После того как Лю Юэ устроили, Ю СяоМо и БайЛи СяоЮй с угрожающим видом отправились на поиски Чай Цзюня.

В данное время Чай Цзюнь совсем не знал, что его проблемы вот-вот придут. С тех пор как Ю СяоМо продемонстрировал свой потенциал, который оказался еще больше, чем у Тэн ЦзыСинь, молодой человек сразу же отказался от идеи сводить счеты юношей.

Новый ученик с таким высоким потенциалом, Академия определенно станет чрезвычайно ценить его. Несмотря на то, что он являлся саньшао семьи Чай, даже семья Чай не смела напрямую сталкиваться с Академией ДаоСинь, этим огромным монстром.

Поэтому сейчас Чай Цзюнь в основном уже затушил все имеющиеся намерения. Если можно было не контактировать с Ю СяоМо, то он не будет с ним контактировать.

Однако молодой человек совершенно не ожидал, что, пожелав сейчас избегать Ю СяоМо, тот, тем не менее, сам лично явится, еще и прихватив с собой сопровождающего. Как назло, этим сопровождающим оказался БайЛи СяоЮй, с которым ему также нельзя было сталкиваться.

Выяснить место жительства Чай Цзюня было вовсе несложно. После того как вчера они переехали, им также стало известно, что Чай Цзюнь тоже поменял комнату.

Чай Цзюнь был таким человеком, который очень заботился о репутации, он работал, чтобы выделиться, и ему нравилось гоняться за дешевой популярностью. Так что о его переезде в маленький павильон Резиденции Осени уже давно было известно всем. Достаточно оказалось немного навести справки, чтобы быть в курсе о местоположении его павильона.

Узнав точное место, Ю СяоМо и БайЛи СяоЮй немедленно доставили на дом «убийство»1.

1 По сути означает, что они сами пришли к нему домой с намерением убить его.

В настоящее время людей в первой Резиденции Осени еще было достаточно много, у большинства как раз закончились занятия, поэтому они только что вернулись. На улице имелся беспрерывный поток уходящих и приходящих людей. Они сразу же заметили юношу младшего возраста с гневным лицом. Он с угрожающим видом прошел, смело и быстро, словно летел, в некий маленький павильон первой Резиденции Осени. Только посмотрев, становилось понятно, что должен возникнуть инцидент. 

Некоторые люди, которые не могли сдержать своего любопытства, тайком последовали за ними. Только когда двое юношей остановились перед маленьким павильоном, они поняли, что Чай Цзюнь, саньшао семьи Чай, неожиданно оказался тем, кого хотели найти эти двое.

О дурной славе Чай Цзюня было хорошо известно, поэтому люди всей первой Резиденции Осени знали его и также знали, что этот маленький павильон был именно Чай Цзюня. В тот же момент они поняли, что увидят хорошее представление. Некоторые даже попросили людей выйти и найти других, чтобы те пришли посмотреть на спектакль.

— Чай Цзюнь! Ты, сволочь, выходи! 

Ю СяоМо одновременно вломился в маленький павильон и, устремившись внутрь, во весь голос закричал.

Хотя маленькие павильоны имели барьер, Чай Цзюнь являлся немного специфичным человеком. Ему нравилось, когда посторонние люди приходили навестить его, это давало ему ощущение индивидуальной значимости и престижа. Кроме того, это могло еще переманить на свою сторону симпатию людей. Вот почему он повесил номерную табличку, которую дал ему старейшина Гун, прямо сверху павильона. Таким образом любой человек мог свободно войти и выйти из павильона.

Ю СяоМо и БайЛи СяоЮй забыли об этом пункте. После того как они вошли, они также не заметили, что что-то не так.

Согласно характеру Чай Цзюня, если бы он услышал, как кто-то бранит его, несомненно, он, не сказав и двух слов, сразу бы выбежал. В направлении лестницы павильона тотчас же послышался глухой стук. Двое людей не ждали слишком долго, силуэт Чай Цзюна немедленно появился перед ними. Как и следовало ожидать, его лицо было полным гнева.

Однако, увидев Ю СяоМо, подобная ярость немедленно порядочно сжалась. В душе Чай Цзюнь был в крайне степени поражен. Как могло случиться, что этот Ю СяоМо специально прибежал сюда искать его?

Несмотря на то, что он в душе уже принял решение не стремиться раздражать Ю СяоМо, под таким количеством пристальных взглядов многих Чай Цзюнь не хотел терять свое лицо. Он сказал с холодным видом: 

— Ю СяоМо, ты что хочешь сделать, что аж ворвался в мой павильон?

Ю СяоМо, полный импульса, выкрикнул: 

— Хочу навалять тебе!

Лицо Чай Цзюня дернулось. Этот парень больной, что ли? Однако на глазах у всех он не мог проявить свою слабость и тут же сердито сказал: 

— Ю СяоМо, знаешь ли ты, о чем говоришь? Как ты можешь меня, выдающегося саньшао семьи Чай, избить? Я предупреждаю тебя, если ты не уйдешь, то не вини меня за то, что я не церемонился с тобой.

— Кто с кем не будет церемониться, еще неизвестно! — сказал БайЛи СяоЮй, сделав шаг вперед.

— БайЛи СяоЮй, а ты чего с ума сходишь? — лицо Чай Цзюня стало угрюмым. Этот БайЛи СяоЮй принял решение вмешаться? 

— Вы двое без всякой причины и повода прибежали на мою территорию бесчинствовать. Считаете, что я слабак и позволю вам оскорблять себя?!

— А кто сказал, что мы пришли сюда ни с того ни с сего?! — Ю СяоМо, указывая на нос Чай Цзюня, проговорил: 

— Ты поручил людям избить моего человека, разве не следует долг крови покрывать кровью?

— Что за чушь ты несешь? Я что... — Чай Цзюнь, который изначально хотел категорически отрицать, неожиданно сделал паузу. Он внезапно вспомнил, что, кажется, было такое дело. Ранее, еще до вступления в Академию, молодой человек узнал, что тот, кто сломал ему руку, тоже стал учеником Академии ДаоСинь и приказал людям сосредоточить свое внимание на нем, чтобы найти возможность преподать ему урок.

Увидев, что тот лишился дара речи, Ю СяоМо тотчас понял, что тот вспомнил. Юноша необычайно по-хулигански сплюнул: 

— Чай Цзюнь, раз уж ты посмел поручить другим бить моего человека, то по такому делу я сведу счеты с тобой!

Несмотря на то, что Лю Юэ на самом деле все-таки не считался его человеком, Ю СяоМо был такой личностью, которая действительно весьма защищала того, кто ошибся. 

Как бы сказать, все равно считалось, что Лю Юэ следовал за ним короткий промежуток времени. К тому же в этот период он проявил себя хорошо. Хотя юноша еще не полностью признал его, это также не означало, что некоторые могут обижать молодого человека.

Более того, причина, по которой Лю Юэ был избит, все-таки являлась тем, что он и Лин Сяо впутали его.

Гневные глаза Чай Цзюня широко раскрылись. Они на самом деле считали, что он хилый человек, которого они смогут побить, если захотят? Несмотря на то, что молодой человек действительно не хотел перечить Ю СяоМо, это не значило, что он в самом деле боялся последнего. Молодой человек также вышел из себя из-за того, что его так осудили перед лицом всего народа.

— Какие у тебя есть улики, которые доказывают, что это сделал я? Может быть, это твой слуга сам рассердил какого-то человека, поэтому и подвергся возмездию? Ты поменьше бы помоев лил в мою сторону, мне ведь тоже палец в рот не клади.

Только он закончил говорить, как Чай Цзюнь обнаружил, что Ю СяоМо и БайЛи СяоЮй смотрят на него словно на идиота.

Ю СяоМо презрительно сказал: 

— Разговаривать с болваном — это трата мозга. Люди, которым ты поручил, уже сказали, что это саньшао семьи Чай, иначе как могло случиться, что мы явились бы сюда? Неужели в Академии ДаоСинь есть второй саньшао семьи Чай? Говоря такие слова, ты все равно не чувствуешь стыд.

БайЛи СяоЮй вторил: 

— Долбоёб.

Лицо Чай Цзюня покраснело. Указывая на двух людей, он трясся: 

— В-вы…

— Ты, ты, ты, ты, что ты? —Ю СяоМо почти что изменил имидж на нахального мужчину: 

— Если я сегодня не разобью твою свиную голову, то моя фамилия не Ю.

— Верно! — БайЛи СяоЮй тяжело кивнул головой, ему и раньше не нравился Чай Цзюнь. Даже людей его старшего осмелился ударить. На этот раз его определенно необходимо проучить.

— Подождите!

Только они собирались броситься и побить Чай Цзюня, как в дверном проеме неожиданно раздался громкий голос, остановивший их движения. 

Ю СяоМо и БайЛи СяоЮй стабилизировали тела, наряду с этим они посмотрели в направлении дверного проема. В этот самый момент вошел мужчина в сине-зеленых одеждах. Внешность мужчины казалась очень заурядной, настолько, что потеряв его в толпе, абсолютно точно не найдешь. Однако окружавшие люди, только увидев его, тем не менее, начали перешептываться. Взгляды, которыми они смотрели на мужчину, также несли в себе намек на слабый страх.

— Чжун-дагэ. — Чай Цзюнь, заметив мужчину, тем не менее, восторженно крикнул.

Ю СяоМо и БайЛи СяоЮй сразу же поняли, что этот человек определенно имел немаленькие отношения с Чай Цзюем.

Ю СяоМо, нахмурившись, сказал: 

— Кто ты?

Чжун ЦзинШань, довольно ухмыляясь, проговорил: 

— Я один из управляющих первой Резиденции Осени, Чжун ЦзинШань. Не могли бы вы вдвоем сделать мне одолжение и не создавать тут конфликт? Иначе мне будет очень трудно делать работу.

Каждая резиденция имела двоих управляющих. Ю СяоМо тоже знал об этом. Услышав его слова, он сразу понял. Если бы это было обычное время, юноша определенно сделал одолжение этому человеку. Однако по только что выкрикнутым из уст Чай Цзюня словам стало очевидно, что двое были знакомы. Ю СяоМо оказался не настолько уступчивым, к тому же, он в конечном счете ощущал, что этот человек словно упрекал, что дело было их ошибкой.

— Тогда ты тоже сделай нам двоим одолжение, а. Чай Цзюнь ударил моего человека. Неужели предлагаешь мне вот так оставить как есть? Если он ударит твою матушку, ты сможешь забыть об этом? — проговорил Ю СяоМо.

— Именно! — сказал БайЛи СяоЮй. Внезапно среагировав, он повернул голову в сторону Ю СяоМо: 

— СяоМо, Лю Юэ твоя матушка?

Ю СяоМо втянул уголки рта: 

— Как это возможно? Я просто хотел образно выразить серьезность дела и все, чтобы он поставил себя на место других и почувствовал.

— А-а. — БайЛи СяоЮй кивнул головой, пытаясь выглядеть понимающим, но ему было непонятно.

Двое людей не обратили внимания, что выражение лица Чжун ЦзинШаня на миг стало таким зловещим, просто в мгновение ока оно пропало. Мужчина с искусственной внешней святостью сказал: 

— Раз уж вы двое не склонны прекращать, тогда остается только один способ, который сможет уладить конфликт.

Ю СяоМо и БайЛи СяоЮй одновременно посмотрели на него.

— Академия ДаоСинь имеет четко выраженное правило: кроме как на арене для состязаний в других местах не следует возникать дракам. Нарушителю в лучшем случае будет вынесен строгий выговор, в тяжелом случае — исключение из Академии. Поэтому, если у тебя с Чай Цзюнем личные счеты, то отправляйтесь на арену для состязаний решать их. В здешних делах, вне зависимости от проигрыша или победы, неприязнь будет перечеркнута. — Сказал Чжун ЦзинШань, смотря на двоих.

Ю СяоМо немного подумал, поединок на арене состязаний также являлся способом. Изначально он собирался проучить Чай Цзюня и также не придавал значения, в каком месте это произойдет: 

— Тогда так тоже сойдет. Позволим всему идти своим чередом. Сейчас и отправимся.

Услышав это, уголки рта Чжун ЦзинШань неясно показали намек на ухмылку. Действительно считаешь, что он испугался этого нового ученика, который только что вошел в Академию? Если бы мужчина не принимал во внимание репутацию БайЛи СяоЮя, как он мог так вежливо говорить с ними? Затем Чжун ЦзинШань спросил Чай Цзюня: 

— Чай Цзюнь, ты принимаешь или нет вызов Ю СяоМо?

Чай Цзюнь получил намек выражением глаз Чжун ЦзинШаня и показал очевидную самодовольную улыбку. Смотря на Ю СяоМо, он мрачно и внушающе страх сказал: 

— Конечно, принимаю. Отказавшись, я буду только сожалеть!

Если действительно дойдет до поединка на арене соревнований, то, наоборот, это дало бы ему шанс нанести удар. Даже Небеса помогали ему. У него были какие-то причины отказываться?



Комментарии: 10

  • Большое спасибо за перевод!

  • Милый, не радуйся так сильно. Уж кому-кому, а СяоМо не нужна воля небес, что бы втоптать тебя в грязь

  • И тут из-за угла орда... мячиков....
    Кто-то огребет, кто-то огребёооооот!
    Спасибо за перевод!

  • Спасибо за перевод))

  • Милый, Небеса тебя ненавидят 🙃

  • Попахивает читерством ~
    Спасибо за перевод)

  • Земля тебе кактусами.

  • Они на кулаках сражаться будут или с помощью яошоу??
    Что-то подсказывает мне что СяоМо и тут всех сожрёт ни косточки не оставит....

  • Этот Чжун-дагэ чего, из павильона Чай Цзюня вышел? А чего он там забыл? ( ͡° ͜ʖ ͡°) Или я что-то неправильно поняла...
    В любом случае, спасибо за перевод!

    Ответ от 明月

    Ну, вообще-то он стоял в дверном проеме входа, но ваш вариант мне тоже нравится~ ( ͡° ͜ʖ ͡°)

  • долбОёб, извините. Спасибо за перевод1

    Ответ от 明月

    Поправили~

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *