— Лин-шисюн? — окликнул Ю СяоМо. Лин Сяо сегодня казался немного странным.

Лин Сяо кашлянул и пояснил:

— Способ не то чтобы есть, просто в соответствии с моим методом весьма вероятно повредить целебную траву внутри, поэтому надо придумать что-нибудь еще. Когда я только вошел, я обнаружил, что формирование этой ледяной пещеры очень странное. Не похоже, что люди выбили ее с помощью топора и долота. Напротив, казалось, будто она была образована одухотворенной ци.

Ю СяоМо глубоко вздохнул. В самом деле, тут чувствовалась чрезвычайно плотная одухотворенная ци. 

Вот незадача! Он не ожидал, что на горе У Шуан существовало настолько чудесное место. Если пещера действительно была создана с помощью одухотворенной ци, то все ледяные скульптуры в ней, вероятно, состояли из предельно плотной духовной жидкости.

— Лин-шисюн, если эти ледяные скульптуры действительно сформировались одухотворенной ци, то как нам достать целебную траву? 

Все лицо Ю СяоМо выглядело как просьба о помощи. Он располагал целебными травами, но только первого, второго и третьего уровней. У него не было ни единого стебля четвертого уровня и выше.

Вот почему он так взволновался, увидев целебную траву под ледяной скульптурой: он уже видел ее во дворе Кун Вэня. Несмотря на то, что он не знал, какой уровень этой травы, но, несомненно, она была выше четвертого.

— Попробуй использовать силу своей души, — предложил Лин Сяо, с нежностью глядя на него.

Ю СяоМо немедленно закрыл глаза и, согласно его словам, выпустил силу души, по чуть-чуть покрывая ледяную скульптуру. Возникла поразительная сцена. Когда сила души Ю СяоМо соприкоснулась с ледяной скульптурой, невооруженным глазом стало заметно, с какой скоростью последняя начала таять. Видя это, Ю СяоМо тут же выпустил еще больше силы души. Ледяная скульптура, изначально размером вдвое меньше человека, вмиг превратилась в лужу духовной жидкости с подавляющей одухотворенной ци. Целебная трава, покрытая духовной жидкостью, слегка колыхалась. В итоге листья, яркие как жадеит, совсем не имели признаков повреждений.

Ю СяоМо сразу же достал из своего мешка для хранения маленькую лопату. Он осторожно выкопал целебную траву вместе с землей на корнях.

Развитие этой целебной травы было очень хорошим: даже невооруженным глазом было видно, что корни, стебли и листья переполнены одухотворенной ци даже сильнее, чем целебные травы, поливаемые духовной водой из пространства Ю СяоМо. Возможно, потому, что оно все время росло в месте, наполненном духовной жидкостью, в котором орошение было чрезвычайно хорошим, в отличие от целебных трав из его пространства, ведь поливал он их лишь три-четыре раза.

Некоторое время в восторге на нее полюбовавшись, Ю СяоМо с помощью мысли перенес целебную траву в свое пространство.

— Лин-шисюн, как ты думаешь, что лучше? Эта духовная жидкость или духовная вода из пространства? 

Ю СяоМо зачерпнул немного духовной жидкости и ощутил, что ее концентрация была выше, чем у духовной воды.

Пока Ю СяоМо выкапывал целебную траву, Лин Сяо отошел в другое место, исследуя грот. Услышав его слова, он без раздумий ответил:

— Естественно, духовная вода лучше.

— Почему? — обернувшись, в недоумении спросил Ю СяоМо.

— Эта ледяная пещера образовалась потому, что под землей есть несколько сложных стратагем. Они накладываются друг на друга, тем самым образуя такой непостижимый образ. Но здешняя духовная жидкость поглощала только одухотворенную ци с горы У Шуан и затем сформировалась сжатием. Если говорить о степени чистоты, то с духовной водой твоего пространства она не сравнится. Но… — Лин Сяо, даже не обернувшись, ударил по красивой ледяной скульптуре ногой. Удар пришелся прямо на лицо красивой женщины изо льда. 

Ю СяоМо обернулся, чтобы посмотреть, и губы его невольно надулись, вслед словам:

— Но что?

— Но эта духовная жидкость не бесполезна. Можешь припрятать ее и использовать в будущем как подношение, — Лин Сяо обернулся, уголки улыбающегося рта, не зная почему, порождали ощущение порочности. Ю СяоМо, увидев это, дрогнул духом, посчитав, что ошибся.

— Ты предлагаешь отдать ее? — удивленно спросил он.

— Верно. Для практиков континента ЛунСян духовная жидкость – редкое сокровище. Ее можно использовать для выращивания целебных трав или для пополнения силы души и физической силы, как и твоя духовная вода. Кстати… — Лин Сяо неожиданно обернулся, уставившись на Ю СяоМо бездонными сияющими глазами. 

— Ты ведь говорил, что хотел продать с аукциона чудотворные пилюли? Эту духовную жидкость также можно отнести на аукцион.

— Правда? — умные и хитрые глаза Ю СяоМо сразу же загорелись.

— Нет, конечно. — Лин Сяо ощутил, как кольнуло сердце. Почему раньше он не замечал, что эти глаза такие живые? В результате незаметно для себя, он, снова не задумываясь, поддразнил Ю СяоМо.

Ю СяоМо моментально прекратил ослепительно улыбаться. Твою мать, и в этот раз он, оказывается, его обманул. Нужно ли быть таким отвратительным, а?!

Встретившись с его взглядом, в котором скрывалась обида, Лин Сяо сразу же пришел в себя. Прочистив горло, он засмеялся:

— Одурачил тебя. Конечно это правда. Цена этой духовной жидкости будет куда выше, чем твои Постные чудотворные пилюли. Ладно, поспеши собрать все ледяные скульптуры. Нужно вернуться назад, пока не пришел патруль.

Ю СяоМо пристально взглянул на него и сказал:

— В пространстве осталось мало бочек. Их не хватит для духовной жидкости.

Поразмыслив, Лин Сяо придумал способ:

— Тебе не надо растапливать ледяные скульптуры. Попробуй проверить, сможешь ли ты вырезать их с помощью силы души. Если сможешь, переноси их по частям. Так будет намного эффективнее и быстрее, чем растапливать духовную жидкость.

Ю Сяо Мо счел решение неплохим и принялся делать так, как он сказал.

Если уж сила души могла растопить ледяные скульптуры, то разрезать их было легко. Собрав силу души и сформировав в очень тонкий луч, Ю СяоМо медленно срезал ледяную скульптуру у самого основания. Немного погодя ледяная скульптура отделилась от земли и он быстро перенес ее в свое пространство. На земле появился гладкий глянцевый срез, похожий на зеркало.

Осознав эффективность метода, Ю СяоМо начал еще активнее трудиться. 

Поскольку Лин Сяо было нечего делать, он помогал, проверяя, в каких ледяных скульптурах находились целебные травы или другие полезные вещи, и указывал на них Ю СяоМо. Затем он разрешал ему разрезать их.

При совместной работе их скорость оказалась немалой. Через час они унесли одну двадцатую от всех ледяных скульптур пещеры. Ю СяоМо остановился первым, потому что его сила души практически истощилась.

— Давай закончим на сегодня. Дождемся удобного момента и вернемся сюда снова. Ты и так собрал немало, пока тебе хватит.

Лин Сяо подошел к нему сбоку. Одна рука его проскользнула через подмышку, поднимая ослабшего Ю СяоМо с земли.

Ю СяоМо кивнул. Несмотря на то, что его глаза лопались от зависти, сегодняшний урожай оказался довольно большим. Помимо ледяных скульптур, сложенных в холмик в его пространстве, он получил больше десятка стеблей. Но поскольку он не знал целебные травы четвертого уровня и выше, пока что он просто тоже сложил их все вместе.

Когда они покинули ледяную пещеру, небо уже потемнело.

Северный склон горы изначально загораживали густые деревья, заполонившие собой горы. При опустившихся сумерках видимость стала еще хуже. Холодный ветер был таким унылым и промозглым, что пронизывал до мозга костей. Изредка слышался рев диких зверей. Ю СяоМо, не сдержавшись, потер руки. Его ноги слегка ослабели, и если бы Лин Сяо не приобнял за талию, он бы давно уже сидел на земле.

— Я понесу тебя на спине, — шепотом сказал Лин Сяо ему на ухо. От горячего дыхания, ударившего по уху, стало щекотно, да к тому же кожа онемела. 

От его дыхания ухо Ю Сяомо заалело. Не выдержав, он потер его.

— По-другому нельзя?

Уголки рта Лин Сяо растянулись в насмешливой коварной улыбке. Положив руку ему на плечо, он сказал:

— Неужели младший шиди предпочитает, чтобы я понес его на руках, как молодую госпожу?

— Тогда все-таки воспользуюсь спиной, — тут же ответил Ю СяоМо. На руках? Он же не женщина.

— В таком случае забирайся. — Лин Сяо повернулся к нему спиной. Он слегка изогнул ее, демонстрируя сильные мощные линии. Стройную, с идеальными пропорциями, с прекрасными и впечатляющими напряженными мускулами. Даже его спина была красивой, неудивительно, что столько женщин теряли голову при виде Лин Сяо. Сравнишь с ним себя — разозлишься до смерти.

Поколебавшись, Ю СяоМо забрался на спину, тяжело дыша, и крепко обхватил его за шею. В тесном контакте1 между мужчинами не было ничего странного, поэтому, чтобы не упасть, он не собирался жеманиться и стесняться.

1 Когда мужчина и женщина дают или берут что-нибудь, они не должны касаться друг друга (в конфуцианской традиции).

Ощутив теплое тело, взобравшееся на спину, Лин Сяо обнажил лукавую улыбку, добившись своего. Выпрямившись, он подхватил обеими руками Ю СяоМо за округлую упругую задницу. Утром, когда тот сидел на его бедрах, он уже ощутил, что ягодицы Ю СяоМо были весьма пухленькими и чрезвычайно мягкими, отчего вожделение в глазах Лин Сяо едва не вырвалось наружу.

Ощутив руки на заднице, Ю СяоМо онемел. 

Было немного неловко ощущать, как его трогает мужчина. И хотя это было для его же блага, в душе он все равно чувствовал себя слегка некомфортно.

Ю СяоМо сразу же сказал себе в сердцах, что ничего не поделаешь. Они оба мужчины. Ничего такого в этом нет. Еще немного и все закончится.

Вскоре он почувствовал, что поднимается ввысь. Холодный ветер свистел в ушах. Но тело Лин Сяо защищало его и Ю СяоМо не ощущал и ничтожного количество холода, а температура тела Лин Сяо заставляла его чувствовать себя особенно тепло. Если бы он мог, он бы и не хотел покидать эту спину.

Скорость Лин Сяо была весьма высокой. Пятнадцать минут спустя они покинули северный склон горы и добрались до небольшой тропинки, по которой проходили днем. Вдали они уже могли увидеть свет фонарей Центральной линии. Под прикрытием лунного света Лин Сяо ускользнул от караульных, патрулирующих периметр дома. К счастью, охранники только вышли в патруль, из-за чего еще не дошли до них. Помимо этого, снаружи комнаты все еще имелся установленный ранее барьер, так что никто не заметил, что они отсутствовали на протяжении почти четырех часов.

Войдя в комнату, Лин Сяо отпустил Ю СяоМо:

— Ты остаешься в комнате. Я скоро вернусь. — Он сразу повернулся к выходу, чтобы уйти.

Ю СяоМо поспешно спросил:

— Куда ты?

— Скажу, когда вернусь. — Произнеся это, Лин Сяо ушел. Выйдя из комнаты, он укрепил внешний магический барьер и быстро скользнул в темноту ночи.



Комментарии: 4

  • Мммм... Лин Сяо нашел легальный способ подержать милашку за задницу.)))

    Переводчики-редакторы, спасибо большое!

  • Интересненько)))

  • Вкусно! Вкусно! Вкусно! Спасибо за перевод!

  • Спасибо за перевод! Глава до крайности милая :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *