Думал, что смог бы запереть дверь и остаться снаружи? Ничего не выйдет!

В ту минуту, когда он начал закрывать дверь, Лин Сяо оказался на шаг впереди, подхватив и затащив его внутрь. Затем он развернулся и пнул дверь с грохотом, похожим на звук внезапно подпрыгнувшего сердца Ю СяоМо.

— Как что, сразу бежать. Младший шиди, неужели ты не хочешь меня видеть? — Лин Сяо улыбался, глядя на него. Его усмешка была настолько ослепительной, словно первые лучи утреннего солнца.

Ю СяоМо действительно ощутил, что то, как Лин Сяо относился к нему три дня назад — тщательно оберегая, было лишь иллюзией. Теперь сто пудов это оказался настоящий Лин Сяо. Отвратительная улыбка была так знакома. Каждый раз при виде ее душонка Ю СяоМо дрожала, опасаясь, что тот снова сделает что-то, дабы наказать его. Но он никогда не скажет ему об этом.

Услышав слова Лин Сяо, Ю СяоМо на мгновенье задумался, прежде чем заискивающе улыбнуться: 

— Как такое может быть? Дело не в том, что я не хочу тебя видеть. Я вдруг вспомнил, что забыл взять книгу.

Лин Сяо пристально смотрел на него сверху вниз долгое время, будто пытаясь разглядеть, не лжет ли он.

Ю СяоМо улыбался, пока уголки его рта почти не онемели.

— Пока я тебе поверю. — Губы Лин Сяо приподнялись, наконец, он больше не пялился на его лицо.

Ю СяоМо тут же издал вздох облегчения. Находиться под его пристальным взором значило действительно оказаться под необычно огромным давлением1. К счастью, Лин Сяо заблаговременно отвел глаза. 

1 Изначально автор использует 亚历山大 (Александр), но на самом деле это созвучно с 压力山大, что означает «под огромным давлением, нагрузкой».

— Лин-шисюн, ты искал меня по какому-то делу?

— Я не могу прийти просто так? — Лин Сяо бросил на него косой взгляд и увидел, что выражение лица Ю СяоМо мгновенно увяло, словно тот испытывал необъятную обиду. В иссиня-черных зрачках Лин Сяо появилось, как инкрустация, чистое благородное сияние, показав на лице согревающее сердце улыбчивое выражение: 

— Я не буду тебя дразнить. Но я действительно искал тебя по делу. Сию секунду я собираюсь отправиться на Пик ЮньШуй2. Тебе интересно пойти со мной?

2 ЮньШуй - странствующий буддийский монах (не имеющий пристанища, подобно плывущим облакам и текущей воде).

— Зачем тебе на Пик ЮньШуй? — в удивлении спросил Ю СяоМо.

— Конечно, чтобы забрать три стебля целебной травы шестого уровня. Неужели ты забыл об этом? — Лин Сяо слегка прищурил глаза и на его сияющем, с красивыми чертами лице проступила легкая дьявольская угроза. Он говорил с диссонансом, в котором все-таки проявлялось смутное чувство гармонии, словно он от рождения был таким. 

Если говорить о Пике ЮньШуй, Ю СяоМо был все же наслышан о его громкой славе, несмотря на то, что не особо покидал свою комнату.

Пик ЮньШуй располагался позади Пика Ду, Пика Тянь и Пика Фэй. Это место было еще более запретным, чем книгохранилище, поскольку оно специально использовалось для выращивания средних и высокоуровневых целебных трав для школы ТяньСинь. На его границах был установлен мощный защитный магический барьер, который охраняли десять могущественных старейшин. Пик этот вполне можно было назвать неприступной крепостью!

Е-шишу, о котором говорил Тан Фань, являлся одним из старейшин, выращивающий целебные травы Пика ЮньШуй. Его сила, возможно, не была высокой как у Кун Вэня, Мо Гу или людей того же ранга, но когда дело доходило до его навыков взращивания целебной травы, тот тут его можно было назвать номером один в школе ТяньСинь.

Выигрыш за первое место Лин Сяо, помимо трех чудотворных пилюль шестого класса, также включал в себя три стебля целебной травы шестого уровня. 

Пилюли он уже имел на руках, а чтобы получить целебные травы, требовалось найти Е-шишу. Потому, что только взращенные Е-шишу целебные травы находились в совместном владении со школой ТяньСинь. А что касалось целебных трав остальных трех пиков, то их выращивали собственные ученики, так что, грубо говоря, они считались частной собственностью соответствующих пиков.

Однако... 

Ю СяоМо сглотнул, сказав: 

— Целебные травы, которые ты собираешься получить, кажется, не имеют ко мне никакого отношения?

— Кто сказал, что они не имеют к тебе никакого отношения? Мне ни к чему эти три стебля целебной травы шестого уровня. Если я их отдам не тебе, то кому? — Лин Сяо размахивал рукой, говоря как о чем-то само собой разумеющемся, будто так и должно было быть.

Ю СяоМо был ошеломлен: 

— Но…разве это не Тан-шимей искала тебя из-за этого?

— Она? — Лин Сяо нахмурил брови, наконец-то вспомнив об этой надоедливой младшей шимей, о которой он забыл. Он тут же с отвращением произнес: 

— С какой стати я должен отдавать их ей? Тот, кто был счастлив отдать ей, это Линь Сяо, а не я.

Ю СяоМо на мгновенье не мог не посочувствовать Тан ЮньЦи, но слова, сказанные Лин Сяо, не были неправильными.

Но даже таким образом он все равно не хотел. Он был уверен, что сейчас, наверно, многие ученики выжидают, каким образом Лин Сяо распределит три стебля целебной травы. Если он примет три стебля целебной травы, которые даст ему Лин Сяо, что эти люди подумают о его отношениях с этим мужчиной?

Естественно, это было лишь на втором месте. Что еще более важно, он ведь всего лишь ученик Пика Ду. А Тан ЮньЦи являлась личной ученицей лидера Пика Тянь. Она к тому же была дочерью Главы, статус которой в высшей степени был полезным, а для Линь Сяо отдавать целебные травы кому-то – косвенно продемонстрировать, на чьей он стороне. Несмотря на то, что это было бы выгодно для Пика Ду, Ю СяоМо не хотел стать бикфордовым шнуром между Пиком Тянь и Пиком Ду. Он всего лишь мелкая сошка. Гоняться за дешевой популярностью абсолютно не то, что он мог выдержать прямо сейчас.

— Лин-шисюн, мне еще нужно кое-что сделать. Лучше ты иди первым, а я, как закончу со своими делами, то сразу отыщу тебя?

Прощупывая почву, спросил Ю СяоМо. Он боялся, что прямой отказ мог рассердить Лин Сяо. Случись такое, он точно просто силой потащит его с собой.

Услышав эти слова, Лин Сяо сразу же начал смеяться. Он схватил его за плечо и тихо проговорил ему на ухо: 

— Младший шиди, в таком случае я спрошу тебя сейчас. Идешь или же нет?

Ю СяоМо увидел его улыбающееся лицо и испытал свирепый озноб: 

— …иду.

Лин Сяо был очень доволен этим ответом. Он воспользовался возможностью, похлопать его по белым нежным щекам: 

— Ах, разве не было бы лучше, ответь ты так с самого начала? Тебе все еще нужно, чтобы я запугивал тебя каждый раз. Поистине никакого прогресса!

Охренеть!

Ю СяоМо все еще ждал смерти. Это абсолютно не тот тип прогресса, который он желал!

Ломавшийся на протяжение всего пути, Ю СяоМо наконец-то был приведен Лин Сяо на Пик ЮньШуй. Издалека пик казался коротким и грузным курганом. Увидев его вблизи, стало понятно, что это был огромный широкий курган, навевающий расслабляющую атмосферу. Он полностью отличался от горных вершин, что видел Ю СяоМо.

Пик ЮньШуй по сравнению с горой У Шуан и остальными тремя Пиками был довольно низким и маленьким. Не достигал небес, не в состоянии был порождать реки и горы3. Более того, не окутан облаками и туманом. Зато со всех сторон здесь росли пышные зеленые густые деревья. Издалека можно было увидеть сплошную зелень.

3 Используется выражение 力拔山河, что значит «сила, способная поднять большие горы». Отсылка к стихотворению Сян Юй «Песня о Гайся».

Ю СяоМо смотрел как завороженный. Лин Сяо коснулся рукой магического барьера.

Круги крохотных волн качнулись по барьеру и он исчез в одно мгновение. Но вскоре перед ними появился мальчик лет семи или восьми, одетый в сине-зеленый пао, выглядевший процентов на семьдесят-восемьдесят как бессмертный и с характером отшельника. Лицо было серьезным, более того, смотрелось немного величественно. Заметив их, он не проявил никаких признаков удивления, словно в воду глядел, что они придут.

Взгляд мальчика проскользнул мимо Ю СяоМо, устремившись прямо на Лин Сяо, его глаза слегка испытующе высматривали: 

— Линь Сяо-шичжи, верно?

— Совершенно верно, Линь Сяо. — Лин Сяо почтительно сложил ладони в поклоне во время речи.

— Следуйте за мной. — Мальчик слегка склонил голову и сразу же обернулся, входя в магический барьер.

Ю СяоМо, стоя сбоку, слегка приоткрыл рот от невероятности произошедшей сцены, которую только что увидел. Возможно ли, что он все еще не проснулся?

Лин Сяо ничего не объяснял ему, ведя за руку сквозь магический барьер, вслед за мальчиком. Барьер больше не препятствовал им, позволив благополучно пройти. Пейзаж перед глазами полностью преобразился, превратившись в абсолютную противоположность картины, что предстала перед ними снаружи. Чувствовалось, что концентрация одухотворенной ци внутри барьера была вдвое насыщеннее, нежели за его пределами.

Ю СяоМо сейчас был особо чувствителен к ней. Всего один вздох, и он мог почувствовать, что одухотворенная ци внутри барьера, наполнившись слабым ароматом целебных трав, ощущалась даже на окраине. Очевидно, что на Пике ЮньШуй должно было быть множество полей с целебными травами.

Мальчик, которого Ю СяоМо посчитал очень странным, привел их к внешней части усадьбы и, прежде чем уйти, сказал им, что Е Хань внутри. Судя по его тону, казалось, будто Е Хань был ниже его по старшинству. В самом деле, во всем этом многообразном мире должно быть много странных личностей.

Ю СяоМо с трудом подавил желание расспросить Лин Сяо об истинном положении вещей и последовал за ним в усадьбу.

Имение было очень обширным. Войдя, сразу можно было увидеть высокое и большое здание. Оно не отливало золотом и яшмой. Тут не имелось радости для сердца и глаз: все выглядело довольно просто и чувствовалась практичность. Здание состояло из одинаковых длинных строительных камней голубовато-серого цвета, сложенных вместе, строение было весьма простым. Истинный вид имения открывался только после прохождения через здание.

Слоистость полей целебных трав. Посадки цветов представали как яркий парчовый узор, а насыщенный зеленый цвет распределялся весьма равномерно. Достаточно было одного взгляда для осознания, что кто-то тщательно выращивал их. Некоторые целебные травы уже созрели, покачиваясь на ветру. Кусочек наслаждения. Побеги других только-только проросли, сочно-зеленые, радуя сердце и глаз.

То, что потрясло Ю СяоМо сильнее всего — большая часть целебных трав была среднего качества, следовавшего после низшего. А высшего качества было совсем немного, примерно одно растение из ста. Куда ни глянь, в основном тут имелись целебные травы от четвертого до шестого уровня. Когда они вошли, сбоку обнаружилась вывеска с пояснением — «Травы седьмого уровня и выше видимо должны находиться в другом имении».

Ю СяоМо смотрел на эти целебные травы с широко раскрытыми глазами, в них периодически вспыхивал огонь.

Он вдруг очень обрадовался, что пришел. Иначе у него не представилось шанса лично увидеть так много целебных трав. Он как раз также готовился ознакомиться со всеми видами трав средних уровней. Пусть они и записаны в книгах, это было не так ясно, как видеть все воочию. Кроме того, среди этих целебных трав, он также увидел и несколько тех, что уже знал. Увидев, что Ю СяоМо не мог скрыть своего волнения, Лин Сяо обнажил триумфальное улыбающееся выражение лица.

Утром, когда он узнал, что Ю СяоМо после своего затворничества направился прямо в книгохранилище, он понял, о чем тот думал. Вспомнив, что он сам еще не сходил получить три стебля целебной травы, то захотел взять Ю СяоМо с собой, чтобы расширить его познания. Теперь, заметив на его лице воодушевленное выражение, он убедился в правильности своей догадки.

— Пошли. Поищем Е-шишу. Как придет время, я дам тебе возможность пойти на поля целебных трав и лично выбрать три стебля. — Лин Сяо потянул его за руку и потащил внутрь.

Ю СяоМо сдержал волнение в своем сердце. С покрасневшим лицом, он позволил вести себя. Услышав эти слова, он ощутил, что ошибочно обвинил Лин Сяо. Оказалось, что главной целью позвать его вместе с собой, было это. Он оценивал благородного мужа с точки зрения подлеца. Подумав так, он пристыженно и неловко поглядывал на Лин Сяо.

Хотя Лин Сяо не смотрел на него, его улыбка становилась все более блистательной от этого пристыженного взгляда. Это именно то, чего он хотел!



Комментарии: 4

  • Ну вот и букетик цветочков любимому подарить собрался, а то все бьет и и бьет по голове.

  • у Ю-Мо же читерское зрение! он может определять травы по уровню,с большим потенциалом и с худшим)))

  • Ну и в самом деле - кому он может их отдать, если не Ю СяоМо?)) Кто еще приготовит ему из них вкусняшку?))) ...а вообще Лин Сяо оооочень нравится)))) Товарищ умеет ухаживать))))) Как бы он не был в этом заинтересован, все же он подумал о том, что бы такого сделать, чтобы восхитить Ю СяоМо))

  • "Прорыв на второй ярус" и "Поистине никакого прогресса"....)
    Увидев названия глав, я в силу общей испорченности не предполагала, что речь пойдет о походе в библиотек и на экскурсию)))) Аффтор тролль))
    Огромное спасибо за перевод! С нетерпением жду продолжения этой замечательной истории)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *