Сегодня Ю СяоМо сдал сорок пять пилюль. 

Чжао-шибо полистал свои записи. Девяносто пилюль первого класса. И все успешно созданы. Снова обновив запись, он только немного удивился. В конце концов, высокий шанс создания чудотворной пилюли первого класса обесценивал это достижение. 

Во время приемки-сдачи пилюль Чжао-шибо дал Ю СяоМо мешок для хранения чудотворных пилюль. 

Его объем равнялся пяти кубическим метрам и все новые ученики школы ТяньСинь должны были получить по такому мешку. 

Поскольку вчера Фан ЧэньЛэ был занят, он не отдал им мешки.

Пускай мешок не отличался вместительностью, все же это было лучше, чем ничего. Получив мешок для хранения, Ю СяоМо оказался не так счастлив, как остальные, потому что уже давно подумал об альтернативах. Но в глазах Чжао-шибо он предстал невозмутимым и спокойным человеком.

Затем Ю СяоМо попросил у Чжао-шибо сотню порций компонентов для чудотворной пилюли первого класса. 

Ничуть не удивившись, Чжао-шибо, быстро подсчитав целебные травы, передал их юноше. Ю СяоМо не первый забирал котел к себе в комнату. Адепты Пика Земли, не лишенные ума и трудолюбия, поступали так же. 

Затем Ю СяоМо плавно перешел к своей заявке о разрешении спуститься с горы... 

В ночной тиши Ю СяоМо вытащил котел, прихваченный из каменного грота. Достал из мешка для хранения и разложил на столе всю сотню порций целебных трав. 

Причина, по которой он принес котел, была проста — Ю СяоМо хотел воспользоваться ночным промежутком времени для изготовления чудотворных пилюль. Но не аналогичных тем, что он изготавливал днем. На этот раз он хотел попытаться уменьшить риски, связанные с использованием чудотворных пилюль. 

Из-за ограничения качественного показателя имеющихся целебных трав, даже обладая невероятным талантом, у Ю СяоМо не было и шанса улучшить качество самих чудотворных пилюль. Все, что он мог — работать над этапом очистки, чтобы уменьшить риск, связанный с их потреблением. 

Еще днем Ю СяоМо несколько раз наблюдал за процессом создания чудотворных пилюль другими шисюнами. Он заметил, что процесс очистки целебных трав они могли запустить не более одного или двух раз. Таким образом риск, связанный с употреблением чудотворных пилюль, максимально понижался до пятнадцати процентов. И в конечном счете низкокачественные чудотворные пилюли имели риск в двадцать процентов. 

Поэтому у него возникла мысль: если он продолжит очищать целебную траву, снизится ли риск? 

Он не решился попробовать осуществить задуманное днем, поэтому выбрал вечернее время. 

Поместив котел на стол, Ю СяоМо взял три стебля целебной травы: проломник зонтичный, морозник и многоколосник морщинистый. Эти три вида целебных трав использовались для создания чудотворной пилюли “Концентрации энергии Ци”, которую использовали практики.

Обычным людям, желающим практиковать боевые искусства, необходимо было открыть некие меридианы в своих телах. Открытие этих меридиан требовало поддержки одухотворенной ци Вселенной. Поэтому, получалось, если они не могли рассчитывать на помощь мастера, то полагались только на чудотворную пилюлю “Концентрации энергии Ци”.

Чудотворная пилюля “Концентрации энергии Ци” способна на короткое время сосредотачивать одухотворенную ци в теле человека. Эта одухотворенная ци и могла помочь открыть меридианы. Но, поскольку пилюля “Концентрации энергии Ци” являлась чудотворной пилюлей первого класса, ее эффект был ограничен, а риск использования огромен. Поэтому большинство людей предпочитали принимать ее лишь в крайних случаях.

Естественно, Ю СяоМо знал об этом. Знал и об основной причине отказа большинства от использования пилюли “Концентрации энергии Ци”, которая заключалась в слишком высоком риске использования. 

Если не соблюдать осторожность, ее применение могло привести к буйству одухотворенной ци в теле. Не каждый мог выжить после подобного. 

Снизив риск, можно было добиться иного результата. 

Одна низкокачественная пилюля имела ограничение в концентрации одухотворенной ци , если же принять несколько таких пилюль, к тому же с невысоким риском, в таком случае выбор будет очевиден. И когда о таких пилюлях узнают среди практиков, придет время для их продажи. Только цена будет уже выше. 

Однако пока что это были всего лишь мысли, реальность же зависела от чудотворной пилюли, которую он создаст.

Думая об этом, Ю СяоМо, более не медля, бросил в котел три стебля целебной травы и приступил к работе. 

Процесс очистки целебных трав включал в себя удаление примесей перед помещением их на дно котла. С каждым разом очищение целебной травы становилось сложнее, а потребление силы души возрастало. 

Днем для создания одной чудотворной пилюли требовалось времени не больше, чем он потратил бы на заваривание половинки чашки чая. Сейчас же, с дополнительными двумя кругами очистки, процесс занимал в два раза больше времени. 

И хотя его требовалось увеличить, риск снижался действительно ощутимо. Только неясно, насколько. Светло-голубой цвет пилюли стал немного насыщеннее, чем раньше, пускай разница и была заметна только при тщательном осмотре.

Ю СяоМо все равно не знал, как оцениваются риски чудотворных пилюль, поэтому после создания первой, он сразу взялся за вторую. В таком темпе юноше удалось изготовить всего лишь пятьдесят пилюль за ночь, половина из которых очищалась один раз. Все эти чудотворные пилюли он подготовил к передаче.

Днем же Ю СяоМо как обычно, отправился в каменный грот. Он создал еще сотню чудотворных пилюль, как днем ранее, и снова вернулся в комнату вечером. Без сна и отдыха, Ю СяоМо, наконец, изготовил первую партию чудотворных пилюль.

На следующий день он собрал все свои вещи и приготовился спуститься с горы. 



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *