Ю СяоМо в первую очередь подумал, что вернулся одетый в черное человек, поэтому быстро побежал к самой ближней ледяной скульптуре, чтобы спрятаться за ней.

Так как скульптура была очень большой, а Ю СяоМо – относительно худым и маленьким, он смог полностью укрыться за ней.

Торопливые шаги принадлежали, как и думал Ю СяоМо, возвратившемуся человеку в черном. Только сейчас он выглядел более напряженным, чем до своего ухода. Вбежав, он заметил отсутствие Ю СяоМо и его лицо помрачнело. Только тогда он догадался, что оставить Ю СяоМо несвязанным действительно стало его ошибкой.

Ледяная пещера была просто огромной. Кроме того, все это время тут царила странная атмосфера, разделявшая сознание сюляньчжэ. Если Ю СяоМо правда хотел спрятаться, он не отыщет его за короткое время.

Человек в черном свирепо топнул ногой. Какой просчет!

Ощущая, что ветер за ним становится все сильнее и сильнее, мужчина был не в состоянии бегать и искать Ю СяоМо. Он вынул меч, который всегда был с ним, и сразу же спрятался сбоку от выхода из грота под свист приближающегося ветра. Когда ветер почти достиг входа, человек в черном громко закричал и стремительно рубанул мечом в руке. Раздался звенящий звук. Меч промахнулся, не разрубив того, в кого целился, и ударился о льдину на земле. Необычным было то, что на льдине не осталось даже какого-нибудь следа после такого мощного удара. Но человек в черном был не в состоянии думать об этом.

Зловещий ветер проник в ледяной грот и на открытом пространстве превратился в мужчину. Им оказался никто иной как Лин Сяо, гнавшийся за запахом Ю СяоМо.

Прятавшийся за ледяной скульптурой, Ю СяоМо украдкой высунулся и своими глазами увидел Лин Сяо, появившегося из ниоткуда. От тотчас остолбенел. Что за чертовщина? Разве Лин Сяо не человек? Как он мог появиться из ниоткуда?

Как будто отозвавшись на его вопрос, мужчина в черном крикнул суровым голосом: 

— Ты не Линь Сяо! — В интонации его голоса была слышна полная уверенность.

— Ты говоришь, что я не Линь Сяо. Откуда ты знаешь? — На лице Лин Сяо не было и капли замешательства. Наоборот, уголки рта скрывали легкую улыбку, когда он посмотрел на человека в черном, будто они просто болтали об обыденных вещах, а не как враги.

Человек в черном фыркнул, думая, что тот важничает: 

— Независимо от того, насколько силен Линь Сяо, он не может понять эти ложные дорожки. Кроме того, за последний отрезок времени все твои странные действия не совпадают с обычными действиями Линь Сяо. В действительности, ты просто не Линь Сяо!

— Блестяще! Действительно блестящее объяснение! — Лин Сяо радостно захлопал в ладоши. Его манеры напоминали слабый ветерок в марте, такой нежный, что почти хотелось плениться им. Из слегка приоткрытых алых губ легко вылетела бомба: 

— Что насчет тебя, Старейшина Цзян? На самом деле ты ведь тоже не настоящий Старейшина Цзян?

Зрачки человека в черном внезапно сузились. При виде уверенного выражения на его лице, стало очевидно, что так же как и он сам, другой человек был не менее убежден, что второй — подделка. Однако его личность была очень важна, абсолютно невозможно, чтобы кто-то третий еще знал. Поэтому, пока он не убил их, он не мог этого признать и тут же произнес холодным тоном: 

— Позволил мне раскрыть тебя, а теперь хочешь утянуть с собой под воду1? Этот твой ход впечатляет, но жаль, что он бесполезен!

1 Делать соучастником преступления.

— Ха-ха, есть ли у меня необходимость тащить с собой под воду человека, который вот-вот умрет? — Губы Лин Сяо затопила прекрасная легкая улыбка.

Человек в черном внезапно вытаращил глаза, в которых отразилось яркое пламя ненависти, пронизывающее до костей: 

— Кто умрет, еще неизвестно!

Если бы Ю СяоМо стоял перед ним, он бы точно мягко и кротко предупредил Старейшину Цзяна, что совершенно не стоит раздражать Лин Сяо в такой момент. Потому что его улыбка становилась все более и более сияющей.

Но прямо сейчас Ю СяоМо был занят, собственными глазами глядя, как Лин Сяо до полусмерти разозлил Старейшину Цзяна всего лишь парой-тройкой слов. Было очевидно, что у него не возникнет никаких проблем со Старейшиной Цзяном. Ю СяоМо мудро решил оберегать себя2, избежав участи быть использованным в качестве заложника. Случись это, он стал бы только обузой для Лин Сяо.

2 Ни во что не вмешиваться.

Старейшина Цзян всеми помыслами хотел убить Лин Сяо, отчаянно желая сохранить свою скрытую личность. Он начал стремительные движения, нападая в сторону Лин Сяо.

Методы тренировки, которые изучал Старейшина Цзян, могли контролировать ветер. Они относились к среднему уровню и Старейшина Цзян обучался этой методике тренировок с детства. Теперь, спустя несколько сотен лет, он мог легко управлять воздухом и атаковать противника с помощью ветра. А если добавить ко всему этому еще и меч, то он мог превращать его в острые воздушные потоки, похожие на вездесущие лезвия. Если бы они пронзили жизненно важную точку в момент, когда противник был неосторожен, это привело бы к смерти.

Старейшина Цзян всегда был очень уверен в своих силах, поскольку он не только практиковал управление ветром, но имел еще одно смертельное оружие. Он не будет его использовать, пока не настанет критический момент. 

Ю СяоМо, прятавшийся за ледяной скульптурой, наблюдал с бешено колотившимся сердцем и чувствовал, что тот в самом деле был силен. 

Но как только он закончил тяжело вздыхать, то был потрясен развернувшийся перед ним сценой. Когда Старейшина Цзян начал атаку, Лин Сяо по-прежнему не двигался.

Длинный меч зазвенел и задрожал при нанесении удара по абсолютно неподвижному Лин Сяо. Однако произошла поразительная сцена. Когда длинный меч и воздушный поток достигли расстояния одного метра от Лин Сяо, они внезапно застыли в воздухе. Как Старейшина Цзян ни старался, они не продвинулись ни на пол цуня3.

3 Цунь  мера длины, около 3,33 см.

Лин Сяо с улыбкой поднял руку: 

— Старейшина Цзян, ветер может быть использован и таким способом.

Только-только он закончил говорить, как ожесточенный сильный ветер вырвался из ладони Лин Сяо, повалив Старейшину Цзяна. В тот же миг неподвижный Лин Сяо внезапно бросился к падающему Старейшине Цзяну, мгновенно оказавшись рядом с ним. Он высоко поднял свою сильную стройную ногу и рассек воздух, заставив невидимый ветер ударить Старейшину Цзяна по его слабому животу. Человек сразу полетел, словно кусок тряпки, и врезался в ледяные скульптуры под стеной…

Чрезмерно сильный удар почти привел к тому, что Старейшина Цзян не мог встать.

Ю СяоМо широко открыл рот, ошеломленный увиденным. Это был всего лишь обмен ударами, а Старейшина Цзян в итоге сразу так трагично потерпел поражение?

Устранив Старейшину Цзяна, Лин Сяо внезапно повернулся в направлении, где прятался Ю СяоМо, крикнув: 

— Шоу окончено. Ты собираешься выходить?

Ли-Нин говорили, что все возможно4. Ю СяоМо не верил в это до сих пор, но не теперь. Он молча вышел. Лин Сяо стоял неподалеку, его губы были приподняты, будто он улыбался, глядя на него. Ю СяоМо остановился на мгновение, прежде чем сразу подбежать к нему: 

4 Li-Ning китайский бренд спортивной одежды. Все возможно их старый лозунг.

— Лин-шисюн, как ты меня нашел?

Лин Сяо осмотрел его сверху донизу, задумавшись, словно пытался увидеть, не ранен ли тот. Затем сказал: 

— Конечно я искал по запаху твоего тела.

Ю СяоМо: 

— …

Неужели его настоящей сущностью являлась собака?

— И что теперь делать со Старейшиной Цзяном? — Ю СяоМо смотрел на Старейшину Цзяна, который лежал неподалеку на земле. Поскольку его движения до этого были слишком сильными, покров сошел с его лица. Несмотря на то, что оно было полностью покрыто кровью, оно было все еще узнаваемо. Это действительно был Старейшина Цзян. Теперь он вспомнил, что в прошлом Старейшина Цзян, подглядывая за ними снаружи комнаты, наверняка имел другую цель.

— Он узнал мой секрет. Естественно, убить. — Сказал Лин Сяо, не проявляя ни малейшей заинтересованности. Для него убивать было легче, чем есть.

— О, а ты не хочешь спросить у него, почему он хотел убить тебя? — в изумлении произнес Ю СяоМо.

Красивые ясные глаза Лин Сяо внезапно злобно глянули в сторону Старейшины Цзяна. С крайней уверенностью он ответил: 

— Мне не нужно, чтобы он рассказал. У меня есть способ узнать самому.

Ю СяоМо все еще намеревался спросить, когда неожиданно он вспомнил один факт. Поскольку Лин Сяо полностью присвоил память Линь Сяо, у него точно есть способ также захватить для себя и воспоминания Старейшины Цзян. Хоть он и не знал, каким образом Лин Сяо это делал, но нет необходимости говорить, что эта способность действительно была слишком великолепной. Почему у него ничего не было?!

Как раз в этот момент лежавший на земле словно мертвый Старейшина Цзян внезапно поднялся и, глядя наверх, яростно взревел. После чего произошло удивительное изменение. Точно такое же, как в городке ХэПин, когда они увидели демона Ло Шаня. Его внешняя оболочка неожиданно резко поднялась, взметнув высоко все четыре конечности, мышцы вздулись, желтая кожа постепенно превратилась в характерную черную, как у демонов. Красные кровеносные сосуды раздулись под кожей, пульсируя, что особенно устрашало.

Не прошло и пяти вдохов, как преобразование Старейшины Цзяна окончилось. Он и в самом деле был как Ло Шань — полудемон.

Тела демонов сами по себе были на порядок сильнее, чем у людей. После преобразования, хоть это и не устраняло внутренние повреждения, полученные ранее, но было намного лучше, чем до этого. Две багряно-красные точки в середине черных глаз медленно переместились на Лин Сяо, стоящего в нескольких метрах от него. Поток кровожадного убийственного желания вмиг наполнил воздух.

В мгновение ока тело демона Старейшины Цзяна исчезло с места и в следующий момент оказалось справа от Лин Сяо. Кулак, в два или три раза больше обычного человеческого, со свистом устремился в лицо Лин Сяо.

— Безрассудный.

Лин Сяо холодно фыркнул. Молниеносно он схватил его запястье и сильно скрутил его. Раздался хруст костей и правая рука Старейшины Цзяна сразу стала бесполезной. Но демон казался невосприимчив, немедленно воспользовавшись другой рукой. Лин Сяо поднял ладонь по направлению к его голове и ударил. Неизвестно, было ли это по причине слишком огромной силы, но в итоге удар действительно оторвал голову. Ужасающая башка демона бессильно свисала назад.

Ю СяоМо: 

— …

В результате, казалось бы, чересчур сильный демон был убит Лин Сяо всего за два-три удара.

Лин Сяо бросил уже мертвого Старейшину Цзяна и, повернувшись к потрясенному Ю СяоМо, сказал: 

— Дальше я хочу поглотить его воспоминания. У тебя есть выбор, ты можешь закрыть глаза.

Ю СяоМо сглотнул слюну. Он колебался, прежде чем покачать головой. Ему было интересно.

Лин Сяо не пытался переубедить его. Он поднял левую руку. На его безупречной ладони внезапно появилась круглая печать черного цвета. Ю СяоМо видел, как он приложил ладонь ко лбу Старейшины Цзяна. Его губы шевелились, молча произнося слова. Затем тело демона медленно стало усыхать, неторопливо уменьшаясь. И, в конце концов, все тело исчезло. Только черное облачение ниндзя осталось на полу.

Ю СяоМо окаменел. Он сейчас съел Старейшину Цзяна?



Комментарии: 6

  • Скульптуры могут быть синими, зависит от воды, из которой сделан лед

  • подозреваю что Ю-Мо очень повезло встретить Лина,это по сути ещё один чит который ему достаёт секретные методики в короткое время!,бонусом создавая неприятности,но они и так бы с ним приключились,потому что он обладатель радужной души 100%,а на такой туз в рукаве многие позарятся!он же курица несущая золотые яйца! просто её надо раскачать до 12 уровня)))

  • Ледяные скульптуры относительно прозрачные. Как же Ю СяоМо спрятался? Видно, старейшина очень спешил и потерял разум от паники.

  • Сплошные попаданцы с переселенцами в чужих телах. Местное население в том мире еще осталось? )

  • Лин сяо тот кто будет беречь и защищать милашку Ю СяоМо. Ну и любить конечно в перерывах между боями.

  • Кто же этот Лин Сяо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *