Ю СяоМо распахнул дверь и, при виде стоящего снаружи человека, уголок его глаза внезапно задергался. 

Кое-кто четко сказал, что прибудет на его поиски лишь завтра утром. Но сейчас определенно был вечер. Кроме того, прошло всего шесть часов с момента их последней встречи.

Лин Сяо чхал на то, о чем он думал. Он просто толкнул дверь и вошел. Его властный настрой заставлял людей думать, что это его комната. Усевшись, он обратил на Ю СяоМо теплый и одновременно пронизывающий взгляд. Да это просто дубинка со снарядами в сахарной оболочке1!

1 Идиома, означающая “бархатный весь, а жальце есть”.

Кожа на голове Ю СяоМо начала неметь под этим взглядом. Он быстро закрыл дверь, прежде чем подойти к нему. С особой осторожностью заглядывая в лицо Лин Сяо, он вспоминал все произошедшее за последние дни. Не было похоже, чтобы он сделал что-то провоцирующее, поэтому решил спросить: 

— Лин-шисюн, разве мы не договорились, что встретимся завтра? Почему ты пришел сейчас?

— Судя по тону твоего голоса, неужели не рад, что я пришел?

Лин Сяо слегка выгнул кончик брови, но не раскрывал своих мыслей.

Ю СяоМо стал поспешно отрицать: 

— Нет, ты можешь приходить, когда пожелаешь.

Он не смел возражать, если ему не надоело жить. Он уже более-менее разбирался в диктаторском характере Лин Сяо.

Лин Сяо смотрел ему в лицо, будто хотел разглядеть там яму. Только когда Ю СяоМо, казалось, больше уже не мог выдержать, он молча отвел взгляд: 

— Я и вообразить себе не мог, что ты попадешь в список.

— Список? Какой список?

Ю СяоМо остолбенел.

— Что? Разве ты не знал, что каждый год для дружеского состязания Блок Дань составляет списки людей, отвечающих за Центральную Линию?

Предположив, что он еще не слышал об этом, Лин Сяо объяснил еще раз.

Ю СяоМо несколько раз моргнул. Он во второй половине дня обсуждал это с Дашисюном и Чжао-шибо и никак не предполагал, что Лин Сяо так быстро узнает обо всем. Не слишком ли хорошо он информирован? Но если подумать о его положении и статусе в Блоке Сюлянь, то этого вполне стоило ожидать.

— Я знаю об этом. Чжао-шибо искал нас после полудня, чтобы обсудить данный момент. Там должны были быть Дашисюн и второй шисюн. Но Дашисюн захотел позаботиться об остальных учениках, поэтому позволил мне занять его место. На этот раз в Центральную линию отправимся мы со вторым шисюном.

Ю СяоМо качал головой, рассказывая так, как есть. Тем более, это не являлось тайной.

Лин Сяо прищурил глаза и посмотрел на его слегка улыбающиеся лицо: 

— Этот твой Дашисюн, похоже, слишком хорошо к тебе относится, а?

Эти слова заставили Ю СяоМо задуматься о сегодняшнем недопонимании. Его щеки внезапно порозовели. Действительно слишком неловко!

Однако в глазах Лин Сяо такая реакция выглядела как стыдливость. На секунду в его глазах возник порыв черной бури, но его собеседник этого даже не заметил, по-прежнему глубоко погруженный в свои мысли.

— Лин-шисюн, что-то еще?

Ю СяоМо вдруг бросило в дрожь, он вспомнил, что в комнате находился не один. 

Но к тому времени, как он взглянул на Лин Сяо, на лице последнего уже нельзя было разглядеть ни капли изменений, настолько спокойное выражение, что казалось, будто вся эта сцена ему привиделась.

Лин Сяо многозначительно посмотрел на Ю СяоМо. Этот взгляд походил на маленький кинжал, царапавший сверху донизу, медленно и тщательно, не пропуская ни миллиметра. После такого взгляда он неожиданно почувствовал, как по коже пробежали мурашки.

— Есть еще одна вещь. Так как у тебя будут дела на ближайшие несколько дней, ты пока можешь приостановить работу над чудотворными пилюлями. Я подожду пока ты вернешься на Пик Ду, после чего все мне компенсируешь.

Ю СяоМо был тронут. Лин Сяо наконец-то проявил к нему заботу. Это было словно красный дождь, падавший с небес, или выпавший иней в июне2

2 В шестом месяце выпал иней — о несправедливом обвинении невиновного; по преданию о верном сановнике, оклеветанном и брошенном в тюрьму, от плача которого в жару выпал иней.

Хотя происходящее выходило за пределы его воображения, но все же это действительно произошло. И по-настоящему его удивило. Однако, когда он услышал последнюю фразу, все теплые чувства мигом унесло, будто шторм пронесся. Все просто сдуло, он так растрогался, а оказалось, что он опять ошибался!

— Ты меня слышишь? — Не получив ответа, Лин Сяо, посмотрев, поднял брови.

Ю СяоМо слегка пожал плечами: 

— Я понял.

Лин Сяо встал: 

— Раз так, я лично встречу тебя завтра.

Ю СяоМо вскрикнул: 

— Ты имеешь ввиду, что хочешь лично прийти сюда и забрать меня?

Он ранее думал, что Лин Сяо сказал, что собирался встретиться с ним во время соревнований. Но никак не то, что он придет сюда лично.

— А ты как думаешь? — безразлично спросил его Лин Сяо. Конечно, он и не собирался говорить Ю СяоМо, что его первоначальным намерением было действительно встретиться во время самих соревнований, но он передумал.

Поскольку Ю СяоМо так нравился Фан ЧэньЛэ, он назло не хотел, чтобы у них была возможность проводить время вместе. Поэтому, чтобы избежать их контакта друг с другом, где он не смог бы их видеть, он специально прибудет как можно раньше и заберет его с собой. Лин Сяо не знал, почему ему так претила реакция Ю СяоМо, но раз он не мог понять, то он просто все сделает как ему хочется.

Ю СяоМо покачал головой. Он знал, что Лин Сяо злился. Но он все еще не мог понять, что же такого натворил, чтобы вывести его из себя. Обдумав это еще раз, он так ничего и не вспомнил.

После ухода Лин Сяо Ю СяоМо все еще не мог выбросить эти мысли из головы, но вскоре решил просто забыть об этом. Пусть Чжао-шибо и дал им время хорошенько отдохнуть этим вечером перед грядущими делами, Ю СяоМо не стал терять времени.

В этом месяце он был занят целебными травами в пространстве и давно не создавал чудотворные пилюли. Поэтому он решил воспользоваться имевшимся временем, чтобы заняться целебными травы из пространства и попробовать изготовить партию чудотворных пилюль, проверив, каков будет их качественный показатель.

Проиграв эти мысли в голове, Ю СяоМо тут же запер дверь комнаты изнутри и достал котел, который всегда был в его мешке для хранения. 

Котел был все тот же, что ему выдали на Пике Ду. Черный и тяжелый, неприглядный на вид.

Ю СяоМо уже подумывал купить котел получше, но ему все еще не хватало денег. В те два раза, когда он продавал чудотворные пилюли, деньги по большей части шли на покупку семян целебных трав. А оставшихся средств никак не хватало на покупку хорошего котла.

Но это было только одной причиной. Важнее всего было то, что данная покупка вызвала бы подозрения у людей. Он ребенок из бедной семьи, вступивший в школу всего два месяца назад, – как он мог иметь деньги, чтобы купить хороший котел?

Учитывая все это, ему ничего не оставалось, как оставить эту затею.

Ю СяоМо вынул из пространства двенадцать стеблей целебной травы. Он не рискнул брать слишком много. Хоть он запер дверь, не было никакой гарантии, что кто-то не вломится.

Двенадцать стеблей целебной травы – это материалы для “Постной чудотворной пилюли”. В последний раз, когда он спускался с горы, он попутно выяснил, что “Постная чудотворная пилюля” весьма пользовалась спросом.

Некоторые практики могли обходиться без еды и питья, как только достигали определенного совершенствования. Но не у всех была такая способность. Простым людям требовалось трехразовое питание, как и тем, у кого низкое совершенствование, равно как и самим даньши.

Если сложить всех этих людей, получалось огромное количество. Но, как всем известно, “Постная чудотворная пилюля” была доступна только в виде чудотворных пилюль низкого качества. Пилюли среднего и высшего качества были очень редки. Даже если бы они существовали, их бы забирали те, у кого имелось больше денег и влияния. Так что представала ясная картина, насколько велик рынок постных чудотворных пилюль.

Ю СяоМо сделал глубокий вдох и взял три стебля целебной травы. 

Эти растения были из первого урожая в пространстве. Они содержали очень высокую концентрацию одухотворенной ци. Даже просто держа их в руке, он мог почувствовать запах этой чистой свежести. Казалось, что его душа и сердце полностью очищены, необычайно приятно.

Ю СяоМо испытывал некоторую взволнованность. Он не ожидал, что повышение качества целебных трав на самом деле будет иметь такой эффект. Если бы он создал из них чудотворные пилюли, то какого бы качества они оказались?

Положив три стебля травы в котел, Ю СяоМо медленно высвободил свою силу души. 

После месяца совершенствования его сила души стала сильнее и чище, чем раньше.

Очень быстро белая духовная сила проникла в котел. С его умелым мастерством три стебля целебной травы медленно растворялись в лужицу духовной жидкости. Следующим шагом являлось удаление примесей. Несмотря на то, что это были целебные травы высшего качества, но даже в них неизбежно скрывались некоторые примеси. 

Что же хотел сделать Ю СяоМо, так это устранить каждую из этих примесей.

Пусть и не было никаких гарантий, но, к счастью, он уже практиковал это более тысячи раз. Совершая необходимые движения, он совсем не ощущал каких-то особенных трудностей. Но после первого очищения он почувствовал, что желания было в избытке, но сил не хватало3. Это не потому, что его силы души недоставало, просто оставшиеся примеси не могли быть удалены, независимо от его действий. В конце концов, он мог только идти дальше, к следующему шагу.

3 При всем желании не в силах сделать.

Так как качество целебных трав отличалось, Ю СяоМо, во избежании неудачи, продолжил с максимальной концентрацией. Пять простейших шагов. Он не смел допускать каких-либо ошибок. Каждый шаг осуществлялся с особой внимательностью. Со стороны казалось, будто он был поглощен процессом настолько, что, постучись кто в дверь, он просто не услышал бы.

Половина палочки благовоний истлела!

Ю СяоМо посмотрел на чудотворную пилюлю, лежавшую на его ладони, и вытер выступившие капли пота. Очень глубокий темно-синий цвет.

Это то, что называлось чудотворной пилюлей высшего качества. Лекарственный аромат, исходивший от пилюли, был сильнее, чем у любой другой низкого качества, которую он когда-либо нюхал. Вся комната, казалось, наполнилась этим целебным запахом.

Посмотрев на пилюлю, Ю СяоМо удовлетворенно улыбнулся. Когда он покажет ее завтра Лин Сяо, тот определённо будет очень рад. А когда он рад, то ведь не должен больше злиться?
 



Комментарии: 8

  • Ахах) Я всё время читала как СяоМяо) XD
    Ему подходит)))

  • Сначала, после называния его "котенком", читала СяоМо как "СяоМяо", а потом, после какого-то комментария, начала читать его "СяоМоМо")))

  • Спасибо за перевод)
    И да, согласна, слопает без зазрения совести :D

  • Спасибо за перевод ^-^

  • Да слопает он эту пилюлю без зазрения совести 😊
    А Мо хоть и боится, но впервую очередь думает о Лине 😊
    Спасибо большое 💗💗💗

  • А мне кажется Лин Сяо ему люлей отвесит, мол не безопасно это!

  • Очень жду слудующую главушку, спасибо^_^

  • Спасибо за новую главу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *