С тех пор как Ю СяоМо больше не требовалось каждый день ходить к лаотоу, у него появилось достаточно времени на изготовление пилюль. 

Несмотря на то, что он обладал рецептами пилюль шестого класса, вынесенными из школы ТяньСинь, по сравнению с рецептами, что дал ему лаотоу, эффект тех чудотворных пилюль оказался значительно сниженным. Поэтому все эти дни юноша постоянно тренировался с рецептами пилюль от старикана, а затем относил их на точку продаж для торговли.

Три месяца спустя на его карточке вновь скопилось немало очков.

После он еще раз отправился с Лин Сяо в Зал Методик тренировок. Изначально юноша хотел проверить, есть ли методика тренировок, которая была бы еще сильнее, чем [Сутра Небесной Души]. К сожалению, такую он не заметил. К тому же методики тренировок и техники души почти одинаково редко встречались. Кроме того, с тех пор, как он почтил старикана в качестве своего наставника, тот все равно не возымел намерения передать юноше [Сутру Небесной Души]. Неизвестно, у него все-таки ее не было или же имелись другие соображения. 

Так или иначе Ю СяоМо даже предположительно не понимал соображения лаотоу. Сейчас он не видел того уже почти полмесяца. 

Половину месяца назад лаотоу сказал, что ему нужно выйти и не сообщил, куда именно. Также старикан не рассказал о конкретном времени своего возвращения и до настоящего момента он все еще не вернулся.

К счастью, кабинет лаотоу не был запечатан, поэтому юноша мог в любое время прийти. Однажды по пути туда он встретился с Тэн ЦзыСинь. Поскольку лаотоу отсутствовал, Тэн ЦзыСинь при желании войти в кабинет могла сделать это только за счет красной карточки Ю СяоМо. 

Но было ли у него настолько доброе сердце? Естественно, нет.

Изначально юноша и сам собирался пойти в кабинет, но, заметив девушку на полдороге, он сразу же с полпути повернул обратно.

Кожа лица Тэн ЦзыСинь тоже оказалась не настолько толстой1, поэтому до сих пор девушка не приходила искать его.

1 Бессовестный.

Так миновал целый месяц. В конечном счете Ю СяоМо продвинулся до даньши шестого ранга.

На этот раз на прорыв он потратил меньше времени, чем с четвертого на пятый ранг. Хотя и говорится, что чем выше ранг даньши, тем труднее совершенствоваться, после указаний лаотоу скорость совершенствования юноши стала намного быстрее. Сейчас при изготовлении пилюли ему больше не требовалось применять обе руки, как раньше. Вместо этого он, используя большой котел, лишь высвобождал силу души, подобно тому, как изготавливал пилюли старикан. 

Такого рода способ был намного сложнее метода изготовления двумя руками. Контроль силы души также требовался чрезвычайно высокий. Однако после того как юноша начал его изучать, скорость, по сравнению с использованием двух рук, стала порядочно быстрее.

В настоящее время Ю СяоМо мог выполнять только два дела одновременно

После того как новость о продвижении юноши до шестого ранга распространилась, те люди, что целыми днями беспорядочно мелькали перед его лицом, наконец, пропали. Больше никто не прибегал к Ю СяоМо намеренно его высмеивать, что ранг юноши уступает Тэн ЦзыСинь.

Сегодня Ю СяоМо взял с собой изготовленные Пилюли ЖунЯнь2 и отправился к месту продаж. Вместе с ним вышел еще и МяуЦю. 

2 ЖунЯнь — внешность, лик.

Пилюля ЖунЯнь была чудотворной пилюлей шестого класса. В равном себе классе она не являлась особенной, но, тем не менее, оказалась неожиданно популярной.

Такого рода пилюля нашлась среди рецептов, полученных в школе ТяньСинь. Приняв одну пилюлю ЖунЯнь, можно было сохранить нестареющий облик на сто лет. К тому же имелся косметический эффект. Несмотря на то, что это не было долгосрочным, она сразу получила шумное одобрение у женщин-практиков как только поступила в продажу.

Какая женщина не желала выглядеть красивой? Это на самом деле известное изречение. 

Хотя женщин-практиков в Академии было меньше, чем мужчин, Ю СяоМо не сомневался, что, как только пилюля ЖунЯнь станет широко известной, девяносто процентов женщин заинтересуются ею. 

На этот раз Лин Сяо не пошел с ним. Этот парень, с тех пор как юноша сократил число походов к лаотоу, опять начал лениться. В этом месяце мужчина даже ни в одном поединке не выступил, поэтому Ю СяоМо прогнал того на арену. Считай, если рейтинг его не повысится, мужчина по крайней мере должен отстоять седьмую позицию.

Но юноша еще не дошел до точки продаж, как по пути ему встретилась одна женщина.

Это оказалась подобная цветку и яшме3 безмятежная красавица, чьи глаза, словно осенние воды, ярко сияли. Безмятежная атмосфера «яшмы в бедной семье»4 давала юноше своеобразное знакомое ощущение.

3 Образно «очаровательная (о внешности девушки)».
4 Образно «красивая девушка из бедной семьи».

Глядя на женщину, шедшую в его сторону, Ю СяоМо слегка изумился.

Цин Цю слабо улыбнулась:

— Соученик Ю, мы снова встретились.

Ю СяоМо моргул. Этот человек, оказывается, даньши шестого ранга. Несмотря на то, что даньши этого ранга совсем не были редкостью в Академии, женщина, достигшая такого в подобном возрасте, уже являлась весьма выдающейся. Однако об этой женщине он совсем не слышал. 

Помолчав, юноша спросил:

— Разреши узнать, ты…?

Цин Цю, заметив, что он уже забыл ее, не сердилась. Теребя прядь волос, она сказала со смехом:

— До вступления соученика Ю в Академию он как-то приходил в Павильон ЦинШуан. Тем человеком, что помог тебе оценить чудотворные пилюли, была именно эта девушка5. Не знаю, помнит ли об этом соученик Ю?

5 Сяонюцзы — самоуничижительное слово для женщин.

— В самом деле… это ты. Позволь спросить, есть ли у тебя какое-то дело? — Ю СяоМо неловко посмеялся. Юноша смутно помнил ее, но лицо уже забыл. Однако тогда она, должно быть, еще являлась лишь даньши пятого ранга.

— Разве необходимо, чтобы имелось какое-нибудь дело, чтобы найти соученика Ю? — улыбаясь, спросила Цин Цю в ответ.

— Э… — Ю СяоМо не знал, как ответить на ее вопрос.

Цин Цю прыснула со смеху:

— Я дразню тебя. На самом деле имеется дело, из-за которого я искала тебя. По слухам, ты изготовил чудотворную пилюлю под названием ЖунЯнь. Мне поручили купить у тебя несколько. Интересно, есть ли они у тебя сейчас или нет?

Ю СяоМо облегченно вздохнул. Оказывается, она пришла купить пилюли ЖунЯнь. В действительности он как раз собирался отнести продать их. Раз уж она дала объяснение, то нет проблем сейчас продать ей пилюли. Немедленно юноша вытащил бутылку с пилюлями:

— Сколько хочет сюэцзе?

Цин Цю сказала:

— Немного, пять хватит.

Ю СяоМо попросту вынул еще одну нефритовую бутылку. Переложив туда пять пилюль ЖунЯнь, он вручил их девушке и сказал:

— Вот, пять пилюль ЖунЯнь. Посмотри. Каждая пилюля по тридцать очков.

Эта цена оказалась совсем не низкой. Очень многие, правда, не могли себе этого позволить, но женщины, желающие выглядеть красиво, можно предположить, согласились бы потратиться, даже будь цена пятьдесят очков.

Услышав эту фразу, Цин Цю неожиданно пришла в негодование:

— Соученик Ю, нельзя ли немного дешевле? Так или иначе, мы считаемся знакомыми.

У Ю СяоМо вдруг повсюду выпали мурашки. Этот человек сейчас с ним… кокетничает?

Юноша снова сконфуженно улыбнулся. Почему он помнил, что они виделись только один раз? О том, чтобы считаться знакомыми не может быть и речи. Однако это был все-таки первый человек, торгующийся с ним, да еще, в конечном счете, являющийся ученицей. Если он прямо откажет, то проявит себя как чрезмерно скупой человек. Немного помешкав, юноша сказал:

— Могу снизить только на два очка.

Цин Цю поджала губы и, посмеиваясь, произнесла:

— В таком случае, большое спасибо, соученик Ю.

После обмена Ю СяоМо только собрался уйти, как МяуЦю внезапно выпрыгнул из-под его одежды. Пара круглых глаз с любопытством осматривалась. Настолько чистый и невинный! 

Цин Цю с налету обнаружила присутствие МяуЦю. С радостным лицом она сказала:

— Ай-я! Этот маленький яошоу такой милый! Можно мне его обнять?

Ю СяоМо выглядел смущенным.

Увидев это, Цин Цю поняла, что была груба. Приподняв с плеча прядь волос, она несколько разочарованно сказала:

— Прошу простить, я была опрометчива. У меня еще есть дела, пойду первой. Еще увидимся!

Пройдя несколько шагов, девушка вдруг повернула голову и сладко улыбнулась ему.

— Соученик Ю, еще полмесяца до ежегодных соревнований Второго класса учебной зоны. Когда придет время, пожалуйста, поднажми!

Ю СяоМо:

— ...Поднажму.

Проводив девушку взглядом, Ю СяоМо нахмурился и сказал МяуЦю:

— Маленький МяуЦю, скажи, она действительно пришла искать меня, чтобы купить пилюли ЖунЯнь? Почему мне кажется, что она странная.

МяуЦю:

— Мяу~

Ю СяоМо:

— … — Ладно, он спросил не того человека. Э, нет, зверя.

После того как все чудотворные пилюли были распроданы, Ю СяоМо вернулся в павильон. Скорость Лин Сяо ненамного отставала от его. Мужчина прибыл в тот же момент, как только вернулся юноша. У Ю СяоМо появилась радость на лице, однако не успел он подойти к мужчине, как МяуЦю неожиданно спрыгнул с его плеча и в несколько прыжков доскакал до Лин Сяо.

МяуЦю прокричал в сторону мужчины:

— Мяу-у, мяу-у, мяу-у...

Лин Сяо вдруг нахмурил брови. Он поднял голову и очень глубокомысленным взглядом посмотрел в сторону Ю СяоМо. 

Внутри у юноши стало очень неспокойно. Не может же быть, чтобы они общались?

МяуЦю взглянул на своего хозяина и следом еще несколько раз мяукнул.

В конечном счете Лин Сяо направился к юноше, Ю СяоМо же шаг за шагом отступал, пока не уперся спиной в стену и не мог более отступать. 

Ю СяоМо с дрожью сказал:

— Ч... что ты делаешь?

Лин Сяо уперся рукой в стену и, уставившись в его глаза, ласково произнес со смешком:

— МяуЦю рассказал, что ты сегодня разговаривал с прекрасно выглядевшей красавицей и продал ей чудотворные пилюли, да еще и со скидкой в два очка. 

— Я все могу объяснить. — Сглотнул слюну Ю СяоМо и, повернув голову, пристально взглянул на МяуЦю. Ты, вонючий негодник. Взял и пожаловался. После такого я абсолютно точно не возьму тебя с собой в следующий раз.

МяуЦю, опустив уши, выразительными кошачьими глазами обиженно оглянулся на него. Очевидно, то, что он сказал, было правдой.

Лин Сяо, кивнув головой, произнес:

— Говори, я послушаю.

Ю СяоМо сформулировал речь и сказал:

— На самом деле ты тоже знаешь эту женщину. В прошлом, когда мы отправились в Зал ЦинШуан продать чудотворные пилюли, ее звали Цин Цю. Внезапно, она остановила меня и сказала, что хочет купить чудотворные пилюли. И еще выпросила у меня немного скидки. В тогдашней ситуации я ничего не придумал, чтобы отказать ей, и потому дал скидку. Также я считаю, что она очень чудаковатая!

Выражение лица Лин Сяо казалось несколько странным. Помолчав, он сказал:

— В следующий раз, если она снова будет искать тебя, не связывайся с ней.

Ю СяоМо тотчас кивнул головой:

— Хорошо, в следующий раз я буду максимально избегать ее.

Лин Сяо спрятал голову в его шею и глубоко вдохнул.

Ю СяоМо покраснел. Оттолкнув мужчину, он сказал:

— По правде говоря, как могло случиться, что ты понимаешь слова МяуЦю?

Движения Лин Сяо на мгновение остановились, но Ю СяоМо этого не заметил:

— Ты полагаешь, что все такие же глупые, как ты?

Ю СяоМо:

— ...

Да ладно! Это не имеет отношения, глупый или нет, хорошо? Независимо от того, насколько мужчина умный, понять язык зверей он также не мог.

Лин Сяо опустил голову и вцепился в его губу.

ШэЦю сразу же осознанно сбежал. МяуЦю все же хотел посмотреть. Он широко вытаращил кошачьи глаза, однако на полдороге его утащил вернувшийся обратно ШэЦю и попутно просветил:

— Во время любящей привязанности хозяина и господина нельзя смотреть. Ты еще маленький, вырастет ячмень на глазу.

МяуЦю: 

— Мяу-у? — Что такое ячмень?

Ю СяоМо:

— …

Лин Сяо:

— Ха-ха…



Комментарии: 6

  • Какая милая сценна ревности..укуси меня за хвостЛин)))

  • Спасибо!

  • Вот пушистый стукачок растет))

  • Котики любят смотреть =)) 😅 вот же мяушное создание...) понравилось про несчастную Тэн Цзи Синь))) Злой Ю СяоМо)))

    Спасибо Вам огромное за перевод! 🌹

  • Большое спасибо за перевод!

  • ЛС устроил Момоне кабедон ∠( ᐛ 」∠)_

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *