Надо сказать, что это высокая привилегия — быть встреченным лично Лин Сяо! 

После того как новость разошлась, почти каждый хотел увидеть, как выглядит младший шиди, который удостоился такой чести.

По их мнению Линь Сяо был чрезвычайно талантливым человеком. Несмотря на то, что иногда он представал легкомысленным и своенравным, высокомерным и равнодушным, он неизменно занимал особое место в сердцах своих соучеников. Особенно теперь, когда он стал немного другим.

С тех пор как он вернулся из своего путешествия к подножию горы, его характер изменился. 

У прежнего Линь Сяо было только одно выражение лица — безразличное, независимо от того, беспокоился ли он или держал дистанцию.

Но нынешний Линь Сяо был другим. На его красивом лице часто появлялась теплая улыбка. Его голос стал звучать приятнее для слуха. Нить желания и наваждения проходила сквозь его мягкую и распущенную натуру. Он очень притягивал и нельзя было отрицать, что все больше и больше соучеников пленялись очарованием его нежного как нефрит голоса и улыбки. 

Не то, чтобы такого рода перемены в Лин Сяо не вызывали ни в ком сомнений. 

В первый же день, когда Лин Сяо вернулся в школу ТяньСинь, он сразу привлек внимание нескольких хитрых старых лис. 

При встрече Тан Фань проверил Лин Сяо, но не смог найти ничего подозрительного. 

Остальные обнаружили, что "Линь Сяо" изменился несколько позже. Школа ТяньСинь, как одна из крупнейших, должна была проявлять осторожность во всех отношениях. Таким образом, кое-кто также проверял Лин Сяо, но в результате, как и Тан Фань, никто не смог обнаружить ничего подозрительного. Все потому, что нынешний Лин Сяо был посвящен в некоторые секреты школы ТяньСинь. 

Никто не догадывался, что в действительности все это он черпал из памяти Линь Сяо.

По сравнению с прошлым Линь Сяо, нынешний Лин Сяо казался гораздо более привлекательным, поэтому еще больше соучеников хотели подружиться с ним. 

Всего за один короткий месяц он завоевал расположение большинства учеников Блока Сюлянь. Даже к тем, кого так и не смог пленить Линь Сяо, Лин Сяо нашел подход. Сейчас положение Лин Сяо в Блоке Сюлянь было намного выше, чем у первоначального Линь Сяо. 

В результате, когда Ю СяоМо и Лин Сяо появились вместе, они сразу же собрали большую толпу зрителей.

— Дашисюн, этот младший шиди выглядит... неплохо же!

— Ох, верно, мне такие нравятся.

— Оказывается, Дашисюн лично пошел встретить именно его. Я видел его раньше. Разве это не гений Пика Ду, Фу ЦзыЛинь, известный своим покерфейсом?

Ю СяоМо: 

— ...

Фу ЦзыЛинь: 

— ...

Лин Сяо: 

— Ха-ха.

Эта толпа людей, перебивающих друг друга, совершенно отличалась от того, что рассказывали ученики о шисюнах Центральной линии. Их описывали как таинственных и недосягаемых. Вопреки всем ожиданиями они были... довольно болтливы. Просто их внимание было сосредоточено не на том объекте.

Чжоу Пэн профейспалмил: 

— Вы ошиблись. Это не он.

Дискуссия немедленно утихла. Затем Ю СяоМо нерешительно вышел из-за спины Фу ЦзыЛиня. В одно мгновение взгляды множества пар глаз пронзили его как рентгеновские лучи. Поневоле втягивая шею, Ю СяоМо задался вопросом, сможет ли он отступить перед началом сражения?

— Какой милый ребенок. Тебе еще нет восемнадцати?

— Фух, я ведь говорил, что Дашисюну не мог понравится этот покерфейс, — сказал кто-то, расслабляясь.

— Похоже, Дашисюну нравятся маленькие и слабые. Неудивительно, что он отказывал своим предыдущим ухажерам. Если бы я знала, то не училась бы технике меча ЦинГан1.

1 Отсылка к игре и роману 三国演义, известному как "Троецарствие". Сама техника называется Синий стальной клинок. Несмотря на то, что иероглиф 青 также означает "зеленый", в древние времена эти два цвета были взаимозаменяемы. Само лезвие переливается голубоватым оттенком. Голубой оттенок клинка связан с металлом, который использовался для его ковки.

— Мерзость2, это ничего не изменит, даже если ты этому не научишься. Посмотри на свою медвежью натуру, — сказал шиди с неприязнью.

2 Используется выражение "харкать кровью".

— Вонючка, как ты смеешь так разговаривать со своей шицзе? Как я могу быть похожа на медведя?

Ю СяоМо краснел от их разговора. Он нравился Лин Сяо? Это невозможно. Хотя Лин Сяо действительно помогал ему, все это было в обмен на его тяжелую работу. Кроме того, он также соглашался со многими несправедливыми условиями с его стороны.

Лин Сяо по сравнению с ним оказался толстокожим. Казалось, их слова его ни капли не смущали. Сказав несколько фраз, он отпустил их заниматься подготовкой к соревнованиям. Затем он взял с собой Ю СяоМо и Фу ЦзыЛиня и направился в сторону их комнат.

Центральная линия отличалась от остальных четырех Линий. Она считалась запретным местом для посторонних людей, поэтому обычно посетители здесь не появлялись. По этой же причине здесь не было гостевых комнат, так что им пришлось тесниться и делить комнаты с другими.

Но после того, как Лин Сяо объяснил им это, самая бурная реакция на его слова оказалась у Ю СяоМо. 

—Ты-ты-ты... ты имеешь в виду, что я должен спать с тобой в одной комнате?

Ю СяоМо недоверчиво уставился на Лин Сяо.

— В Центральной линии нет гостевых комнат, во время предыдущих соревнований также были несколько человек, которые делили одну комнату с кем-то еще. Неужели твой Дашисюн не сказал тебе об этом?

Лин Сяо широко улыбался. Судя по тону его голоса, он пребывал в отличном настроении.

У Ю СяоМо слегка приоткрылся рот. Он действительно ничего не слышал об этом от Дашисюна. Он всегда думал, что у каждого будет своя комната. 

— Где моя комната?

Фу ЦзыЛинь, который не сказал ни слова за все это время, наконец, заговорил. Он принял реальность гораздо спокойнее, нежели Ю СяоМо. Он также первый раз был в Центральной линии, но его психика оказалась намного более устойчивой. Кроме того, его холодный как заиндевевший лед характер давал понять, что он не собирался спорить о такого рода пустяках. 

Лин Сяо улыбнулся и указал на соседнюю комнату: 

— По соседству комната Чжоу-шиди. Следующие несколько дней ты будешь жить с ним.

Фу ЦзыЛинь с каменным лицом кивнул головой. Затем он прошел прямо, толкнул дверь, вошел и с грохотом снова закрыл ее. Весь процесс был аккуратный, без малейшего колебания, как будто он раньше проделывал такое много раз.

Ю СяоМо смотрел на это, вытаращив глаза и разинув рот. Но подумав о своей собственной ситуации, он просто не мог принять это. 

Он мог бы согласиться делить комнату с кем-то еще. Но тот, с кем ему предстояло жить вместе, был Лин Сяо, которому нравилось дразнить его. Такой крайне отвратительный человек!

— Лин-шисюн, это было заранее распределено? — Ю СяоМо подозревал, что Лин Сяо злоупотребил своей властью. 

Лин Сяо прищурил глаза, на его красивом лице появилась тень какой-то дьявольской мысли, пришедшей ему в голову. В уголках его глаз мелькнул демонический азарт, но он сохранил свою нежную и любезную улыбку. Тотчас он медленно произнес: 

— Ты хочешь сказать, что предпочел бы делить комнату с кем-то другим, чем жить со мной?

— Нет-нет... 

Ю СяоМо мгновенно затряс головой, словно барабан-погремушка. Он чувствовал, как в его глазах начало рябить.

Увидев подобного рода действия, Лин Сяо фыркнул: 

— Не забывай, что при твоих обстоятельствах ты можешь остаться только со мной. Если кто-то узнает о твоих секретах, думаешь, кроме меня, кто-то еще будет помогать тебе скрывать тайну твоего пространства с духовной водой?

Капля холодного пота стекла со лба Ю СяоМо. Он действительно не задумывался над этим вопросом.

Лин Сяо прав. У него есть такой большой секрет. Абсолютно невозможно, чтобы кто-то узнал его тайну, иначе это означало бы конец этой жизни. Так что у него не осталось другого выбора, кроме как жить под одной крышей с Лин Сяо.

Видя на его опущенном понуром лице полное принятие своей судьбы, Лин Сяо с ни с чем не сравнимым радостным расположением духа положил руку на его плечо. Щурясь в улыбке, он сказал: 

— Пойдем, младший шиди. Я устрою тебе экскурсию по комнате Линь Сяо. Знаешь ли ты, что тебе представилась счастливая возможность быть первым? Никто из его соучеников еще ни разу не жил тут. 

Ю СяоМо надул губы. Он не желал быть тем, у кого была такая счастливая возможность!



Комментарии: 10

  • Такая ситуация и возможность, но все мы прекрасно понимаем что фансервиса будет не густо)))

  • Не думаю, что от пары ночей СяоМо раскрыл бы свой секрет. Спят все в нижних одеждах, создавать пилюли нет необходимости, так в чём проблема?

  • Потрясающе, дивный перевод, спасибо!!! Чем дальше, тем интереснее... :)

  • Муахаха, только не говорите, что экскурсия по личным апартаментам закончится в кровати... ;)

  • Очень интересно наблюдать за этими двоими) спасибо Вам!))

  • Ух. С нетерпением жду следующую главу. Большое спасибо за перевод!

  • Хэхэхэхэхэхэхэ спасибо за перевод.
    Бедненький СяоМо. Что же его ждёт дальше😁

  • Хм! Интересно, когда же Ю СяоМо перестанет бояться Лин Сяо?

  • Коварный хитрец Лин Сяо совсем смутил милашечку-скромняшечку Ю СяоМо. Что же будет дальше?

  • АААААААААААА УДЕ ХОЧУ СЛЕДУЮЩУЮ ГЛАВУ, СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *