Старейшина Гун, кажется, знал о его сомнениях, поэтому рассказал Ю СяоМо о хрустальных камнях. Изначально эти камни не были каким-то событием, о котором нельзя говорить. К тому же все ученики в Академии, за исключением новых, знали.

Конечно, то, что Старейшина Гун пошел посмотреть на хрустальные камни, также являлось случайностью. Эти камни обычно запирались в комнате. Только когда имелись проблемы, как если, к примеру, хрустальный камень треснул, в комнату входили для его замены. В конце концов, некоторые ученики не хотели, чтобы другие знали об их продвижении.

После того как Ю СяоМо услышал это, капля холодного пота стекла с его лба.

Юноша вспомнил, что в его павильоне совершенствовались ШэЦю и остальные. К тому же он не взял их с собой и также не вернул обратно в пространство.

Если Cтарейшина Гун увидит хрустальный камень, символизирующий его павильон, то определенно заподозрит, что в его павильоне был кто-то.

Однако, судя по реакции Старейшины Гун, казалось, что он заметил только хрустальный камень павильона Лин Сяо. Следовательно он, должно быть, еще не видел его камень.

— Старейшина Гун, ты искал меня по какому-то делу? — с особой осторожностью спросил Ю СяоМо.

Старейшина покачал головой и сказал: 

— Я просто пришел посмотреть, и все. Но, поскольку ты уже повысил ранг, третья группа тебе не подходит. Про это дело ты все-таки максимально быстро обмолвись с Нин Цзин-даоши, чтобы она опять помогла тебе с распределением в группы.

Ю СяоМо сразу же кивнул головой: 

— Хорошо. Большое спасибо за напоминание, Старейшина Гун. Если нет какого-либо дела, то я пойду первый.

Старейшина Гун махнул рукой и сказал: 

— Ступай.

Ю СяоМо немедленно, словно спасаясь бегством, прибежал обратно в свой павильон. Ему необходимо было сообщить об этом ШэЦю и остальным. 

В итоге, он все-таки не смог дождаться Лин Сяо. Вернувшись в павильон, юноша в первую очередь сообщил ШэЦю и троим зверям о хрустальном камне. Выслушав его слова до конца, ШэЦю и трое других погрузилась в молчание.

Откровенно говоря, принуждать их отказаться от таких хороших условий для совершенствования было невозможно. Однако, если они не откажутся, то, вполне вероятно, Старейшина Гун обнаружит их. Так как они являлись контрактными яошоу, в действительности, быть обнаруженным также не казалось каким-то страшным делом. Однако Ю СяоМо все-таки не планировал сейчас светить своей козырной картой, ШэЦю.

— По правде говоря, тебе совершенно незачем беспокоиться. — Зевнули Шэ и компания.

— В смысле? — спросил Ю СяоМо.

— Подумай тщательнее. Тот Старейшина Гун имел ввиду, что хрустальный камень треснул и только тогда он вошел в маленький павильон посмотреть обстановку. Хотя я не видел своими глазами хрустальный камень, он не должен быть каким-то хрупким предметом. Расколоться может только в отдельных случаях и только. Таким образом, самая главная причина, все-таки… у тебя довольно несчастная судьба. — сказалШэЦю.

— ... — Это действительно был не тот ответ, который заставил человека бы воодушевиться.

Но слова ШэЦю также оказались не без смысла. Ю СяоМо, подумав, больше не терзался и, предупредив, бегом поднялся по лестнице. Сейчас он хотел пойти и укрепить пределы даньши пятого ранга.

После того как Ю СяоМо убежал, СяоХэй открыл глаза и бросил взгляд в направлении лестницы. Повернув голову, он посмотрел на ШэЦю и холодно сказал: 

— Хозяин повысился в ранге?

ШэЦю подпер подбородок одной рукой и лениво произнес: 

— Ага, стал пятым рангом.

СяоХэй не стал ничего говорить. Он начал следовать за хозяином только когда находился на территории ТяньТан и в то время тот, кажется, был на пике высокого порядка третьего ранга. Выйдя, юноша продвинулся до даньши четвертого ранга. Поэтому он вполне понимал, сколько времени потратил хозяин с четвертого ранга до пятого.

ШэЦю тоже был безмолвным. Каждый знал, что к чему. Следуя за хозяином, у которого подобная скорость совершенствования, на самом деле они больше получали, поскольку, когда его ранг становился выше, они имели счастье.

ПиЦю заметил, что каждый из них молчит, и, немного не зная истинного положения вещей, сказал: 

— Хозяин изначально был очень потрясающим. Неужели продвижение до пятого ранга не само собой разумеющееся?

ПиЦю еще до рождения следовал за Ю СяоМо, поэтому в скорости продвижения Ю СяоМо очень хорошо разбирался. А потому, на его взгляд, подобная скорость повышения у хозяина была вполне обычной.

Как только он произнес эту фразу, изначально готовившиеся продолжить совершенствоваться три зверя сразу же посмотрели в его сторону.

В конце концов про этого паренька они забыли. Когда они заключили контракт с хозяином, этот мальчик уже присутствовал. Он должен был лучше понимать ситуацию хозяина.

В результате три зверя, которых очень интересовала скорость совершенствования Ю СяоМо, один за другим окружили ПиЦю…

В это время юноша, который как раз находился на верхнем этаже, еще не знал, что из его наиболее обожаемого и сильно любимого ПиЦю как раз другие трое «выбивали признание». Ю СяоМо ровно в этот момент готовился приступить к изготовлению пилюли под названием Пилюля ГуЮань1.

1 ГуЮань — прочная основа.

Пилюля ГуЮань являлась чудотворной пилюлей пятого класса. Ее эффект был такой же, что и у Пилюли Пустыни. Помимо того, что она могла укрепить предел сюляньчжэ, наряду с этим она также могла укрепить предел даньши.

Требуемые целебные травы для этой пилюли в его пространстве имелись все. После того как он в прошлом узнал, что подобная чудотворная пилюля была также полезна для даньши, юноша сразу же всегда пребывал в готовности и ждал, когда прорвется через четвертый ранг и станет даньши пятого ранга.

Ю СяоМо попытался тренировать силу души после прорыва. Он мог почувствовать, что сила его души порядочно окрепла по сравнению с четвертым рангом. К тому же казалось, что в сравнении с тем, когда он был на четвертом ранге, стало более свободно. К движениям контроля силой души добавилось несколько приятное естество.

Ю СяоМо вытащил из пространства треножник ЦзиньМин и материалы для Пилюли ГуЮань. Юноша приготовился приступить к ее изготовлению.

Поскольку чудотворная пилюля создавалась для собственного употребления, Ю СяоМо очищал каждый стебель целебной травы четыре раза. Так как примесей в травах, выращенных в его пространстве, было немного, четыре раза казались его пределом и затрачивал он достаточно много времени.

Весь процесс оказался необычайно гладким, не прошло и часа, как из его котла вылетела желтая чудотворная пилюля.

Этот вечер Ю СяоМо пребывал в комнате. На укрепление предела юноша потратил лишь два часа, а оставшееся время он использовал на изготовление пилюль. Из-за повышения его скорость изготовления чудотворных пилюль четвертого класса, по сравнению с прошлым, порядочно увеличилась, движения также стали легкими. Потратив всего лишь две трети времени от прежнего периода, он изготовил тридцать чудотворных пилюль.

На следующий день юноша не сразу отправился торговать с лотка.

Вчера вечером он думал об этом. Каждый день специально бегать на место продажи и торговать с лотка было и излишней тратой энергии, и напрасной тратой времени. Лучше сначала накопить чудотворные пилюли, а через пару-тройку дней опять пойти продавать.

Если сказанное Жун Сюанем было правдой, то ему не нужно беспокоиться, что его чудотворные пилюли не продадутся.

Рано утром Ю СяоМо, сообщив ШэЦю и остальным, также не отправился искать БайЛи СяоЮя, юноша в одиночку убежал искать Нин Цзин-даоши. Дело о его повышении в ранге не могло скрываться, к тому же, оказавшись перед разделением на группы, об этом событии также надо было заблаговременно рассказать. Однако Нин Цзин-даоши отсутствовала, когда он ее искал.

Ю СяоМо подумал и в конце концов все-таки прекратил это. Повернувшись кругом, он убежал искать Лин Сяо.

Вчера он не дождался его. Ю СяоМо решил, что если на этот раз Лин Сяо не вернется, то юноша попросит людей разузнать.

Однако сейчас его удача оказалась довольно хорошей, поскольку мужчина вернулся рано утром. Но, еще не дойдя до маленького павильона Лин Сяо, на пути Ю СяоМо встретил очень много людей, которые хлынули в направлении павильона. Когда юноша прибыл, внезапно в нос ему ударил густой запах крови.

Ю СяоМо поспешно протиснулся. Только увидев обстановку внутри, он чуть было не выблевал свой завтрак.

На земле, к удивлению, были сложены, словно холм, трупы яошоу. Некоторые умерли без повреждений, смерть других казалась безжалостной. Однако почти все были яошоу низкой основы. Только взглянув, Ю СяоМо понял, что, должно быть, их число превышало сотню. Еще имелись живые, однако все они находились в клетках, почти тридцать штук, и все они являлись яошоу средней основы.

Ю СяоМо знал, что в Академии имелись люди, которые принимали кожу и мясо яошоу, и также были те, кто собирал живых яошоу. Однако так много яошоу, юноше, определенно, оставалось думать только о Лин Сяо. Потому как только у него имелись навыки, чтобы суметь за раз поймать столько.

Ю СяоМо бросил взгляд и не увидел фигуры Лин Сяо. Он просто побежал к маленькому павильону искать мужчину. Однако когда юноша прибежал, то, тем не менее, обнаружил, что у павильона уже толпилась группа людей. Поскольку они не могли войти, каждый стоял снаружи, задрав голову и наблюдая, словно все ждали какого-то человека.

Услышав звук шагов, некоторые люди повернули головы.

Ю СяоМо молча заметил, что Сюй Юнь, с которым он вчера препирался, неожиданно, тоже был тут.

Увидев его, Сюй Юнь фыркнул с суровым выражением лица, но после не стал говорить, задирая юношу. Когда Ю СяоМо направился к павильону, Сюй Юнь только лишь смотрел на него с неясным выражением.

Ю СяоМо замедлил шаг и перед его лицом самодовольно вошел в маленький павильон. Не верю, что это не рассердит тебя!

Это действие в самом деле разозлило Сюй Юня так, что он еле терпел. Через барьер юноша еще мог видеть, как изящное лицо Сюй Юня стало неприглядным, словно чернилами раскрасили. Его глаза казались такими злобными, словно тот хотел выкопать юношу из барьера.

Не увидев Лин Сяо на первом этаже, Ю СяоМо сразу же взбежал наверх.

Изначально он полагал, что Лин Сяо был наверху. Повернувшись кругом, юноша все равно не нашел его. Невольно юноша призадумался и опять спустился вниз.

Как раз, когда Ю СяоМо размышлял, в каком углу мог прятаться Лин Сяо, он неожиданно услышал звук потока воды, долетающий из-за ширмы позади. Тотчас обрадовавшись, юноша, также не слишком много думая, прямо зашел за ширму. На глаза ему попалось стройное голое тело с налитыми силой крепкими мускулами. Однако это был не ключевой пункт. Наиболее важным являлось…

Тело Лин Сяо оказалось повернуто к нему, на его нижней половине даже кусочка ткани не имелось. Вот так, совершенно не прикрываясь, мужчина вышел из бочки для купания. Ю СяоМо даже ясно увидел свирепую громадину, которая впала в зимнюю спячку в густой траве. Как раз, «оскалив зубы и выпустив когти»2, она начала вставать в его направлении…

2 Образно «со свирепым и коварным видом».

Глаза юноши чуть не вылезли наружу. Это обман?

Обман это или нет, Ю СяоМо очень скоро узнает.



Комментарии: 8

  • и слюнки потекли...

  • Большое спасибо за перевод!

  • Ахахах, спасибо за перевод 😂 боевая готовность за три секунды ахах

  • Ахаха, комменты сделали последние абзацы еще лучше! :D
    Узнает.. и мы вместе с ним ;)
    И я так радааа, кажется, что Лин Сяо и СяоМяо не виделись целую вечностьㅜㅜ

    Спасибо большое! ❤️

  • Большое спасибо за перевод!!

  • Явление Христа народу. Часть 2
    ( ͡° ͜ʖ ͡°)

  • От последних абзацев просто в голосину 😂 Ю Сяо Мо ждал? Ю Сяо Мо дождался😂

  • Обман это или нет, Ю СяоМо очень скоро узнает.

    Это было предзнамением так как скоро он действительно узнает😏а я почитаю о том как же он это узнает и желательно в мельчайших подробностях.😈😣

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *