Когда двое людей прибыли в деревню ХэйИнь, прошло уже четыре дня. 

Деревня была такой же, как и раньше. Она оставалась по-прежнему отвратительной, но на этот раз, кажется, стала еще ужаснее, чем когда они прибыли в первый раз. Суть заключалась в людях, которые входили и выходили из деревни ХэйИнь.

Поскольку это был первый раз, Ю СяоМо ясно помнил обстановку в прошлом, в особенности место транспортировки.

Хотя в прошлом они отправились на площадь Птиц Великого Пламени, место транспортировки находилось по соседству. Неважно, как много людей было в то время, также не могло стать до того тесным, что даже места, куда ногу поставить, не имелось. К тому же, разве не говорили, что транспортный строй очень дорогой? Однако, что случилось, раз перед глазами была эта картина? 

Тьма-тьмущая человеческих голов, тела, сталкивающиеся то тут, то там. Запах пота казался настолько вонючим, что можно было задохнуться до смерти.

Ю СяоМо прикрыл нос. Голове стало дурно. Глаза уже превратились в спиральки для отпугивания комаров1.

1 Свечка в виде спирали, которую используют в Китае, чтобы избавиться от комаров.

Лицо Лин Сяо также не слишком хорошо выглядело. На самом деле он был немножко маниакальным чистюлей. 

Вскоре двое людей вышли из пункта транспортировки. Несмотря на то, что они cмогли втиснуться туда, запах действительно оказался слишком зловонным. К тому же такое положение, когда битком набито, было несколько ненормальным.

Ю СяоМо беспокойно посмотрел на Лин Сяо: 

— Что делать?

Людей оказалось так много. Если встать в очередь, то они все же не знали, когда она должна дойти до них. Хотя у них еще имелась половина месяца, также нельзя было растрачивать время здесь.

Лин Сяо опустил глаза: 

— Кажется, произошло какое-то большое событие.

Ю СяоМо остолбенел:

— Что произошло?

Лин Сяо сказал:

— Не знаю. Пойдем выясним и поймем.

Что касается выяснения информации, естественно, это были постоялые дворы, трактиры и им подобные. В древнем мире бордель также являлся хорошим местом для выяснения информации, но Ю СяоМо очень давно заметил, что в этом мире, похоже, не имелось публичных домов.

Двое людей прямо нашли трактир в окрестностях пункта транспортировки. Оформление трактира могло считаться только второсортным, но в деревне ХэйИнь, в подобном беспорядочном месте, тем не менее, считалось неплохим.

Они прибыли не рано и не поздно, трактир уже оказался полностью забит людьми.

К счастью, он был достаточно большим. Когда они пришли, как раз имелся стол, за который расплатились и ушли. 

Юноша немедленно с «ловкими руками и зоркими глазами»2 бросился вперед занимать его. Люди, которые имели такой же план, что и у него, отстали на шаг. Увидев, что стол оказался занят им, они тотчас злобно заскрежетали зубами.

2 Быстро отреагировав.

Ю СяоМо в их сторону растянул рот в улыбке. Ну и что с того, что у вас так много людей! Вы все-таки не так быстры как я. Очень жаль!

— Негодник, поднимайся! 

Раздраженный его сверкающими зубами, высокий здоровяк ощутил, что тот провоцирует его, и немедленно стал недовольным. Он подошел к юноше и хлопнул ладонью по поверхности стола. Раздался звук удара.

— Нет! — Юноша чрезвычайно прямо отказался.

Здоровяк засучил рукава и показал пару крепких рук.

— Хватит смелости, повтори еще раз.

Ю СяоМо искрился улыбкой:

— Сколько бы раз я ни повторил, все будут одинаковые.

Люди вокруг уже заметили здешнее положение. Подобная сцена, в которой после нескольких слов сразу меч обнажен и натянута тетива самострела3, в деревне ХэйИнь являлась обычной.

3 Образно «напряженная обстановка».

Глаза здоровяка показали замысел убийства:

— Отродье! Я смотрю, ты отказываешься от заздравной чаши, чтобы выпить штрафную4. Раз уж ты хочешь умереть, то я помогу тебе.

4 Образно «не по-хорошему, так по-плохому».

— Позвольте спросить, ты хочешь кому помочь?

Позади здоровяка неожиданно раздался томный и беспомощный голос и здорово перепугал того. Отскочив, только тогда здоровяк обнаружил мужчину, одетого в белую парчу и носящего на лице уродливую маску. Его сила была очень неплохой.

Столкнувшись с мужчиной, который незаметно для него появился за спиной, здоровяк не являлся сорванцом, который только что вошел в шалаш, и более-менее догадался, что сила этого мужчины, скорее всего, была над ним. К тому же в деревне ХэйИнь имелись крадущиеся тигры и спящие драконы5. Гуляя по улице, любой человек, вероятно, окажется цянчжэ, который тщательно скрывался.

5 Образно «скрытый талант».

— Лин Сяо! Быстрее садись сюда! 

Ю СяоМо, щурясь в улыбке, помахал мужчиине.

Лин Сяо презрительно вытянул палец и надавил на плечо здоровяка. Словно противоположная сторона стала добровольной, последний с налету сел на стул. Только сам здоровяк знал, что сила того пальца почти способна была его размолоть. Спина, похоже, уже сильно промокла.

Юноша удивленно сказал: 

— Что ты делаешь?

Лин Сяо сел и проговорил:

— Редко человек по собственный инициативе доставляет себя до дверей.

Взгляд Ю СяоМо мгновенно переместился на здоровяка, с которого стекал холодный пот, и юноша улыбнулся: 

— Верно сказано. Все-таки ты умный. Таким образом, нам больше не нужно искать человека.

Лин Сяо рассеянно произнес:

— Это потому, что ты слишком глупый. 

На лицо Ю СяоМо пала тень6. Все же действительно беспощадный.

6 Используется 黑线, что означает «черные линии» или смайлик -_-|| — состояние, когда человек в унынии или в депрессии. Образно «быть растерянным» или «получить удар в моральном плане».

— Чего вы хотите? — выкрикнул здоровяк, который был силен на вид, но слаб внутри, со страхом на лице он уставился на Лин Сяо. Спутники, которые изначально следовали вместе с ним, сбежали, поскольку он среди них обладал самой мощной силой. Если даже он оказался подавлен, то они более не были в состоянии победить. 

На лицах толпящихся вокруг людей имелось презрение, совершенно не имелось ничего, стоящего внимания.

— Ничего. Ответь нам на несколько вопросов и мы тебя отпустим, — сказал Ю СяоМо.

— Какие вопросы? — спросил здоровяк.

— Что сегодня за день? Почему в транспортном пункте так много людей?

Здоровяк вздохнул с облегчением. Оказывается, в этом было дело. Люди всей деревни ХэйИнь знали об этом, и это не являлось чем-то необычным:

— Так вот. Десять дней назад из моря Бесконечности неожиданно распространилась поразительная новость. Область, по которой распространилась та новость, чрезвычайно обширна. Очень многие люди, услышав, сразу же поспешили прийти сюда. Ехать на Птице Великого Пламени слишком медленно. К тому времени, когда она спешно прибудет, не исключена возможность, что дело закончится.

Ю СяоМо сказал:

— Какие новости? — название «море Бесконечности» казалось немного знакомым.

— По слухам, там появилась Сердце ЮаньСу.

Юноша моргнул. Только долгое время спустя он отреагировал: 

— Все-таки, что случилось?

Здоровяк с особой осторожностью объяснил: 

— Честно говоря, я тоже не очень понял. Я знаю лишь то, что кто-то обнаружил подземную духовную нади под морем Бесконечности. Говорят, что та подземная духовная нади, по всей вероятности, еще больше, чем у Академии ДаоСинь. 

То, что Академия ДаоСинь обладала духовной нади, совсем не являлось тайной, только мало людей упоминали об этом.

— Поэтому...

— По слухам, все крупные силы севера выдвинулись.

Подземную духовную нади, которая была еще больше, чем у Академии ДаоСинь, оказывается, обнаружили после того, как они ушли. Прошло уже десять дней. Интересно, еще забрали или нет? 

Мысли Ю СяоМо были написаны на его лице.

Лин Сяо равнодушно произнес:

— Море Бесконечности, должно быть, не является обычным местом, да?

Его память оказалась лучше, чем у Ю СяоМо. Когда здоровяк сказал это название, мужчина сразу же вспомнил нескольких людей Дворца Летучих рыб, которых они спасли на Испытательных соревнованиях. В то время тот, кого звали Чжоу Линь, действительно говорил о море Бесконечности.

Здоровяк сразу же проговорил: 

— Да, море Бесконечности необычайно огромное. К тому же крайне опасное. Несмотря на то, что некоторые определили, что под морем Бесконечности есть духовная нади, конкретное расположение, тем не менее, непонятно.

Глаза Ю СяоМо опять засверкали. Непонятно как раз означало, что у них также есть возможность. 

Сердце ЮаньСу являлась колоссальным соблазном, однако все-таки оно было только одно. Некоторые люди, которые сами знали, что им не хватает силы, определенно устремятся за духовным кристаллом. Если духовная нади действительно очень большая, то количество духовных кристаллов должно быть немалым.

Ю СяоМо почти мог подтвердить, что все сильные семьи и силы континента ЛунСян и талантливые мастера, скрывающие свои силы, узнав об этой новости, определенно поспешат прийти.

— Лин Сяо, давай побыстрее вернемся, — возбужденно сказал юноша.

— Успокойся немного. Даже если человеческие сюляньчжэ обнаружат присутствие духовной нади, за короткие сроки они абсолютно точно не смогут глубоко проникнуть в море Бесконечности. Что рано на несколько дней, что позже на несколько дней — все одинаково. — Внешне Лин Сяо совсем не спешил.

Здоровяк в стороне добавил к сказанному:

— Верно, в море Бесконечности прячется бесчисленное количество яошоу. Если человеческий род смог обнаружить, то сильные яошоу на морском дне определенно также заметили. Если человеческий род хочет зайти в море искать духовную нади, то крупнейшим противником станут именно яошоу морского дна.

Лин Сяо был очень доволен его ответом. В конечном счете он, пожалев, отпустил его. 

Здоровяк немедленно убежал.

Ю СяоМо заказал немного еды. Двое людей, закончив есть, ушли.

Транспортный пункт казался таким же как и утром. Хоть уже прошло несколько часов, людей внутри все же было также битком набито. 

Вот что называется «когда есть деньги, можно и чёрта заставить жернов крутить»7. В итоге Ю СяоМо все-таки скрепя сердце не поскупился на несколько хрустальных монет, чтобы суметь в этот же день сесть на транспортный строй и уехать.

7 Образно «все продаётся и покупается».

За такое маленькое расстояние он потратил почти двести хрустальных монет. 

Ответственный сотрудник за транспортный пункт действительно оказался черным торговцем8. Неожиданно воспользовался случаем поднять цену, чтобы быстро заработать много денег.

8 Проще говоря, спекулянт. В игровом сленге это торговец, который обманом покупает редкие и ценные вещи у новичков и перепродает их за более высокую цену; либо продает новичкам какие-либо ненужные вещи по высокой цене.

Город Янь и деревня ХэйИнь были одинаковыми. Объем людского потока стал еще больше, чем в прошлом, поскольку город Янь являлся единственным направлением в сторону моря Бесконечности.

Идя по улице и видя людей, которые спешно ходили в обе стороны, Ю СяоМо ускорил шаг, чтобы догнать мужчину:

— Лин Сяо, нам нужно вернуться в Академию ДаоСинь или отправимся прямо к морю Бесконечности?

Лин Сяо сказал:

— Отправимся к морю Бесконечности. Есть еще десять дней отпуска. После того как вернемся, не наверняка сможем выйти.

Хотя сила первой десятки Первого класса учебной зоны была неплохой, по сравнению со всеми этими старыми чудаками, которые прославились много лет как, они отличались не только в этом вопросе. Отправившись, они смогут стать лишь пушечным мясом. Поэтому Академия имела половину вероятности не позволять им отправиться.

— Тогда быстро пошли. — Ю СяоМо крепко обнял Лин Сяо за руку и с радостью на всем лице потащил за его собой в путь.

Мужчина крепко придавил его голову: 

— Болван, ты знаешь направление моря Бесконечности и как требуется идти?

Ю СяоМо на мгновение замолчал: 

— ...Разве не на самом севере?

Лин Сяо скользнул по нему взглядом:

— Да, именно на самом севере, но море Бесконечности все-таки почти растягивается поперек северной стороны с востока на запад, в обе стороны. Ты знаешь, где будут собираться сюляньчжэ человеческого рода?

Ю СяоМо сконфуженно улыбнулся: 

— Тогда мы сейчас пойдем купим карту, а потом выясним, где есть транспортный пункт, который отправляет на море Бесконечности.

— Пошли.



Комментарии: 1

  • Спасибо за Ваш перевод)) Шикарная история - даже на шашлыки не поехала, что бы дочитать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *