— Доволен? — Лин Сяо наклонил голову и бросил взгляд на Ю СяоМо.

Ю СяоМо с глазами полными радости кивнул головой, определенно удовлетворенный. Он понимал, что если он осмелится сказать, что он недоволен, то Лин Сяо непременно сотрет его с лица земли, поэтому сразу же сменил тему: 

— Лин-шисюн, кто бы мог подумать, что здесь наверняка появится яошоу восьмой основы. В таком случае, не будет ли еще более сильных в пещере ЮйЛин?

Ю СяоМо стало крайне любопытно. Был один пункт, в котором он все время чувствовал странность.

Поскольку Старейшина Ши со своими людьми выбрал идти этим путем, должно быть, он не мог не знать, что в озере есть Морской змей ДуВэй.

Но, судя по тому, как он вел себя ранее, казалось, словно он об этом совсем не ведал.

Хотя это был первый раз, когда Ю СяоМо прибыл на территорию ТяньТан, он также знал, что ему нужно подготовиться заранее. Еще более невозможным было, чтобы школа ТяньСинь не приготовилась. Не говоря уже о том, что они ранее приезжали в это место пятьдесят лет назад и должны были собрать достаточно много информации.

— Морской змей ДуВэй не постоянно прятался в озере и совершенствовался. Поскольку Старейшина Ши не получал никакой информации об этом, видимо, Морского змея не было в озере пятьдесят лет назад. — Лин Сяо высказал свое предположение. Ранее он сразу же обнаружил присутствие Морского змея ДуВэй. Если бы не его нежелание обижать Ю СяоМо, то ему было бы лень подсказывать им, чтобы те ушли. Тем более, что они совсем неблагодарные.

— Но… — Следом продолжил Лин Сяо: 

— Это озеро нельзя считать за хорошее место для совершенствования. Раз уж Морской змей ДуВэй выбрал это место, не исключена возможность, что внизу есть целебные травы.

— В самом деле? — выражение лица Ю СяоМо в тот же момент оживилось. Его глаза словно засветились и он уставился на поверхность уже спокойного озера.

В настоящее время сила Морского змея ДуВэй была на седьмой основе. Следовательно, целебная трава на дне озера, по крайней мере, также являлась седьмого уровня. И сейчас у него не имелось даже одного стебля целебной травы седьмого уровня.

— Хочешь прежде спрятаться в пространстве? Я спущусь осмотреться и позову тебя, когда вернусь.

Как только Лин Сяо закончил говорить, Ю СяоМо, схватил его за руку.

— Не пойдет, я хочу спуститься вместе с тобой. К тому же ты не знаешь целебных трав седьмого уровня. Вдобавок, в озере могут быть и другие целебные травы. — Решительно сказал Ю СяоМо.

Лин Сяо задумался на мгновение и согласился. Было бы действительно немного трудно перекопать полностью дно озера. К тому же они собирались отправиться на поиски других целебных трав, так что незачем тратить на это много времени. Таким образом, он взял Ю СяоМо с собой и погрузился на дно озера…

Вода в озере была очень чистой. Глубина казалась около ста метров. Дно покрывала мелкая галька. На первый взгляд это действительно не походило на место, где могли бы расти целебные травы. Однако Морской змей ДуВэй не мог без всякой причины и повода охранять озеро, выглядящее, словно в нем ничего нет.

В итоге они действительно нашли стебель целебной травы седьмого уровня в укромном месте на дне озера. Однако этот стебель травы был далек от созревания. К сожалению, Ю СяоМо встречал эту траву.

Это было во времена, когда Кун Вэнь вызывал Ю СяоМо несколько раз к себе.

Тогда во дворе Кун Вэня был маленький участок земли, засаженный целебными травами высокого уровня. Этот трава как раз была среди них.

Целебная трава седьмого уровня, трава Надежды, считалась важнейшей для изготовления чудотворных пилюль седьмого класса «Восстановление жизненных сил». Без нее нельзя было сделать пилюлю, которая являлась своего рода чрезвычайно дорогой чудотворной пилюлей. Пока душа на месте, независимо от того, насколько тяжелы полученные травмы, человек может полностью восстановиться. Однако тут имелся один побочный эффект.

То есть, после применения пилюли «Восстановления жизненных сил» совершенствование резко падало. Но даже если так, все же существовало очень много людей, желающих соперничать за них. В конце концов, обладая пилюлей «Восстановления жизненных сил», можно получить вторую жизнь. Обменять один предел совершенствования на одну жизнь — стоило того!

Удача Ю СяоМо оказалась неплохой. Эта целебная трава Надежды была среднего качества. Имея такой фундамент, требовалось лишь, чтобы он последующие несколько дней как можно больше поливал её духовной водой и тогда она определенно сможет стать травой высокого качества.

Пересадив целебную траву Надежды в пространство, Ю СяоМо и Лин Сяо спешно отправились в пещеру ЮйЛин.

Существовал не один путь в пещеру. К тому же они опять задержались по дороге на долгое время. Поэтому, когда они прибыли, несколько групп людей уже ворвались в пещеру ЮйЛин.

Пещера была местом сосредоточения целебных трав среднего уровня и яошоу средней основы. Еще не приблизившись, они уже могли слышать гневный рев яошоу. Весь пол огромной пещеры был покрыт ползучими неизвестными зелеными лозами. Достигающие небес макушки старых деревьев преграждали солнечный свет снаружи. К тому же через определенные промежутки они постоянно замечали следы яошоу.

К сожалению, те целебные травы, которые были под их охраной, Ю СяоМо уже имел. Вдобавок, здесь также было несколько уже разграбленных старых гнезд яошоу. Земля оказалась запятнана кровью, которая еще не высохла, что указывало на недавно возникшее сражение.

Ю СяоМо хотел найти траву ЦиСин, целебную траву шестого уровня. Согласно указаниям карты она должна находиться в южной части пещеры ЮйЛин. Однако не совсем ясно объяснялось, где именно она находилась. Южная часть пещеры была довольно большой. Если они начнут её искать, это определенно окажется подобным тому, как ловить иглу, упавшую в море1.

1 Искать иголку в стоге сена.

— Младший шиди, выпусти из пространства тех двух Благоухающих насекомых ЦиСин Инь.

Лин Сяо, стоявший на зеленых лозах и осматривающий окрестности, отвел взгляд и внезапно сказал это Ю СяоМо.

Благоухающие насекомые ЦиСин Инь питались целебной травой ЦиСин, поэтому у них должен быть очень высокий уровень чувствительности к ней. Использовать их как проводников было бы идеально.

Ю СяоМо также ясно осознавал этот пункт. Как только Лин Сяо закончил говорить, другой человек исчез и опять появился через какое-то время, держа в руках нефритовый ящик. Два Благоухающих насекомых ЦиСин Инь, которые Лин Сяо дал ему когда-то, лежали внутри.

Из-за того, что они не ели слишком долго, дыхание Благоухающих насекомых немного ослабло. К счастью, это не несло какой-либо опасности. После того как Ю СяоМо выпустил их, самец и самка мгновенно воскресли с полным здоровьем2. После чего они внезапно и неровно полетели в одном направлении.

2 Игровой сленг. Образно «собраться с силами, полностью восстановить здоровье».

На этот раз Ю СяоМо не позволил Лин Сяо держать его на руках, потому что он выпустил Да ПиЦю. У него сейчас была пятая основа совершенствования. Здесь его сила, вероятно, не казалась высокой, но этого за глаза хватало, чтобы Ю СяоМо взял его с собой.

Хотя Лин Сяо не слишком обрадовался, Да ПиЦю действительно нужно было тренироваться.

Волк СюэЦан изначально являлся тем видом яошоу, что взрослел в ходе сражения. Если он долгое время будет находиться в пространстве, пусть дело и не дойдет до уничтожения природных качеств Волка СюэЦан, его способность к убийству определенно отчасти ослабнет. Только вот это не то, что мужчина хотел бы увидеть.

Если Волк СюэЦан никак не сможет защитить Ю СяоМо, какая тогда польза от того, что его оставили?

Да ПиЦю, снова вышедший на свободу, возбужденно завыл. К счастью, возникший звериный вой для пещеры ЮйЛин был нормальным, поэтому на этот рев никто не обратил внимания. И вслед за этим Да ПиЦю одним рывком очень быстро помчался вперед.

Несмотря на то, что сейчас он был только на пятой основе и не мог управлять воздухом, скорость его бега на ровной поверхности была довольно быстрой. Всего лишь за несколько секунд он убежал на расстояние в несколько несколько километров, неуклонно следуя позади пары Благоухающих насекомых ЦиСин Инь.

Лин Сяо не бежал впереди них. Вместо этого он следовал позади Ю СяоМо, временами следя за окружением.

Спустя час скорость Благоухающих насекомых, наконец, замедлилась.

Перед глазами предстала пышно зеленеющая горная цепь. Повсюду все казалось преисполнено насыщенной жизнью. Духовной силы было в необычайном избытке.

Когда Ю СяоМо спустился с тела Да ПиЦю, он как раз услышал яростный рёв яошоу. Недалеко впереди неясно вырисовывался мерцающий частыми лучами образ.

Пара Благоухающих насекомых далее не полетела вперед, а закружила вокруг Ю СяоМо, словно подгоняя его. Такая острота восприятия была из-за того, что Ю СяоМо уже заключил контракт с ними. Признавшие хозяина Благоухающие насекомые ЦиСин Инь, естественно, хотели отдать приоритет Ю СяоМо. Вдобавок, они смогли почувствовать опасность впереди.

— Лин-шисюн, кажется, кто-то прибыл раньше нас. — Сказал Ю СяоМо.

Лин Сяо крепко обнял его за талию и промолвил: 

— Мы пойдем и посмотрим. Да ПиЦю не надо следовать за нами. Пусть он прогуляется сам по себе. Будучи Волком СюэЦан, разве он не сможет сражаться? Через четыре часа встретимся здесь.

— Эй… — Прежде чем Ю СяоМо успел запротестовать, Лин Сяо унес его.

Да ПиЦю остался на прежнем месте. Его хвост серебристо-белого цвета вилял все быстрее и быстрее. Два рубиновых глаза излучали жуткие красные лучи, особенно когда Лин Сяо произнес эти слова. Красные лучи в его глазах становились все сильнее и сильнее, говоря о том, что он возбужден и взволнован. Да ПиЦю некоторое время смотрел в направлении, в котором они ушли, а затем повернулся кругом и шмыгнул в густые травяные заросли.

Ю СяоМо никогда не приходило в голову, что когда он вернется сюда через четыре часа, серебристый мех его Да ПиЦю будет полностью окрашен кровью в красный цвет, а сам он с головы до ног будет пахнуть кровью, которая капля за каплей стекала с его меха. Его совершенствование также значительно подскочит. Однако... Не отставая ни на шаг с того времени также случился и целый ряд неприятностей.

Мгновение спустя та толпа людей возникла в поле зрения Лин Сяо и Ю СяоМо.

Все были одеты в одноцветные серые даопао, а некоторые — в серые мантии с головы до ног. Было вполне очевидно, что они из школы СинЛо.

И на другой стороне от группы школы СинЛо, в свою очередь, находились школа СяоЯо и башня ЦзиЛэ. Две силы имели двенадцать человек, большинство из которых были предела Жи и предела Юэ. Наиболее сильными из них оказались лишь два старца на трех и четырех звездах предела Син. Но Ю СяоМо и Лин Сяо никого из них не узнали.

В данный момент эти двенадцать человек как раз были окружены людьми из школы СинЛо, выражение их лиц было жалким.

Общая сила людей из школы СинЛо была явно намного выше, чем у людей из школы СяоЯо и башни ЦзиЛэ. Главным был мужчина средних лет на семи звездах предела Син. Покрывающий его голову серый пао был отдернут, показывая жестокое лицо с широкой неясной темной силой. Он смотрел на тех двенадцать человек со слегка хищным выражением лица.

— Син ШиИ, какой в этом смысл? Разве каждый не опирается на свои способности при добыче целебных трав и яошоу? Неужели ты намереваешься нас убить? — говорил Му Шэн из школы СяоЯо. Его вид, однако, был необычайно сосредоточенным.

— Убью вас, и что с того? Хотите винить, то вините вашу слишком несчастную судьбу. Как раз, наоборот, вам не стоило сталкиваться с нами, да еще и раскрывать наши хорошие дела3. — Мужчина средних лет разразился смехом. Дадао в его руке был порядочно пропитан кровью. Земля дрожала по мере того, как он смеялся. Немного погодя его смех неожиданно прекратился. Его глаза таили в себе замысел убийства. Он мрачно сказал:

3 Образно «лезть не в свое дело».

 — Убить всех. Никого не оставлять.

Му Шэн в диком ужасе выкрикнул: 

— Син ШиИ, если школа ТяньСинь и школа ЦинЧэн узнают, что вы вступили в сговор с де…

Прежде чем он успел выкрикнуть продолжение слога «де», его голову мечом отрубил человек, который внезапно атаковал его из-за спины. Этим человеком, неожиданно напавшим, оказался один из учеников башни ЦзиЛэ...



Комментарии: 6

  • Мда, да их мир прогнил до основания!... Одни из главных сил сговорились с демонами... Ужас какой-то.

  • Большое спасибо за главу!

  • Кровавая резня началась!!! Спасибо за

  • ♥️♥️♥️♥️♥️

  • Большое спасибо за перевод с нетерпением жду продолжения)))

  • Спасибо за перевод и сопутствующию магию)) 🦄🌹💗

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *