С тех пор как Ю СяоМо пришел в этот мир, сегодняшней ночью он спал беспокойнее всего.

На следующий день он был вынужден проследовать под деспотичным взглядом Лин Сяо до места встречи. Испугавшись того, что тот сказал ему вчера, он не посмел сопротивляться. И только появившись перед всеми вместе с Лин Сяо, он осознал, во что ввязался.

Тот, кто всегда был незначительным и незаметным, сейчас находился в центре всеобщего внимания.

Первой отреагировала младшая шимей Тан ЮньЦи, в два-три шага подбежавшая к Лин Сяо. Кинув на Ю СяоМо презрительный взгляд, она сказала Лин Сяо:

— Дашисюн, ты закончил, что должен был сделать?

Лин Сяо равнодушно кивнул.

Сейчас он не играл роль, однако эта младшая шимей вызывала только плохие предчувствия.

Но Линь Сяо всегда так обращался с младшей шимей, поэтому никто не почувствовал подвоха. Ю СяоМо вытер холодный пот со лба. Но прежде, чем он успел ускользнуть, Тан ЮньЦи указала на него своим остреньким ноготком.

— Дашисюн, почему ты с этим человеком?

Тан ЮньЦи обняла руку Лин Сяо. Сдвинув элегантные брови, она с презрением посмотрела на Ю СяоМо.

Лин Сяо спокойно вытянул руку, возбужденные уголки рта слабо изогнулись в улыбке:

— Есть какие-то проблемы из-за того, что я пришел с ним?

На красивом лице, которое Лин Сяо не принадлежало, расцвела улыбка, словно дуновение весеннего ветерка. Но она привносила ощущение совершенства, словно этот человек всегда должен улыбаться. Но только Ю СяоМо знал, что все это лишь иллюзия. Вчера он лично убедился, что Лин Сяо меняет лица как маски.

Улыбка на красивом лице Тан ЮньЦи исчезла. Ее зрачки слегка расширились, как будто она не могла поверить, что Дашисюн разговаривал с ней подобным тоном.

Мо Гу тоже заметил, что Лин Сяо сегодня ведет себя несколько иначе, чем обычно, но не заподозрил, что перед ним другая сущность. Он был удивлен, что тот пришел вместе с неизвестным учеником Пика Ду, но не обратил на это внимания.

— Раз уж все тут, тогда пошли!

Мо Гу повел учеников к площади Крылатых птиц.

Ю СяоМо планировал тайно ускользнуть, чтобы присоединиться к шисюнам с Пика Ду, но как только повернулся, почувствовал, как собственный воротник душит его. Обернувшись, юноша встретился с «нежным»‎ взглядом Лин Сяо.

— Младший шиди, куда ты собрался?

Ю СяоМо втянул шею и безвольно проговорил:

— Никуда, никуда я не иду.

Лин Сяо, кажется, был очень доволен его бесхребетностью. Он отпустил Ю СяоМо и пошел вперед, сказав ему идти рядом.

Что касалось Тан ЮньЦи, глядя на удаляющийся силуэт Лин Сяо, она внезапно обернулась и метнула на Ю СяоМо свирепый взгляд. А затем бросилась вдогонку за Лин Сяо.

Опустив голову, Ю СяоМо смирился со своей судьбой. Эта поездка была действительно полна невезения, которое в итоге навлекло на него еще больше неприятностей. Мало того, его теперь ненавидела младшая шимей. Его мирное существование, которое длилось всего несколько дней, сейчас официально закончилось.

Когда они добрались до площади Крылатых птиц, Ю СяоМо получил еще один ненавистный взгляд от Тан ЮньЦи.

На этот раз ее ярость была еще более очевидна. Все потому, что Лин Сяо захотел сесть на одну Крылатую птицу с ним. Несмотря на равнодушие, с которым это было сказано, создалось впечатление, что обсуждению это не подлежит.

В результате не только Тан ЮньЦи сверлила Ю СяоМо взглядом. Несколько шисюнов Пика Тянь также смотрели на него. И не с добрыми намерениями. Особенно тот, которому было сказано сидеть с шисюнами Пика Ду. Его лицо было ярко-красным от возрастающего гнева.

— СяоМо-шиди, сядь сюда.

Лин Сяо похлопал по месту рядом с собой, обращаясь к Ю СяоМо, который копался сзади.

Как только он это сказал, все взгляды впились в Ю СяоМо, в них были ревность, гнев и даже восхищение. Но особо выделялось озлобленное лицо Тан ЮньЦи. Не в силах больше терпеть, она заявила:

— Дашисюн, это мое место.

— Вот как! — кажется, Лин Сяо задумался, прежде чем ответить: 

— В таком случае мне и дальние места сойдут.

Произнеся это, он тотчас встал, подошел к Ю СяоМо и шлепнулся на сиденье рядом с ним, полностью игнорируя взгляды всех. Включая обиженную Тан ЮньЦи, которая выглядела так, будто вот-вот заплачет.

Первый по старшинству, Мо Гу, обратил внимание на всю эту ситуацию, но промолчал.

А что он мог сказать? С одной стороны — дочь Главы школы, с другой — Дадизи1, на которого глава школы возлагает большие надежды. Старик просто не мог вмешиваться в дела сяобэев2, не говоря уже о том, что характер Линь Сяо он, вероятно, все-таки понимал.

1 Дадизи — первый ученик у учителя (со стороны учителя, обращение к своему или чужому ученику).
2 Сяобэй — младшее поколение.

И если он действительно любит ЮньЦи, то не всегда будет относиться к ней равнодушно.

В итоге Тан ЮньЦи не смогла изменить решение Лин Сяо.

Настаивая на своем, она лишь еще больше оттолкнула Дашисюна. Его облик оставался прежним, несмотря на то что вел он себя иначе.

Крылатая птица взлетела, расправив прекрасные крылья. В мгновение ока они взмыли в небо. Возмущенные всхлипы Тан ЮньЦи заглушил свист ветра, хлынувшего в уши.

Скорость Крылатых птиц была очень высокой, поэтому обычно никто не разговаривал во время полета.

Ю СяоМо придерживался того же решения, но внезапно дразнящий голос с оттенком злорадства достиг его ушей.

— Вот видишь, младший шиди. Теперь все завидуют тебе.

*Бум!* — Ю СяоМо почувствовал, как что-то взорвалось в его голове. Он рефлекторно обернулся и наткнулся на насмешку в глазах Лин Сяо. Невозможно было не заметить вспыхнувшее в них озорство. Юноша смотрел на Лин Сяо, широко распахнув глаза... тот сделал это намеренно?

Если бы не сказанные им слова, Ю СяоМо не подумал бы, что это действительно так.

Когда они добрались до школы ТяньСинь, Ю СяоМо все еще не осознал ситуацию. В пути отношение Лин Сяо к нему было слишком уж замечательным, чтобы считать это чем-то хорошим.

На развилке Мо Гу хотел спросить, не пойдет ли Лин Сяо с ними в Пик Тянь. Но тот предложил им отправиться вперед, так как хотел пойти вместе с Ю СяоМо.

Тан ЮньЦи, уходя, время от времени с ненавистью оглядывалась на них. А Лин Сяо насильно сопроводил Ю СяоМо обратно на Пик Ду. По пути остальные четыре шисюна не осмелились разговаривать, часто украдкой поглядывая на Лин Сяо. Глубоко внутри они, вероятно, думали то же самое, что и ученики Пика Тянь. Почему в один прекрасный день отношения между Ю СяоМо и Лин Сяо вдруг стали столь близкими?

На Пике Ду Лин Сяо последовал за Ю СяоМо в его комнату. К счастью, было время утренних занятий, поэтому по дороге они никого не встретили.

Ю СяоМо толкнул дверь и вошел. Лин Сяо встал в дверях, оценивая обстановку, и проговорил:

— Какое убожество!

Ю СяоМо оглянулся и, заикаясь, пояснил:

— Все комнаты в Пике Ду такие. Если ты... ты не привык к этому, то можешь вернуться в свою комнату.

Последняя часть была сказана очень тихо, но Лин Сяо услышал все. Уголки его губ поднялись в усмешке:

— СяоМо-шиди, не будет лучше, если я перееду к тебе?

Ю СяоМо взглянул на него в ужасе. Он, должно быть, шутит!

Выражение его лица вызвало у Лин Сяо восторг и заставило громко расхохотаться. Покрасневший Ю СяоМо внезапно осознал, что с ним опять играют.

В итоге Лин Сяо не остался. Казалось, будто он просто изучает территорию владельца. Но вскоре за ним пришел шиди и сказал, что глава школы разыскивает его по срочному делу. И они ушли.

Как только они ушли, обессилевший Ю СяоМо забрался на кровать. Вытерев пот со лба, он почувствовал, что в этот день его сердце действительно ушло в пятки!



Комментарии: 4

  • Очень надеюсь, что кто-нибудь, и очень скоро, объяснит Лин Сяо, что с людьми так лучше не играть. Они и сломаться могут.

    Не люблю я отношение с такими издевательствами и шантажом. Посмотрим. что дальше будет.

    А так повествование мне вполне нравится

  • А мне очень даже нравятся все эти травки и пилюльки) Огромное спасибо за качественный перевод и пояснения!

  • А мне нравится размеренное повествование, что-то в этом есть

  • Хоть по содержанию новелла пока "такое", но вот пара отпадная. Мне по душе такой контраст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *