Ю СяоМо очень легко из их ртов выяснил истину.

Ранее, действительно, кто-то прибыл в деревню ТаоХуа, чтобы разузнать информацию. В то время встретил ту группу людей как раз второй сын дяди Цзян ТаоЭр, то есть Цзян Тао, человек средних лет, что ранее опознал юношу.

Несмотря на то, что Цзян Тао уже было более сорока лет, он очень редко покидал деревню ТаоХуа и в области житейской мудрости также мало испытал. Те люди все, что угодно, говорили шаблонными фразами. Однако даже если мужчина не рассказал, инцидент с Цзян ТаоЭр в деревне ТаоХуа также не являлся тайной. Свободно найди старшее поколение и спроси, чтобы все стало ясно.

Как они и предполагали, те люди в самом деле прибыли искать Ю СяоМо. Да еще и спросили, оставил ли отец Ю СяоМо какие-нибудь вещи родному сыну.

Но Цзян Тао совсем не знал об этом, потому что раньше они вообще не жили под одной крышей. Однако он все-таки немного проговорился. Например, что Ю СяоМо забрали люди школы ТяньСинь. Это также стало причиной, почему те люди искали в школе ТяньСинь.

На самом деле Цзян Тао совсем не ведал, что прадедушка Ю СяоМо знал об этом деле.

Но даже если бы знал, прадед, предположительно, также не сказал. Как-никак это было таким давним событием. К тому же, как бы сказать, это также являлось делом его семьи и не имелось причины сообщать об этом посторонним.

Ю СяоМо не смел задерживаться слишком долго в деревне ТаоХуа. Юноша боялся впутать их в это. Получив информацию, которую хотел, он и Лин Сяо ушли.

Перед уходом юноша оставил несколько чудотворных пилюль низкого класса семье дяди. Высокого или среднего класса они не могли использовать. Все эти чудотворные пилюли были полезны для тела, имелись даже те, которые могли продлить жизнь, позволив им действительно прожить долгую жизнь до ста лет.

Старик не был в состоянии расстаться с Ю СяоМо, но все же позволил юноше уйти.

В день расставания старик нарочно проводил его до выезда из деревни.

Ю СяоМо оборачивался на каждом шагу. За короткие несколько часов он уже воспринимал старика своим прадедом. Наконец, во время порыва привязанности юноша оказался уведен Лин Сяо.

— Отпусти меня, я сам могу идти, — запротестовал Ю СяоМо.

Лин Сяо пропустил мимо ушей. Только когда более не стало видно деревни ТаоХуа, мужчина разжал руки.

Ю СяоМо издал «ай-ё» и его задница первой приземлилась на землю.

Лин Сяо прямо проигнорировал его жалобный взгляд и задумчиво сказал: 

— По-видимому, все так, как сказал Е Хань. Действительно имеется более двух групп, которые ищут нас.

Ю СяоМо проглотил вопросы, которые он собирался задать, и спросил: 

— Почему ты так говоришь?

Лин Сяо сказал: 

— Дурень. Окажись Дун Шэнь именно тем человеком, который нашел деревню ТаоХуа, он должен был знать твое имя. Однако по обстановке в то время он явно не знал. Поэтому тот, кто разузнал информацию у твоего дяди, должен быть из другой группы.

Резонно!

Ю СяоМо кивнул:

— Тогда мое пространство, следовательно, то, что они хотят найти.

До того как настоящий Ю СяоМо присоединился к школе ТяньСинь, во всем его теле сверху донизу самым ценным являлось именно пространство синей слезы. Кроме этого, он совершенно не обнаружил других ценных вещей.

Таким образом юноша уже мог подтвердить, что они прибыли ради пространства. К тому же пространство, должно быть, являлось единственным подарком на память, который оставил ему его так называемый отец.

— Поговорим об этом, когда вернемся, — сказал Лин Сяо. 

— Говоря об этом, у меня все же есть вопрос.

— Какой вопрос? — произнес Ю СяоМо, не зная причины.

Лин Сяо, щурясь в улыбке, смотрел на него: 

— Ты, кажется, плохо знаком с деревней ТаоХуа. Разве здесь не родной город, в котором ты жил больше десяти лет?

Ю СяоМо всеми силами старался сделать спокойное выражение лица и безразличным тоном сказал: 

— О, то потому, что я прежде случайно ударился головой. После того как очнулся, то сразу пришел в замешательство. Некоторые вещи я помню не очень четко. Я даже забыл, как вошел в школу ТяньСинь, после все-таки Цзян Лю рассказал мне.

Эти слова также не говорились по ошибке. Когда Ю СяоМо в начале пришел в себя, человек, которого юноша увидел первым, оказался именно Цзян Лю, его земляк. Некоторые события, что он узнал, юноша выяснил именно из его уст.

Лин Сяо прищурился: 

— Как ты ударился?

Ю СяоМо почесал голову и сказал: 

— Я не очень ясно помню. Кажется, что случайно упал, споткнувшись о камень.

Лин Сяо внезапно сказал: 

— При ходьбе по дороге, споткнувшись, упал. Действительно, в твоем стиле.

Ю СяоМо: 

— …

Так сразу поверил?

Учитывая, что юноша прошел трудный момент, он решил простить то обстоятельство, что мужчина косвенно сказал о его тупости.

Двое людей начали отправляться в путь. Желанием Лин Сяо было напрямую вернуться в Академию ДаоСинь, однако Ю СяоМо хотел с глазу на глаз попрощаться с Чжао ДаЧжоу и остальными. Поэтому двое снова вернулись в школу ТяньСинь.

В то же время несколько человек, которые следом за Ю СяоМо и Лин Сяо прибыли на юг, вновь искали в школе ТяньСинь. Дерзкая сила человека средних лет одним махом встревожила всех цянчжэ в школе ТяньСинь.

Чжоу Пэн немедленно, взяв с собой людей, прибыл на площадь. Это была та большая площадь, на которой когда-то школа Цин Чэн вместе с людьми пришла атаковать школу ТяньСинь, она также являлась местом, где Тан Фань упал метеоритом1. Когда Чжоу Пэн увидел на площади четыре знакомых лица, он невольно помрачнел:

1 Образно «почить, скончаться» ― о крупной личности.

— Опять вы. Мой Е-шишу разве уже не рассказал вам о местонахождении Ю-шиди. Что еще вы хотите?

Юноша презрительно окинул его взглядом и сразу холодно сказал: 

— Позови Чжао ДаЧжоу и Ю СяоМо. — Они уже четко проверили, что один из людей, которые вернулись вместе с Чжао ДаЧжоу, как раз был тем, кого они хотели найти.

Верно. Они являлись именно той группой людей, которая в прошлый раз навестила школу ТяньСинь!

На этот раз можно было сказать, что в поисках они износили железные сапоги2, но выпал случай и без труда нашелся тот, кого искали. Изначально они все еще беспокоились о том, как проникнуть в Академию ДаоСинь. Кто бы мог подумать, что цель неожиданно сама выйдет?

2 Образно «много дорог исходить».

— Вам не следует чрезмерно обижать других.

Только Чжоу Пэн услышал их слова, как сразу догадался, что они уже знали о возвращении Ю СяоМо и остальных. Несмотря на то, что он не знал, как они поняли, в прошлый раз это оказалось вынужденным, сейчас нечего и думать, что они опять пойдут на компромисс.

После того как мужчина средних лет услышал это, он со спокойным выражением лица сказал: 

— Крошечная школа ТяньСинь осмеливается наглеть передо мной. По-видимому, вы те, кто отказывается от заздравной чаши, чтобы выпить штрафную3.

3 Образно «не по-хорошему, так по-плохому».

Чжоу Пэн тотчас испуганно уставился на мужчину средних лет.

В прошлый раз, если бы сила человека средних лет не оказалась слишком мощной, они бы также не покорились.

Несмотря на то, что они изо всех сил совершенствовались, в школе ТяньСинь все же не имелось возможности появиться цянчжэ, который бы мог соперничать с ним. Самой мощной силой была только на пике семи звезд предела Хуан, а этот человек средних лет в самом деле являлся цянчжэ предела Ди. Разницу нельзя назвать небольшой.

Чжоу Пэн, не меняясь в лице, сказал: 

— Гэся, я признаю, что твоя сила очень высокая. Хотя школа ТяньСинь не может быть приятной для глаз гэся, она также не является костью, которую легко сгрызть. Цзайся советует вам сейчас уйти, пока время терпит, в противном случае, подавившись костью, сами сотворите, сами и получите.

Рука, которую поднял человек средних лет, остановилась, его глубокие глаза уставились на Чжоу Пэна, в них проявилось крошечное удивление.

Этот человек, по сравнению с прошлым разом, казалось, немного отличался. По сравнению с прошлым добавилось чуть-чуть спокойствия и уверенности в себе. По какой причине он так сильно изменился? Может быть из-за того, что тот даньши, которого зовут Ю СяоМо, вернулся, поэтому это заставило их ощутить спокойствие?

Человек средних лет посчитал эту мысль очень забавной. Он пристально уставился на Чжоу Пэна и холодно фыркнул: 

— Грозишься впустую. Раз уж вы хотите сами себе искать погибели, лаофу4 поможет вам.

4 Лаофу — я. О себе при обращении к младшим.

— Поможет чему, ты, старый мужлан? Хочешь принять меры против школы ТяньСинь, то сначала пройди через меня, эту заставу, а там увидим. 

Как раз в этот момент в воздухе раздался звук, похожий на раскат грома.

Когда толпа оцепенела, тень красного цвета, словно метеор, пронеслась по небу, внезапно прилетев к толпе. Красный пао из парчи и забавный наряд — это был именно Птица АоМань. Новый член команды Цю, ЛаньЦю.

На лице у всех, кроме Чжоу Пэна, явилось изумление.

Лицо человека средних лет немного подурнело. Согласно его проницательности, естественно, он мог разглядеть сущность и силу ЛаньЦю. В прошлый раз мужчина совершенно не заметил Птицу АоМань. Он внезапно заимел нехорошее предчувствие и постоянно думал, что развитие дела не окажется таким легким и, по-видимому, уже вышло за пределы его расчетов.

Люди школы ТяньСинь, перебивая друг друга, обсуждали происхождение ЛаньЦю.

— Урод, лучше не вмешивайся в дело между школой ТяньСинь и нами. Поскольку ты зверь Семи Грехов, то почти наверняка, должно быть, слышал о Долине ИньЯн5. Если ты не хочешь оказаться убитым Долиной ИньЯн, то сейчас же для бэньшаое проваливай.

5 ИньЯн — инь и ян, женское (отрицательное) и мужское (положительное) начало в природе.

Молодой человек слегка остолбенел, услышав от человека средних лет, что пришедшим являлась Птица АоМань, и сразу пренебрежительно фыркнул. Зверь Семи Грехов, и что? Даже правителю-зверю требовалось немного проявлять почтение к Долине ИньЯн.

Долина ИньЯн? 

Выражение лица ЛаньЦю слегка изменилось.

Он спустился из измерения высокого порядка и, естественно, слышал об этом названии, Долине ИньЯн. Однако на самом деле то, что заставило его измениться, тем не менее, были не эти два слова, а некоторая крупная сила позади Долины ИньЯн.

Окажись они людьми Долины ИньЯн, этот инцидент стал бы хлопотным.

— Если ты знаешь страх, то сдай человека. Бэньшаое, возможно, сможет обдумать и отнесется со снисхождением к школе ТяньСинь. — Молодой человек обратил внимание на выражение лица Птицы АоМань и не мог не обнажить презрительное улыбающееся выражение. Всего лишь стадо низших людей.

В глазах ЛаньЦю мгновенно промелькнул убийственный импульс. Он чрезвычайно ненавидел, когда другие называли его уродом. Ну и что с того, что люди из Долины ИньЯн? Здесь — измерение среднего порядка! Засранец, у которого молоко на губах не обсохло, к удивлению, тоже осмелился распоряжаться перед господином.

— Берегись! 

Человек средних лет внезапно громко выкрикнул. Его фигура немедленно появилась перед молодым человеком, чтобы отбить внезапный удар ЛаньЦю.

Луч серого цвета, который трудно было заметить, нес с собой мощную едкость. В защитном щите, который человек средних лет собрал, используя духовную силу, в одно мгновение оказалась разъедена дыра.



Комментарии: 3

  • Спасибо большое за главу!!! Очень интересно что будет дальше....

  • прекрасная глава))) жду продолжения))

  • Да что вам надо от СояМо!? 🤬

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *