Обрывистая вершина горы. Густой лес. В этих глухих горах, обширных и тянущихся на десять тысяч ли, круглый год тихо жили в уединении очень много яошоу. Хотя и говорится, что намного меньше по сравнению с родными местами яошоу СиЦзин, также не смели пренебрегать.

Из-за необъятности глухих гор это привело к тому, что между яошоу не было слишком сильных поединков за территорию. Бесчисленное количество лет они постоянно жили в мире и согласии. Однако яошоу, например, десятой основы и выше, захватывали вершину горы и делали ее своей вотчиной. Наряду с этим они оставляли аромат на своей территории и заставляли прочих яошоу, когда те проходили мимо, четко понимать, что этот горный пик уже имеет хозяина.

Ю СяоМо совершенно не понимал, что этот горный пик уже имел хозяина. После того как Лин Сяо погрузился в созерцание, он постоянно охранял его рядом, пока на горизонте не раздалось резкое щебетание.

Щебетание становилось все ближе и ближе. Юноша поднял голову и увидел впереди маленькую черную точку, которая становилась все больше и больше. Только когда расстояние сделалось все ближе и ближе, он почти мог разглядеть оперение на ее теле и лишь тогда обнаружил, что это оказалась ни с чем несравнимо удивительно огромная Большая птица Пэн.

Ю СяоМо помнил отрывок из «Безмятежной прогулки»1 Чжуан-цзы2.

1 По заглавию I главы трактата Чжуан-цзы.
2 «Чжуан-цзы», знаменитая книга притч, написанная в III в. до н. э. и названная по имени автора. Один из основополагающих текстов даосизма, c эпохи Тан известна под названием «НаньХуа ЧжэньЦзин».

В северном море3 есть рыба, она была названа как Кунь4. Размер Кунь неизвестно сколько тысяч ли был. И превращается в птицу, она известна как Пэн. Спина Пэн неизвестно сколько тысяч ли была. Приложив силы и взлетев, ее крылья были как будто облака, висевшие на небе.

3 В легендах это море, в котором нет воздействия солнечных лучей. Самая северная точка в мире.
4 Сказочная огромная рыба.

Перед его глазами эта Большая птица Пэн совсем не походила по внешнему виду, словно способна покрыть несколько тысяч ли. Но по сравнению с Птицей АоМань, самой большой, что он встречал, она все-таки была больше в несколько десятков раз. Небесное пространство оказалось словно покрыто огромной тенью. Можно было увидеть невооруженным глазом. Крайнее потрясение!

Скорость Большой птицы Пэн называлась среди птиц самой быстрой, к тому же ее тело было чрезвычайно громадным, поэтому расстояние казалось очень близким. В действительности все же очень далеким.

Ю СяоМо здорово перепугался. Совершенствование этой Большой птицы Пэн все-таки было выше его. Если ее цель не они, то к счастью. Если цель действительно они, то он также не в состоянии его побороть. Однако, чтобы на всякий случай поберечься, ему все-таки лучше принять меры предосторожности.

Юноша призвал Зверя ТуньЦзинь и Насекомых ЦзиньЧи. Их боевая способность все же оказалась неплохой, в особенности у ПингПонга. Он помнил, что ранее СяоПонг укусил, и это заставило лицо главы города СинЛо сильно измениться.

Сила Большой птицы Пэн была на одиннадцатой основе. Лишь чуть-чуть выше, чем у главы города СинЛо. Должно быть, не заимеется слишком большой проблемы.

— СяоПинг, СяоПонг, помните, что если целью Большой птицы Пэн являемся мы, то не нужно быть снисходительными. Полностью высосите ее кровь. — Ю СяоМо с одной стороны говорил, с другой стороны не упускал из вида Большую птицу Пэн, которая летела сюда. Не более нескольких минут, и ее огромное тело уже мало-помалу появлялось перед его лицом. Было близко так, словно рукой подать.

— Га-га-га? 

Зверь ТуньЦзинь выпрыгнул и выплюнул фразу на языке животных в сторону юноши.

Ю СяоМо передвинул его к мужчине:

— Ты защищаешь Лин Сяо. Если с ним будут проблемы, ты один в ответе.

Зверь ТуньЦзинь:

— … — Можно ли поменять задачу?

Юноша, словно заимел телепатию:

— Нельзя!

Только он закончил говорить, как Большая птица Пэн неожиданно подняла голову и издала резкое чириканье, словно предупреждала. Она сразу же, взирая с высоты, снизилась. Расправив крылья, она с необузданной силой ускорилась в направлении вершины горы, где они находились.

В это время, если Ю СяоМо все еще не понимал, что Большая птица Пэн направлялась к ним, то он сразу выковырял бы глаза.

Юноша стремительно загородил Лин Сяо. Обе руки он выставил перед грудью и быстро начал связывать серию сложных мудр. Жесты несли с собой немного неуклюжего чувства, одухотворенная ци неба и земли вокруг тут же бурно начала клокотать и медленно собиралась в юношу, как в сердцевину.

Отличная от прошлого цвета, Печать Ди, которая проявляла красный блеск, живо начала вращаться между его ладонями. Сила души, словно изображая резьбу по дереву, обвивала Печать Ди. Одухотворенная ци вокруг сумасшедше ворвалась в красную печать, непрерывно сжимая. Она извергала время от времени колоссальные славу и могущество. 

Когда Большая птица Пэн атаковала его, Печать Ди Ю СяоМо также почти в одно и то же время оказалась завершена.

Печать Ди среди способов Печати СюйМи, по сравнению с Печатью Хуан и Печатью Сюань, была в два раза сложнее. Сила, тем не менее, увеличилась вдвое. В прошлом, когда юноша столкнулся в трактире с Цзян Лю, он уже думал использовать Печать Ди, чтобы ответить Тан Хэ. В дальнейшем он боялся, что это вызовет большое беспокойство, и вынужден был отказаться.

Ю СяоМо в одной руке держал Печать Ди. Закрепив Большую птицу Пэн, он легонько послал Печать Ди.

Следуя траектории, по которой вылетела Печати Ди, на одухотворенную ци вокруг, по-видимому, также повлияло, и ее стало немного скрючивать. Эта крохотная Печать Ди, кажется, привлекла внимание Большой птицы Пэн. Громадные глаза как будто имели впечатление. Темно-серого цвета глаза абсолютно неподвижно уставились на Печать Ди, но движение пикирования вниз, тем не менее, нисколько не замедлилось.

Несмотря на то, что юноша был немного уверен в Печати Ди, действия Большой птицы Пэн, тем не менее, заставили от его веры остаться лишь десять процентов. Такое безрассудное отношение — это что он хочет сделать5?!

5 要闹哪样 — диалект Юньнаня, Гуйчжоу. Выражает сильное сомнение относительно того, что собирается делать человек.

В тот момент когда Печать Ди соединилась с клювом Большой птицы Пэн, поток огромного резонанса лопнул в воздухе. Грохнуло, словно гром прогремел. Когда дым рассеялся, Ю СяоМо прямо соединился с глазами Большой птицы Пэн, которые не несли с собой и немножечко чувств.

С острым блестящим клювом очевидно ничего не случилось.

Юноша вдохнул. Неудивительно, что он мог стать легендарной Большой птицей Пэн. В самом деле обладает высоким мастерством.

Обе стороны смотрели друг на друга десять секунд. Большая птица Пэн внезапно стала двигаться. Как вдруг он увидел, что та с силой взмахнула крыльями. Вокруг в одно мгновение поднялся ураган. Ураган ревел. Даже крепкие огромные деревья внизу были сплошь жестко переломаны.

Ю СяоМо с большим трудом стабилизировал тело.

СяоПинг и СяоПонг, которые устроили засаду рядом, ветром закрутило так, что они защебетали. Они, жертвуя жизнью, махали маленькими крыльями, летя в сторону своего глупого хозяина. Маленькие крылья против больших крыльев. С первого взгляда ясно, кто кого.

Юноша смотрел на ПингЦю и ПонгЦю6, которые находились лишь на расстоянии одного метра от него и медленно увеличивали дистанцию, тем не менее, с непримиримостью на всем лице. Уголки рта наконец не смогли сдержаться и не задергаться. Только когда он не был в состоянии спокойно смотреть, в конечном счете протянул руку и схватил их в объятия.

6 Тут он называет их «мячики для пинг понга».

Двое спешно спрятались в его одежде. Частота, с которой они махали крыльями, была слишком быстрой. Они не двигались так ожесточенно, начиная с рождения. Сейчас они прямо размякли в клубок.

Большая птица Пэн лишь взмахнула несколько раз крыльями. Они почти потерпели полное поражение7.

7 Дословно «вся армия полностью разгромлена».

Ю СяоМо отступил к Лин Сяо. Зверь ТуньЦзин уже давно отсутствовал. Окинув взглядом несколько раз вокруг, наконец позади Лин Сяо он заметил сжатую в шею золотую голову. Один за другим безответственные типы.

Большая птица Пэн наконец прекратила махать крыльями, вея ураганом. С большим трудом успокоилось. Два серых глаза, тем не менее, неподвижно уставились на Лин Сяо. Глаза проявляли немного алчности, которую невозможно было скрыть. Словно она увидела какую-то вкусную вещь.

Ю СяоМо полагал, что у него возник обман зрения. Неужели Большая птица Пэн ела людей?

Несмотря на это, Большая птица Пэн также не решалась прямо броситься туда. В глазах еще имелось немного страха. Нервно мешкая на месте какое-то время, Большая Птица Пэн внезапно, махая крыльями, немного приблизилась.

Юноша немедленно загородил Лин Сяо.

В глазах Большой птицы Пэн неожиданно промелькнул гнев. Мизерный человеческий род, к удивлению, посмел препятствовать ей. Прямо-таки сам себе ищет смерти. Она тотчас же открыла клюв. Горло выпустило мощную звуковую волну.

Ю СяоМо почти стал сотрясен так, что из семи отверстий8 кровь хлынула. Он тотчас силой души защитил уши, худо-бедно смягчилось немного. Он оглянулся назад взглянуть на Лин Сяо. Как бы то ни было, он не может позволить тому тронуть Лин Сяо.

8 Семь отверстий. В голове человека: уши, глаза, ноздри, рот.

— СяоПинг, СяоПонг, возобновим план. Я сфабрикую вам удобный случай, вы поднимитесь и укусите его. — Юноша вытащил из объятий двух Насекомых ЦзиньЧи.

Насекомые ЦзиньЧи вскрикнули.

— Придется выкручиваться. — Ю СяоМо выбросил их.

Двое в воздухе стабилизировали тела. Теперь сопротивляться также бесполезно и оставалось только выполнить план. К счастью, их тела были довольно маленькими. Большая птица Пэн также не заботилась о них. В результате прямо проигнорировала. Совсем не нужно было, чтобы юноша сфабриковывал удобный случай.

Двое легко долетели до Большой птицы Пэн. Большая птица Пэн отличалась от главы города СинЛо. Все ее тело было в очень толстых перьях. Совершенно невозможно было укусить, поэтому оставалось только приступить с ее лица.

СяоПинг выбрал приступить с глаз, СяоПонг решила попробовать укусить за лицо.

Радужные планы чрезвычайно звучно были рассчитаны. Однако не успели они еще сделать каких-либо действий, как у Большой птицы Пэн лопнуло терпение. Она взмахнула крыльями, двое оказались отмахнуты обратно в объятия Ю СяоМо.

Погиб, не завершив своего дело!

Юноша уже не рассчитывал надеяться на них.

Большая птица Пэн также не имела терпения. Она подняла голову и издала пронзительное чириканье, подобное атаке, оно несло с собой небывалое убийственное намерение. Наконец она решительно начала действовать. Пронзительное чириканье еще не стихло, как она сразу спикировала…

Лицо Ю СяоМо побледнело. Он стиснул зубы и решил рискнуть. Поток величественной силы души хлынул из его межбровья. Неуклонно, словно рождалось и множилось без остановки. Сила духа, застилавшая все небо, под его контролем постепенно собралась в громадный барьер.

Как раз когда клюв Большой птицы Пэн вот-вот пронзил прозрачный барьер, колоссальные слава и могущество вырвались наружу из-за спины Ю СяоМо и сформировались в огромный световой столб, который прямо устремился ввысь. Словно это была колонна, что соединяла небо и землю. Поток могущественного импульса рассеялся вокруг из светового столба, сопровождаясь звуком, наподобие свиста дракона.

Ю СяоМо потрясенно повернул голову назад и обнаружил, что столб света вырвался из тела Лин Сяо. Ярко-красное лицо уже восстановило прежнее состояние. На его макушке, вопреки ожиданиям, кружился маленький золотой дракон. Маленький дракон, настроение которого было ленивым и довольным, медленно открыл глаза, огненно-красного цвета кови.

Неизвестно когда атака Большой птицы Пэн уже прекратилась. На лице звериной формы появилось человеческое потрясение…

_____

Пятисотая глава. Радостное событие, которое стоит отметить!



Комментарии: 5

  • С круглой главой 😘 отличное событие))
    Большое спасибо за этот труд😍💞

  • Спасибо вам за титанический труд которым вы неизменно радуете своих преданных читателей! С юбилей ной главой нас всех!! Ура!

  • Поздравляю с юбилеем!

    Спасибо за перевод!

  • Надо же, уже 500-ая глава! Поздравляю со своего рода юбилеем. Уже несколько лет благодаря вашему упорному труду читаю эту новеллу (и даже представления не имею, как много там осталось до конца). Кажется, я даже уже немного подзабыла, с чего началась их история (уж слишком много приключений пережили герои), но я безумно хочу узнать, чем у них там всё закончится, поэтому искренне желаю вам сил и упорства, чтобы довести этот перевод до конца! :)

  • Поздравляю с юбилейной главой! Спасибо огромное за ваш колоссальный труд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *