Чжао ДаЧжоу, только услышав спор присутствующих, узнал, что во время поединка, к удивлению, кто-то неожиданно напал на них. Но по счастливому стечению обстоятельств цянчжэ выручил их, иначе он и СяоХу, возможно, проиграли бы.

Как раз когда Чжао ДаЧжоу думал выяснить, кто спас его и СяоХу, как в зрительном зале внезапно раздался взволнованный голос:

— Пятый шисюн, мы здесь. 

Голос был удивительно знакомым. Чжао ДаЧжоу на миг не среагировал.

Когда он увидел того человека, махавшего ему из зрительного зала, Чжао ДаЧжоу в тот же момент воспламенился. Даже своего тигра СяоМэна забыл отозвать. Он радостно1 подбежал.

1 Обычно описывает детей от радости скачущих, или при ходьбе переваливающихся с боку на бок от собственного веселья.

— Младший шиди, наконец-то я нашел тебя. 

Чжао ДаЧжоу одной хваткой крепко обнял Ю СяоМо, он стал так возбужден, что глаза чуть не выпали. Небеса знают, как непросто ему было прибежать из школы ТяньСинь до города Янь.

Ю СяоМо также оказался очень рад, что смог увидеть знакомого сюнди в чужих землях. Они с Чжао ДаЧжоу обнимались, прокрутившись на месте несколько раз, словно два больших ребенка. Лин Сяо, в этот редкий раз, также не остановил его сближение с другим мужчиной.

Платформа ЛэйТянь все же не была местом для разговоров. Чжао ДаЧжоу все равно являлся главным действующим лицом происшествия. Достаточно много людей следили за ним. Ю СяоМо, тем не менее, также сдерживался и не говорил о серьезном деле. По пути он спросил о вражде с тем молодым человеком.

На самом деле причиной этого инцидента можно было считать провоцирование Чжао ДаЧжоу, но, тем не менее, частично он послужил толчком для процесса.

Чжао ДаЧжоу и тигр СяоХу в первый раз пришли в такой большой крупный город. Увидев, естественно, они оказались потрясены. Тигр СяоМэн также редко испытывал интерес. Один человек и один зверь возбужденно гуляли. В результате тигр СяоМэн неосторожно натолкнулся на того молодого человека, еще и замарал его одежду.

Итог можно себе представить. Молодой человек считал себя всегда правым. Чжао ДаЧжоу извинился перед ним, а тот все же настоял на том, чтобы проучить тигра СяоМэна. Чжао ДаЧжоу тотчас рассердился и в результате произошла сцена с поединком на платформе ЛэйТянь.

К счастью, инцидент оказался улажен. Молодой человек со своей группой были восприняты ими как незначительный эпизод.

Вся компания поспешно вернулась на постоялый двор. Поскольку это личные дела, Гао Ян и его товарищи по команде по дороге попрощались с ними и возвратились в Академию ДаоСинь.

Заперев дверь, Ю СяоМо даже приказал Лин Сяо снаружи комнаты сделать барьер, чтобы не допустить подслушивания от некоторых.

В итоге Лин Сяо только презрительно взглянул на него.

— Пятый шисюн, скажи мне быстро, что в конце концов со школой ТяньСинь? Это Е-шишу послал тебя? — Ю СяоМо только открыл рот, как пулеметной очередью бросил в него несколько вопросов.

Чжао ДаЧжоу понимал, что его младший шиди очень беспокоился. Он изначально собирался рассказать ему про это дело и тут же не спеша разъяснил: 

— Со школой ТяньСинь пока ничего не случилось. Тебе не о чем тревожиться. Действительно, это Е-шишу отправил меня.

Изначально по этому делу лучше всего было бы отправить Фан ЧэньЛэ, поскольку у него дотошное мышление. Однако Фан ЧэньЛэ и Фу ЦзыЛинь вдвоем покинули школу ТяньСинь еще год назад и отправились странствовать. Совершенно не было известно, когда они вернутся.

Е Хань не мог свободно отправить человека на поиски Ю СяоМо и Лин Сяо, поэтому ему оставалось только выбрать Чжао ДаЧжоу, который в обычное время был наиболее близок с Ю СяоМо.

Молодой человек тоже не позволил ему разочароваться. Зная, что Ю СяоМо мог оказаться в опасности, он, не сказав и двух слов, принял на себя эту ношу и даже не спросил причины. Однако Е Хань сообщил ему немного внутренней истории.

Ю СяоМо обнаружил, что все предугадано Лин Сяо, и спросил: 

— Тогда эту информацию о том, что мы находимся в Академии ДаоСинь, действительно сказал Е-шишу?

Чжао ДаЧжоу не был бесчувственным2. Услышав эти слова, он сразу понял, о чем тот думал.

2 Дословно «нервы огрубели». В значении «лишенный способности чувствовать».

Молодой человек сказал сказал: 

— Действительно, это Е-шишу рассказал. Однако ты также не должен винить его, он также сделал это ради школы ТяньСинь. Сила тех людей являлась слишком мощной, если бы не сказал, то финалом школы ТяньСинь стало только лишь уничтожение.

Ю СяоМо неприятно произнес:

— Значит, он не подумал о нас?

Чжао ДаЧжоу вдруг расхохотался и проговорил: 

— Е-шишу сказал, что с вами ничего не случится.

Фактически, поначалу он тоже не верил, потому что эти люди действительно казались очень сильны. Даже глава школы и Старший старейшина не смогли побороть их, однако теперь, видя юношу и Лин Сяо в полном порядке, он поверил словам Е Ханя.

— Что эти слова значат? — спросил об этом мужчина.

Чжао ДаЧжоу посмотрел на Лин Сяо. Он всегда не понимал, почему младший шиди захотел уйти вместе с этим человеком, но поскольку это был его собственный выбор, Чжао ДаЧжоу также ничего не сказал. К тому же факты показывали, что если бы его не оказалось рядом младшим шиди, то младший шиди сейчас также не мог быть в безопасности.

— Е-шишу сказал, что твоя сила все-таки выше, чем у того человека. К тому же вы оказались в Академии ДаоСинь. Какими бы ни были потрясающими те люди, они также абсолютно точно не осмелятся идти против Академии ДаоСинь. Поэтому, даже сообщи им о вашем местонахождении, те тоже не смогли бы ничего поделать с вами.

— А он, однако, самоуверенный, — произнес Лин Сяо, втянув уголки рта.

Е Хань, этого человека нельзя было недооценивать. На самом деле он подходил, чтобы стать главой школы. Жаль, что у него имелись амбиции в другом месте, иначе не дошло бы до того, что Чжоу Пэн стал главой.

Ю СяоМо также вынужден был признать, что этот поступок Е Ханя оказался правильным. Он и смог напрямую дать возможность им узнать, что есть человек, который для них являлся неблагоприятным, и сохранить в целости школу ТяньСинь — одним действием добился двойной выгоды.

Хотя половина воспоминаний, которые школа ТяньСинь дала Ю СяоМо, являлись плохими, нынешняя школа ТяньСинь все же не была прошлой. Юноша также не желал, чтобы она прекратила существование.

— И еще, Е-шишу велел мне передать вам несколько слов. — Чжао ДаЧжоу опять сказал: 

— Е-шишу сообщил, то, что те люди искали в школе ТяньСинь, вероятнее всего имеет отношение с твоими родными местами, деревней ТаоХуа. И еще, тот Цзян Лю, который вместе с тобой был из деревни ТаоХуа и присоединился к школе ТяньСинь, пропал после возникновения этого дела. Е-шишу еще сказал, что если ты интересуешься истинным положением вещей, то лучше всего отправиться в деревню ТаоХуа. Может быть, сможешь разведать правду.

Ю СяоМо чрезвычайно глубоко ощутил, что ему и впрямь все-таки придется вернуться.

Лин Сяо, однако, было все равно. Изначально он также не возражал против возвращения, к тому же с этим делом им действительно требовалось разобраться, иначе они не смогут выяснить, какая настоящая цель имелась у той группы людей.

— Как исчез Цзян Лю? 

Снова услышав это хорошо знакомое имя, Ю СяоМо вызвал некоторые воспоминания. Естественно, также нехорошие.

Чжао ДаЧжоу покачал головой: 

— Мы не знаем. Только лишь то, что он внезапно пропал. — У него не было никакого впечатления о Цзян Лю. После того, как тот пропал без вести, школа ТяньСинь также отправила людей искать, но его не нашли.

Ю СяоМо не имел какого-либо расположения к Цзян Лю. Юноша просто символически полюбопытствовал и далее не спрашивал. Руководствуясь текущим моментом, ему максимально быстро нужно было попросить отпуск и вернуться, чтобы разобраться в причинно-следственной связи этого дела. Им также требовалось принять ответные меры в отношении дальнейших событий.

После Ю СяоМо волновался о Чжао ДаЧжоу и велел Лин Сяо убрать того внутрь пространства. Все-таки пока неудобно было позволять молодому человеку знать о его пространстве. Юноша вовсе не боялся, что тот расскажет, а боялся, что люди узнают и наоборот, это навлечет на него бедствие.

Чжао ДаЧжоу также хотел ознакомиться, какого вида было пространство цянчжэ и согласился, после того как они возвратятся в Академию ДаоСинь, быть спрятанным в пространстве.

Закончив беседовать, Ю СяоМо составил компанию Чжао ДаЧжоу в прогулке.

Сам он тоже был не очень знаком с городом Янь. Двое людей сходили с ума целый день, прежде чем унялись.

По существу они не знали, что другие также следили за ними весь день.

Только когда Ю СяоМо собрался вернуться в Академию ДаоСинь, все эти люди остановились. Цянчжэ в Академии ДаоСинь имелось много, их лазутчики не смогли бы войти.

Однако после того как они покинули постоялый двор, комнату, в которой находился Чжао ДаЧжоу на постоялом дворе, посетил человек. Но они были обречены не найти человека, которого хотели отыскать.

***

— Черт побери! — Молодой человек свирепо ударил стол. Качество стола было неплохим, но он также не смог выдержать силу молодого человека и с грохотом развалился.

Молодой человек как раз являлся тем, с кем вчера у Чжао ДаЧжоу возник конфликт.

Человек средних лет сказал: 

— Молодой господин, не нужно сердиться. Ту задолженность рано или поздно взыщем назад. Однако кто бы мог подумать, что они, к удивлению, хорошие знакомые.

Молодой человек зловеще сказал: 

— Верно, как раз можно прикончить их вместе.

***

Вернемся к Ю СяоМо, который вернулся в Академию ДаоСинь. Он думал, что двух дней, чтобы отправиться в другое место, определенно недостаточно, поэтому необходимо было пойти подавать заявление. Чтобы суметь одноразово пройти, юноша отправился искать лаотоу.

Тот являлся одним из выдающихся глав Академии. Только лишь он кивнет головой и Ю СяоМо не потребуется проходить через одобрение других.

Ради того, чтобы суметь заставить старикана успешно кивнуть головой, Ю СяоМо специально дождался того дня, когда появится первая личность, и только тогда юноша заговорил о прошении отпуска по делу о возвращении в родной дом.

Первая личность по сравнению со второй была сговорчивее, после того как он узнал, что у юноши имелись дела, сразу же одобрил тому отпуск. Прямо и эффективно, дошло до того, что заставило наполниться слезами восторга глаза Ю СяоМо. Он действительно все же довольно высоко ценил первую личность.

Фэн ЧиЮнь и Тун ЮэСюй узнали, что он собирался уехать на некоторое время, и намеренно за день прибежали попрощаться с ним. В результате после того как они заметили, что его совершенствование на восьмом ранге, двое людей молча ушли.

Тан ЮйЛинь не пришел, он все еще находился в месте совершенствования, напрямик отказался от сна и забыл о еде3.

3 Образно «неустанно».

БайЛи ТяньИ чуть было не психанул. Несмотря на то, что решился недостаток лениться совершенствоваться, вновь возник порок. Если Тан ЮйЛинь не засиживался в месте совершенствования, то он сидел в Гравитационной горе, что привело к тому, что они уже очень много дней не ложились в постель4. Следует иметь ввиду, что попробовав на вкус такое притягательное ощущение, захотеть снова бросить алкоголь окажется очень трудно.

4 Не занимались сексом.

Утром, два дня спустя, Ю СяоМо и Лин Сяо вместе покинули Академию ДаоСинь.

Только когда они были уверены, что никто не следит за ними, мужчина выпустил Чжао ДаЧжоу.

— Я в будущем больше не войду в пространство. 

Первой фразой после того, как Чжао ДаЧжоу вышел, было именно это предложение. Он сдерживался так, что налился краской, поскольку всегда считал, что пространство являлось очень удивительным местом. В результате там ничего не было.

Ю СяоМо взглянул на него: 

— Если ты захочешь войти, то уже не будет шанса.

Чжао ДаЧжоу подавился.



Комментарии: 1

  • Да неее кажется все таки что-то интересное было😈😈

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *