Ю СяоМо поднял голову и увидел, что Лин Сяо, нахмурившись, смотрит на него.

Как только он заговорил, стоящая напротив Тан ЮньЦи вскрикнула и в полной растерянности подбежала к ним.

Глядя через плечо Лин Сяо, Ю СяоМо увидел Ло Шаня, который вставал, пошатываясь. Теперь его внешний вид кардинально изменился. Его кожа изначально была темно-желтой, а сейчас на ней был налёт темно-серого цвета. Ногти на его десяти пальцах длиной в два цуня1 стали черными. Тело также стало на полметра выше, чем раньше. Мышцы выпирали и выступали сквозь одежду. В каком месте это был Ло Шань? Очевидно, что это именно демон!

1 Цунь — мера длины, около 3,33 см.

Ю СяоМо никогда не слышал о существовании демонов. Так что он не совсем понимал, почему некоторые называли так Ло Шаня. Более того, они вели себя так, будто увидели беса.

— Что случилось с этим человеком? — спросив, Ю СяоМо сжался в объятиях Лин Сяо.

Ничего не поделаешь, он действительно не хотел быть таким бесполезным. Но его правая нога была повреждена. К тому же, люди вокруг были в панике. Если он осмелится вырваться, на его вторую ногу могут вновь наступить и сломать. Он не предполагал, что спустится с горы пешком, а вернется в лежачем положении.

— Демон. — Лин Сяо обернулся и посмотрел на Ло Шаня, который шел к ним.

— Что все-таки тут происходит? Разве он не из школы ЦинЧэн? Как он превратился в демона? — спросил Ю СяоМо, проглатывая слюну.

— Хех, тогда тебе придется спросить у него. — Лин Сяо слегка улыбнулся, но в глазах его читалось презрение. Низшие существа были низшими существами. И все же он осмелился раздувать пламя беспорядка в его присутствии. Затем в руке Лин Сяо появился летающий меч цвета меди.

— Кто ты, в конце концов? Оказывается, ты способен увидеть мою первоначальную форму.

Демон Ло Шань остановился в трех метрах от Лин Сяо. Несмотря на его полные черного мрака глаза, все еще можно было заметить, что он очень боялся Лин Сяо.

— Вонь от твоего тела настолько отвратительна. Была ли необходимость видеть? — неторопливо сказал Лин Сяо, его голос был нежен как яшма и чрезвычайно мелодичен, несмотря на то, что кое у кого голова готова была взорваться от гнева. — Но поскольку племянник главы школы ЦинЧэн оказался демоном, это же не значит, что вся школа состоит из демонов?

Демон Ло Шань зловеще улыбнулся. Черные зрачки медленно уплотнились в пару красных точек — наиболее очевидную внешнюю характеристику демонов.

Он не ответил на вопрос Лин Сяо. Вместо этого он одним рывком прыгнул в направлении крыши и, твердо стоя на ногах, посмотрел на них сверху вниз. Раскинув обе руки, он мрачно засмеялся:

— Рано или поздно континент ЛунСян станет миром демонов. А вы все, вы — скоро станете нашими рабами!

Закончив говорить, демон Ло Шань повернулся, чтобы убежать, так как он не был в состоянии выиграть бой.

Он двигался с необычайной скоростью, в мгновение ока преодолевая почти километр, а его тело с ног до головы поглотила черная туча.

Лин Сяо поднял летающий меч в руке и с силой выдохнул на лезвие клинка. Затем он послал летающий меч в сторону убегающего демона Ло Шаня.

Ю СяоМо как раз заметил его действия, но, прежде чем он смог спросить, летающий меч исчез, больше не видимый невооруженным глазом.

Хотя демон Ло Шань убежал, известие о том, что в городке ХэПин появился демон, распространилось в тот же день. Если бы Ло Шань был обычным практиком, каждая крупная школа просто отправила бы своих учеников окружить и подавить Ло Шаня. Однако он был дицзы школы ЦинЧэн и племянником Главы школы и это полностью все меняло.

Говоря в двух словах, нет ни одного практика, который не пришел бы в смятение при упоминании демонов.

Они жили вместе и совершенствовались как практики, хотя и не образовывали школы. И они силой устанавливали свою власть на континенте ЛунСян.

Демоны базировались на севере.Там простирались непрерывные горные хребты, служившие хорошим местом для укрытия. Поэтому практики обычно просто так не заходили на северные горные хребты, потому что могли столкнуться с демонами в любое время. Если повезет, можно было уйти с опасными для жизни травмами. В противном случае их духовная сила была бы полностью высосана и в итоге осталась бы лишь высохшая человеческая оболочка. Поэтому демоны и практики были заклятыми врагами, которые не могли жить под одним небом. Что-то вроде вечной войны Тома и Джерри.

После того как демон Ло Шань убежал, у всех больше не было настроения гулять.

Новости о неожиданном появлении демона в городке ХэПин невозможно было скрыть. Вдобавок, кто знал, не вернутся ли демоны снова. Из-за беспокойства за свою маленькую жизнь у большинства людей больше не было желания задерживаться. Многие лавки сразу опустели.

Тан ЮньЦи предложила немедленно вернуться в школу ТяньСинь. Но Лин Сяо использовал травму Ю СяоМо как предлог следовать первоначальному плану. Поэтому он позволил ей вернуться первой, чтобы уведомить главу школы.

Его позиция была весьма непреклонна. Кроме того, обе ноги Чэнь ГаоЯна также были сломаны и он не мог свободно передвигаться. У Тан ЮньЦи не было выбора, кроме как вернуться в школу ТяньСинь одной.

Лин Сяо заставил Чэнь ГаоЯна поселиться в другом номере гостиницы, прежде чем вернуться в свою комнату, чтобы присмотреть за Ю СяоМо.

Последний сидел на стуле, положив травмированную ногу на другой. Рана на ноге уже была обработана, завернута в ослепительно белые полосы материи и выглядела немного опухшей.

Предположительно, какое-то время он не мог быть активным . Ему нужно было немного отдохнуть, чтобы восстановиться, но это при нормальных обстоятельствах. Поскольку ему нечем было заняться, Ю СяоМо оставалось только ждать Лин Сяо, попивая горяченький чай, который только что был доставлен трактирным слугой.

Когда он услышал звук открывающейся двери, ему не было необходимости смотреть кто пришел, так как он знал, что это Лин Сяо. Ю СяоМо сразу же стал оказывать ему знаки внимания и быстро налил еще одну чашку чая.

-— Лин-шисюн, как травма Чэнь-шисюна? — без раздумий спросил Ю СяоМо, подавая чай.

Лин Сяо взял чай и, подняв бровь, бросил на него взгляд:

— Почему ты так о нем беспокоишься?

Ю СяоМо на мгновение поперхнулся. Он просто хотел поддержать разговор, ничего больше. Он на самом деле не беспокоился о Чэнь ГаоЯне, ведь тот всегда смотрел на него неприятным взглядом и выступал заодно с Тан ЮньЦи во всем против него. Он должен был вдоволь насытиться, прежде чем беспокоиться о нем. В конце концов, Ю СяоМо не святой белого лотоса2.

2 О человеке, склонном проявлять излишнее сочувствие к другим.

— Я просто спросил и только. Что насчет демона Ло Шань? — заметив, что ему не нравится разговор, Ю СяоМо мог только сменить тему, так как ему как раз не терпелось узнать, куда отправился летающий меч.

— Он? — Лин Сяо иронично усмехнулся. — Уже мертв.

— Как такое может быть? — Ю СяоМо не мог не повысить голос. Эта новость была слишком неожиданной. Не прошло еще и двух часов после побега, а он уже мертв?

— Ты думаешь, летающий меч, который я послал, вегетарианец? — Элегантные брови Лин Сяо приподнялись, как будто его раздражало наличие сомнений.

Ю СяоМо почти выплюнул чай, который был у него во рту. Вытирая губы, он разъяснил:

— Конечно, твой летающий меч не вегетарианец. Для меня просто немного неожиданно, вот и все.

С того дня, как они впервые встретились, Ю СяоМо уже знал, что Лин Сяо не травоядный. Способный ловко убить Линь Сяо и занять его место, как он может быть вегетарианцем? Скорее всего, обычная роскошная трапеза также была не в состоянии удовлетворить его аппетит.

— Ю СяоМо, если у тебя есть время, чтобы беспокоиться о других, почему бы не побеспокоиться о себе?

Лин Сяо внезапно прищурил глаза, его острый взгляд был одновременно дерзким и изучающим. В то же время его голос стал игривым, как будто он шутил.

Ю СяоМо не понимал, что он имел в виду. Он опустил голову, чтобы посмотреть на свою раненую правую ногу:

— Э-э, я не очень понимаю.

И что его здесь должно беспокоить?

Лин Сяо видел, что он прикидывался дураком, но не сердился. Он сделал глоток чая и произнес, как легкий ветерок и облака:

— Разве нет чего-то хорошего в нескольких бутылках, спрятанных в твоем мешке для хранения? Вылив их на рану, разве ты не сможешь быстрее восстановиться?

На этот раз Ю СяоМо не мог сдержаться. Полный рот чая был разбрызган по всему столу. Прежде чем он успел вытереться, он чуть не брякнул: "Откуда ты знаешь?”. К счастью, он быстро подумал, что, возможно, Лин Сяо имел в виду чудотворные пилюли, которые он изготовил. В конце концов, кроме тех немногих бутылок с озерной водой, его мешок для хранения был наполнен всевозможными бутылками.

Ю СяоМо больше не смел смотреть на Лин Сяо. Он наклонил голову в напряженных поисках оправдания.

Как поступить, что же делать? Хотя в его мешке было немало бутылок, но все они были пусты. Флаконы с чудотворными пилюлями были проданы сегодня утром. Кроме бутылки с “Постной чудотворной пилюлей”, но Лин Сяо также знал о них, так что он определенно не мог больше таиться от него.

Лин Сяо не торопил. Видя, что он не смел смотреть на него, он спокойно спросил:

— Ну как, ты придумал подходящую отговорку, чтобы дурачить меня?

Мозг Ю СяоМо мгновенно завис. Эти слова явно означали, что ему уже все известно.

— Как ты узнал? — обиженно спросил Ю СяоМо. Даже если ему суждено было умереть, он хотел умереть, зная. Он ведь был до такой степени осторожен, что никогда не доставал бутылки с духовной водой в его присутствии.

Лин Сяо играл с чашкой в руке, слегка приподняв голову и глядя на него с неопределенной улыбкой:

— Ты думаешь, что Великий я абсолютно безграмотный идиот? Новоиспеченный ученик на испытательном сроке, который вошел в школу менее месяца назад, с плохим врожденным талантом, способен изготавливать более ста чудотворных пилюль в день, причем без остановки? Только тупица поверил бы, что не обошлось без какого-то секретного трюка.

У Ю СяоМо чуть челюсть не упала. Похоже, причина была в этом.

Но только после подсказки Ю СяоМо теперь понял, как много он раскрыл ненароком перед Лин Сяо.

— К тому же, не слишком ли у тебя румяный цвет лица? — Лин Сяо внезапно наклонился к нему, протягивая руку, чтобы погладить его щеку. Действительно очень нежная и гладкая.

Щеки Ю СяоМо мгновенно вспыхнули…

 



Комментарии: 1

  • Последнее прям аргумент! XD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *