Хоть выражение лица Кун Вэня и было некрасивым, видимый испуг в своих глазах он уже неспособен был скрыть.

Этот проклятый яошоу на самом деле сказал, что Ю СяоМо для своих трех шисюнов нашел трех яошоу высокой основы? Как это могло быть возможно? Три шисюна. Он сразу же подумал о Фу ЦзыЛине и Чжао ДаЧжоу. Кроме Фан ЧэньЛэ, отношение между этими двумя и Ю СяоМо были очень близкими.

В душе Кун Вэня мгновенно поднялся гнев.

Фу ЦзыЛинь, его любимый туди, оказывается, осмелился скрывать правду о своем контракте с яошоу высокой основы. Неудивительно, что в тот день он публично оскорбил его, этого шифу. Оказывается, его раньше подкупили.

Очень хорошо! Замечательно!

Он, шифу, напрасно потратил почти десять лет, чтобы заботливо обучить их, и, оказывается, вот так они его отблагодарили!

В глазах Кун Вэня внезапно вскипела очень глубокая ненависть, проникающая до костей, в особенности, когда он смотрел на Ю СяоМо. Кожа его лица не смогла не задергаться. И все из-за этого человека. Если бы не он, его туди не предали бы его, этого шифу. Ю СяоМо, чертов Ю СяоМо! Если бы он знал ранее, что дело разовьется до такого состояния, ему изначально следовало убить его одной пятерней!

Ю СяоМо глубоко вздохнул. Нельзя не признать, что слова ШэЦю действительно имели долю правды.

Кун Вэнь хотел убить его и юноша, тем не менее, не мог сидеть и ждать смерти. К тому же сейчас мужчина узнал о некоторых его секретах. Если отпустить его, это доставит неприятности ему и Лин Сяо в будущем.

Кун Вэнь являлся даньши на пике восьмого ранга. С его харизмой, если он задумает объявить награду, используя чудотворную пилюлю восьмого класса, то, несомненно, найдется множество мастеров, которые рискнули бы своей жизнью ради него. И когда придет время, то у них заимеются бесконечные хлопоты.

Что касалось яошоу высокой основы, которых он нашел для своих трех шисюнов, юноша все же не ожидал, что они вернут ему добром. Изначально он сделал это по собственному желанию.

Но Ю СяоМо все же был чрезвычайно опечален. Кун Вэнь намеренно выбрал этот день, чтобы нанести удар просто потому, что все могущественные мастера школы ТяньСинь прибыли к подножию горы принять бой. Так что, даже если он совершит преступление против своего дицзы, то никто не сможет узнать. Этот удобный момент оказался действительно весьма хорошим, но как бы то ни было, мужчина получил для себя пропуск на погибель.

Война между школой ТяньСинь и школой ЦинЧэн — этот день оказался подходящим не только для Кун Вэня, чтобы убить своего дицзы, более того, он соответствовал и ему, Ю СяоМо, чтобы совершить преступление против Кун Вэня, потому что после он мог свалить смерть Кун Вэня на школу ЦинЧэн.

Юноша уже обнаружил, что с тех пор, как он стал вместе с Лин Сяо, его мысли действительно все больше и больше чернели. Должен ли юноша был сказать, что стратегия Лин Сяо оказалась успешной? Ю СяоМо не мог сдержаться и зафейспалмить.

Это действие косвенно показало всем решение в его сердце, исключая неприглядное выражение лица Кун Вэня, СяоХэй и остальные взволновалась. Когда следует быть безжалостным, то нужно быть безжалостным. Только в этом случае хозяин был подходящим для них!

— Ю СяоМо, ты покойник! — Кун Вэнь знал, что другая сторона уже приняла решение убить его, потому в тот же момент поставил все на кон. Огромная сила души, подобная субстанции, возникла над его головой.

Когда они полагали, что он хотел навредить Ю СяоМо, тот поток силы души устремился прямо к барьеру крыши. Оказывается, мужчина «поднял шум на востоке, а удар нанес на западе»1. Стоило только его силе души выплеснуться наружу, как цянчжэ снаружи, определенно, обнаружили бы это.

1 Образно «производить ложный манёвр».

ШэЦю уже давно следил за каждым его движением, поэтому в тот момент он не волновался. Его мини-тело немного разбухло, хвост быстро махнул в сторону Кун Вэня. Этот хвост был самым твердым местом во всем его теле, даже если бы ШэЦю столкнулся с таким же яошоу девятой основы, то мог просто взмахнуть и отправить того в полет. Что уж говорить о защите даньши, который еще не достиг девятого ранга.

Защитные доспехи души, покрывающие тело Кун Вэня, в мгновение ока были проколоты хвостом ШэЦю. С шипящим звуком хвост точно продырявил грудь мужчины. Брызнула кровь, в этот момент сила души, которая как раз атаковала магический барьер, без его контроля немедленно рассеялась.

Кун Вэнь сплюнул кровь и, шатаясь, отступил на два шага, прислонившееся к стене тело соскользнуло вниз, кровь окрасила белоснежные стены. Выглядело ужасающе. Только через некоторое время его сине-зеленое даопао окрасилось в темно-красный цвет.

Даньши на пике восьмого ранга, если бы им не двигали двуличные помыслы, он, возможно, мог бы быть великолепным еще в течение долгих лет. Но теперь этот человек так упал с неба2, что в очередной раз проявило, насколько дешевой может быть жизнь!

2 Образно в значении «почить, скончаться ― о крупной личности».

Черты лица Ю СяоМо полностью сморщились и в итоге он слегка беспомощно вздохнул. 

Если бы Кун Вэнь не жаждал так страстно его сокровище и не провоцировал его, юноша никогда бы не подумал забрать его жизнь. Подумать только, как сложно было все предугадать!

СяоХэй подошел к нему и слегка приподнял свои брови вразлет: 

— Что, расчувствовался?

Ю СяоМо втянул уголки рта. Человек уже мертв, а он еще и расчувствовался — что за брехня, а? Это казалось уж слишком лицемерным. Вот только юноша не стал таким же лицемером, как Лин Сяо: 

— Я просто думаю, что если бы Дашисюн и другие узнали о смерти Кун Вэня, то они определенно очень бы горевали.

СяоХэй хмыкнул: 

— И что? Разве недостаточно избавься от трупа Кун Вэня и позволить людям школы ТяньСинь считать, что Кун Вэнь пропал без вести?

Ю СяоМо немного поразмышлял, эта идея была не такой уж и плохой: 

— Тогда хорошо, но как ты хочешь разобраться с его трупом?

СяоХэй сказал: 

— Позволь мне съесть его труп, и все. Мертвое тело даньши восьмого ранга для нынешнего меня недурная сильная тонизирующая вещь. Не исключена возможность, что съев его, я смогу повыситься на одну звезду.

Договорив, он тотчас приготовился показать свой истинный облик и наброситься.

Ю СяоМо испуганно поспешно схватил его: 

— Нет, нельзя!

СяоХэй был недоволен: 

— Почему нет?

Ю СяоМо сказал: 

— Нет, значит, нет и никаких почему.

Человек уже мертв. Он и так уже, можно сказать, оскорбил наставника и опозорил предков3. Хотя этот шифу сначала был несправедлив к нему, но если бы юноша все-таки позволил своему контрактному яошоу съесть его труп, то это выглядело бы себя намного хуже животного4. Само собой разумеется, даже если он не делал это, думая о себе, Ю СяоМо также должен был думать о Дашисюне и других. Кун Вэнь с любовью воспитывал их. Если бы они узнали, что юноша даже труп шифу не оставил, не стоило даже и думать о том, чтобы и дальше называться соучениками.

3 Образно «нарушать устои». Предать наставника или сделать так, что наставник будет терпеть позор.
4 Об аморальных поступках.

Как бы там ни было, каким образом избавиться от трупа Кун Вэня, также являлось сложной задачей.

Он в конечном счете мог бы положить его в пространство, но юноша не хотел, чтобы его пространство испачкалось и каплей крови. Если похоронить его здесь, то очень легко смогут обнаружить.

ШэЦю будто разгадал его затруднения и сказал: 

— Хозяин, тебе нет никакой нужды переживать из-за трудностей по поводу разрешения вопроса с трупом. Просто пусть один из нас вывезет тело, найдет далекое и скрытое место и похоронит там.

Оставалось только это, поэтому Ю СяоМо сразу же назвал кандидата: 

— СяоХэй, ты идешь.

СяоХэй с неохотой сказал: 

— Почему я?

Ю СяоМо сказал: 

— Даю тебе еще один шанс попускать слюнки на эту сильную тонизирующую вещь.

СяоХэй: 

— ….

Он абсолютно точно был злопамятным!

Меньшинство должно подчиняться большинству5. В конце концов СяоХэй проиграл, не имея никакой интриги, один против четырех. Ему оставалось лишь использовать черную сумку, чтобы положить туда труп Кун Вэня, а затем он с самой быстрой скоростью покинул школу ТяньСинь, в надежде, что смог бы к тому времени поспешить вернуться и посмотреть битву.

5 Или «семеро одного не ждут».

Разобравшись с Кун Вэнем и следами крови внутри комнаты, МаоЦю сняла иллюзорный строй снаружи. В итоге остался только Чжу Ань, охраняющий усадьбу. 

ШэЦю предложил убить Чжу Аня, но Ю СяоМо не хотел опять обзаводиться кармой за убийство, к тому же между ним и Чжу Анем также не имелось никакой вражды, поэтому, если можно было не убивать, то лучше не убивать.

В итоге МаоЦю через иллюзию изменила форму на внешность Кун Вэня, чтобы остаться в его комнате. После того как Ю СяоМо ушел, МаоЦю позвала Чжу Аня, чтобы свидетельствовать, что «Кун Вэнь, после ухода Ю СяоМо все еще был «живым драконом и живым тигром»6.

6 Образно «преисполненный жизненной энергии». Обратим внимание, что в словосочетании 生龙活虎, означает жизнь, как жизнь физического тела, а 活 означает жизнь души, которая это тело наполняет. Есть еще значение, что — это жизнь, которую дали тебе родители; а 活 — это жизнь, которую ты построил сам себе, то есть, как ты эту жизнь живешь.

Закончив с этим делом, только тогда они все встретились у подножия пика.

В то время, чтобы избежать людей, следящих за ним, Ю СяоМо намеренно спрятался в пространстве, а потом нашел у подножия горы скрытое место и снова вышел.

Ю СяоМо замаскировался, чтобы другие люди не узнали его. Он сменил свой первоначальный сине-зеленый пао на черный паоцзы, юноша также распустил челку, хотя в целом не было слишком больших изменений, его темперамент стал довольно свободным и раскованным, с некоторой манерой благородного мужа.

ПиЦю высунул голову из-под его одежды и лепечуще сказал: 

— Хозяин, вы стали таким привлекательным.

Ю СяоМо сразу же растянул рот в улыбке: 

— Правда? Я тоже чувствую, что стал мужественным.

Разомлевший ШэЦю выругался: 

— Льстец. Нарцисс.

МаоЦю кивнула головой в знак согласия.

Когда Ю СяоМо достиг площади, к счастью, битва только-только началась. Край площади был полностью заполнен множеством сюляньчжэ, которые прибыли сюда посмотреть. Беспрерывно шепчущиеся голоса распространялись из толпы. Взгляды почти всех людей упали на два силуэта на площади, которые были в процессе сражения.

Кто бы мог предвидеть, что школа ЦинЧэн и школа ТяньСинь несколько дней назад вместе сотрудничали, чтобы уничтожить третью по величию силу юга, школу СинЛо, а затем нанести серьезный ущерб демонам. Хотя все догадывались, что их сотрудничество определенно не продлилось бы долго, тем не менее никто не ожидал, что те так быстро раздерут лицо7.

7 Рассорятся.

Сейчас Ло ЧэнъЮань со толпой своих учеников уничтожал школу ТяньСинь, что почти привлекло внимание всех сюляньчжэ юга.

Но несмотря на то, что школа СинЛо была разрушена, школа СяоЯо и несколько сил все еще существовали. Хотя они и являлись второсортными школами, если суметь перетянуть их на свою сторону, это также окажется немаленькой помощью.

Поэтому Ло ЧэнъЮань несколько дней назад бросил им «оливковую ветвь»8. Но отреагировал на нее только клан СюэШа, школа СяоЯо и башня ЦзиЛэ заявили о нейтралитете.

8 Символ мира.

Ю СяоМо направился к центру площади, чтобы посмотреть. Он заметил человека, отправленного школой ТяньСинь навстречу врагу, с которым он, оказывается, был знаком. 

Но впечатление у него совсем не было глубоким. Юноша только смутно помнил, что этот человек также являлся шиди Линь Сяо. Кажется, его звали Ло кто-то там, и его отношения с Линь Сяо не были хорошими, как у Чжоу Пэна, но также не были плохими.

Этот Ло-шисюн, похоже, имел только три звезды предела Юэ, его боевая способность оказалась плохой и в итоге он появился на поле боя. По-видимому, он был пушечным мясом. Вскоре, этот Ло-шисюн потерпел поражение.

Проигрыш не имел никакой интриги, но и не было в этом ничего удивительного. В конце концов, его противником являлся цянчжэ на четырех звездах предела Юэ.

Но ввиду того, что сила эти двух людей, воюющих друг против друга, оказалась слишком низкой, это не смогло привлечь интерес всех цянчжэ. После исхода сражения сразу же некоторые люди издали приветственные возгласы и голосили, чтобы истинные цянчжэ вышли на сцену.

Школа ЦинЧэн, напротив, также не позволила им разочароваться, из толпы людей вышел известный мужчина с гордой осанкой и величественными манерами.



Комментарии: 6

  • Меня все еще удивляет что куча народу наблюдает за битвой, как будто это какой-то колизей... А Ло Ся вроде был неплохим чуваком, хех

  • и тут Остапа понесло....расправился с учителем,приперся на разборку двух школ...имея мини армию которая и юг захватить может...вот только думаю ЛинСяо спокойно сидеть не будет)))

  • Большое спасибо за новую главу!

  • М-да у этого Кун Вэня самомнения на столько повышено, что не помнит, что в этой секте есть мастер сильнее и чуть более одаренее его сидящей в своей горе и ни вытаскивая от туда своего носа. Надо же у бедного Кун Веня, Фу ЦзыЛиня украли, а то что Фу ЦзыЛинь к своему учителю стол так относиться из-за не коже; нет да вы что мозгов для этого у него не хватает!.. Хотя у таких проблема с мозгами из-за культа силы. Вот и подыхают в итоге из-за культа силы. Так что скорее всего этот Тань Фань тоже сдохнет, да еще наверное и опозоренным, в ближайших главах наверное.

  • Кису лишили обеда... Зря(

  • Оооо!!! Новая главушка! Ура-ура-ура!🎉
    Как говорится: "С кем поведешься..." 😀 Лин Сяо определённо меняет образ мыслей в одной голове...) Да и дополнительной одежкой я смотрю Ю СяоМо таки обзавелся😀
    Спасибо Вам огромное за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *