*Бултых!!!*

С неба прямо в изумрудные волны упала человеческая фигура. 

Студеная вода, пронизывающая до костей, мгновенно затопила с головой. Ю СяоМо заранее испугался так, что пал духом. Он барахтался в воде, полагая, что упал в море. 

На самом деле он совсем не умел плавать! 

Ю СяоМо отчаянно подумал, неужели, только недавно перейдя, он собирался утонуть? 

Сердце неизбежно наполнилось горечью. По-видимому, в двух жизнях он был тем, кто рано умирает.

Подумав об этом, Ю СяоМо просто отказался от борьбы из последних сил. Так или иначе, рано или поздно он умрет. Умирать, так умирать. Только он надеялся, что в следующей жизни не окажется опять тем, кто быстро умирает. 

Полностью расслабившись, Ю СяоМо медленно ожидал того момента, когда утонет.

Вероятно, не имея бремени в душе, он, наконец, обнаружил странность. Открыв глаза, юноша невольно оторопел. Изначально глубина воды была ему лишь по пояс. На его лице появилась черная тень1...

1 Используется 黑线, что означает «черные линии» или смайлик -_-|| — состояние, когда человек в унынии или в депрессии. Образно «быть растерянным» или «получить удар в моральном плане».

Ю СяоМо только сейчас обнаружил, что он не находился в комнате, где был изначально. На глаза попалась совершенно незнакомая обстановка. Местом, где он сейчас пребывал, было озеро, которое составляло одну пятую часть пространства. 

Это оказалось очень специфическое пространство. Над его макушкой простиралось синее небо с белыми облаками. Очень яркое. Но нигде не было заметно солнца. 

Однако, как только он внимательно посмотрел, то смог обнаружить, что все вещи казались неподвижными. Белые облака не подавали признаков движения. В воздухе также не имелось дуновения ветра. Ярко-зеленая трава на земле желала склониться, но также не двигалась. Даже озеро, в котором находилось его тело, тоже не раскачивалось от ряби.

Ю СяоМо опустил голову. Синяя слеза по-прежнему была спокойно инкрустирована на его груди. 

Неизвестно, было ли причиной, что он ранее нечаянно погладил ее, и только поэтому смог появиться сейчас в этом пространстве.

Думая таким образом, Ю СяоМо невольно снова протянул руку и дотронулся до нее. 

Неожиданно перед глазами опять потемнело — *Бултых* — и он снова вернулся в бочку с горячей водой. 

Его замерзшее после полного погружения в воду озера тело сразу же заново начало медленно согреваться.

Ю СяоМо посмотрел на синюю слезу на груди. Поколебавшись долгое время, в итоге он все же не дотронулся до нее еще раз. Кое-как закончив мыться, Ю СяоМо вылез и оделся. 

Неизвестно, было ли это иллюзией, но он почувствовал, что цвет его лица как будто стал еще более цветущим, чем ранее. 

Чтобы вылить воду, Ю СяоМо опять бегал туда-сюда несколько раз. За это время небо постепенно потемнело. Снаружи почти нельзя было увидеть тень человека. Время от времени можно было заметить нескольких патрулирующих учеников. 

Это был его первый день здесь и он еще не познакомился с обстановкой Пика Ду, поэтому Ю СяоМо не осмелился носиться повсюду. 

Закончив выливать воду для купания, он вернулся в комнату и зажег свечу, чтобы сделать комнату посветлее. Только сейчас он взял книгу со стола и снова вернулся к чтению.

Что касается даньши, этого ремесла, несмотря на то, что Блок Дань школы ТяньСинь имел три огромных Пика, по сути дела людей, которые могли действительно стать даньши, было очень мало. 

И дело не в нехватке у них старания, а в проблеме природных данных. 

Самый прямой способ посмотреть, сможет ли человек стать даньши, было оценить его душу. Ведь только обладатели цветных душ могли стать даньши. Сюляньчжэ же все были с бесцветными и прозрачными душами. 

Континент ЛунСян имел несметное множество людей, однако обладателей цветных душ был лишь один процент. 

То есть, только один человек из ста мог стать даньши. Кроме того, этот человек не обязательно мог стать даньши высокого ранга. Возможно, что он также окажется даньши низкого ранга. Можно увидеть, что даньши на континенте ЛунСян были большой редкостью. 

Но из-за того, что метод оценки души уже широко использовался, сейчас очень много школ брали с собой горный хрусталь, размером с маленькую чашу, который измерял душу. 

Только поэтому Ю СяоМо и смог избежать угрозы. 

Став зарегистрированными учениками школы ТяньСинь, они больше не нуждались в повторной оценке души. Однако, как они захотят пройти по дальнейшему пути, все зависело только лишь от них.



Комментарии: 2

  • Это типа отражение его силы? Души? Или чего там?

    Ответ от 明月

    Читайте и все поймёте потом.

  • Ладно, успокоили, он может попасть туда и вернуться обратно, когда захочет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *