Ю СяоМо ощутил беспокойство. Он колебался, следовало ли продолжать подслушивать, но говорившие шли дальше и с удалением их голоса стихали. Ю СяоМо не удалось расслышать ответ "Дашисюна", а, быть может, тот вовсе ничего не сказал. В любом случае, он ничего не услышал. 

Несмотря на то, что он не слышал голоса "Дашисюна", в голове Ю СяоМо всплыла пара, с которой он столкнулся в библиотеке. Возможно, сейчас речь шла о той младшей шимей? 

Не став заострять на этом внимания, Ю СяоМо быстро позабыл об услышанном.

Поспешив в библиотеку, Ю СяоМо вернул четыре книги, взяв взамен две другие. 

В одной из них содержались записи о целебных травах до шестого уровня, найденных на континенте ЛунСян. Книга была иллюстрирована цветными рисунками и включала в себя большую часть распространённых целебных трав. 

Другая книга была посвящена основам изготовления пилюль. Завтра ему как раз предстояло изготавливать чудотворные пилюли. Было бы неплохо заранее прочитать о важных нюансах на случай, если что-то пойдет не так.

Взяв книги, Ю СяоМо шел в приподнятом настроении и совершенно не заметил, что охраняющий библиотеку старик открыл глаза и рассматривал его. Он охранял библиотеку вот уже почти сто лет и впервые видел ученика, еще не прошедшего испытательный срок, но уже наведывающегося сюда почти каждый день. Хотя Ю СяоМо не мог похвастаться врожденным талантом, все же он был трудолюбивым ребенком. 

Подумав так, старик снова закрыл глаза.

После, отправившись в столовую, Ю СяоМо взял книги с собой. 

Так как в библиотеке он потратил некоторое время на их поиск, то, явившись на завтрак, обнаружил море людей. И еды почти не осталось. К счастью, он не был обжорой. 

Позавтракав, Ю СяоМо последовал за несколькими учениками, которые направлялись в сторону Зала Целебных Трав.

Этот урок Фан-шисюн посвятил уже не основам знаний из книг. Раз они справились с пробуждением силы души, то сегодня могли начать пытаться создавать чудотворные пилюли. 

Фан-шисюн привел их в каменный грот. Пять котлов располагались в ряд на каменных платформах. Рядом с каждым из них стоял прямоугольный деревянный стол.

— С сегодняшнего дня вы будете изготавливать здесь чудотворные пилюли. Теперь выберете один из котлов и подойдите к нему. — Войдя в каменный грот, Фан-шисюн обернулся и произнес фразу, обращаясь сразу ко всем пятерым.

Ю СяоМо стоял позади и, когда подошел его черед, остальные четверо шисюнов уже выбрали себе котлы, оставив ему последний.

Увидев, что выбор сделан, Фан-шисюн сказал:

— Теперь посмотрите на котел перед собой. Это инструмент, который крайне необходим при создании чудотворных пилюль. В нем возможно создать пилюли первого и второго класса.

Услышав про пилюли первого и второго класса, Ю СяоМо рефлекторно спросил:

— Дашисюн, получается, в этом котле нельзя сделать чудотворные пилюли третьего класса и выше?

Остальные шисюны презрительно посмотрели на него. Дашисюн же четко обозначил: первый и второй класс. Конечно, третий класс не мог создаваться в этих котлах, а он все равно задал такой глупый вопрос. 

Найдя ответ, Ю СяоМо чертовски пожалел о вырвавшихся словах.

Фан ЧэньЛэ улыбнулся, не упрекая его:

— Чудотворные пилюли третьего класса — первое препятствие для даньши. И его преодоление требует применения большей силы души, которую обычный котел не может выдержать. Поэтому на каждом этапе требуется замена котла, за исключением случая, если вы изначально обладаете котлом получше.

Ю СяоМо поник, ему показалось, что этот вопрос снова можно решить лишь денежным путем.

Затем Фан ЧэньЛэ рассказал, как использовать котел. Проще всего это было объяснить неким переносом силы души в котел. Из-за того, что обычные котлы имели три маленьких отверстия, сила души перед входом должна была быть поделена на три части. 

Отсюда проистекала вся важность опыта управления силой души для даньши. 

Если навык был плох, то даже с травами высшего качества, в лучшем случае, получится пилюля низкого качества, а в худшем травы просто станут непригодными. 

Поэтому при создании чудотворных пилюль немаловажная роль отводилась способности точно контролировать силу своей души.

На время тренировки Фан ЧэньЛэ не мог остаться рядом, поспешив по другим делам. Для помощи с наблюдением за ними он позвал шиди помладше по фамилии У. 

И стоило Дашисюну уйти, как Ю СяоМо и остальные спешно приступили к практическим занятиям.

Вначале все казалось сложным. И это еще мягко сказано. Когда Ю СяоМо только погрузился в раздумья, пытаясь выяснить, как разделить силу души, один из шисюнов уже приступил к практике. *Бах* — это котел подлетел от взрыва. 

Когда Ю СяоМо поднял на него взгляд, шисюн стоял покрасневший донельзя, а лицо его выражало удивление.

Уже бывавший свидетелем и более неожиданных ситуаций, У-шисюн, которому их доверили, не выказывал беспокойства. Он подошел и дал адепту несколько советов. Остальные тоже навострили уши, в том числе и Ю СяоМо.

Юноша глубоко вздохнул. Достигнув верха концентрации, он увидел перед собой белое полупрозрачное вещество. Эта субстанция и была сущностью силы души. 

Контролируя ее, он заставил силу своей души разделиться на три равные части, после чего медленно направляясь в сторону котла, переместил их в три небольших отверстия. Окончательно проникнув внутрь, Ю СяоМо ощущал тремя долями силы души ледяное узкое пространство, наполняемое ею. Он даже мог "видеть", что происходило внутри. 

То была темная поверхность, черная и жесткая, с проблесками примесей других металлов. Спускаясь вниз от проемов, ему удалось "разглядеть" всю площадь внутри котла. Это оказался пустой жёлоб.

Ю СяоМо пустил силу души обойти все пространство вокруг, прежде чем извлечь ее. 

Придя в себя, Ю СяоМо обнаружил, что в каменном гроте стало подозрительно тихо. Он поднял голову и увидел, как остальные тупо уставились на него, включая У-шисюна, который пребывал в изумлении.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *