*Бултых*

Нефритово-зеленые воды упала человеческая фигура.

Ледяная вода, пробирающая до костей, мгновенно накрыла ее с головой. Перепугавшись до ужаса, Ю СяоМо чуть не лишился рассудка. Он барахтался в воде, думая о том, что оказался в море.

А все потому, что он совсем не умел плавать!

Не успев стать частью этого мира, Ю СяоМо в отчаянии решил, что, по-видимому, его печальная судьба — это быть призраком в обоих мирах.

Подумав об этом, Ю СяоМо просто сдался и перестал бороться. Раз ему суждено так умереть, пусть уж это произойдет поскорей. Единственное, на что он надеялся, это то, что его следующая жизнь не будет столь мимолетна.

Полностью расслабившись, юноша стал ждать момента, когда смерть настигнет его под водой.

После того, как юноша успокоил свою душу, его охватило чувство, что что-то не так. Открыв глаза, Ю СяоМо просто не мог больше удивляться, обнаружив себя в воде лишь по пояс...

Только он смирился с тем, что у него теперь новая комната, как вновь оказался в незнакомом месте — в озере. Пространство вокруг было необычным, а озеро занимало примерно пятую его часть.

Стоял ясный день, кругом были белые облака, а над головой простиралось голубое небо, но нигде не видно солнца.

Внимательно осмотревшись, он также обнаружил, что все статично. Белоснежные облака застыли без малейших признаков движения. В воздухе не чувствовалось ни дуновения ветра. Свежая ярко-зеленая трава клонилась к земле, но оставалась замершей. Даже водная гладь нигде не была тронута рябью.

Ю СяоМо посмотрел на синюю слезинку, покоящуюся на его груди. 

Может, он оказался здесь после того, как случайно коснулся ее? 

Решив проверить эту теорию, он снова протянул руку и дотронулся до нее. 

Неожиданно, все погрузилось в черноту — *Бултых* — и он снова очутился в ванне с горячей водой. 

Его оледеневшее после полного погружения в озеро тело начало медленно отогреваться.
 
Ю СяоМо вновь уставился на синюю слезу на груди. Значительное время поколебавшись, он все же решил оставить ее в покое. Поспешно закончив принимать ванну, Ю СяоМо вылез и оделся. 

Может, это было только его воображение, но он почувствовал себя бодрее. 

Чтобы слить воду из ванны, юноше вновь пришлось совершить несколько заходов. За это время небо уже потемнело. Похоже, снаружи никого не было, разве что случайные ученики в патруле. 

Это был его первый день здесь, поэтому, в пока еще незнакомой обстановке, Ю СяоМо не рискнул носиться туда-сюда слишком уж быстро. 

Закончив выносить воду, он вернулся к себе, зажег свечу, ярче осветившую комнату, и, усевшись с книгой за стол, продолжил чтение.

К слову о ремесле даньши, даже при том, что школа ТяньСинь разделялась на три огромных Пика, в реальности немногие могли стать полноценными даньши. 

И дело не в отсутствии старания, а в отсутствии природного таланта. 

Самым простым способом определить, сможет ли тот или иной человек стать даньши, было посмотреть на его душу. Ведь только обладатели цветных душ могли стать даньши. Но, с другой стороны, души всех, кто изучал боевые искусства, были бесцветными и прозрачными. 

Континент ЛунСян населяли десятки и сотни тысяч людей, однако цветными душами обладал лишь один процент. 

То есть, только один из ста мог стать даньши. Кроме того, не обязательно даньши высокого ранга, скорее всего их предел — оставаться на низших рангах. Поэтому даньши и представляли большую редкость на континенте ЛунСян. 

В настоящее время самым используемым способом определения потенциальных даньши являлась оценка души человека. Большинство школ для поиска брали с собой горный хрусталь души, размером с маленькую чашу. 

Только поэтому Ю СяоМо и смог избежать катастрофы. 

Успешно пополнив ряды учеников на испытательном сроке в ТяньСинь, он больше не нуждался в оценке души. Однако его дальнейшая судьба все еще зависела лишь от его собственных усилий.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *