Прославленным оружием ДуЯнь ДаоБа являлся чжандао. Он уже некогда намеренно изучил искусство владения дао. После обучился достаточно многим техникам, которые заостряли внимание на чжандао. Но из-за того, что они были чрезмерно подробными, а он являлся нетерпеливым человеком, поэтому не принимал во внимание очень много этапов. В итоге он выучил лишь два приема, а именно рубить и раскалывать.

Хотя прием был простым, мощь этих двух его приемов в самом деле оказалась очень огромной. Немало цянчжэ потерпели поражение именно под его двумя приемами и были разрублены на две части. Несметное количество, кого раскололи на две части.

Ю СяоМо холодно фыркнул. Несмотря на то, что это был первый раз, когда он столкнулся лицом к лицу с цянчжэ предела Ди, это не означало, что он испугается. На самом деле он уже давно ждал с нетерпением, когда сможет разок помериться силами с такого рода цянчжэ.

Юноша на скорость загнул мудру. Струйка белого луча, которая несла с собой ауру, заставляющую людей трепетать сердцем, столкнулась вместе с острием дао ДуЯнь ДаоБа. В одно мгновение в трактире поднялся ураган. Столы и стулья высоко взлетели. Те, чья сила была слабой, оказались откинуты на землю. Сплошь крики ужаса.

Воспользовавшись ограниченной видимостью, СяоХэй схватил руку Ю СяоМо:

— Мы первыми уйдем.

Юноша освободился от его руки:

— Тебе не нужно беспокоиться обо мне. Я чувствую, что смогу выиграть у него бой. К тому же ШэЦю все еще находится наверху. Внизу звуки настолько большие, что он несомненно уже давно заметил. Не исключена возможность, что сейчас он как раз наверху смотрит.

— Нет стопроцентной гарантии. Тебе лучше не рисковать. 

СяоХэй ранее совершенно не знал, что Ю СяоМо уже является даньши десятого ранга. Однако сейчас, поняв, он был также таким же. Если он получит травму, у него не будет способа объяснить это другим.

— Успокойся. Без уверенности я также не стану браться за дело. — Юноша вытащил ПиЦю и Зверя ТуньЦзинь из одежды:

— Захвати их с собой и поднимись наверх. Присматривай за ними, не позволяй им носиться.

СяоХэй принял двоих. Он со сложным выражением лица смотрел на юношу. Яошоу впервые чувствовал себя таким бесполезным. Неожиданно, ему оставалось только смотреть со стороны. В самом деле, чуть-чуть упустил из вида, и хозяин уже отдалился от них на большое расстояние.

Ю СяоМо сказал:

— Не нужно убегать слишком далеко. После окончания этого дела у меня еще есть вещи, которые хочу дать вам.

Закончив говорить, он не стал ждать ответа СяоХэя и сразу толкнул того в направлении лестницы. Действие, которое он с ДуЯнь ДаоБа произвели, уже успокоилось. Между двумя людьми неизвестно когда появились два старца, которые были хорошо знакомыми и чужими.

У Чэн радостно сказал:

— Старина Линь, старина Чжоу.

Двое стариков кивнули ему головой и сразу же посмотрели на ДуЯнь ДаоБа, у которого лицо стало мрачным. Старина Линь глубоким голосом сказал:

— ДуЯнь ДаоБа. Это территория трактира ШуанъЮй. Если ты снова дашь волю рукам, то не вини лаофу, что не церемонился.

ДуЯнь ДаоБа смотрел на них жестоким взглядом. Указывая на Ю СяоМо, он произнес:

— Линь Тан, вы двое уверены, что хотите ради этого юнца стать врагами Союза ЛаоИн?

Старина Линь сказал со смехом:

— ДуЯнь ДаоБа, нам не интересен инцидент между тобой и ним, но здесь трактир ШуанъЮй. Я абсолютно точно не разрешу кому угодно драться в трактире. Если ты хочешь напрашиваться ему на конфликт, то подожди, когда он покинет трактир, и делайте, что вы захотите, мы не станем вмешиваться.

Как бы там ни было, ДуЯнь ДаоБа, тем не менее, понимал, что трактир ШуанъЮй на самом деле принял решение покрывать Ю СяоМо. Так как, если он до сих пор не вышел из трактира, он целый день не мог напрашиваться с ним на конфликт.

ДуЯнь ДаоБа холодным взглядом окинул их и зловеще проговорил:

— Хорошо. Очень хорошо. Линь Тан, Чжоу Тянь. Это дело я, ДуЯнь ДаоБа, запомню в сердце. Говорю вам, что я абсолютно точно не закончу на этом. Раз уж вы намереваетесь защитить его, я как раз хочу посмотреть, до каких пор вы сможете его охранять. Мы уходим.

— Погодите! — Ю СяоМо вдруг окликнул его.

У Чэн заметил, что дело могло завершиться. Он неожиданно все-таки выбежал и поспешно схватил юношу:

— Ю СяоХа, что ты хочешь сделать?

— У меня есть чувство меры. — Ю СяоМо отодвинул его руку и дошел до ДуЯнь ДаоБа:

— Здоровяк, наше дело не стоит дожидаться в будущем. Если решим сейчас, то давай уладим.

ДуЯнь ДаоБа холодно усмехнулся:

— Полагаешься только на себя?

Юноша выпятил грудь:

— Верно. 

С большим трудом заимелся человек, который позволил ему сделать эксперимент. Каким образом он мог дать возможность тому сбежать. Так или иначе вражда уже завязалась. К тому же, согласно характеру ДуЯнь ДаоБа, он абсолютно точно не согласится на прекращение этого дела. Если юноша хорошенько не использует имеющиеся ресурсы, то, напротив, обидит его.

— Хорошо. Поскольку ты хочешь умереть, я посодействую тебе, — коварно сказал ДуЯнь ДаоБа. Закончив речь, он сразу же повернулся кругом и ушел наружу.

Ю СяоМо как раз хотел выйти следом, как У Чэн внезапно загородил его и отругал. 

— Ты глупец. ДуЯнь ДаоБа является цянчжэ предела Ди, который уже много лет как получил известность, а ты не больше чем даньши десятого ранга. Согласно боевому опыту и силе атаки, ты совершенно не являешься ему соперником. Тебе настолько нравится выбегать и отправляться на верную смерть?

— Ты считаешь меня за идиота? Кто будет идти заниматься делом, в котором нет уверенности? — Юноша немного удивился. Он не ожидал, что человеком, который будет отговаривать его, к удивлению, окажется У Чэн.

У Чэн помедлил:

— Ты в самом деле уверен?

Не то чтобы он ни во что не ставил юношу, просто он знал ДуЯнь ДаоБа, но не понимал Ю СяоМо, только поэтому в этом случае он мог сомневаться. Как-никак среди даньши, пожалуй, также имелись люди с могущественной силой. Однако по выносливости даньши, тем не менее, заметно уступали сюляньчжэ.

— Успокойся!

Юноша оставил эту фразу и сразу же вышел.

При выходе из трактира ШуанъЮй в направлении влево через двести метров имелся просторный пустырь. В прошлом этот пустырь на самом деле являлся Районом Торговли. В дальнейшем близлежащие несколько Районов Торговли объединились, и этот участок сразу же опустел. Ныне как раз можно было здесь уладить.

Когда Ю СяоМо добрался, ДуЯнь ДаоБа и его подручные уже ждали там. Увидев, что он пришел, каждый показал вид, имеющий злобный замысел.

ДуЯнь ДаоБа сделал шаг вперед и холодно усмехнулся:

— Я все-таки полагал, что ты сбежал. Кто бы мог подумать, что все же действительно пришел жертвовать жизнью.

Юноша поковырял в ухе:

— Тебе не следует постоянно повторять “пришел жертвовать жизнью”. Хочешь драться, то начинай драться. Однако сначала разъясню, что на сей раз, вне зависимости от того, кто проиграет, кто победит, все должны поклясться. Проигравшему человеку в будущем не разрешается опять напрашиваться на конфликт выигравшему. Ну как? Осмелишься или нет?

— Так или иначе именно я буду тем, кто выиграет. Приносить клятву также ни к чему. — ДуЯнь ДаоБа закончил говорить и сразу же поднял руку, поклявшись:

— Я, ДуЯнь ДаоБа, клянусь небесам, если я проиграю это состязание, то я обещаю, что никогда не буду искать беспокойств выигравшему человеку.

Ю СяоМо удовлетворенно кивнул головой и также поднял руку и сказал клятву:

— Ю СяоХа клянется…

После создания клятвы он ощутил себя как обычно, никакой реакции не имелось, как и в прошлый раз. В то время Лин Сяо помог ему, поэтому никаких ощущений не имелось. Этот раз также был таким же. Его клятва совершенно не сработала, поскольку его звали вовсе не Ю СяоХа.

ДуЯнь ДаоБа поднял свой дадао. Еще не сказав «начали», он под ногами неожиданно приложил силу, все тело превратилось в тень, и он стремительно рванул в сторону Ю СяоМо. Человек еще не приблизился, как он несколько раз провертел над головой двухметровым дадао и с силой поперечного раскалывания рубанул в сторону юноши.

Тело Ю СяоМо согнулось назад. Упираясь двумя руками о землю, он одну ногу, воспользовавшись удобным случаем, поднял и с силой ударил по чжандао. Он два раза перевернулся назад и отступил на десять с лишним метров.

ДуЯнь ДаоБа немедленно преследовал разгромленного противника. Его дао был два метра длиной, дальность оказалась значительно больше. К тому же этот дао имел двести цзиней веса. Сила его рук также была поразительно большой, чтобы поднять этот дао. Мощь каждого раскола оказалась такой, словно намеревался горный пик расколоть пополам. Еще не приблизившись, можно было почувствовать поток силы, который заставлял сердце от страха колотиться. Со скоростью, видимой невооруженным глазом, она разрезала воздух.

Юноша только что той ногой уже самолично почувствовал силу его рук и вес дадао. Ввиду этого он не смел недооценивать противника. К тому же то, что заставило его не ожидать, это то, что ДуЯнь ДаоБа являлся таким большим, его скорость, к удивлению, была совсем не медленной. В самом деле, лишь испытав самолично, поймешь потрясность цянчжэ предела Ди.

Подумав об этом, Ю СяоМо невольно немного возбудился. Его боевой опыт на самом деле не был очень богатым, однако в крови каждого мужчины более или менее имеется пыл.

Величественная сила души, похожая на ураган, хлынула из его межбровья и мгновенно охватила небосвод. Однако в следующую секунду она опять оказалась сжата им. Ужасная сила была спрессована им в руках, сформировав поток пугающего подавления, который заставлял людей дрожать. Он взорвался в направлении ДуЯнь ДаоБа

Выражение лица ДуЯнь ДаоБа изменилось, однако он не успел принять силу1. Чжандао натолкнулся на его пугающую силу души и издал звонкий и пронзительный вой. Душа ДуЯнь ДаоБа, которая была атакован с фронта, неожиданно как будто оказалась ударена. Он лишь ощутил, что перед глазами почернело. Тело подсознательно отступило назад, но секунду спустя зрение восстановилось.

1 Шоуши — заключительное движение 24 формы Тайцзицюаня.

Ю СяоМо совершенно не стал преследовать разгромленного противника. Хотя сила души могла атаковать душу противника, поскольку это была лишь обычная физическая атака, в действительности она не могла сделать тому существенные повреждения. К тому же его дадао действительно являлся проблемой.

Как раз в этот момент он почувствовал, что среди толпы людей есть знакомая аура. В следующую секунду золотая тень молниеносно проникла в его одежды. К удивлению, это оказался Зверь ТуньЦзинь.

Юноша вынужденно вспомнил в голове Способ ЮйШоу, который он получил в Зале ЮйШоу перед тем, как уйти в затворничество. Он помнил, что Зверь ТуньЦзинь имел одно очень могущественное умение. Он не мог удержаться от того, чтобы не порадоваться в душе. Сейчас как раз хорошая возможность испытать.

Подумав также об этом, Ю СяоМо сразу же начать читать вслух. Из уст один за другим издавались древние, трудные для понимания символы, они неторопливо сформировали фразу. Зверь ТуньЦзинь за пазухой как будто имел реакцию. Его тело выпустило поток интенсивных лучей. Лучи окутали его...

Через две короткие секунды на теле Ю СяоМо добавилось золотого цвета люйи.

То, что называется люйи, являлось именно потрепанной одеждой.



Комментарии: 1

  • Спасибо за перевод! Опять на самом интересном месте. Где ж его цилинь шляется...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *