Ю СяоМо уже не являлся неопытным человеком. Послушав немного, он сразу же понял, что делали через стену, — то же самое, чем они занимались недавно. Просто другая сторона, по-видимому, по сравнению с ними была еще яростнее. Занимались так, что даже звук кровати можно слышать.

Юноша с изумлением на лице смотрел на Лин Сяо: 

— Неужели у тебя… у тебя фетиш подсматривать?

Сохраняя полное хладнокровие, мужчина сказал: 

— Подсматривать через стену?

Ю СяоМо спросил:

— В противном случае, что ты делаешь? 

Лин Сяо произнес: 

— Подслушиваю.

Юноша втянул уголки рта. Он взял одежду мужчины и бросил ему, попутно спросив: 

— Тогда, что ты подслушал? — Неужели тот хотел поучиться у них? Это действительно была тревожная мысль!

На следующий день, чтобы люди их не узнали, двое замаскировались и вышли из комнаты. Как раз дверь в комнату по соседству также открылась. Первым оттуда вышел опрятно одетый, в парадном одеянии мужчина, который нес с собой немного изысканного духа. За его спиной следовала очаровательная женщина. Ее лицо было розовым словно персик, глаза как будто таили в себе весенние воды реки1.

1 Образно «ясные глаза женщины».

Ю СяоМо мгновенно застыл. Он в общем и целом понял, что называлось «не судить человека по внешности».

Эти двое, особенно мужчина впереди, совсем не казались похожими на людей, кто в подобных постельных делах будут чрезвычайно бурными.

Заметив его пристальный взгляд, мужчина повернул голову и, слегка улыбаясь, кивнул юноше, а потом, держа за руку женщину, спустился вниз.

Людей за завтраком оказалось немного. После того как Ю СяоМо и Лин Сяо спустились, то они как раз сели с теми двумя, что были по соседству. Двое людей казались любящими мужем и женой. В это время они говорили и смеялись, что вызывало у женщины беспрерывно нежную улыбку и кокетливый смех.

Ю СяоМо вздохнул. Подобный тип любовников являлся именно той картиной, на которую он чрезмерно надеялся, пока не столкнулся с Лин Сяо. Жаль. Юноша взглянул на мужчину, который как раз наливал для себя чай. Неромантичный, подтрунивает над юношей — считай, радуется. Действительно, слишком отвратительный!

— На что смотришь? — Мужчина медленно отпил глоток чай и холодно спросил.

— Ни на что. — Юноша отвел взгляд.

— Их отношения на самом деле не такие, как ты фантазируешь, — вдруг сказал Лин Сяо.

— Что ты имеешь в виду? — остолбенел Ю СяоМо.

— Немного подожди и сразу поймешь, — проговорил мужчина, разжигая любопытство.

На лице у юноши имелись сомнения. Он вспомнил о деле ночью. Несмотря на то, что Лин Сяо немного подслушал, двое людей вообще не разговаривали. Помимо стонов был только скрип кровати. В результате закончилось тем, что не закончилось2. В подобных условиях, неужели мужчина еще мог расслышать какой-то пароль?

2 Образно «бросить дело, не доведя его до конца».

Примерно через пятнадцать минут Ю СяоМо наконец испытал непостижимость Лин Сяо.

Изначальное настроение двух людей являлось гармоничным, так, словно они только и мечтали, чтобы прижаться друг к другу. Неизвестно, что за дело произошло, атмосфера, окружающая их, внезапно стала чуждой и учтивой. На лице также больше не имелось улыбок. Один стал изысканным, вторая холодной как лед.

Юноша торопливо дернул за одежду Лин Сяо: 

— Это что случилось?

Тот пожал плечами и сказал: 

— Продолжай смотреть и узнаешь.

Пять минут спустя в дверной проем трактира неожиданно вошла группа людей с мечами в руках Все они имели общую характерную черту, а именно то, что на макушке их оружия висели кисточки желтого цвета.

После того как молодая девушка прекрасной и изящной наружности увидела двух людей, мужчину и женщину, ее прелестное и красивое лицо сразу же засветилось. Она немедленно подбежала к ним: 

— Хай-гэгэ, Лань-цзецзе3.

3 Цзецзе — старшая сестра.

Молодая девушка, совершенно не сдерживаясь, села сбоку от мужчины и вместе с этим тесно крепко обняла руку Хай Юэ.

Хай Юэ отнюдь не вырывался, Лань И Лань, сидевшая напротив него, тоже не реагировала, словно это было вполне обычное дело.

Хай Юэ смотрел на молодую девушку и с чрезмерной любовью сказал: 

— Сяо4 Юй, почему ты пришла? Разве шифу не велел тебе ждать в школе? Если он, почтеннейший, узнает, то снова сделает выговор.

4 Сяо — служит префиксом уменьшительным или ласкательным.

Молодая девушка высунула очаровательный язычок и, любяще глядя на Хай Юэ, произнесла: 

— Это совсем не беспокоит меня. Так или иначе шифу очень сильно любит меня. Он определенно не в силах будет меня наказать.

Ю СяоМо, вытаращив глаза и открыв рот, смотрел на это. Ситуация на первый взгляд была похожа на любовный треугольник, однако, к тому же, не совсем на любовный треугольник. Юноша немного понял мысли Лин Сяо. Двое людей предположительно занимались подпольной любовью, однако боялись, что молодая девушка узнает.

В этот момент молодая девушка, которую звали «Сяо Юй», заметила неподвижно смотрящего на них юношу и обнажила улыбку: 

— Урод, ты на что смотришь?

Когда молодая девушка произносила эту фразу, ее тон был очень нежным. Если не обращать внимание на содержание, то Ю СяоМо счел бы, что эта молодая девушка очень милая и еще бы посочувствовал ей.

Но после того как он услышал слово «урод», быстро не отреагировал.

Юноша полагал, что выглядит непривлекательно, но все равно утонченным. Абсолютно точно не имеет отношения к слову «урод». Однако эта женщина открыла рот и, тем не менее, назвала его уродом, неужели она считала, что сама выросла такой, что завоевывает страны и покоряет сердца5? Очевидно, что она выглядела даже хуже, чем Лань-цзецзе, о которой она говорила, и, к удивлению, посмела назвать его уродом. Эта сующая везде свой нос женщина!

5 Образно «несравненная красота».

Ю СяоМо посмотрел на Лин Сяо: 

— Я выгляжу уродливым?

Тот сказал: 

— Очень привлекательный.

Юноша покраснел и тотчас вздохнул с облегчением: 

— Тогда хорошо. Кажется, это не моя проблема.

Лин Сяо необычайно тактично злословил: 

— Выглядеть нормально не значит, что мозг или глаза тоже нормальные.

Ю СяоМо не удержался и прыснул: 

— Получил наставление.

Молодая девушка мигом встала, ее красивое и изящное личико слегка искривилось. Не успела выйти из себя, как Хай Юэ сбоку схватил ее руку: 

— Сяо Юй, не нужно скандалить, немного погодя нам все еще требуется собраться вместе с шифу. Если опоздаем, он, почтеннейший, не обрадуется.

— Но как они, к удивлению, посмели ругать меня, — сказала молодая девушка, не унимаясь. Хотя она не кинулась к ним, ее глаза, словно выбрасывая пламя, уставились на Ю СяоМо и Лин Сяо.

— Если бы ты не обозвала его, то как он мог упрекнуть тебя? Сяо Юй, тебе следует изменить свой характер, — беспомощно сказал Хай Юэ. Сяо Юй, постоянно полагалась на любовь шифу, везде раздражалась на людей. Не будь такого, они с И Лань также бы не дошли до того, чтобы стали подпольными возлюбленными.

Молодая девушка с неверием уставилась на Хай Юэ: 

— Хай-гэгэ, почему ты помогаешь чужим говорить? Я твоя шимей, ты должен это уяснить.

Хай Юэ лишился дара речи. Действительно, была избалована шифу.

Лань И Лань поставила чайную чашку и, слегка нахмурив брови, сказала: 

— Сяо Юй, не шуми.

Молодая девушка, которую последовательно осудили двое самый близких людей, пристально взглянула на Ю СяоМо и в гневе покинула трактир.

Смертельно боясь, что она сделает что-то неприемлемое, Хай Юэ и Лань И Лань оставалось только взять с собой других дицзы и догнать ее. Увидев их действия, казалось, что они уже привыкли к переменчивому характеру молодой девушки.

Только они ушли, как люди в трактире осмелились бесцеремонно начать разговаривать.

— Похоже, эта неприятная женщина опять захотела выйти приносить бедствия людям.

— Действительно не понимаю, почему старец Хэй Юнь так сильно любит ее? Ее природные данные только немного лучше, чем у других. Характер ее на самом деле отвратительный. По-моему, Хай Юэ и Лань И Лань неплохие. Если бы не эта неприятная женщина, то они оба уже давно были бы вместе.

— Кто знает, какие намерения у старика Хэй Юня.

— Не говори про все эти портящие настроение дела. Я слышал, что из города Янь прибыло очень много цянчжэ. Есть четыре великих семьи и Академия ДаоСинь. Кажется, на этот раз борьба за духовную нади определенно станет борьбой драконов и тигров6.

6 Образно в значении «яростная схватка».

— Хотя четыре великих семьи очень сильны, цянчжэ поселка Бесконечности также не покладистые.

— Слышал, что тот, кто обнаружил духовную нади, кажется, является главой Дворца Летающих рыб?

— Дворец Летающих рыб в поселке Бесконечности не более, чем второсортная сила. Тот глава дворца уже давно был подчинен тремя великими цянчжэ поселка Бесконечности.

Вокруг шептались, содержание, впрочем, дало Ю СяоМо и Лин Сяо некоторые подсказки.

Первоначально они все еще думали, как нанести удар. Сейчас они напрямую заимели направление. Но если они захотят под таким количеством цянчжэ ловить рыбу в мунтной воде7, то все же это окажется немного трудным.

7 Образно «воспользоваться всеобщей суматохой ради получения выгоды».

Ю СяоМо не мог не поднять один вопрос: 

— Как ты узнал, что у их отношении были проблемы?

Лин Сяо взглянул на него: 

— Ты не наблюдал что ли? У них на первый взгляд очень хорошие взаимоотношения, но в бровях и глазах имеются незначительные тревога и натянутость. Двое людей еще время от времени смотрели в сторону входа. Явно, что ждали какого-то человека.

Ю СяоМо нерешительно потер нос, он действительно не заметил выражения их лиц.

В этот момент Лин Сяо внезапно встал, схватил юношу за руку и сразу же направился в сторону второго этажа. Поступь мужчины была немного быстрой. Ю СяоМо только захотел спросить, в чем дело, как неожиданно раздался хорошо знакомый голос. Только юноша обернулся, как Лин Сяо развернул его назад.

Ю СяоМо: 

— …

Лин Сяо втолкнул юношу в комнату и только после вошел сам и одновременно с этим закрыл дверь.

Несмотря на то, что юноша и не прямо увидел, Ю СяоМо знал этот голос. Это был именно голос БайЛи ТяньИ. К тому же, кажется, имелся не только он один.

Только Ю СяоМо хотел спросить, как заметил, что Лин Сяо снял маску. Тогда-то юноша вспомнил, что их маскировка имела некоторые проблемы.

Раньше, ради того, чтобы не оказаться узнанными, уродливая маска мужчины была поменяна обратно на серебряную маску, одежду он также сменил. Сам же юноша сменил одежду и распустил волосы. Разница с прошлым образом все-таки являлась чрезвычайно большой. В самом деле, немного не слишком подходило, чтобы встретиться с ними.

— Сейчас как следует поступить?

Лин Сяо достал уродливую маску и надел ее: 

— Завтра найдем удобный случай и притворимся, что встретились с ними случайно.

Ю СяоМо поднял брови: 

— Если мы будем действовать вместе с Академией ДаоСинь, разве таким образом наши действия не станут ограничены?

— Нет, это ловля рыбы в мутной воде.



Комментарии: 1

  • Похоже, у этой девушки зрение -5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *