Они попали в засаду!

Единственное, что могло объяснить, как раз являлось вот этой причиной.

С одним яошоу десятой основы они еще могли справиться. С двумя — для них всех становилось чрезвычайно неблагоприятным. Янь Фа из-за того, что принимал ответные меры против Удивительной Лисы, уже весьма напрягал силы. Сейчас совершенно не имелось никого, кто бы стал соперником Снежного льва СюаньТяня. 

Янь Фа и несколько человек испугались и были вынуждены остановиться.

— Зачем докучаешь болтовней? Еще и не торопится прикончить их, — сказала, разозлившись от смущения, Удивительная Лиса. Слова Снежного льва СюаньТяня несомненно попали в самую «больную ее ногу»1.

1 Образно «изъян».

Снежный лев хмыкнул и немного беззаботно произнес: 

— Чего боишься? Все эти люди уже как черепаха в глиняном чане2. Даже цянчжэ предела Ди нет, и тебе еще нужно беспокоиться, что они сбегут?

2 Образно «находиться в ловушке».

Лицо Удивительной Лисы похолодело и она усмехнулась: 

— Ты опять с таким беспечным подходом. Если случится промах, ты возьмешь все последствия на себя?

Снежный Лев нахмурил брови и нетерпеливо сказал: 

— Ладно, Янь Фа и тех нескольких старых хрычей передай мне. С остальными разберешься ты. Так в конце концов сойдет?

Удивительная Лиса удовлетворенно кивнула. Ее взгляд, густой и холодный как лед, резко переместился на Лин Сяо. Ледяной холод в ее красных зрачках был словно свирепствующий ураган. Она только и мечтала, чтобы содрать шкуру и обрить кости Лин Сяо, и, мрачно и внушающе страх, сказала: 

— Я посмотрю, куда ты скроешься!

Закончив говорить, ее силуэт в одно мгновение пропал с места где находился и устремился в направлении Лин Сяо вдали. 

Янь Фа в душе пробормотал «плохо». Только фигура двинулась, как он захотел пробиться и преградить ей путь. 

Однако Снежный лев оказался на шаг быстрее его. В мгновение ока яошоу преградил человеку путь и свободно сказал со смехом: 

— Янь Фа, незачем спешить. Сначала составь мне компанию в развлечении. Надеюсь, что ты сможешь упорствовать немного подольше. 

Лицо Янь Фа моментально стало до ужаса мрачным.

С другой стороны, когда Удивительная Лиса двинулась, Инь Гэ и другие сначала хотели помочь Лин Сяо. На их взгляд тот, вероятно, мог в одиночку сражаться с яошоу девятой основы, однако ему ни за что не справиться с яошоу десятой основы. Но, наоборот, они оказались связаны подчиненными Удивительной Лисы так, что не имели возможности освободиться, и могли только спокойно наблюдать, как Удивительная Лиса наступает на Лин Сяо. 

Что касалось последнего, он прямо схватил Ю СяоМо, а затем... Обратился в бегство!

Удивительная Лиса холодно усмехнулась и без колебаний бросилась в погоню. 

На ее взгляд, Лин Сяо намеревался покинуть пределы сражения, чтобы не затронуть всех соучеников или помочь им ослабить давление. Только поэтому он выбрал бежать далеко. 

Такая мысль действительно глупая! 

В результате сейчас же развернулся спектакль «кошка ловит мышей»! 

Удивительная Лиса хотела посмотреть на выражения их лиц, когда они будут мучиться и трепыхаться из последних сил, поэтому она намеренно замедлила скорость. Вот так, один впереди, а другой позади, один преследовал, а другой убегал, вылетели на тысячу ли3.

3 Образно «далеко».

Пока не…

Это была сплошь безбрежная морская зона, неизвестно, в каком углу моря ХуаньШа. Вокруг не было видно и намека на морские острова, только лишь вода моря Бесконечности. Даже признаков человеческого жилья не имелось. Абсолютно точно это являлось хорошим местом для совершения преступления. 

Лин Сяо наконец остановился, а потом опустил Ю СяоМо: 

— Хорошо, это расстояние должно сойти.

Удивительная Лиса позади них заметила, что они остановились, в ее глазах невольно мелькнуло крошечное сомнение, однако она совсем немного думала об этом и посчитала, что они поняли, что не смогут скрыться, поэтому собирались смело идти в бой.

Скорость Удивительной Лисы была очень высокой, прошло едва ли пять секунд после их остановки, как она их настигла. Ее силуэт упал на место, на расстоянии десяти с небольшим метров.

Ю СяоМо взглянул на торжествующую Удивительную Лису, которая казалась очень довольной: 

— Неужели ты уже давно знал, что тот Снежный лев прячется в темном месте, и собирался дождаться подходящего случая и действовать, поэтому намеренно дразнил ее и провоцировал, чтобы рассердить? А потом вытянул того Снежного льва, после чего воспользовался случаем, чтобы покинуть Гао-дагэ и остальных?

Лин Сяо не опроверг: 

— Тебе не кажется, что это хорошая возможность?

Ю СяоМо сочувствующе взглянул на Удивительную Лису. Эта человечишка, пожалуй, до настоящего момента еще считает, что она является кошкой:

— Хотя это хорошая возможность, сила того Снежного льва, кажется, немного больше Удивительной Лисы. Помощник главы и остальные не окажутся в опасности?

Лин Сяо сказал: 

— Если имеется опасность, то еще есть Инь Гэ. Он очень непрост и определенно не станет безучастно наблюдать. К тому же Янь Фа тоже не тот, с кем легко иметь дело.

На лице Ю СяоМо было удивление: 

— Почему Инь Гэ непрост?

Лин Сяо придержал его плечо, взгляд мужчины, тем не менее, смотрел на недоумевающую Удивительную Лису. Мужчина мягко сказал со смехом: 

— Об этом после сообщу тебе. Сейчас… Сначала давай прикончим ее.

Она заметила, что на уголках рта мужчины, вопреки ожиданиям, появилась легкая улыбка и ни на йоту не имелось тревожного вида по поводу их положения. Это невольно заставило странное чувство в ее душе становиться все больше и больше. Она думала и не понимала, в чем дело. Неужели они считали успехом то, что притащили ее сюда? 

Удивительная Лиса так-то также не догадывалась и просто отбросила все это. Она снова вернула самоуверенное поведение и с заговорщицкой и коварной аурой сказала Лин Сяо: 

— Приняв во внимание то, что ты ученик Академии ДаоСинь, я дам тебе шанс. Убей своего напарника и я, возможно, позволю тебе умереть быстрой смертью.

Лин Сяо проигнорировал ее слова, наклонил голову к Ю СяоМо и сказал: 

— Сначала пусть ЛаньЦю выйдет.

Ю СяоМо не понимал причины, но все же выпустил ЛаньЦю. На спине пара пепельных крыльев мгновенно осыпалась и превратилась в ярко-красную человеческую фигуру перед ним. 

По мере того как Птица АоМань показывалась в подлинном обличье, также сама аура яошоу десятой основы в одно мгновение рассеялась, заслонив небо и покрыв землю.

— Аура яошоу десятой основы? — Зрачки Удивительной Лисы сразу сузились. Неудивительно, что они, имея поддержку, не страшились. С самого начала имелся контрактный яошоу, зверь десятой основы, однако она очень быстро успокоилась: 

— И что с того, что у вас даже есть яошоу десятой основы? Это не более чем совершенствование одной звезды десятой основы.

Удивительная Лиса была в тылу рейтинга среди одиннадцати яошоу, но не на последнем месте, поскольку ее совершенствование было на двух звездах десятой основы. Достигнув этого их уровня, разница в каждую звезду являлась очень большой.

ЛаньЦю мельком взглянул на нее как на идиотку, человечишку, у которой смерть уже близка. 

Лин Сяо сказал ЛаньЦю: 

— Защити его, я сейчас вернусь.

Тот учтиво проговорил: 

— Да, господин Лин Сяо.

Господин Лин Сяо? 

Яошоу десятой основы, неожиданно, был почтителен к тому мужчине? 

На всем лице Удивительной Лисы имелось потрясенное выражение. Естественно, она не знала, что ЛаньЦю сделал это специально для нее, несмотря на то, что это являлось правдой. 

Удивительная Лиса совсем не была глупой и очень быстро осознала ненормальность ситуации. С начала и до конца эти два человека не выражали ни малейшего замешательства. Они казались невозмутимы, словно именно она являлась мышью. Подобное поведение имело только одно объяснение.

Осознав это, Удивительная Лиса, которая все еще хотела жить, не стала принимать во внимание вопрос достоинства. Тонкие десять пальцев быстро составили несколько мудр, красивый голос громко произнес: 

— Цветы в зеркале, луна в воде.4

4 Образно «мираж».

«Цветы в зеркале, луна в воде» являлось козырем Удивительной Лисы, чрезвычайно мощный прием. Мир иллюзий, который сочетал нападение и защиту. Поскольку это был козырь, Удивительная Лиса необдуманно не использовала его. 

Мужчина, который оказался втянут в мир иллюзий, посмотрел вокруг. Лепестки цветов персика, которые застилали все небо, украшали очаровательный мир. Мир, который выглядел чудесным. На самом деле каждый лепесток цветков персика являлся оружием. В один миг они превратились в остроконечные лучи. Они были по всему небу и полетели в сторону мужчины в центре.

Мужчина коварно и распущенно поднял уголки губ. Тонкие губы медленно выплюнули одно слово: 

— Разбейся! 

В сопровождении этого голоса все лепестки без касания сожглись крохотным фиолетовым пламенем, которое уничтожило огнем небеса. Мир иллюзий в одно мгновение разбился. 

Это был своего рода довольно жестокий, одерживающий победу прием, Удивительная Лиса почти не встречала кого-то, кто напрямую уничтожал все лепестки.

Когда мужчина вышел из мира иллюзий, Удивительная Лиса уже скрылась. 

Причина, по которой она первой пустила в ход козырь, была именно в том, чтобы стеснить на какое-то время мужчину и дать ей время сбежать. Но она не ожидала, что мужчина расколет мир иллюзий неожиданно так быстро. Приблизительно, не прошло и трех секунд. 

Глядя на силуэт, который вот-вот исчезнет за горизонтом, мужчина, не произнеся и двух слов, сразу погнался.

Ю СяоМо торопливо сказал ЛаньЦю: 

— Быстро отнеси меня посмотреть.

ЛаньЦю проговорил: 

— Господин Лин Сяо придет сюда.

Ю СяоМо произнес: 

— Я хочу дать ему лететь чуть меньше расстояния, нельзя?

ЛаньЦю: 

— ...Хорошо.

Скорость Лин Сяо была точно такой же, проходящей как гром и двигающейся как ветер5. Когда они настигли, двое людей как раз находились на одном безымянном острове. Удивительная Лиса стала слаба, ей не на кого было опереться. Она униженно оказалась под ногой Лин Сяо и больше не имела того энтузиазма. Ее аура стала немного слабой, по-видимому, еще немного и она показала бы истинное лицо.

5 Образно «быстрый и решительный».

— Господин, если хотите спросить что-то, то смело спрашивайте. Девочка обязательно скажет все, что знает. Только умоляю господина суметь пощадить девочку, — всхлипывая, сказала Удивительная Лиса. Пленительные щечки выглядели вызывающими жалость. Вопреки ожиданиям это заставило родиться своего рода сочувствию.

Ю СяоМо, который примчался вместе с ЛаньЦю, как раз увидел эту сцену и выражение его лица тотчас стало одурманенным. Только когда раздался истошный вопль, он опомнился.

Юноша присмотрелся. Нога Лин Сяо как раз, нисколько не проявляя мягкости, наступала на...грудь Удивительной Лисы. На лице мужчины висела легкая улыбка, такая же как у дьявола: 

— Снова заставишь меня заметить, что ты применила искусство обольщения, я сдеру с твоего лица кожу. Хочешь попробовать?

Удивительная Лиса просила пощады: 

— Девочка не осмелится.

Слишком жестоко!

Однако Ю СяоМо совсем не сочувствовал ей, он только что почти испытал на себе ее метод. 

Лин Сяо повернул голову, по-видимому, он удивился тому, что юноша смог прийти, однако мужчина не спросил, а сказал: 

— Вы пришли как раз кстати. Я только что собирался задать ей вопрос.

— О чем ты хочешь спросить? — Ю СяоМо подошел к нему и взглянул на ни с чем не сравнимо горестную Удивительную Лису. Он уже имел Мистическую лису, поэтому его совсем не волновали мысли заключить с ней контракт. К тому же ему не очень нравилась аура Удивительной Лисы, а потому контракт, такая вещь, на самом деле также являлась тем, где нужно обращать особое внимание на удобный случай.



Комментарии: 1

  • К Удивительной Лисе пришел в гости Полный Песец))
    спасибо за перевод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *