Используется обращение «шаое». Так слуги называли молодого мастера богатой и знатной семьи, в которой они служили.

После того, как они покинули дом землячества, выражение лица Лин Сяо уже не было равнодушным, как только что. Напротив, он как будто казался очень радостным.

Ю СяоМо повернул голову и тотчас увидел, что тот смеется. Юноша не смог удержаться от вопроса: 

— Ты над чем смеешься?

Лин Сяо поднял уголки рта и шутливо сказал:

— Молодой господин, внушительные манеры за сегодняшние целые сутки были неплохими. Зная тебя так давно, я совсем не ведал, что изначально у тебя такое острое красноречие.

Ю СяоМо: 

— …Не называй меня молодым господином.

Молодой господин и тому подобное, слишком большое давление!

Лин Сяо, искрясь улыбкой, сказал: 

— Молодой господин, ты смутился?

«Ты пристрастился играть». Ю СяоМо окинул его презрительным взглядом и, повернувшись кругом, пошел к месту регистрации на площади.

Лин Сяо следовал за ним позади, время от времени досаждая тому фразой «молодой господин». Он в самом деле пристрастился потешаться над юношей.

Ю СяоМо крайне докучали и в конце концов он решил в итоге игнорировать мужчину. Сегодня юноша уже дважды подряд проявил агрессию и силы у него скоро полностью израсходуются. Он хотел отдохнуть, чтобы вновь пополнить энергию.

Поскольку они прошли через черный ход, их скорость была неизвестно насколько быстрее, чем у очереди. Когда они опять вернулись на площадь, количество людей там по-прежнему не уменьшилось на сколько-нибудь и регистрация проводилась так, словно сверкала яркими огнями и белыми цветами1.

1 Образно «бурный».

Ю СяоМо и Лин Сяо нашли Лю Юэ, который как раз стоял в длинной очереди. Поскольку сюляньчжэ требовалось определить только возраст и силу, скорость была довольно быстрой. Сначала в этой очереди было более тысячи человек, теперь осталось всего лишь семьсот-восемьсот.

Увидев, что они подошли, Лю Юэ очень удивился. Они так быстро закончили регистрацию?

Ю СяоМо понял, что у него были сомнения и сказал: 

— Случайно прошли через черный ход, так что я уже закончил.

Лю Юэ тотчас потерял дар речи. Пройти через черный ход все-таки можно было случайно? Тогда это слишком дерзко.

Ю СяоМо на самом деле хотел захватить Лю Юэ и пройти через черный ход, но когда он подумал, что нынешняя личность того представляет Лин Сяо, и если бы по чистой случайности люди обнаружили, то их бы это очень обеспокоило. На площади исключение из очереди на регистрацию отличалось.

Так как количество людей было слишком большим, все эти даоши не могли одного за другим детально расспрашивать так и эдак, наблюдательность определенно тоже бы немного снизилась, так что Лю Юэ было бы удобно ловить рыбу в мутной воде2. Как только он пройдет, личности двоих людей сразу же смогут поменяться назад. Обычное лицо Лин Сяо, было именно лицо Лю Юэ.

2 Образно «воспользоваться всеобщей суматохой ради получения выгоды».

— Молодой господин3, этой очереди потребуется еще два часа, чтобы до меня дошло. Как насчет того, чтобы вы сначала поискали место передохнуть и вернулись сюда через два часа? — предложил Лю Юэ.

3 Лю Юэ использует слово «гунцзы». В древности это было официальным обращением к сыну князей, чиновников. Также используется как вежливая форма обращения к сыну кого-либо.

Ю СяоМо покачал головой: 

— Не нужно. Я буду ждать вместе с тобой. — Все равно у него далее также не было дел. Однако, самое важное, он боялся, что Лю Юэ допустит ошибку и тогда Лин Сяо не сможет вместе с ним вступить в Академию ДаоСинь. Тогда бы он плакал до смерти.

Незнающий Лю Юэ в тот же момент пришел в смятение и растрогался. Он все больше считал, что эти двое были его благородными людьми.

Он с малых лет был одинок. Он не знал, кто его родители. Он катался, блуждал и ползал4 по каждому подлому месту и видел много безобразных лиц. Каждый человек рядом с ним если с другими сближался, то только имея какие-то цели. Чтобы выжить и стать сильным он в свое время совершил достаточно много лицемерных дел. Он всегда считал, что его судьба была плохой.

4 Образно «проходить через сложный опыт».

Сейчас он встретил в этой жизни благородных людей и решил, что нужно хорошенько уцепиться за эту возможность.

Очереди, в которой они стояли, действительно, потребовалось два часа, чтобы дойти до них.

Ю СяоМо изначально хотел поискать, нет ли другой, более короткой очереди, но у других людей оказалась та же идея, что и у него. Только он нашел, как сразу же куча людей добавилась там и он вынужден был послушно вернуться и ждать.

Лин Сяо погладил голову юноши и сказал: 

— Я говорил тебе раньше, а ты все-таки не поверил.

Ю СяоМо молча бросил на него взгляд. Он ищет неприятности, доволен?

Два часа также нельзя было считать долгими. Большая очередь впереди, наконец, закончилась.

Когда дошло до Лю Юэ, даоши проверил его возраст и силу. Весь процесс прошел вполне гладко, однако, поскольку он носил маску, это заставило того даоши взглянуть на него несколько раз. К счастью, были не только одни они, кто регистрировался в маске.

После этого они покинули площадь и кое-как принялись искать постоялый двор, чтобы остановиться на несколько ночей. Но комнаты в немного хороших трактирах и постоялых дворах уже были переполнены, так что они могли искать только более низкого уровня.

В это время они оба еще не знали, что из-за инцидента в доме землячества всего за несколько часов Ю СяоМо стал знаменитым. Что касалось того, было это хорошо или плохо, то гуманному оставалось только видеть в этом гуманное, а мудрому — мудрое5.

5 Образно «каждый оценивает на свой лад».

Некоторые испытывали симпатию к Ю СяоМо. Например, Гао Ян, Нин Цзин и другие. Еще были те, кто не имели какую-либо вражду с Ю СяоМо, они просто говорили с людьми рядом, что в этом году на приеме учеников оказался кто-то, у кого природные способности очень высоки, гений, который имеет сходство с «тем человеком».

В былые времена все эти гении, по ходу вещей, получали от Академии ДаоСинь серьезное отношение на высоком уровне.

Гении, которым уделялось внимание, конечно, были со светлым будущим, независимо от того, оказывались они дицзы большого известного рода или нет.

Только Чай Цзюнь и группа людей, которые враждовали с Ю СяоМо, громогласно снаружи говорили скверные слова о последнем. Рассказывали наподобие, что в этом году есть новый ученик по имени Ю СяоМо, который оказался чрезвычайно заносчивым. Он не только ради славы ложно сообщил о своем возрасте, еще и потворствовал своему сопровождающему поранить саньшао семьи Чай, крайне разнузданный и тому подобные слова.

Нельзя было сказать, что их устремления не имели никакого эффекта. По крайней мере часть людей, что еще не встречались с Ю СяоМо, из-за всех этих дел имела о нем до крайности плохое впечатление, некоторые даоши, которые не знали ситуации и к тому же с высокомерным характером, даже заявили, что они не примут такого ученика.

Однако некоторые люди, которые хорошо знали, какие нравственные качества были у Чай Цзюня и его шайки, верили его словам только на один процент.

Как бы там ни было, но Ю СяоМо все-таки стал самой популярной темой на приеме студентов в этом году. Изначально он хотел быть неброским человеком. Кто бы мог подумать, что незаметно для себя станет заметным. После того, как юноша об этом узнает, можно предположить, что он опять захочет блевать кровью.

На постоялом дворе Лю Юэ и Лин Сяо смело вернули обратно свои личности.

Первый ощущал, заменяя личность и облик Лин Сяо, что ему еще требовалось изучать каждое его действие и движение, и от этого — особенно огромное давление. Последнему не нравилась грубая холщовая одежда и он уже давно хотел поменяться обратно.

После того как он вновь стал собой, Лю Юэ, наконец-то, вздохнул с облегчением. Он тайком взглянул на Лин Сяо, который восстановил свою личность. В самом деле, как он мог не научиться возвышенности у этого господина6. Подумав об этом, Лю Юэ невольно вспомнил о решении, которое принял перед регистрацией.

6 Тут используется вежливое обращение «дарэнь» — господин. Обычно употребляется по отношению к взрослым людям или высокопоставленному лицу.

Ю СяоМо как раз вытаскивал маску Лин Сяо из своего мешка для хранения, когда вдруг услышал шлепок. 

Когда он обернулся посмотреть, Лю Юэ, который изначально казался довольным, внезапно опустился на колени перед ними. Да еще и с немалой силой, так что Ю СяоМо был готов поспорить, что его колени определенно очень болели.

— Ты что это делаешь? — сразу спросил Ю СяоМо.

Лю Юэ поклонился ему в землю и, умоляюще прося, сказал: 

— Молодые господа, я последую за вами. Прошу вас принять меня, я могу для вас сделать все, что угодно.

Ю СяоМо не ожидал, что он, в итоге, сделает это, и немного оцепенел от удивления.

Для Лин Сяо, который находится в стороне, тем не менее, все это ничуть не стало неожиданным. Казалось, он давно предвидел, что тот так сделает.

Ю СяоМо спешно спросил: 

— Ты... не может быть, ты не желаешь, чтобы очистили воспоминания? — на самом деле его впечатление о Лю Юэ также было превосходным.

Лю Юэ немедленно покачал головой: 

— Нет, я серьезно хочу последовать за молодыми господами. Я... я хочу стать еще сильнее. — Он считал, что только следуя за ними двумя, у него будет шанс стать сильнее.

Когда Ю СяоМо услышал его последнюю фразу, то в душе не мог не растрогаться.

Вот только у него имелось слишком много секретов. Если за ним последует на одного человека больше, вероятность разоблачения будет еще выше. Юноша не хотел рисковать, однако он также понимал настойчивость Лю Юэ стать сильным. В одночасье все превратилось в «идти вперёд и отступать ― одинаково плохо»7.

7 Образно «не податься ни туда ни сюда, ни вперёд ни назад; оказаться в безвыходном положении; встать перед сложным выбором».

— Я могу дать тебе шанс. — Неспешно произнес Лин Сяо.

Лю Юэ обрадовался: 

— Какой шанс?

Лин Сяо сказал: 

— Ты сейчас отправишься на площадь регистрироваться, пока набор учащихся еще не закончился. Используй свой подлинный облик. Кроме того, я могу не удалять твою память, однако я хочу, чтобы ты поклялся, что никогда не расскажешь про это дело.

Лю Юэ, по правде говоря, очень интересовался Академией ДаоСинь. Он знал, что если бы мог войти туда и изучить разного рода методики тренировок и техники, его будущее абсолютно точно стало бы лучше, чем в городе, где он еле-еле блуждал, ползал и катался по земле. Только он также понимал, что нынешний он был тронут вниманием молодого господина. Без одобрения молодого господина он наверняка не смог бы зарегистрироваться. Кто бы мог подумать, что этот господин в итоге согласится разрешить ему явиться на регистрацию. Тотчас же он так обрадовался, что почти лишился речи.

Лю Юэ взволнованно поднял руку и сказал: 

— Клянусь, я никогда не расскажу о делах двух господ. Если нарушу клятву, то в этой жизни пусть меня поразит молния и я умру мучительной смертью. Я согласен вечно следовать за двумя...

— Следовать не нужно. Я уже сказал только, что я просто дал тебе возможность и все. Но это не значит, что я согласился, чтобы ты следовал за нами. Сможешь ли ты ухватиться за этот шанс, зависит от тебя самого. — Прервал Лин Сяо его слова.

Лю Юэ, увидев, что они не согласились, чтобы он следовал за ними, был немного разочарован, однако он был уже весьма рад оказаться способным заиметь такой результат.

О таких местах как Академия ДаоСинь он несколько дней назад никогда не осмелился бы слишком надеяться. 

После он поспешно покинул постоялый двор и отправился на регистрацию. Хотя он уже зарегистрировался однажды, в то время личность и регистрационное имя отличались. К тому же Камень Души проверял возраст. Достаточно того, чтобы он не вставал в очередь в прежнем месте регистрации, чтобы не быть узнанным тем даоши.

После того как Лю Юэ ушел, у Ю СяоМо, наконец, появился случай предъявить свои сомнения: 

— Почему ты захотел позволить ему отправиться в Академию ДаоСинь? Ты действительно не беспокоишься, что в будущем он расскажет про этот инцидент?

Он не считал, что Лин Сяо был из тех, кто с радостью помогает другим.

Лин Сяо сказал со смехом: 
— Не беспокойся, Лю Юэ — человек, имеющий четкое представление о вещах. Он знает, что ему следует и чего не следует говорить. Причина, по которой я помог ему, была в том, что ранее в доме землячества люди уже узнали этого «Лю Юэ». Если внезапно позволить ему уйти, то кто-то отправится расследовать, что увеличит вероятность разоблачения.

Ю СяоМо кивнул. И то правда. Внезапно возникшие неожиданные ситуации никто из них также не мог предвидеть.

Вечером, когда время регистрации почти закончилось, Лю Юэ вернулся. Он был очень осторожен, так что никто его не обнаружил.

В тот вечер очень многие люди раньше обычного ложились спать, каждый готовился отдохнуть, чтобы восполнить душу и встретить во всеоружии завтрашнее испытание. Ю СяоМо, когда Лин Сяо принимал ванну, вошел в пространство. Яошоу уже закончили работу на полях целебных трав и каждый, превратившись в человека, сидел на берегу озера и совершенствовался.

Была еще пара Благоухающих насекомых ЦиСин Инь. С тех пор, когда они испытывали недостаток травы ЦинСин, они каждый день ели и сразу спать, высыпались и сразу же принимались кушать. В конечном счете, несколько дней назад они начали входить в состояние первого перерождения. Ю СяоМо пошел проверить их и обнаружил, что они все еще не двигались. Только после этого он покинул пространство.

На следующее утро все трое снова отправились на площадь.



Комментарии: 7

  • Большое спасибо за перевод!

  • Мне немного жаль Лю Юэ.. Если он пройдёт, то ему придётся очень трудно в академии из-за Лин Сяо, выделевшегося под его видом..

  • Спасибо вам за новую главу! Лин Сяо - весьма предусмотрительный господин.))) А тактика СяоМо игнора подколок Лин Сяо похоже работает))

  • Лю Юэ не знает, что если попадёт в академию Даосинь, то ему придётся стать сильнее просто чтобы выжить, потому что кое-кто был очень заметен, нося чужое лицо. Но это пока сюрприз.

  • Хм, если что то Лю Юэ в принципе можно будет использовать в дальнейшем 🤔 тип удобно иметь ещё человека на стороне 🤔🤔 ибо мало ли, какая ситуация
    Спасибо за перевод)

  • Спасибо-спасибо-спасибо Вам!)🌹
    Обожаю стебного Лин Сяо))) ... Хе-хе... А Лю Юэ уже знает, что стал знаменитым и кто-то уже запомнил его лицо в качестве телохранителя Ю СяоМо...?!)))... И кто-то уже ответно мечтает переломать ему руки-ноги) И Гао Ян, который вероятно тоже хорошо запомнил странного товарища.... 😀 Предвкушаю, что будет весело))))

  • Спасибки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *