Появившись в столовой, Ю СяоМо вновь заслуженно оказался в центре внимания. Только теперь еще и на пару с Лин Сяо.

В самый разгар ужина двое людей прибыли в столовую, когда уже больше половины мест было занято.

Увидев их, один из шисюнов моментально выплюнул всю недожёванную пищу изо рта, поражаясь самому факту присутствия Лин Сяо рядом с Ю СяоМо. Еда, попавшая на лицо сидящих напротив учеников, стекала как слезы. Но те даже не могли разозлиться или вытереться, поскольку тоже были не менее ошарашены увиденным.

Первая мысль, мелькнувшая в их головах именно в этот миг, — слухи действительно оказались правдивы. Линь Сяо из Блока Сюлянь в самом деле пришел в их столовую поесть. Раньше абсолютно никто не поверил бы в это.

Но он не просто появился тут, с ним еще был Ю СяоМо, вовлеченный в шумный скандал несколько дней назад. Более того, их отношения оказались настолько близки, что они ели вместе на глазах у всех. Если бы кто-нибудь осмелился сказать, что между ними ничего нет, его тотчас обругали бы до смерти.

Обычно шумная, как на продовольственном рынке, атмосфера в столовой стала необычайно тихой. Ю СяоМо внутренне рыдал. Не то чтобы он особо сопротивлялся, ведь все его протесты были не более, чем щекоткой для Лин Сяо. Неэффективными и безрезультатными.

—Линь-шисюн, может, нам стоит поесть в комнате? — осторожно спросил Ю СяоМо.

Лин Сяо оглянулся и скользнул по нему взглядом:

— Мы уже пришли, что еще за ерунда про возвращение в комнату? Иди принеси еды, я найду столик и подожду тебя.

Ю СяоМо хотел заколоть его. Это явно не то, что Лин Сяо сказал по дороге сюда. Он просто намеревался увидеть, как юноша попадет в неловкое положение. Не дожидаясь расспросов о своих предпочтениях в еде, Лин Сяо сразу ушел, действительно собравшись искать столик, но большинство уже были заняты. Ю СяоМо взмолился в надежде, что тот не сможет найти место.

Так как Ю СяоМо не знал, что любил есть Лин Сяо, то набрал всего понемногу. И к тому времени, как понес большой поднос с едой в его поисках, юноша осознал, насколько оказался неправ.

Лин Сяо нашел место за столом, который определенно не был пустым. Этот большой стол мог вместить десять человек, но их явно сидело больше. Как Лин Сяо удалось найти среди них место? К тому же, не считая нескольких мужчин, это были в основном женщины.

Ю СяоМо сразу увидел Лин Сяо. Он даже не смог притвориться, что не заметил его. Когда юноша подошел к столу, то для него не оказалось свободного места. Но, увидев его, Лин Сяо прошептал несколько слов девушке, сидевшей рядом. Она внезапно застенчиво прикрыла лицо, встала и уступила свое место.

Ю СяоМо потерял дар речи. Этот человек — зверь в человеческом обличии, благовоспитанный негодяй. Он так отвратителен по отношению к нему, вечно искал, как бы подшутить, но так легко, элегантно и грациозно улыбался другим ученикам.

Сев рядом с Лин Сяо, Ю СяоМо услышал голос, предназначенный только ему:

— Тебе нужно было всего-то взять еды, почему так долго?

Долго? Ю СяоМо полагал, что вернулся довольно шустро, помешав толпе облепить Лин Сяо со всех сторон.

В столовую приходило все больше и больше людей: должно быть, до них долетели какие-то слухи. Среди них были и те, кто уже поел и ушел, но теперь вновь поспешил обратно.

Вся эта обстановка очень давила на Ю СяоМо во время еды. Взгляды, словно ножи, царапали его тело, их было если не тысяча, то восемьсот точно. Восхищение, ревность и ненависть — всюду, куда ни бросишь взгляд.

По-видимому, Лин Сяо также насытился по горло ситуацией. Он быстро закончил с едой и потянул Ю СяоМо, не успевшего доесть, на выход из столовой. Это был единственный раз, когда юноша не жаловался на диктаторские действия Лин Сяо, потому что не меньше желал поскорее покинуть это место. Не имело значения, закончил он есть или нет, ведь Ю СяоМо находился там только из-за Лин Сяо.

Добравшись до комнаты, Лин Сяо не вошел в нее. Он лишь потребовал у Ю СяоМо сегодняшнюю порцию чудотворных пилюль и ушел. Тот заранее все подготовил. За весь день он создал сто чудотворных пилюль для передачи Залу Целебных Трав и также подготовил долю Лин Сяо. Ровно столько, сколько нужно, ни больше ни меньше. Что касалось завтрашнего дня, то, помимо тех, что необходимо будет снова отдать Лин Сяо, остальные пилюли оставались ему.

После ухода Лин Сяо Ю СяоМо захватил несколько книг из своей комнаты и помчался в сторону библиотеки. Хотя Лин Сяо и подтвердил, что [Сутра Небесной Души] написана на древнем языке, юноша все еще хотел проверить, есть ли в книгах информация об этом или нет.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *