Поскольку он приносил извинения очень искренне и с хорошим отношением, Ян-шисюн и компания ничего больше не сказали. К тому же, за его спиной был не обычный человек. Им оставалось только бросить это дело. В итоге они ушли, сказав несколько фраз с просьбой быть осторожнее.

Проводив их, Ю СяоМо наконец вздохнул с облегчением. Он не ожидал, что привлечет пристальное внимание многих людей на первый же раз совершенствования. Кажется, он должен быть немного осмотрительнее в будущем. Один раз, вероятно, не должен вызвать слишком много подозрений у других. Но если так продолжится, тогда появятся проблемы.

Несмотря на то, что он не знал, что произошло бы, практикуй он методику тренировок школы ТяньСинь, разница уровней между двумя томами методик на самом деле была очень велика. Между результатами также должна иметься большая разница. Поэтому подобная ситуация, что произошла сегодня, все же лучше бы не повторялась снова.

Но он все-таки недооценил масштаб любителей сплетен1. Вскоре новость об инциденте, когда он вызвал колебание одухотворенной ци неба и земли из-за его совершенствования, облетела весь Пик Ду.

1 Более развернуто «люди, сующие нос в чужие дела».

Почти все обсуждали это событие. Чем больше людей, тем разнообразнее голоса2.

2 Также переводится как «Сложно сохранить секрет, если ее разделяют слишком много людей».

Довольно много людей сравнивали Ю СяоМо с Фан ЧэньЛэ и Фу ЦзыЛинем. Потому что, когда они в прошлом практиковали этот том методик тренировок, с ними не случалось столь преувеличенных явлений. Нужно было знать, что способность вызвать колебание одухотворенной ци неба и земли во время совершенствования являлось своего рода величайшей удачей.

Вот почему все обсуждали, не сделал ли Ю СяоМо что-то другое. Иначе почему Дашисюн и второй шисюн не добились подобного, а он удачно достиг?

Но хватало и некоторых людей, которые считали, что Ю СяоМо просто подфартило.

В результате, в тот же день после полудня Ю СяоМо вызвал Кун Вэнь.

Сначала юноша совсем не ведал, что весть о событии уже распространилась. Он понял это лишь после объяснений Кун Вэня. Оказывается, утренний инцидент уже разнесся столь неистово.

Но он не впал в замешательство3. После того, что возникло утром, он сразу обдумал оправдание, чтобы встретить во всеоружии учеников. Но юноша не предполагал, что первым, на ком эта отговорка будет применена, станет его шифу.

3 Полное определение «Враг еще не начал битву, а он уже впал в распри».

Так называемая отговорка в самом деле — это просто притвориться ничего не понимающим.

Независимо от того, что Кун Вэнь спрашивал, он отвечал «не знаю» на любой вопрос4. В результате чего мужчина не добился каких-либо твердых ответов.

4 Полный невежа.

Кун Вэнь увидел, что Ю СяоМо, казалось, действительно ничего не знал и посчитал, что юноше просто повезло, потому что он в самом деле слышал о подобных событиях. Некоторые люди, которым подфартило, во время совершенствования могли взволновать одухотворенную ци неба и земли. Вот только он не ожидал, что такая величайшая удача неожиданно случится с этим дизи, к которому он никогда не относился серьезно.

Только жаль, что сейчас уже было поздно что-либо говорить. Кун Вэнь закончил, глубоко чувствуя, что судьба играет с человеком5.

5 Игра случая, ирония судьбы.

Покинув Кун Вэня, Ю СяоМо не пошел в какое-либо другое место, а возвратился прямиком в свою комнату.

По пути ему встретились несколько соучеников, парней и девушек. Девушки были несколько сговорчивы. Но смотрели они изучающими взглядами, наполненными любопытством. Внешне девушки казались изящными и хрупкими, слабыми младшими сестрами6, но в действительности таковыми не являлись.

6 Также переводится как девушка, девчонка.

Ю СяоМо осознал это только после того, как спустя десять дней стал дизи Пика Ду.

Учениц всегда было меньше, чем учеников, независимо от того, был ли это Блок Дань или же Блок Сюлянь. Из десятерых оказывалось две, иногда и вовсе только одна. Именно из-за этого школа ТяньСинь имела избыток Ян и недостаток Инь7.

7 Вызывает несогласованность между Инь и Ян. Исходит из «Учения об Инь и Ян».

Результатом недостатка Инь и избытка Ян стало то, что ученицы, войдя в школу, пользователь исключительным почетом. Плюс к этому, ученики невольно заботились и уступали этим относительно слабым шицзе и шимей. Поэтому у некоторых учениц развился избалованный и своевольный характер.

Ю СяоМо уже некогда ознакомился с этим. Несколько учеников устроили драку из-за очень красивой шимей.

Но что его поразило, так это то, что та шимей не только не остановила их драку, но и подливала масла в огонь со стороны. Были и те, кто не отличал синего от красного8, прежде чем давать волю кулакам. После драки девушки все еще чувствовали себя правыми, их избалованный и своевольный, гордый и надменный характер проявлялся, пропитанный насквозь9.

8 Не разбираться, кто прав, кто виноват.
9 Образно «во всех подробностях, с исчерпывающей полнотой».

Такой тип характера он, слабый даньши, абсолютно не переваривал. Поэтому, завидев их, нежных, хрупких, да еще и застенчивых на вид, он почувствовал как заболели зубы. Невежественные люди абсолютно не догадывались, что все они тигрицы, которые могут только кусаться.

Подобные ситуации он видел несколько раз. С тех пор он перестал думать о нежных младших сестрах школы ТяньСинь.

Вернувшись в комнату, Ю СяоМо немного отдохнул. Когда его Цзин, Ци и Шэнь10 достигли оптимального состояния, он вынул низкосортный котел.

10 Три сокровища — Цзин, Ци и Шэнь (, , ) — телесная сущность, жизненная сила и дух.

Он поместил треножник ЦзиньМин в пространство. В условиях, где не было абсолютной гарантии, что его не заметят другие, он пока бы не хотел использовать этот треножник. В противном случае, он не знал, какие привести убедительные доводы, чтобы не дать людям возможности питать подозрения.

Кроме того, на этот раз он также не осмелился плотно закрыть окна и двери. И сделал это для того, чтобы шисюны по соседству не посчитали, будто он чем-то занимается. Если снова станет известно о подобном, ему опять придется отправиться с Кун Вэню объясняться.

В этот раз он попросту поставил котел на пол, а потом сел, скрестив ноги, и начал подготовку к к созданию пилюли.

Ю СяоМо достал целебные травы из мешка для хранения, что получил в Зале Целебных Трав полмесяца назад. Всего было четыреста пятьдесят стеблей. Он вынул их один за другим и разложил в стороне.

Несмотря на то, что целебные травы низкого качества были не очень хороши, тем не менее они отлично подходили для практики. Поскольку примесей присутствовало много, количество раз очисток могло только увеличиваться, а не уменьшаться. Как раз можно было использовать для практики навыков очистки.

Говоря об очистке, Ю СяоМо как раз вспомнил одну вещь. 

Теперь он мог очищать целебные травы только максимум четыре раза. Но несколько месяцев назад он однажды очистил целебные травы с рекордом в пять раз. Но тот раз это привело к тому, что его сила души практически иссякла. Если бы Лин Сяо не пришел вовремя, неизвестно, какие ужасные вещи могли произойти.

После предупреждения Лин Сяо, он действительно больше безрассудно не рисковал.

Но это было во время сразу после его вступления в школу. Его сила души была еще не слишком достаточной и он тогда не практиковал [Сутру Небесный Души]. Сейчас же все было иначе. Он уже являлся даньши второго ранга. Его сила души также стала намного мощнее, чем в то время. Поэтому, если он не сделает этого сейчас, то когда?!

Подумав, Ю СяоМо решил, что необходимо попытаться.

Ю СяоМо выбрал три стебля из многочисленных целебных трав. Это была трава души, белая целебная трава и браунколь. Эти три целебные травы можно было легировать в чудотворную пилюлю под названием Ледяная чудотворная пилюля. Приняв подобную пилюлю, можно было повысить совершенствование. Но прирост был совсем небольшим, поэтому каждый раз количество принимаемой пилюли могло быть большим, но никак не меньшим.

Но Ледяная чудотворная пилюля эффективна только для сюляньчжэ с совершенствованием предела Ди11. Как только они делали прорыв с предела Ди, Ледяная чудотворная пилюля больше не имела эффекта для них.

11 Ди — земля.

Как бы там ни было, сюляньчжэ на континенте ЛунСян было так же много, как шерстинок у быка12. Не стоило беспокоиться о том, что Ледяная чудотворная пилюля не будет пользоваться спросом, потому что сюляньчжэ с низким пределом совершенствования встречались на каждом шагу.

12 Образно: превеликое множество, неисчислимый.

После вливания его силы души в котел, Ю СяоМо бросил внутрь три стебля целебной травы.

Под его искусными действиями три стебля травы превратились в три круглые зеленые лужицы раствора. Затем он начал понемногу удалять примеси из этих жидкостей. Таким образом, после четырех повторов, зеленая жидкость становилась все чище и чище. Но Ю СяоМо все же мог почувствовать, что она все еще содержала примеси. Сделав глубокий вдох, он начал выполнять пятый раунд очистки...

Время, казалось, шло очень медленно. К тому моменту, когда он заканчивал очищать в пятый раз, он действительно совсем не ощущал усталости. Сила души израсходовалась лишь чуть-чуть?

Пятый раз являлся качественным скачком, потому что оставшиеся примеси в зеленой жидкости почти не достигали двух-трех процентов. Для низкокачественной целебной травы такой низкий процент уже выходил за всякие рамки. Многие люди за всю свою жизнь не могли добиться такого.

Хотя Ю СяоМо очень хотел попытаться очистить в шестой раз, но его восприятие души говорило ему, что это уже был предел. Не для него, а предел для целебной травы. Он не смог бы извлечь оставшиеся примеси, как бы ни очищал.

Но он не ощущал уныния. Сумев легко очистить в пятый раз, он почувствовал, что это уже очень хорошо, и тут же приступил к смешиванию чудотворной пилюли…

Полностью поглощенный Ю СяоМо не заметил, что, когда начал смешивать чудотворную пилюлю, за его окном будто из под земли выросла черная тень. Пара темных глаз, в которых невозможно было увидеть дна13, рассматривала обстановку в комнате через узкую щель в окне. Черная тень исчезла, только когда он закончил смешивать чудотворную пилюлю и поднял голову с искрящейся улыбкой.

13 Фактически это не то, что у него бездонные глаза, а то, что он смотрит свысока на других. Невозможно увидеть дна в глазах — невозможно прочитать или понять.

Всю вторую половину дня Ю СяоМо непрерывно экспериментировал над разными чудотворными пилюлями второго класса.

Возможно из-за того, что юноша практиковал утром [Сутру Небесный Души], ему действительно не пришлось пополнять раз от раза силу души духовной водой, прежде чем он закончил очищать несколько сотен стеблей целебных трав. Но поскольку количество раз очистки увеличилось, то ко времени, когда он закончил создавать сто пятидесятую чудотворную пилюлю, наступило утро следующего дня.

Почувствовав утомление, Ю СяоМо не выпил духовной воды. Он наспех собрал вещи до того, как принял несколько чудотворных пилюль, чтобы наполнить слегка голодный желудок. Затем он встал и лег на кровать, приготовившись отоспаться.

Прямо перед падением в страну грез, последней мыслей Ю СяоМо было то, должно ли хватить этих чудотворных пилюль, чтобы Лин Сяо кормился ими несколько дней?

Сон продлился почти шесть часов, вплоть до периода Шэнь. Таким образом, проснулся он только в три часа второй половины дня.

Если бы это было в его предыдущей жизни, когда он жил в двадцать первом веке, он даже представить не мог, что настанет день, когда он станет жить с перепутанными ночами и днями14. Для такого хорошего студента как он, ложиться в кровать в десять вечера было нормально.

14 О режиме дня.

Но теперь он чувствовал, что уже понемногу избавлялся от обычных человеческих рамок.

Через полчаса Ю СяоМо приготовился искать Лин Сяо, спрятав несколько бутылок чудотворных пилюль.

Прошло два дня как они вернулись, но он так и не видел, чтобы Лин Сяо искал его. Поэтому юноша сам решил найти его, чтобы передать пилюли, которые изготовил. Конечно, он никогда не признался бы, что решил искать его, потому, что немного скучал…

Узнай Лин Сяо об этом, то определенно был бы очень рад, потому что план, который он выработал, принес успех.



Комментарии: 6

  • как мило)) полное отторжение от энергии Инь и перегруппирование в полное энергией Ян,вот так стервочки из школы делают из хороших мальчиков жено-мужчин)))

  • "Конечно, он никогда не признался бы, что решил искать его, потому, что немного скучал…"
    ухухухухухухух СяоМо продолжай!!!

  • ООО, он начал скучать по нему 💗это так мило😍 спасибо за перевод 😘

  • Что-то я не припоминаю, а о каком плане речь?

    Ответ от 明月

    Узнаете в дальнейшем =)

  • Так приятно на ДР новую главу получить)))

  • Большое спасибо за новую главу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *