое счастье. Хотя он сейчас и не даньши третьего ранга, но трех месяцев было вполне достаточно. Он уверен, что за этот отрезок времени может произойти прорыв.

— Младший шиди, тебе не стоит впадать в уныние. У тебя еще есть три месяца. Хоть это и немного сжато, но стоит только постараться, Дашисюн уверен, что ты сможешь добиться успеха. Когда придет время, Дашисюн поможет тебе попросить квоту у шифу…

Фан ЧэньЛэ видел, что тот был ни рад, ни печален, поэтому посчитал, что, должно быть, он потрясен. Поэтому просто пообещал ему место. Был еще один момент, который он как раз не пояснил. Даже если Ю СяоМо станет даньши третьего ранга, это еще не означало, что он сможет пойти, поскольку желающих отправиться туда было слишком много. Поэтому Пик Ду имел лишь шесть мест.

Он и ЦзыЛинь определенно займут два места, так как они являлись надеждой шифу, поэтому тот определенно даст им два из этих мест. Но младший шиди отличался. Фан ЧэньЛэ мог чувствовать, что шифу не очень-то и любил младшего шиди. Остальные четыре места настолько драгоценны, что шифу наверняка не даст ни одно младшему шиди.

— Я помогу тебе попросить.

Ровно в этот момент Фу ЦзыЛинь, что хранил молчание все время, неожиданно прервал слова Фан ЧэньЛэ.

Двое людей посмотрели на него с удивлением, но увидели, как Фу ЦзыЛинь с серьезным лицом сказал Ю СяоМо: 

— Я должен тебе за пик ЮньШуй. Я помогу тебе попросить место у шифу, чтобы отплатить за твое одолжение.

— ЦзыЛинь, мы с тобой вместе спросим у шифу.

Фан ЧэньЛэ беспомощно покачал головой. Он знал, что ЦзыЛинь постоянно придавал больше значение тому, что задолжал младшему шиди, поэтому не спорил с ним. Но просьба сразу от двоих становилась более весомой и имела больше гарантий. В конце концов, места на территорию ТяньТан были крайне важны. Кроме того, двое других шишу также имели немало дицзы под собой.

Фу ЦзыЛинь не возражал, явно молча согласившись с его словами. Почти наверняка он думал так же, как и Фан ЧэньЛэ.

Заинтересованное лицо, Ю СяоМо, услышав это, немедленно смутился. Он считал, что ему нужно было только продвинуться до даньши третьего ранга и он сможет пойти. Оказывается, была потребность в квоте. И внезапно даже немного обрадовался, что к счастью, второй шисюн был ему должен.

Ю СяоМо немного совестился, думая об этом…

Ю СяоМо и два шисюна расстались на площади Пика Ду и он не спеша вернулся обратно в комнату.

Несмотря на то, что он почувствовал некоторое сожаление, что не смог увидеть Лин Сяо, у него уже не было настроения думать о другом, узнав такие важные новости. Поразмыслив про себя, что за этот короткий промежуток времени никто не придет его искать, он просто вошел в свое пространство.

Целебные травы в пространстве были посажены всего два дня назад, но уже проросли.

Ю СяоМо мельком посмотрел на них и направился прямиком в бревенчатый домик на берегу озера. Первое, что он увидел, войдя, это яйцо яошоу восьмой основы, которое он положил на стол.

Юноша подошел и обеими руками взял яйцо. Рассмотрев его, он вдруг вскрикнул от изумления.

Не сознавая, было ли это иллюзией, он почувствовал, что скорлупа яйца яошоу словно осветлилась. В прошлом оболочка яйца яошоу казалась серовато-белого цвета и выглядела немного безжизненно, будто яйцо уже мертво. Теперь же через слой скорлупы он в самом деле мог ощутить сердцебиение, доносившееся изнутри яйца. Сильное и мощное. Похоже, оно хорошо развивалось.

Наличие сердцебиения не доказывало ли, что маленький яошоу внутри скоро вылупится?

Ю СяоМо, который не имел глубоких знаний о яошоу, сомневаясь, задумался. По-видимому, ему необходимо было пополнить свои познания о яошоу. По сути дела, он прочитал довольно много книг со второго этажа Восточного павильона. Но он совсем не заметил книг о яошоу. Неужто они лежали в Западном павильоне?

Действие лучше желания намерений. Ю СяоМо сразу же выпустил из рук яйцо и покинул пространство.

Из-за кражи, произошедшей несколько дней назад, когда Ю СяоМо прибыл в книгохранилище, то опять увидел одетый в серебряные доспехи отряд охраны, патрулирующий вокруг книгохранилища.

Когда он приблизился, охранник в серебряных доспехах, стоявший сбоку, преградил ему путь. К счастью, другая сторона не прогнала его обратно. Узнав, что он дицзы Главы Пика Ду и то, что он хотел пройти на второй этаж книгохранилища, то пропустил его.

Войдя в книгохранилище, он увидел, что тот старик сидел с прямой спиной на своем сидении. Заметив юношу, он не просто бросил ему табличку, как обычно. Вместо этого, старик сначала напомнил ему не оставаться слишком долго в книгохранилище, прежде чем дал табличку.

Ю СяоМо знал, что тот имел в виду, поэтому кивнул головой в ответ и, взяв табличку, направился в Западный павильон.



Комментарии: 5

  • Похоже мини-мирки, созданные хрен знает кем хрен знает когда, с кучей сокровищ и открывающиеся раз в кучу лет — популярная тема в китайских новеллах. Или это мне так везёт?

    Ответ от 明月

    Это вам так везет.

  • Спасибо за новую главу!

  • кто же этот грабитель?знал что сильного Лин Сяо нет в школе и отважился на кражу!что же это за место "Рай" и что Ю-Мо там найдет когда туда попадёт?ох сколько загадок!))

  • Спасибо за перевод! Жду не дождусь, когда Лин Сяо появится на страницах новых глав. Немного печально читать главу, в которой нет одного из главных героев!.

  • ___________.░▒▒▒▒▒▒░.
    __________▒▒▒░▒░░░░▒▒.
    __________░▒▒▒░▒▒▒░░▒▒
    _________░░░▒▒░░░▒░▒▒
    ____▓___░░░░░░`▒▒▒▒▒:
    ____▓▓ ░░░░░░▒░░░░░░
    _ ▓_ ▓▓░░░░░▒░░░░░░░
    _▓▓▓ ▓░░░░░▒░░░░░░░ ▓
    _ ▓▓▓▓░░░░▒░░░░░░░▓▓
    ▓__▓▓▓░▓░▒░░░░░░▓▓
    ▓▓__'▓▓▓░▒░░░░▓▓▓
    ▓ ▓▓__▓▓'▓▓'▓▓▓▓´
    ▓▓ ▓▓▓____▓▓▓
    ▓▓ ▓▓▓▓▓_ ▓▓
    ▓▓▓ ▓▓▓▓__▓▓
    _▓▓▓ ▓▓▓__▓▓
    __▓▓▓ ▓▓▓_▓▓
    _____▓▓▓__▓▓
    _______▓▓_▓▓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *