ЦзиньЧи — Золотая птица, Царь птиц.

Ю СяоМо показал, что, независимо от того, верили ли ему или нет, так или иначе сам он верил в это.

Лин Сяо ни в коем разе не мог поверить его словам. Однако он отпустил его, потому что даже под давлением угрозы, Ю СяоМо все еще не соглашался говорить правду, и даже, не страшась смерти, выдумал сказку, чтобы обмануть его. Такая смелость заслуживает похвалы!

Принимая во внимание, что соученик Ю СяоМо солгал ему, Лин Сяо решил не давить на него в этот раз.

— Младший шиди, найди удобный случай приобрести камень для испытаний и еще раз проверь цвет своей души. Проверочный камень не будет тебе стоить много золотых монет. Но если хочешь, я также могу помочь тебе купить его. — Лин Сяо щурился в улыбке, похлопывая юношу по плечу.

Хотя выражение его лица было нежным и улыбчивым, Ю СяоМо услышал, что этот вопрос никак не обсуждается. Он только и мог сказать, чувствуя, как твердеет кожа головы1

1 Скрепя сердце.

— …Все-таки я сам схожу куплю.

Увидев болезненное выражение на лице юноши, Лин Сяо только собрался приподнять уголки губ, как вдруг лицо мужчины посуровело. Он посмотрел пронзительным взглядом в сторону окна, весь его вид постепенно омрачился.

Ю СяоМо почувствовал, что его настроение изменилось. Он поднял голову и увидел, что тот с непостижимым видом смотрит вперед. Там явно ничего не было, но мужчина неподвижно и пристально уставился в направлении ближайшего окна.

Только он хотел спросить, как Лин Сяо внезапно поднял руку. В его ладони неожиданно появился порыв силы притяжения, а затем какая-то вещь словно была втянута им в руку.

Ю СяоМо вперил взгляд в его ладонь. Очевидно, что там ничего не было, но секунду спустя случилась поразительная сцена. Полностью белоснежное, как будто невидимое, подобие насекомого появилось в руке Лин Сяо. Оно было размером почти с его кулак. Восемь ножек беспрерывно трепыхались в ладони мужчины.

— Это что? — Ю СяоМо смотрел в шоке на насекомое.

— Это яошоу шестой основы, Благоухающее насекомое ЦиСин Инь2. Оно не обладает боевыми способностями, его главная отличительная характерная особенность — слежка. К тому же его нелегко обнаружить. В большинстве случаев есть самец и самка. Самка распространяет своеобразный тайный аромат, который способен учуять только самец. — Сказал Лин Сяо, сощурив глаза.

2 ЦиСин — семь звезд; Инь — скрытый.

— Это…неужели, чтобы следить за тобой и мной? — сглотнул Ю СяоМо.

— А ты как считаешь? — задал встречный вопрос мужчина, щурясь в улыбке.

И так ведь все было ясно. То, что появилось сейчас в комнате юноши, если не для того, чтобы следить за ним, то для слежки за Лин Сяо. Вот только кто будет намеренно выпускать Благоухающее насекомое ЦиСин Инь, чтобы следить за ними? Кажется, они никого не оскорбляли. Еще, возможно, что, наоборот, другие вызывали недовольство у них.

Ю СяоМо поневоле вспомнил об инцидентах, что произошли ранее в городе ХуньЦзи и поселке У Фэн. Говоря о врагах, которых они заимели, то, пожалуй, это вполне могла быть банда ЛанъЯ. Но, согласно силе банды ЛанъЯ, у них абсолютно отсутствовала смелость.

— Лин-шисюн, что собираешься делать далее? — спросил Ю СяоМо.

Лин Сяо с интересом взглянул на него и сразу же сказал: 

— Несмотря на то, что Благоухающее насекомое ЦиСин Инь является всего лишь яошоу шестой основы, после того, как они проходят три степени перерождения, то развиваются до насекомых ЦзиньЧи. Способность отслеживания насекомого ЦзиньЧи еще сильнее, чем до развития. Кроме того, через определенный промежуток времени они могут производить золотую шелковую нить. Из десяти нитей золотого шелка можно создать легкий доспех. Легкую броню не могут разъесть пять стихий, она непоколебима ни для ветра, ни для грома. Это высококачественная ценная броня для защиты тела. Но, самое важное, это то, что насекомые ЦзиньЧи способны поглощать все сущее.

— Так потрясающе! — воскликнул Ю СяоМо.

— Потрясающе-то потрясающе, но не все Благоухающие насекомые ЦиСин Инь могут успешно переродиться. Насколько я знаю, только одна пара из более чем десяти миллионов Благоухающих насекомых ЦиСин Инь может успешно развиться. Но… — Сказал с сожалением Лин Сяо.

Ю СяоМо неожиданно ахнул. Пожалуй, эта вероятность была чересчур низкой. Но, услышав, что далее имелось еще и «но», он поспешно спросил: 

— Но что?

В глазах мужчины мелькнула тень странной забавы и он сказал со смехом: 

— Благоухающие насекомые ЦиСин Инь являются своего рода очень особенными яошоу. Они едят только траву ЦиСин, потому как именно она способна дать им возможность успешно переродиться.

— Что такое трава ЦиСин? — в изумлении спросил Ю СяоМо, глаза его мерцали блеском.

Он прочитал довольно много старинных книг о целебных травах, просмотрел все от первого до шестого уровня, но совершенно не обнаружил информации о траве ЦиСин.

Лин Сяо мельком взглянул на него, сказав: 

— Трава ЦиСин — это целебная трава шестого уровня. Но она не имеет никакой лекарственной ценности, поэтому ее нельзя использовать для изготовления пилюль. Но, тем не менее, она является пищей для Благоухающих насекомых ЦиСин Инь…

Если говорить о Благоухающем насекомом ЦиСин Инь, возможно, оно было не очень-то известно на континенте ЛунСян. Но если говорить о насекомом ЦзиньЧи, то фактически оно было знаменитым, весь мир знал3. Просто мало кому было известно, что насекомое ЦзиньЧи развивалось именно из Благоухающего насекомого ЦиСин Инь.

3 Дословно «Не было никого, кто бы не знал, и не было никого, кому бы не сообщили.»

Хотя было, ох, как много людей, пускающих слюни на насекомое ЦзиньЧи, но, независимо от того, было ли это Благоухающее насекомое ЦиСин Инь или насекомое ЦзиньЧи, они оба не могли быть выращены обычным человеком. Даже такая крупная школа как школа ТяньСинь не смогла бы.

Во-первых, Благоухающее насекомое ЦиСин Инь. Каждое перерождение ему требовалось есть траву ЦиСин. В первом перерождении необходимо было съесть сто стеблей этой травы. К тому же, чем выше качество травы, тем лучше. Таким образом, вероятность успешного перерождения была еще выше. Для второго перерождения нужно было уже четыреста стеблей. Третий требовал тысячу стеблей травы.

Это количество, пожалуй, не казалось высоким по сравнению с другими целебными травами. Даньши следовало иметь в виду, что трава ЦиСин, за неимением лекарственной ценности, не могла использоваться для изготовления пилюль. Так что она уже очень длительное время не появлялась. Кроме этого, травы ЦиСин изначально было довольно мало, поэтому такая редкость, как насекомое ЦзиньЧи, почти что вымерла.

Но даже если насекомое ЦзиньЧи еще не совсем вымерло, все равно невозможно было хоть кому-то вырастить его. 

Все потому, что насекомому ЦзиньЧи требовалось съесть сто стеблей высококачественной травы ЦиСин, чтобы извергнуть одну нить шелка. Кроме того, нельзя было останавливаться на середине. В противном случае качество извергаемого шелка снизится. Можно было сказать, что оно являлось своего рода хрупким и привередливым4 яошоу, который мог разорить семью.

4 В значении, что яошоу не только «высокого качества», но и с мерзкими, раздражительными требованиями.

— Младший шиди, у других, вероятно, нет возможностей для выращивания, но ты в состоянии. Как насчет того, чтобы попытаться взрастить пару Благоухающих насекомых ЦиСин Инь и посмотреть? — Лин Сяо посвятил его в знания о выращивании насекомых и улыбнулся, переложив Благоухающее насекомое ЦиСин Инь из своей руки в его.

Кожа на голове Ю СяоМо тотчас онемела. Благоухающее насекомое ЦиСин Инь в его руке слегка дрожало. Юноша вовсе не боялся, однако, услышав слова Лин Сяо, действительно немного взволновался. У него просто-напросто не имелось травы ЦиСин.

Лин Сяо как будто понял, о чем он думал, и сказал: 

— Тебе не нужно беспокоиться о проблеме с травой ЦиСин. На континенте ЛунСян ее нет, но не уверен, что на территории ТяньТан ее тоже не окажется. Когда придет время, просто поищи внутри. Там должна иметься такая трава.

Поразмыслив, Ю СяоМо посчитал, что это имело смысл: 

— Тогда как быть с другим Благоухающим насекомым ЦиСин Инь?

Уголки рта Лин Сяо внезапно показали игривую улыбку. Смотря на него, он, кое-что подразумевая, сказал: 

— Самка уже в твоей руке. Нужно ли мужской особи убегать?

Ю СяоМо немного подумал, прежде чем отреагировать. Он тут же сердито уставился на него. Из собачьей пасти не жди слоновой кости5. Сам ты самка. Вся твоя семейка самки.

5 Не жди доброго слова от плохого человека.

Лин Сяо не стал также властно поступать, как в прежние дни, и не остался этим вечером переночевать. Он ушел до наступления периода Хай6.

6 Период Хай — время от 9 до 11 часов вечера.

Ю СяоМо испустил очень сильный вздох облегчения. Но он знал, почему Лин Сяо не остался на ночь. Глава уже предупредил его, что тому нельзя опять пропадать из поля зрения других. В противном случае это вызовет подозрения у некоторых лиц.

На следующий день, как обычно, юноша пошел в столовую позавтракать. Затем он провел все утро, создавая чудотворные пилюли в своей комнате. Только когда настал полдень, он вышел.

По пути в столовую на обед Ю СяоМо снова наткнулся на Чжао ДаЧжоу. Дашисюна и второго шисюна он, наоборот, не обнаружил.

Отношение Чжао ДаЧжоу к Ю СяоМо претерпело большое изменение и повернулось на сто восемьдесят градусов. Заметив юношу, Чжао ДаЧжоу больше не игнорировал его как раньше. Позвав Ю СяоМо сесть, он упомянул о том, что Кун Вэнь требовал, чтобы юноша стал даньши третьего ранга за два месяца.

Заговорив об этом, Ю СяоМо считал, что новости об этом деле уже распространились. Только спустя долгое время он понял, что данная информация являлась эксклюзивной для Чжао ДаЧжоу, поскольку его отец занимал не низкое положение на Пике Ду. Он в основном знал все, что было неизвестно другим.

Услышав об этом деле, Чжао ДаЧжоу постоянно думал найти Ю СяоМо. Он тоже не думал, что Ю СяоМо сможет выполнить условие шифу за два месяца. Не то, чтобы он не верил в Ю СяоМо, но ведь требовалось перейти с даньши второго ранга на даньши третьего ранга за два месяца. Это дело казалось само по себе невообразимым. И знал он об этом лучше всего.

Чжао ДаЧжоу задерживался между вторым и третьим рангом уже больше года. Он знал, как это трудно — оказаться между ними. За два месяца было абсолютно невозможно достичь этого. Поэтому он предлагал разрешить его отцу взять на себя инициативу. Как только его отец возьмется за дело, то шифу, несомненно, сделает одолжение его отцу. Но Ю СяоМо отказался.

Как и сказал Лин Сяо, Кун Вэнь действительно поставил его в затруднительное положение, не желая давать ему место. 

Если бы Чжао-шибо из-за него отправился разговаривать с Кун Вэнем, юноша был уверен, что недовольство Кун Вэня по отношению к нему определенно стало бы еще глубже. Никому не нравилось, что существовали люди, которые постоянно противостояли им. Особенно, если эти люди также являлись близкими и доверенными людьми. 

Таким образом, несмотря на то, что намерения Чжао ДаЧжоу были добрыми, он определенно не мог принять их. Однако он очень растрогался. Пятый шисюн являлся типичным человеком, из тех, кто «получив милостивую каплю воды, необходимо былорассчитаться бурлящим источником»7. Такого рода человеком, который обычно был добрым к хорошим и злой к плохим, и это могло пересекаться.

7 За оказанную малую милость надо воздавать многократно.

Ю СяоМо беспокоился, что пятый шисюн действительно попросил Чжао-шибо отправится разговаривать, поэтому тысячу раз давал наставления и десять тысяч раз настойчиво просил8 его, вплоть до того, пока тот не стал кивать головой, ручаясь, что абсолютно точно не скажет отцу. Только тогда юноша успокоился.

8 Строго-настрого наказывать.

Попрощавшись с пятым шисюном, он немедленно вернулся в свою комнату, но не стал продолжать изготавливать пилюли. Вместо этого он вошел в свое пространство. Целебные травы второго уровня, которые он посадил несколько дней назад, уже созрели. Это была последняя партия трав этого уровня. Собрав урожай, он не планировать опять сеять травы второго уровня. Сейчас он был даньши третьего ранга, поэтому все же первое место занимали целебные травы третьего уровня.

Сначала Ю СяоМо собрал десять полей трав второго уровня. Затем он разбросал семена целебных трав третьего уровня. Закончив поливать их водой, он зашел в бревенчатый домик. Вскоре он вышел оттуда, неся деревянную лоханку.

Лоханка была наполнена духовной водой, в которой были замочены очень много видов семян. Это были всё семена целебной травы среднего уровня. Поскольку уровень отличался, то их нужно было замочить в воде. Но это было лишь одной из причин. 

После того, как Ю СяоМо вернулся, он пробежался глазами по этим семенам. Они совершенно не были пухлыми. Некоторые уже сморщились, покрылись пупырышками. Если бы они были сразу посажены, то имелось бы порядочное влияние на целебные травы и забота о них стала бы довольно тягостной.

Поэтому он вымачивал их в течение нескольких дней, используя духовную воду. После, пропитавшись духовной водой, каждое семя вобрало в себя ее столько, пока не стало очень хорошим. Вытащив семена, он пошел к полям целебных трав.



Комментарии: 9

  • Ахаха. У Ю в запасе есть еще земли Лин..

  • Ю Сяо Мо расширяет зоопарк

  • Спасибо за этот чудесный новогодний подарок! :)))

  • Жду не дождусь, когда они отправятся в ТяньТан)) чую, будут те еще приключения
    Спасибо за перевод!
    И с Наступающим, дорогие переводчики!!! ╰(*´︶*)╯♡

    Ответ от 明月

    И Вас с наступающим!

  • какой умный селекционер! даже придумал как улучшать семена с среднего до высокого!просто смотря какое проклюнется ,а какое нежизнеспособно и будет отнимать силы у соседних трав! все же помнят что посадка в круг заставляет лучше циркулировать Ци и улучшать травы в середине!Но что там с Яичком??? хочу волчка посмотреть)))

  • Спасибо за перевод! С Наступающим!😊

    Ответ от 明月

    Спасибо, и Вас с наступающим!

  • Большое спасибо за новую главу!

  • Большое спасибо за перевод! С наступающим!

    Ответ от 明月

    И Вас с наступающим! =)

  • Спасибо))) ^_^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *