Цюань — источник.

Как раз когда Лин Сяо и Ю СяоМо спешно отправились на остров ЛюЛи, другие, также как и Академия ДаоСинь, попали в засаду. Всего-навсего они оказались довольно удачливыми. Не появились одновременно два цянчжэ десятой основы. 

Что же касалось того, где находился Янь Фа, то, как и сказал Лин Сяо, Янь Фа совсем не являлся обычным цянчжэ предела Хуан на семи звездах. Он уже половиной ноги вступил в предел Ди и в итоге только в этом случае оказался в состоянии тяжело ранить Снежного льва. А Инь Гэ. Тайна, что он имел половину родства с яошоу, также следом оказалась открыта.

В то же время на юго-западной стороне Моря ХуаньШа, на острове ЦзинФэн.

Остров ЦзинФэн прославился из-за того, что там не мог циркулировать ветер. Поэтому на острове почти не имелось одухотворенной ци. А потому не было никакого сюляньчжэ, который желал задерживаться на острове. 

В этот момент на краю отмели морского острова «семь вдоль и восемь поперек»1 лежали очень много трупов яошоу. Малая часть являлись именно сюляньчжэ человеческого рода. Все эти трупы начинали располагаться от отмели в направлении внутренней части острова. 

1 Образно «в полном беспорядке».

Через несколько минут спокойствие морского острова оказалось разрушено порывом как с неба свалившегося звука.

В этот самый момент стало видно как два блика, один черный и один красный, быстро вылетели из центра острова и через несколько секунд достигли его морского края. Скорость нельзя было назвать не быстрой. 

Однако неизвестно откуда выбросившаяся наружу стрела с огненно-красным оперением, тем не менее, по странному маршруту попала в блик черного цвета и с шипением в конечном счете прошла насквозь. Тот человек издал истошный вопль и упал вниз с неба. Неизвестно, живой или мертвый. 

Другой человек посмотрел так, что сердце бесконечно трепетало, и немедленно увеличил скорость. Его природой являлся Соболь ЛэйДянь2, его скорость не могла сравниться с обычным человеком. Вмиг он исчез.

2 ЛэйДянь — гром и молния.

Вскоре в выси, откуда упал другой, возникли три фигуры, которые пришли следом. 

Эти трое не были посторонними, а являлись именно Небожительницей Фу Жун, Стариком Хэй Юнь и Фэй Се. Изначально они, кто должен был действовать порознь, неизвестно почему собрались вместе.

— Жаль, что один из них скрылся. Такое для нашего плана не станет ли проблемой? — Небожительница Фу Жун, хмуря брови, смотрела в направлении старика Хэй Юня.

Старик Хэй Юнь глубоким голосом сказал: 

— Пустяки. Тот человек совершенно не знает о нашем замысле.

— Это благодаря Хэй Юнь-лаосюну3. Если бы не ты, мы также не смогли бы легко обезглавить двух яошоу десятой основы. Тем людям и не снилось, что ты мало того, что цянчжэ десятой основы, так еще и на пике семи звезд, — Фэй Се довольно сказал со смехом.

3 Лаосюн — старший брат. Вежливая форма обращения к старшему.

— Верно. К тому времени когда Хэй Тянь и Водный дракой ЛюЛи сразятся не на жизнь, а на смерть, тогда никто не окажется противником Хэй Юнь-сюна. Мы сможем сидеть в стороне и получать улов старика-рыболова4. — Прекрасные глаза Небожительницы Фу Жун распространяли расчетливый блеск.

4 Образно «получать выгоду, ничего не делая».

Хотя ранее у них были договоренности с Четырьмя Великими Семьями и Академией ДаоСинь, они совершенно не намеревались делиться духовной нади с ними. Все и вся являлось не большим, чем тактикой оттягивания боевых действий, рассчитанной на выигрыш времени, использование их, чтобы убрать препятствия, и все.

— Ладно, избавимся от оставшегося человека, а затем проведем второй этап плана, — сказал Старик Хэй Юнь, а после повернулся кругом и улетел вниз. 

Небожительница Фу Жун и Фэй Се, не оставляя следов, взглянули друг на друга. Они немедленно, как ни в чем не бывало убрали взгляды и следом за Стариком Хэй Юнем полетели вниз.

Несмотря на то, что стрела Старика Хэй Юня попала в того человека, жизненная сила некоторых яошоу была очень неукротимой. Одна стрела вряд ли могла окончательно убить противника. На всякий случай им следовало спуститься и проверить. 

Решив все проблемы на острове, трое людей превратились в три блика и вылетели с острова ЦзинФэн. Они быстро улетели в сторону Острова ЛюЛи. Но вскоре после того как они ушли, под поверхностью уровня моря внезапно возникла огромная тень.

Еще был Дуань ЦиТянь, у которого имелась такая же цель, что и у них. 

Силы со всех сторон спешно отправлялись на Остров ЛюЛи и можно было себе представить, что этот остров в будущем станет необычайно «оживленным». 

В это время Ю СяоМо и Лин Сяо, которые отправились самыми первыми, уже прибыли на Остров ЛюЛи. 

Чтобы привлечь внимание людей и выманить их на Остров Пламени, Водный дракон ЛюЛи ввиду этого немного ослабил линию обороны Острова ЛюЛи по сравнению с тем, как было в прошлом. В ситуации, когда ни один человек не оказался встревожен, они легко проскользнули внутрь.

ШэЦю и другие, когда находились вне острова, сразу же разделились, и каждый приступили с нескольких других местоположений. Как только они обнаружат информацию, то передадут ее через камни ЧуаньИнь, которые дал им Ю СяоМо. 

Остров ЛюЛи, по сравнению с большим островом группы островов ЦзинХуа, был крупнее более чем в десять раз. Самым внешним окружением острова являлась густая лесная чаща. Повсюду находилось очень много яошоу низкой и средней основы. Они не представляли какой-либо опасности.

Если пройти через густые заросли, там имелись крутые и пересекающиеся неприступные горные вершины и труднопроходимые хребты. Все они оказались устланы секретными постами5 Огненного дракона ЛюЛи. Если по неосторожности окажешься замечен одним из них, все секретные посты будут знать об этом.

5 Пост, на котором служба несется скрытно.

Однако сила скрытых постов являлась слишком плохой. Они, не потревожив и одного человека, пересекли их. 

Как раз, когда они собирались направиться в загородный дворец Огненного дракона ЛюЛи, поверхность земли внезапно встряхнулась и тут же вслед за этим раздалось чрезвычайно сильное дребезжание. Поток страшной волны, подобной могущественному подавлению, быстро раздулся из центра Острова ЛюЛи во все стороны.. Те, у кого сила была низкой, тут же оказались оглушены.

— Что это? — Ю СяоМо, держась за грудь, вздрогнул от испуга.

Лин Сяо шепотом сказал: 

— Должно быть, это Огненный Дракон ЛюЛи. Кажется, он наконец начал сражаться с Хэй Тянем.

Юноша спросил: 

— Тогда давай поспешим?

Разрушительная сила, созданная сражением двух великих цянчжэ, почти что уничтожила небо и погубила землю. Безупречный загородный дворец ЛюЛи оказался наполовину разрушен взрывом. Даже поверхность земли раскололась, повсюду имелись руины. Слуги и охранники внутри загородного дворца везде жалко спасались бегством. Некоторые, кто бежал довольно медленно, умерли не от того, что кровь хлынула из всех отверстий головы6, а от того, что провалились в трещины и были раздавлены насмерть.

6 Нос, рот, уши, глаза.

После того как Ю СяоМо и Лин Сяо проникли в загородный дворец ЛюЛи, они как раз наткнулись на седобородого жирного старика, которого раздавила громадная стена, упавшая сверху. А потом, неизвестно откуда донеслась одна фраза — «господин»... 

Господин? 

Господин равнялся жирному старику?

Ю СяоМо и Лин Сяо посмотрели друг на друга. Поскольку старика назвали господином, то, должно быть, его положение в загородном дворце было совсем не низким.

Двое людей подошли. Лин Сяо поднял стену, которая придавила жирного старика. В этот самый момент они увидели, что в месте, где жирный старик оказался придавлен, он превратилось в круглый мясной шар. После того как он не был скован, мясной шар немедленно проскочил снизу. Даже ничуть не задерживаясь, сразу же намеревался удрать.

Лин Сяо протянул руку и поймал скользкий хвост. 

Юноша пристально посмотрел: 

— Я-ящерица?

Точнее следует сказать, это должно быть, разбухшая версия ящерицы. Как и ПиЦю, он оказался эластичным7.

7 Имеется ввиду, что он такой же как мячик, прыгающий вверх-вниз. 

Мужчина прямо метнул его обратно в яму, последний сразу же вновь стал тучным стриком. Он выпучил глаза и с испуганным лицом смотрел на них.

— В-в-вы...к-кто? Ч-что... х-х-хотите сделать? — заикался жирный старик.

Ю СяоМо сел на корточки на краю ямы и спросил: 

— Только что кто-то назвал тебя господином. Твое место на острове ЛюЛи очень высокое?

Глаза жирного старика сделали круг: 

— Вы ошиблись. Моя фамилия просто Да, а имя — Рэнь, и все.8

8 Он говорит про слово дарэнь, которое имеет значение «господин».

— Так вот оно как! — Ю СяоМо поднял голову и посмотрел на Лин Сяо. 

Мужчина улыбнулся и внезапно разжал руку. С грохотом громадная стена снова придавила того.

— Ао! Спасите! — Жирный старик не успел вернуться к первоначальной форме и его снова раздавило. Пять внутренних органов9 и шесть внутренностей10 чуть не оказались выдавлены: 

9 Сердце, печень, селезёнка, лёгкие, почки.
10 Желудок, жёлчный пузырь, тракт прохода жидкостей, мочевой пузырь, большая и малая кишки; или: пищевод, желудок, жёлчный пузырь, тонкие кишки, толстые кишки, мочевой пузырь.

— Ао-ао-ао... я скажу, скажу…

Лин Сяо снова отодвинул стену. 

Толстый старик торопливо перевел дух, а затем сказал: 

— Я управляющий загородного дворца ЛюЛи. Я решаю все крупные и мелкие дела загородного дворца. Невзирая на то, что двое славных людей хотят спросить, старичок обязательно скажет все, что знает.

※※※

Через пятнадцать минут жирный старик сидел на стене и переводил дух. 

Он смотрел в ту сторону, куда ушли Лин Сяо и Ю СяоМо, молитвенно сложив руки перед грудью. С надеждой на лице он сказал: 

— Владыка неба, благослови хозяина, чтобы он наверняка в этом сражении отдал жизнь, иначе если хозяин узнает, что я про то дело сообщил тем двум людям, он непременно убьет меня. 

Закончив говорить, жирный старик сразу же ускользнул.

На Острове ЛюЛи имелось озеро под названием Озеро Цюань. 

Вода озера Цюань круглый год была теплой, подобно горячему источнику. Однако Озеро Цюань также никогда не являлось холодным. 

В дополнение к этому Озеро Цюань имело еще одну характерную черту, а именно, в озере было два типа воды разной плотности, и оно делилось на два слоя, верхний и нижний, также они никогда не смешивались.

Вода в ее верхней части казалась прозрачной. Стоя на берегу озера, можно было совершенно ясно увидеть картину, в которой пересекалось два типа плотности воды. На первый взгляд, походило на неглубокое озеро. В действительности оно являлось необычайно глубоким.

Озерная вода второй половины была цвета морской волны. Неизвестно, какой являлась глубина, поскольку озеро напрямик соединялось с целым массивом Моря Бесконечности.

Ради того, чтобы предотвратить замыслы нарушивших правила яошоу, которые через Озеро Цюань пробирались на Остров ЛюЛи, Озеро Цюань постоянно было запечатано по приказу Водного дракона ЛюЛи. 

Так было вплоть до недавнего времени, то есть периода, когда духовная нади еще не распространилась. Водный дракон ЛюЛи внезапно сразу изменил прежнее отношение и каждый день отправлялся на Озеро Цюань. Имелся даже короткий промежуток времени, вплоть до того, что только он уходил, то на пять-шесть дней. Когда возвращался, то с полностью мокрым телом.

Жирный старик являлся управляющим загородного дворца, поэтому он был человеком, который немного знал об этом деле. 

Однако, только когда дело с духовной нади распространилось, Водный дракон ЛюЛи больше не бывал на Озере Цюань. К тому же он отдал приказ, что любому человеку запрещено приближаться к этому месту. Еще Водный дракон отправил большое количество войск охранять. Однажды был один слуга, который заблудился и случайно дошел до Озера Цюань. Не сказав и двух слов, он сразу же принял смерть. Только тогда все поняли, что дела очень серьезные.

Это дело оставило толстому старику очень глубокое впечатление, поэтому он посчитал, что под Озером Цюань, должно быть, есть какая-то вещь, которая заставила хозяина очень придавать значение.

Озеро Цюань располагалось позади загородной резиденции острова ЛюЛи. Необходимо пройти через поле боя.

Чтобы избежать обнаружения, они намеренно пошли окольным длинным путем. 

В то же время СяоХэй и другие тоже принесли новости об Озере Цюань. Поскольку они проникли на Остров ЛюЛи с различных направлений, они еще раньше обнаружили существование Озера Цюань.



Комментарии: 1

  • Почему-то в начале главы Водный дракон стал Огненным

    Ответ от 明月

    Все вопросы к автору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *