Прошло только два дня с тех пор, как Ю СяоМо в последний раз торговал с лотка.

Юноша, в свою очередь, не знал, что чудотворные пилюли, которые он создал, имели какие-то отличия от других. Ю СяоМо только понимал, что уже многие люди ждали перед его торговым местом, когда он во второй раз разложит товар. Это явление можно было назвать необычным для места продаж и оно привело к тому, что прочие постоянно наблюдали издали.

Когда Ю СяоМо прибыл, то едва не посчитал, что другие заняли его торговое место. Захватывать чужое торговое место не разрешалось и можно было получить суровое наказание от академии.

Заметив, что юноша наконец-то появился, те двое мужчин с прошлого раза сразу же показали на лице радость. Один из них восторженно сказал: 

— Младший сюньди, ты, наконец, пришел. Мы уже долгое время ждем тебя, даже вчера приходили искать. Жаль, что ты не появился.

Ю СяоМо удивился и произнес: 

— Вчера я был немного занят, поэтому не пришел. Для чего вы сейчас тут? — Другие остановились позади двоих людей и лишь любопытными взглядами оглядывали его, как будто они были вместе.

Мужчина уже слышал о позавчерашнем инциденте между ним и Чай Цзюнем, но это также не являлось неожиданностью. К тому же изготовление пилюль все равно требовало времени. И тогда мужчина сказал:

— Чудотворные пилюли, которые я в прошлый раз купил у тебя, эффект у них неплохой, поэтому в этот раз пришел с намерением выяснить, сколько у тебя еще имеется. Мы хотим все.

Торговое место еще даже не открылось, а его чудотворные пилюли уже распродались. Скорость была настолько быстрой, что даже он сам с трудом поверил.

Ю СяоМо очень скоро отреагировал и, проверяя, спросил:

— Вы действительно хотите все? — Эффект в самом деле оказался настолько хорошим? Он не сравнивал с другими, но, судя по виду пилюль, они казались действительно неплохими.

Мужчина сказал со смехом:

— Не прошло и нескольких дней, как ты вступил в Академию, поэтому нормально, что тебе непонятны некоторые обстоятельства. 

Юноша действительно не понимал очень многих ситуаций. Ю СяоМо сразу же переспросил:

— Что за обстоятельства?

— Сначала я представлюсь. Меня зовут Жун Сюань. Рядом со мной мой друг Цинь Чжан. Рад знакомству с тобой, соученик Ю СяоМо. — сказал со смехом Жун Сюань и раскрыл личность Ю СяоМо, знаменитого нового ученика. Увидев юношу в прошлый раз, он сразу же узнал его. 

Ю СяоМо также не был удивлен. Сейчас кто бы ему ни сообщил, что знает его, для него это не станет неожиданностью. 

Жун Сюань продолжил говорить:

— Что касается продажи чудотворных пилюль, возможно ты еще не знаешь, но здесь девяносто процентов доли продаж держат в своих руках нескольких сил. Они путем переговоров торговлю чудотворными пилюлями объединили под одной ценой, но их стоимость, тем не менее, не идет ни в какое сравнение с качественным показателем чудотворных пилюль.

— Ты имеешь ввиду число очистки целебных трав? — Ю СяоМо сразу же уловил суть его слов. Если качество невысокое, то причина могла быть только в этом.

— Верно. Когда они изготавливают пилюли, число очистки целебных травы только лишь четыре раза. Примесей слишком много. После использования они могут остаться в теле. Если сразу же эти примеси не вывести из тела, то они будут скапливаться в нем, что не полезно для совершенствования. Поэтому они намеренно выпустили своего рода Пилюлю Очищающего сердца, которая может вычистить примеси внутри тела, и вынуждают других покупать ее. — Сказал Жун Сюань, насупив брови. 

Подобное поведение казалось довольно отвратительным. Ради выгоды так обманывать прочих учеников на очки.

Но, «один хочет бить, второй — быть битым»1 и с этим также ничего не поделаешь. Если не покупать их чудотворные пилюли, то они не могут войти в Глухие горы охотиться на яошоу. Если они не охотятся на яошоу, то не будут в состоянии зарабатывать очки, поскольку очень много учеников зарабатывают очки за счет такой охоты. 

1 Образно «взаимная выгода».

Ю СяоМо в конце концов услышал из их слов, что они, возможно, не являлись людьми тех нескольких сил. Таким образом казалось, что они, должно быть, тоже были обмануты на немалое количество очков.

Однако также неудивительно, что они станут массово закупать его чудотворные пилюли. Каждый стебель целебной травы был очищен больше одного раза, качественный показатель имел серьезное отличие. У него количество раз, по сравнению с другими, оказалось на два раза больше, качественный показатель определенно был намного лучше, чем у них. Ю СяоМо не сдержался и самовлюбленно все время думал об этом.

Жун Сюань вновь сказал: 

— Соученик Ю, мои сюнди и я на днях хотим организовать команду, чтобы войти в Глухие горы. Поэтому требуется большое количество чудотворных пилюль. Не знаю, можешь ли ты продать свои пилюли нам? Качественный показатель твоих пилюль довольно высокий, поэтому мы можем купить согласно стандартной цене, что и у тех людей. Как ты смотришь на это?

Кто-то захотел купить по более высокой цене. Вполне очевидно, что Ю СяоМо согласился. Юноша все равно выяснил историю вопроса, поэтому также не чувствовал неловкости и тому подобного. В конце концов, это было то, что он заслужил.

Из оставшихся материалов целебных трав, что юноша купил в прошлый раз, Ю СяоМо изготовил чудотворные пилюли. Пилюль Изначального Ян было тридцать штук, сорок пилюль ХоСюэ и пятнадцать пилюль ЧжэньЯн. Их продажа в итоге составила триста пятнадцать очков.

Это была огромная сумма!

Ю СяоМо смотрел, как изначальные сто десять очков на его карточке превратились в четыреста двадцать пять. На миг он, к удивлению, немного не мог поверить. Если так будет продолжаться, то, он был убежден, что не пройдет и нескольких месяцев, как он, предположительно, сможет втиснуться в ряд богачей Академии.

Однако человек, который за раз достал более трехсот очков, Жун Сюань, и остальные, предположительно, во втором классе занимали некоторое положение.

В этом пункте Ю СяоМо все же не ошибся. Люди, которых возглавлял Жун Сюань, также считались во втором классе немного известными. Они зависели от того, что ходили в Глухие горы ловить яошоу, чтобы зарабатывать очки, и каждый раз возвращались с богатой добычей. Очень многие люди знали их.

После сделки Жун Сюань завел речь о скромной просьбе2: он надеялся, что в будущем, когда Ю СяоМо опять изготовит чудотворные пилюли, то он, возможно, рассмотрит в первую очередь продажу пилюль именно им.

2 Дословно «беру на себя смелость обратиться к вам с просьбой».

Иметь постоянного покупателя для Ю СяоМо казалось очень удобным, поэтому он, также не мешкая, согласился.

Ю СяоМо не требовалось убирать лоток. Следом он сразу же, обогатившийся, покинул место продажи с БайЛи СяоЮем.

БайЛи СяоЮй очень восхищался тем, как юноша смог заработать так много за несколько дней. Он непрерывно завидовал настолько, что тоже захотел изготавливать пилюли, чтобы зарабатывать деньги.

Им обоим было по восемнадцать лет, однако по сравнению с Ю СяоМо, он казался похож на праздную «золотую молодежь». Завися от очков, что давал ему старший брат, молодой человек мог жить так беззаботно. БайЛи СяоЮй также только сейчас действительно понял.

Поэтому молодой человек решил, что, начиная с сегодняшнего дня, он также должен сам зарабатывать очки. Первым шагом стало научиться, как и Ю СяоМо, ходить покупать целебные травы.

Ю СяоМо заметил, что его позиция оказалась непреклонной. Так или иначе юноша тоже хотел пойти в место продаж трав, чтобы купить немного, поэтому попросту взял его с собой.

Место продаж целебных трав находилось по соседству с точкой продажи чудотворных пилюль. Чтобы дойти туда, они потратили не более четверти часа.

Говоря о месте, где торгуют травами, Ю СяоМо также узнал об этом, когда Нин Цзин-даоши упомянула, проводя занятие. Раньше он постоянно очень интересовался, откуда берутся все эти целебные травы, поскольку количество было очень большое. К тому же цена продажи также не казалась запредельно высокой.

Позже он узнал, что изначально эти травы были вырыты в Глухих горах.

Глухие горы существовали уже очень длительное время, конкретное время не поддавалось учету. В них, помимо многочисленных яошоу, также имелось неисчислимое количество различного рода и уровня целебных трав. Особенно трав низкого и среднего уровня. Достаточно было осмелиться ворваться туда. В основном, все травы можно было найти в Глухих горах.

Ю СяоМо отправился к одной из лавок, где в прошлый раз покупал целебные травы.

Тем, кто продавал травы, оказался молодой парень около двадцати лет. Его совершенствование не было высоким, но, по его словам, парень ежедневно стабильно продавал шестьдесят комплектов материалов целебных трав четвертого уровня низкого качества. Распродав, сразу же останавливался. Даже если у него оставались, то он все равно не продолжал торговлю. Если не продал, то забирал травы обратно.

Когда Ю СяоМо пришел в прошлый раз, у него как раз оставалась только последняя часть. Молодой человек изначально хотел закончить продажи и возвратиться, как оказался настигнут юношей.

Молодой человек явно все-такие узнал Ю СяоМо и увидеть его было немного неожиданным.

Юноша просмотрел все целебные травы на лотке. На этот раз он пришел довольно рано. Лавочка молодого человека, по-видимому, только что была разложена и он пока не продал и нескольких стеблей.

— Соученик, сколько у тебя тут комплектов материалов?

Молодой человек, после неожиданности, успокоился и равнодушно ответил: 

— Материалов целебных трав для Пилюли ЧжэньЯн, Пилюли Изначального Ян и Пилюли ХоСюэ есть по двадцать комплектов. Ты хочешь все?

— Все. Посчитай и посмотри, сколько очков требуется за все. — Кивнул головой Ю СяоМо.

Молодой человек прямо сказал: 

— Всего семьдесят пять очков. Ты первый человек, который все выкупил у меня, я могу посчитать тебе дешевле, семьдесят очков.

Ю СяоМо обрадовался: 

— Тогда большое спасибо! Кроме того, я весь следующий месяц, вероятно, каждые два дня буду приходить. Через два дня ты можешь оставить для меня все эти целебные травы? — Ю СяоМо прикинул в уме. Так или иначе в будущем ему также требовалось закупаться, лучше всего найти постоянного продавца.

Молодой человек остолбенел, но тотчас же сказал: 

— Могу.

Его мысли были такими же, как у Ю СяоМо ранее — иметь постоянного покупателя казалось хорошим делом.

Ю СяоМо добавил к сказанному: 

— Место, где я живу — Первая Резиденция Осени, девятый павильон. Если я не приду в тот день и если тебе будет удобно, можешь отправить их мне?

Однако это была доставка вещей, поэтому молодой человек кивнул головой: 

— Могу.

Дело, таким образом, само собой решилось, обе стороны почувствовали немалое облегчение. Сделка также была очень удобно завершена.

Ю СяоМо смотрел, как внезапно карточка уменьшилась на семьдесят очков и также не почувствовал сожаление, поскольку, не пройдет много времени и он сможет заработать и вернуть затраты, а также заработать еще более пятидесяти очков.

Покинув место продажи целебных трава, Ю СяоМо отдал половину купленных у того молодого человека материалов трав БайЛи СяоЮю. Конечно, не бесплатно. На его черной карточке имелось также достаточно много очков, около пятиста. И все ему дал старший брат.

Ю СяоМо совсем не признал собственную зависть, а потом безжалостно перечислил тридцать пять очков на собственную карточку.

На обратном пути в павильон юноша попрощался с БайЛи СяоЮем.

Он предложил БайЛи СяоЮю вернуться первым, а затем в одиночестве отправился на поиски Лин Сяо.

В последний раз Ю СяоМо сопровождал мужчину, чтобы арендовать комнату, поэтому юноша знал, в какой резиденции тот проживал. Поскольку он нанес поражение Сунь Чжэ, то мог проживать в первой Резиденции Весны. Его номер был такой же, как и его место — девятый. Говорили, что первые восемь мест перед ним были цянчжэ, которые заняли первые восемь мест перед Сунь Чжэ в рейтинге.



Комментарии: 6

  • Большое спасибо за перевод!

  • Хехе, в следующей серии мы увидим Лин Сяо😁😁😁 Я просто безмерно счастлива! Я уже так соскучилась по нему!

    Спасибо за главу!💐💐💐

  • Спасибо за перевод)

  • Если качество выше - мог бы продавать чуть дороже. Это ведь не демпинговая цена и у монополистов не может быть претензий. И за травами пора всей командой рвануть! Спасибо за перевод!

  • Интересно, как там Лин Сяо поживал~
    Спасибо за перевод~

  • Все-таки как легко читается
    Небожители со стеклищем это конечно хорошо, но расслабиться хочется именно на этой новелле
    Где никаких существенных трудностей нет, все идёт гладко и при этом узнаешь больше о мире
    Спасибо за перевод!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *