Выражение лица Юй ВэньНаня стало чрезмерно неприглядным. Он быстро мельком взглянул на другое поле боя. Огненный цилинь уже поглотил троих людей. Более того, двоими из них являлись Чэнь ЦинЭр и Фэй Се.

По правде говоря, сила Фэй Се на самом деле была немного выше Небожительницы Фу Жун. Однако во время самого важного решающего момента он оказался коварно обманут Небожительницей Фу Жун. В результате получился конец, в котором Фэй Сэ был проглочен Поглощающим цилинем.

Но проглотив трех цянчжэ подряд, твердая и неукротимая аура огненного цилиня уже уступала тому, что было прежде. Мощь также очень явно порядочно ослабла. Аура немного пала духом. Так стало из-за того, что ему требовалось переварить совершенствование трех человек и он потратил немного энергии. Но цилинь по-прежнему являлся угрозой.

Юй ВэньНань начал прикидывать в уме. По-видимому, задание нельзя было выполнить.

После того как он обнаружил, что Лин Сяо оказался костью, которую чрезвычайно трудно разгрызть, у Юй ВэньНаня на этот раз действительно возникла мысль отступить. 

К тому же он чувствовал, что имелась необходимость исследовать личность этого человека. Если тот в самом деле приплетен к Родам Цилиня и Феникса Яо, то сразу станет затруднительно желать заполучить то редкое сокровище, что передается в роду по наследству.

— Нань Шэнь, ты не думай сбежать. — Мужчина средних лет с первого взгляда разглядел мысли Юй ВэньНаня пойти на попятную и сразу же заорал во весь голос, заставив внимание всех людей сконцентрироваться на нем.

Тот сразу же выругался. Взгляд свирепо царапнул по мужчине средних лет. Последний немедленно одарил его выражением глаз «ты не думай сбежать в одиночку». 

Внимание Лин Сяо в данный момент, тем не менее, не находилось на них, поскольку он заметил, что Ю СяоМо очнулся.

Мужчина обернулся и взглянул вниз на юношу, которого окружали ЛаньЦю и другие. Увидев, что у того округлились глаза и лицо было полным выражения изумления, он не удержался и понимающе улыбнулся.

Ю СяоМо, заметив, что мужчина смотрел на него, неуклонно робко гладил нос.

Лин Сяо, отведя обратно взгляд, развернул ладонь1 в направлении Поглощающего цилиня:

1 Такое движение.

— Вернись. 

Словно сердце обладало полным взаимопониманием, Поглощающий цилинь рассеял свою внешнюю форму, вновь став в виде пламени, и вернулся в его руку, в мгновение ока исчезнув.

Увидев эту сцену, Юй ВэньНань про себя пробормотал «плохо». Если разрешить Лин Сяо обратить совершенствование трех поглощенных людей в свою пользу, они здесь все могут и не мечтать сбежать.

Подумав об этом, мужчина незаметно вытащил некого вида вещь, похожую на нефритовый цзянь. Однако в его руках, на самом деле, оказался амулет пространства. 

Амулет пространства делился на три класса. Соответственно низкий, средний и высокий. В его руках был именно амулет пространства высокого класса. Их изготавливали лишь только цянчжэ предела Шэн, которые являлись чрезвычайно опытными в применении силы пространства. Поскольку амулет пространства высокого класса мог осуществить перемещение в измерение высокого порядка, там он также являлся бесценной вещью. 

Изначально этот амулет пространства был подготовлен и дан ему вышестоящим человеком, чтобы мужчина в критический момент переместил потомка того человека в измерение высокого порядка. 

Юй ВэньНань взглянул на Ю СяоМо, которого усиленно защищали. Выражение безысходности на лице казалось очень отчетливым. Кто бы мог подумать, что в конце концов он, к удивлению, использует это на себе. На этот раз по возвращению его, пожалуй, подвергнут наказанию. Следует иметь ввиду, что ради того, чтобы забрать юношу назад, тот господин2 в самом деле потратил огромные деньги. Даже достал амулет пространства высокого класса.

2 Чжуцзы — так раб или слуга называет хозяина.

Никто не заметил действий Юй ВэньНаня. 

Даже мужчина средних лет, который постоянно предотвращал его бегство в одиночку, также не стал исключением.

После того как Лин Сяо отозвал Поглощающего цилиня, Цю Жань и его товарищи получили возможность передохнуть. Но очень скоро они опять оказались опутаны Хэй Тянем и другими. Однако вследствие поступка Небожительницы Фу Жун, когда она вытолкнула Фэй Се, это побудило прадеда семьи Тэн не желать доверять ей в дальнейшем. Внутренний раскол. Поражение было не более чем вопросом времени!

— Му Шэнь, по-моему, на этот раз не сотрудничать нельзя. Давай сделаем так. Временно отбросим какую-либо имеющуюся вражду и полностью напряжем все силы, чтобы справиться с трудностью перед глазами. Как смотришь на это?

Как раз в этот момент крикнул Юй ВэньНань мужчине средних лет.

Для последнего эти его слова оказались немного неожиданными, однако он действительно был вынужден сотрудничать и сразу же сказал: 

— Какой образец сотрудничества ты хочешь?

— Очень простой. Сначала ты связываешь его и выигрываешь мне немного времени. Я хочу использовать ту вещь. — Юй ВэньНаня показал словно обеспокоенную улыбку.

Мужчина средних лет остолбенел. Как раз, когда он собирался ответить, то неожиданно увидел краем глаза, что человек напротив исчез. Выражение лица сразу же изменилось. Не обращая внимание на то, что трижды семь двадцать один3, он немедленно покинул место, где стоял. Как мужчина и ожидал, виток огня красного цвета мгновенно возник в том месте. Однако он, тем не менее, не увидел силуэта Лин Сяо.

3 Не обращать ни на что внимания.

Как раз, когда он готовился искать, со стороны местонахождения Юй ВэньНаня внезапно раздался звук взрыва. Боковым зрением мужчина средних лет увидел, что силуэты Лин Сяо и Юй ВэньНаня столкнулись вместе. Его скорость казалась очень быстрой, можно было увидеть только несколько остаточных теней.

— Почему не поторопишься? — взволнованно выкрикнул ему Юй ВэньНань.

В глазах мужчины средних лет вдруг промелькнуло странное выражение. Почти за секунду он принял решение. 

Как раз, когда толпа считала, что мужчина собирается помочь Юй ВэньНаню, тот неожиданно превратился в скоростной луч. Этот скоростной луч прямо устремился ввысь. В небе мгновенно появилась вращающаяся черная водяная воронка, сопровождаемая голосом, который был в несколько раз громче.

— Нань Шэнь, не думай, что я не понимаю на что ты рассчитываешь. Что за сотрудничество. Ты хочешь не более чем использовать меня, и все. Только в твоих великих мечтах4.

4 Дословно «великая мечта весны и осени». Все правители периода Чуньцю имели мечту господствовать над центральными равнинами. Поэтому «великая мечта весны и осени» — это образное выражение о нереалистичной идеи.

Выражение лица Юй ВэньНаня стало чрезвычайно неприглядным. Неожиданно, наоборот, он оказался одурачен Му Шэнем.

В этот самый момент прилетевшее из ниоткуда фиолетовое лезвие внезапно точно ударило в тело мужчины средних лет, который еще не полностью вошел в черную водяную воронку. Стремительно хлынула свежая кровь. Мужчина даже не успел издать крик ужаса, как его затянула водяная воронка. 

Его спутник, увидев, что тот, к удивлению, бежал один, в одночасье пришел в беспорядок. Хэй Тянь, поймав удобный случай, когтем сломал его защиту и прямо забрал у того сердце.

Потрясение на лице Юй ВэньНаня еще не отступило, как уголком глаза он увидел, что Лин Сяо с чрезвычайно быстрой скоростью ринулся к нему. В руках у мужчины, кажется, прибавился странный веер. Только Юй ВэньНань взволновался, как сразу раздавил амулет пространства в руках. Пространство вокруг начало искривляться. Сила пространства в один миг окутала его и человек исчез.

Лин Сяо словно растерялся. Он внезапно посмотрел в направлении Ю СяоМо. 

Тот Юй ВэньНань, который как будто уже исчез, сейчас, тем не менее, возник в толпе людей. Лин Сяо широко раскрыл глаза, внутри словно расцвел захлестывающий небо гнев.

— Берегись! 

Рядом с ухом Ю СяоМо услышал голос Фэн ЧиЮня, а потом юноша оказался отброшен. В смятении он лишь заметил, что безэмоциональное лицо Инь Гэ стало чрезвычайно потрясенным и тот быстро рванул в некую сторону.

— Будь ты проклят! 

Следом был проклинающий голос Юй ВэньНаня. Правильно. Изначально тот планировал использовать амулет пространства, чтобы покинуть измерение среднего порядка, однако он чувствовал, что очень недоволен, и сразу же заимел настроение попробовать. К сожалению, он все же потерпел поражение. 

Ю СяоМо обернулся и сразу увидел, что фигура Фэн ЧиЮня пропала вместе с Юй ВэньНанем. Неизвестно, по какой причине, они полностью исчезли вместе. 

Юноша совершенно не отреагировал на то, что за дело возникло. В следующий момент он оказался заключен в объятия хорошо знакомым до самой глубины души человеком. Крепко, словно тот хотел переломить его поясницу.

— В конце… В конце концов, что произошло? 

Ответом ему стало то, что Лин Сяо еще сильнее обнял его. Не только поясница хотела переломиться, юноша даже дышать легко был не в состоянии.

Ю СяоМо начал кашлять:

— Блять, ты хочешь удушить меня, да?

Над макушкой в тот же момент раздался вздох Лин Сяо:

— Такая хорошая атмосфера. Ты не можешь крепко взять ее?

Хорошая атмосфера?

Ю СяоМо посмотрел на место происшествия, словно схожее с хаосом. Уголки рта дернулись. Стоит ли считать это хорошей атмосферой? Все-таки почти одно и то же с переполохом5.

5 Дословно «курицы летают, собаки прыгают».

— Не шути со мной. Что в конце концов случилось с Фэн ЧиЮнем?

— Его похитил Юй ВэньНань, — просто сказал Лин Сяо.

— Как это могло случиться? — Ю СяоМо потрясенно смотрел на него.

Мужчина объяснил:

— У него есть амулет пространства и он может осуществлять мгновенное перемещение. К тому же, кажется, больше, чем одно. Изначально его целью являлся ты, однако Фэн ЧиЮнь оттолкнул тебя и занял твое место. Поскольку амулет пространства уже пришел в движение, Юй ВэньНань не успел схватить тебя. 

У Ю СяоМо в голове была пустота. Фэн ЧиЮнь, действительно, ради того, чтобы спасти его, оказался похищен. Юноша немного поколебался и спросил: 

— Фэн ЧиЮнь умрет?

Лин Сяо понимал его чувства:

— Не беспокойся. Хотя Юй ВэньНань не очень ясно понимает отношения между вами, раз уж тот спас тебя, то это означает, что ваша связь непроста. К тому же их цель — ты, поэтому Фэн ЧиЮнь временно не будет в опасности.

Ю СяоМо взглянул на него:

— Ты ведь не обманываешь меня? 

Ответом Лин Сяо было именно сначала легко улыбнуться юноше, его рука в то же время вытянулась тому за спину и после неожиданно стукнула по голове.

Ю СяоМо, прикрывая голову, чрезвычайно страдал. Он уже принял меры, в результате все же не смог избежать этого.

Лин Сяо крепко обнял его:

— Но я все-таки очень рад, что схваченным оказался не ты. В противном случае я обязательно, тут же, пробиваясь с боем, отправился бы в измерение высокого порядка.

Юноша очень расчувствовался и сказал: 

— Да, я верю, что ты определенно так бы и сделал, однако я считаю, что мы все-таки должны спасти Фэн ЧиЮня.

Лин Сяо помолчал немного и сказал: 

— В это время ты ведь должен был, очень растрогавшись, броситься ко мне, потом крепко обнять и как следует поцеловать.

Ю СяоМо: 

— … — Подобная картина очень возбуждала чувства. Однако, неизвестно почему, это было сказано устами Лин Сяо и у юноши тотчас заимелось чувство, что сделав так, он окажется большим долбаебом.

Пока они разговаривали, беспорядочная великая битва уже опустила занавес6

6 Образно «закончиться».

Из-за того, что их основные силы убежали один за другим, оставшимся Цю Жаню и нескольким прочим, естественно, невозможно было поддерживать расстановку сил. Но также оказались прозорливые. Например, прадед семьи Тэн. Этот человек, очевидно, немного боялся смерти. Почувствовав, что что-то не так, он немедленно улизнул. Однако если после семья Тэн желала упрочиться в городе Янь, то, пожалуй, это было бы очень тяжело.

Что же касалось Небожительницы Фу Жун, она, ради того, чтобы сбежать, неожиданно обнажилась, несмотря на то, что люди увидят. Верхняя часть всего ее тела оголилась, как раз не хватало лишь нижней части. Людям, увидевшим эту сцену, было стыдно так, что покраснели до ушей. Наиболее трагичным явилось то, что Третий старейшина, который сражался против нее, разозлился так, что прямо обозвал ее бесстыжей.

Но несмотря на то, что Небожительница Фу Жун собрала обратно свою жизнь, ее репутация на этот раз абсолютно точно оказалась разрушена необычайно без остатка.

Верим, что Фэй Се также умер с закрытыми глазами…



Комментарии: 1

  • Ну и замес тут происходит
    Фу Жун легко отделалась ещё хд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *