— Как странно, разве финальных сокровищ аукциона было не два? Когда их стало три?

Услышав, что последних лотов было три, Му Яо не удержалась от удивления. Информация, которую она получила, ясно говорила о двух вещах. Женщина на самом деле понятия не имела, что за дополнительный третий предмет!

Уголок рта Почтенного Юня отчетливо дернулся: 

— Молодая госпожа, сначала было лишь два предмета. Но вчера добавилось еще одно сокровище. Я уже говорил тебе про это прошлой ночью, ты меня даже не слушала?

После того, как он упомянул об этом, Му Яо вспомнила. Казалось, что действительно было такое дело. Она в тот же момент с неловкостью переместила взор: 

— Почтенный Юнь, что это все-таки может быть? Оно идет даже после методики высокой ступени.

Почтенный Юнь поглаживал небольшой пучок бороды на подбородке, произнося: 

— Лаофу послал кое-кого разузнать прошлой ночью. Говорят, что это духовная жидкость.

Услышав последние два слова, Му Яо чуть не вскочила со своего места. Ее глаза выглядели взволнованными и беспокойными: 

— В самом деле духовная жидкость? Как много?

Почтенный Юнь догадывался, что молодая госпожа так отреагирует. Он отвечал, не сдерживая улыбки: 

— Лаофу навел кое-какие справки. Количество духовной жидкости на этом аукционе составляет целых восемьдесят восемь капель. Это немалая сумма. Поскольку он продается на аукционе как один предмет, цена, несомненно, будет чрезвычайно высокой. Те, кто способен позволить себе такие расходы — только школа СяоЯо, башня ЦзиЛэ и клан СюэШа1.

1 СюэШа — кровавый демон.

— Таким образом, мы можем получить лишь одно из трех сокровищ. Почтенный Юнь, есть ли новости от отца? — Му Яо чуть-чуть задумалась и сразу же нахмурилась.

Согласно ее соображениям, стоимость восьмидесяти восьми капель духовной жидкости была совсем немаленькой. Определенно нельзя ее упустить. Но если бы они захотели сделать так, самое последнее сокровище могло попасть в руки башни ЦзиЛэ или клана СюэШа. Конечной целью, почему школа СяоЯо участвовала в данном аукционе, являлось именно последнее сокровище Я Сян2. Теперь, с добавлением духовной жидкости, они попали в положение с трудным выбором.

2 Сокровище Я Сян — редкость, которую в обычное время нелегко достать, чтобы показать людям.

Почтенный Юнь понизил голос и серьезно сказал: 

— Глава школы желает приобрести именно духовную жидкость.

Му Яо подняла глаза и бросила взгляд на серьезное выражение лица старца. В ее глазах неожиданно мелькнул блеск. Она медленно улыбнулась: 

— Я понимаю, Почтенный Юнь. Тогда будем действовать согласно желанию отца.

Почтенный Юнь удовлетворенно легко кивнул. Молодая госпожа его рода действительно была умна, поняв другого без необходимости объяснения, — это все, что нужно.

Пока они разговаривали, том [Редкого тайного наставления ШаньДянь] уже поднялся до шести миллионов четырехсот тысяч, что побуждало людей прищелкивать языками от такой высокой стоимости. Но неожиданно, помимо соперничающих башен ЦзиЛэ и клана СюэШа, их конкурентом за том также оказался никому не известный человек в черном пао. Этот человек сидел на жестких местах первого этажа. Черный пао окутывал все его тело так, что нельзя было ясно разглядеть лицо.

Когда он вмешался в борьбу между башней ЦзиЛэ и кланом СюэШа, все посмотрели на него с удивлением. Этот человек в черном пао в конце концов осмелился ввязаться в ценовую конкуренцию между башней ЦзиЛэ и кланом СюэШа. Неплохая смелость. Но еще более удивляло то, что у него, пожалуй, было слишком много денег!

— Лин-шисюн, тот человек очень богат! — сказал Ю СяоМо с завистью.

— Очень скоро у тебя тоже появятся деньги. Чему так завидовать? — Лин Сяо никогда не чувствовал что-то к таким вещам как золотые монеты. И также не считал их до такой степени значительными, потому что никогда не нуждался в них.

Ю СяоМо взглянул на него с немного скрытой обидой: 

— Но очень скоро все это израсходуется.

Это и было самым печальным местом для него. С большим трудом заимев огромную сумму денег, прежде, чем он успеет положить их в мешочек и прикрыть ладонью, чтобы немного согреться этим, как деньги, в итоге, будут израсходованы. Очень смешанное чувство.

В итоге [Редкое тайное наставление ШаньДянь] неожиданно отошло победителю, человеку в черном пао, про которого множество людей считали, что у него наименьшая возможность выиграть. Он успешно получил этот свиток техники отработки движений за кругленькую сумму в семь миллионов и пятьсот тысяч, упорно делая ставки против двух главных сил — башни ЦзиЛэ и клана СюэШа, тут же заставив лица людей двух главных сил помрачнеть.

— Кто в конце концов этот человек в черном пао? Почтенный Лю, разузнайте! — Му ЮньТянь мрачно посмотрел на персону в черном, спокойно севшего на свой стул внизу, и внезапно отдал приказ человеку позади себя.

Неподалеку представитель клана СюэШа также отдал аналогичное распоряжение. Они тоже интересовались, кем являлся тот человек, что в итоге осмелился перехватить вещь у клана СюэШа. Как можно допустить, чтобы кому вздумается можно было унести вещь с собой, не заплатив компенсацию.

Старик, объявив окончательного победителя [Редкого тайного наставления ШаньДянь], наконец, открыл аукцион второго финального сокровища Я Сян. Это тотчас вызвало немалую реакцию, потому что не всякий человек являлся таким, как как школа СяоЯо, способная легко получить всю эту секретную информацию. У некоторых людей имелись способы, поэтому они могли извлечь сведения, которые не могли заполучить другие. К примеру, свалившийся с неба аукцион с духовной жидкостью. Но большинство все еще находились в недоумении.

В это время служанка принесла прозрачную хрустальную бутылку зеленого цвета, на которой сосредоточились все взгляды.

На местах для почетных гостей Лин Сяо быстро открыл свои полузакрытые глаза с мерцающим проблеском улыбки на их дне: 

— Младший шиди. Наконец-то появилась твоя духовная жидкость. К тому же реакция немаленькая.

Ю СяоМо взволнованно смотрел на бутылку с духовной жидкостью. Таким образом из двух больших ледяных скульптур неожиданно получили лишь одну маленькую бутылку духовной жидкости. Это немного неожиданно. Но в итоге эта маленькая бутылочка духовной жидкости смогла дать такую высокую начальную цену. От этого он действительно воодушевился.

По прошествии предыдущих четырех часов юноша уже знал, насколько ценна духовная жидкость. Потому что, если смотреть только со стороны цены, то понимаешь, что бутылка духовной жидкости намного выше начальной цены какого-то [Редкого тайного наставления ШаньДянь].

— Данная бутылка духовной жидкости как раз и есть второе финальное заключительное сокровище аукциона. Всего восемьдесят восемь капель. По требованию продавца она будет выставлена на аукционе единым лотом. — Старик взял в руку бутылку и тщательно разъяснил: 

— Духовная жидкость имеет два важных применения. Одно из них — восполнение духовной энергии сюляньчжэ. Вторым является увеличение вероятности успеха при изготовлении чудотворных пилюль и повышение качества пилюль…

Появившаяся в зале духовная жидкость вызвало еще больший ажиотаж, чем появление [Редкого тайного наставления ШаньДянь]. Заинтересованными людьми были не только даньши, но и сюляньчжэ — каждый был невероятно взволнованным. Сотни пар горящих глаз смотрели на духовную жидкость в руках старика.

С первоначальной стартовой цены в восемь миллионов восемьсот тысяч, которая с ходу быстро росла, после жестокой битвы, стоимость наконец стремительно достигла заоблачных семнадцати миллионов. Почти в тысячу раз выше [Редкого тайного наставления ШаньДянь]. Но это еще не конец…

Будучи аукционистом на протяжении многих лет, старик в конечном итоге не мог не взволноваться.

Хотя это была не самая высокая цена за всю его историю ведения аукциона, она также была одной из первых. Семнадцать миллионов уже были эквивалентны одному месяцу дохода города ХуньЦзи.

Цена в конечном итоге настолько потрясла присутствующих людей, что не слышно было ни вороны, ни воробья3. В конце концов, только четыре силы оставались в борьбе: школа СяоЯо, башня ЦзиЛэ, клан СюэШа и тот, выигравший [Редкое тайное наставление ШаньДянь], человек в черном пао.

3 В значении «царит мертвая тишина».

Участие этого человека в черном пао фактически повергло всех в шок. Они не ожидали, что он, выиграв свиток техники отработки движений средней ступени, в действительности имел финансовые возможности, чтобы бороться за духовную жидкость. И правда, кичится своим богатством!

— Семнадцать миллионов сто тысяч! — Му Яо яростно бросила на человека в черном пао пристальный взгляд. Ее лицо слегка исказилось, когда она предложила еще более высокую цену. Хоть женщина повысила лишь на сто тысяч, в данной ситуации увеличение на несколько десятков или сотню тысяч действительно являлось пределом для каждого. Поэтому если можно чуть-чуть уменьшить расходы, то лучше уменьшить.

Му ЮньТянь на противоположной стороне в конечном счете был не в силах сдержаться и скорчил мину. Скрепя сердце, он окончательно сдался.

Пусть он тоже очень жаждал эту бутылку духовной жидкости, но, к счастью, еще оставалось последнее сокровище. Первоначально он рвался именно к этому сокровищу. Вот только жаль было упускать бутылку духовной жидкости. Видя подход школы СяоЯо, казалось, те были полны решимости победить. Это тоже хорошо. Когда появится последнее сокровище, школа СяоЯо определенно не сможет конкурировать с башней ЦзиЛэ.

Как раз в это время человек в черном пао снизу опять объявил еще большую цену: 

— Семнадцать миллионов пятьсот тысяч!

В зале раздался шум. Немало людей повернули головы, чтобы посмотреть на мужчину в черном пао за спиной. Этот человек больше не мог быть описан как выставляющий напоказ свое богатство. Он настолько беден, что у него остались лишь деньги4.

4 Употребляется для того, чтобы высмеять человека. Указывает на то, что человек не имеет каких-либо качеств, дурной характер, даже можно сказать, что народ отвернулся и родственники покинули (оказаться в полной изоляции), и у него остались только деньги. Обычно часто употребляется к человеку, который ради денег нарушил какие-либо божеские и человеческие законы.

Красивое лицо Му Яо полностю помрачнело. Представитель клана СюэШа был более открытым, просто отказавшись от борьбы.

Ю СяоМо, опираясь, висел на перилах и улыбался так, что глаз было почти не видно. Чем яростнее шла их борьба, тем радостнее он был. Каждый раз когда он слышал, что цена рывками ковыляла вверх, он ликовал так, что не в состоянии был сомкнуть уста5. В самом деле, как и сказал Лин Сяо.

5 Улыбка от уха до уха.

— Ублюдок! Как получилось, что этот парень имеет так много денег? — сказала с недовольством Му Яо, стиснув зубы

Лицо Почтенного Юня также имело сосредоточенное выражение. Он ожидал, что башня ЦзиЛэ и клан СюэШа будут сильными соперниками, но не думал, что у этого таинственного человека в черном пао неожиданно окажется столько капитала. Действительно, допустил просчет: 

— Молодая госпожа, руководствуясь текущим моментом, мы можем лишь сначала попытаться прощупать его предел.

— Я понимаю, Почтенный Юнь. — Му Яо злобно нахмурилась. Данный вариант был единственным.

В результате обе стороны прощупывали друг друга, цена в итоге стремительно достигла восемнадцати миллионов восьмисот тысяч. На целых десять миллионов превзошла начальную цену, приблизившись к заоблачной цене в двадцать миллионов, что уже заставляло многих людей задыхаться.

Му Яо крепко-накрепко сжала кулаки и сделала глубокий вдох. Эта цена уже была ее окончательным пределом. Если другая сторона поднимет цену, боюсь, что ей останется только сдаться. Насколько богата и могущественна школа СяоЯо ни была, они все равно не могли быть такими расточительными. Эта заоблачная цена уже была равносильна годовому доходу школы СяоЯо.

После того как Му Яо предложила эту цену, все места успокоились, оставив только звуки тяжелого дыхания множества людей.

Старик на аукционной платформе сделал глубокий вдох. Эта цена так же была неожиданностью для него. Рука слегка дрожала, когда он взялся за молоток. Только он собирался вот-вот его опустить, человек в черном пао внезапно встал и остановил его хриплым голосом: 

— Девятнадцать миллионов!

Прежде чем Му Яо смогла отреагировать, Ю СяоМо из-за чрезмерного волнения откинулся назад слишком сильно, отчего упал…



Комментарии: 5

  • ой горит хризантемка в ночииии)))) боюсь себе даже представить что на радостях он сделает)))

  • 🤩 Спасибо за перевод

  • Спасибо за перевод!

  • …...…,•’``’•,•’``’•,
    …...…’•,`’•,*,•’`,•’
    ...……....`’•,,•’`,•’``’•,•’``’•,
    ,•’``’•,•’``’•,’•….,`’•,*,•’`,•’
    ’•,`’•,*,•’`,•’ …......`’•,,•’
    .....`’•,,•’

  • СяоМо как щеночек) милота V●ᴥ●V

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *