Пятнадцать дней спустя. Прошло уже двадцать дней с тех пор, как они вошли на территорию ТяньТан. В конечном итоге осталась только одна треть месяца. 

К этому времени многие силы уже начали объединяться. Все они двигались в одном направлении — к высочайшему горному пику Яо1 территории ТяньТан, на вершине которого стоял великолепный дворец. 

1 Яо — коварный.

Говорили, что дворец изначально был запечатан. Но невесть по какой причине каждый месяц появлялся шанс, когда дворец открывался на один день. И этот промежуток времени как раз приходился на вторую половину их месячного лимита. 

Именно по той причине, что Лин Сяо и Ю СяоМо столкнулись с Лэй Цзюем в свое время, они совсем не беспокоились, что пропустят день открытия дворца. Потому что, даже если бы они сразу же поспешили туда, в итоге они бы только и могли, что ожидать снаружи. К тому же они не были уверены, что смогут добраться до дворца, находящегося на вершине горного пика Яо.

Причина, по которой горный пик так назывался, было то, что на вершине обосновалось бесчисленное количество могущественных яошоу.

Более того, все эти яошоу — редкий вид могущественных яошоу, которых нечасто можно увидеть. Наименьшая сила была шестой основой. Наивысшая, как говорили, могла достигать десятой основы. Дальнейшее повышение ограничивалось горным пиком Яо, поэтому сила всех яошоу всегда останавливалась на десятой основе. 

Так много могущественных яошоу. Если они в самом деле столкнутся с ними, то, даже если сложить всех людей присутствующих школ, их не хватит, чтобы растоптать тех яошоу. 

К счастью, пока люди по своему желанию не тревожат и не беспокоят этих сильных могущественных яошоу, последние обычно отступают в свои владения и не выходят по собственной инициативе.

Поскольку дорога к горному пику Яо была суровой, то большинство школ и сил прибыли заранее за пять-шесть дней.

Учеников школы ЦинЧэн было много, но сила, по всей вероятности, была смешанной. Группа из пяти человек не могла в одиночку ворваться, поэтому, перед тем как войти, они договорились с Ло ШуХэ, что через двадцать дней встретятся в некоем маленьком ущелье.

Группа Ло ШуХэ из пяти человек прибыла самой первой. Сначала они расчистили маленькое ущелье от яошоу, а потом начали ждать внутри. 

Но из-за того, что группа прибыла на полдня раньше, они ждали более четырех часов, но не увидели и тени своих соучеников. Вскоре, когда все начали беспокоиться, Старейшина Ли предложил позволить ему выяснить обстановку…

В области безграничной степи, на траве, спокойно сидел силуэт в позе лотоса. 

Этим человеком был Ю СяоМо. Его окружили три разных по размеру яошоу. Один — с вдумчивым выражением на лице, второй — с безэмоциональным видом, а третий — с безразличным выражением лица, но он время от времени закатывал зеленоватые глаза, будто говоря: «Почему я должен заниматься такого рода дебильными делами?»

В этот момент яошоу, у которого было вдумчивое выражение, неожиданно по-волчьи завыл и первым подпрыгнул с земли на ноги. Его белый хвост весело и быстро раскачивался из стороны в сторону, а пара глаз светилась, смотря на Ю СяоМо. 

Двое других игнорировали его взволнованность и продолжали томно лежать на земле. 

Однако их глаза все же пристально смотрели на Ю СяоМо, которого они окружали. Яошоу увидели как одухотворенная ци, заключившая в себе Ю СяоМо, неожиданно взбунтовалась, как будто он не мог ее обуздать, образовав вокруг него полосы бледного водоворота. Вмиг эта одухотворенная ци сразу же поглотилась в межбровье человека.

Смутная печать, которая изначально появилась, когда юноша совершенствовался в измерении, снова показалась между бровями.

На этот раз присутствовавшие трое яошоу, смотрящие на него, ясно увидели, что между его бровями мелькнула какая-то печать. Вот только эта печать до сих пор была очень нечеткой.

Но если бы они могли увидеть ее в предыдущий раз, то заметили бы, что сейчас печать между бровями Ю СяоМо была немного больше. К тому же она медленно покрывала лоб, растягиваясь в обе стороны. 

Когда печать снова исчезла, колеблющаяся одухотворенная ци в воздухе в конце концов успокоилась.

Ю СяоМо открыл глаза и неторопливо глубоко вздохнул. Наконец-то он прорвал третий ранг, став даньши четвертого ранга.

Небеса знают, что он ждал этой минуты почти полмесяца. Застряв на пике третьего ранга, в сердце юноша тоже не знал как быть.

Только он никак не ожидал, что для прорыва с третьего ранга на четвертый в итоге требовалось вдвое больше одухотворенной ци, чем прежде. В самом деле, четвертый ранг было не так легко прорвать. Что касалось второго яруса [Свитка Небесной Души], Ю СяоМо уже успешно преодолел его. И именно из-за этого он попытался пробиться на четвертый ранг даньши. 

Благодаря тому, что он только-только прорвался, сила его души была полной.

Ю СяоМо ощутил силу души даньши четвертого ранга, энергия которой порядочно превышала силу даньши третьего ранга. Он был уверен, что если бы наткнулся на стебель целебной травы девятого уровня, ему бы не потребовалось пить духовную воду, чтобы полностью выкопать его. 

Да ПиЦю увидев, что хозяин не обращает внимания на них, рыкнул в его сторону.

Только сейчас отреагировав, Ю СяоМо улыбнулся и погладил того по голове: 

— Я знаю. Не торопись.

Закончив говорить, он встал, а затем под пристальными взглядами трех яошоу исчез. 

Эти трое не суетились, поскольку такого рода ситуация уже возникала много раз. Ю СяоМо на самом деле не исчезал, а входил в свое пространство. Верно, он вошел именно в него, а до того, как войти, находился в пространстве Лин Сяо. 

По идее, два пространства не могли накладываться друг на друга.

Но пространство Ю СяоМо совсем не являлось очищенной пространственной трещиной в подлинном смысле слова. Оно оказалось довольно особенным. Если давать своего рода простую формулировку, то это можно объяснить как пространство, которое не зависело от пространственной трещины. Поэтому, даже если он сейчас находился в пространстве Лин Сяо, юноша также мог входить в свое.

Час спустя Ю СяоМо еще раз появился перед яошоу. Но на сей раз в его руках было три стебля целебной травы. Эти три стебля как раз и были травой ХуаСин.

Полмесяца назад он посадил ее в своем пространстве ради того, чтобы она максимально быстро созрела и сбросила семена. Он поливал ее каждые два часа духовной водой. В итоге трава ХуаСин успешно созрела. Более того, он использовал опавшие семена, чтобы снова культивировать несколько стеблей травы. К тому же, все они оказались высшего качества. 

Сейчас трава ХуаСин, которую он держал в руках, больше не была огненно-красной, как до этого, а казалась глубокого красного цвета, оттенок которого как будто осаждался в течении многих лет. 

Увидев, что Ю СяоМо появился, Да ПиЦю и СяоХэй сразу же вскочили на ноги. Две пары красных и золотых глаз отчаянно уставились на траву ХуаСин в руках юноши.

СяоХэй уже ни на йоту не сопротивлялся, поскольку Да ПиЦю сообщил ему, что хозяин мог выращивать траву ХуаСин и при этом высококачественную. Да ПиЦю, с малых лет растущий в пространстве, был вторым, кто лучше всего и глубоко знал о секрете своего хозяина. 

Услышав, что будет трава ХуаСин, да еще и высокого качества, СяоХэй оказался неожиданно позорно подкуплен ее стеблем. От тела и сердца до души, пока была трава ХуаСин, исключая жертву своей жизни, он мог сделать все, что угодно.

Но Ю СяоМо, кроме травы ХуаСин, еще попутно прихватил свой треножник ЦзиньМин.

Что касалось яошоу, как только трава ХуаСин созреет, они немедленно найдут подходящее время и место, где будут готовы поглотить ее, потому что, если они опоздают, то вполне вероятно, что другие яошоу смогут узнать эту новость и отнять траву.

Поэтому, несмотря на то, что яошоу знали, что траву ХуаСин нельзя произвольно поглощать, каждый из них все же был весьма нетерпелив. 

Тем не менее, хоть трава ХуаСин и была целебной травой седьмого уровня и не могла сравниться с целебными травами восьмого уровня и выше, ее мощную целебную силу не могли вынести даже яошоу. Поэтому большинство яошоу, даже получив траву, вряд ли могли успешно изменить вид. 

Но это также могло быть связано с качеством целебной травы. 

Коэффициент неудачи травы ХуаСин низкого и среднего качества был значительно выше, чем у травы высокого качества. Плюс к этому, яошоу не знали правильный способ использования травы, поэтому это приводило к провалу при изменении вида у многих яошоу. 

То, что Ю СяоМо намеревался сделать, так это помочь Да ПиЦю и СяоХэю, изготовив из травы ХуаСин чудотворную пилюлю.

Поскольку прямое поглощение травы ХуаСин рождало целебную силу, которая могла буйствовать в организме. Тело яошоу хоть и было сильным и грубым, оно все равно могло не выдержать. К тому же это привело бы к утечке энергии из травы ХуаСин. 

Таким образом, оставалось лишь создать чудотворную пилюлю из травы ХуаСин, мягко оборачивая целебную силу, используя силу души. Благодаря этому вероятность успеха изменить вид увеличивалась. 

Вскоре Ю СяоМо удачно преобразовал три стебля травы ХуаСин в три чудотворные пилюли. 

Изготавливать пилюлю из одного стебля целебной травы было намного проще, чем смешивать несколько видов целебных трав. Он потратил меньше четверти часа.

Да ПиЦю и СяоХэй, используя зубы, легонько сжали пилюлю ХуаСин, которую вручил им Ю СяоМо. Затем они пустились бежать до того места, которое каждый сам себе уже давно подготовил к изменению вида. 

После того, как двое убежали, Ю СяоМо, убрав другую пилюлю ХуаСин, посмотрел в сторону Девятикрылого змея ЛинСи. 

Говоря о Девятикрылом змее, после того, как этот парень проснулся, он обнаружил, что ничтожный человек заключил с ним контракт. 

И этот ничтожный человек — даньши перед ним. Более того, он еще узнал, что тот, с кем он заключил контракт, оказался даньши третьего ранга. И самое важное, что этот крохотный даньши третьего ранга, к удивлению, подписал с ним не контракт судьбы. Он был в гневе.

Достоинство яошоу высокой основы — священно и неприкосновенно. Тем более, это был лишь крохотный даньши.

Но он еще не продемонстрировал свое величие перед маленьким даньши, как более сильное подавление, чем у него, исходящее из уникального родства, тотчас надавило на него и он пал ниц. И тогда Девятикрылый змей ЛинСи, наконец, понял, что значит — над небом есть другое небо2. Над зверем есть другой зверь! 

2 Всегда есть кто-то лучше.

У этого крохотного даньши перед ним был такой чтимый правитель-зверь. Неудивительно, что с ним, яошоу высокой основы, не заключили контракт судьбы. 

Девятикрылый змей ЛинСи взглянул парой огромных змеиных глаз на тело маленького даньши.

Необходимо сказать, что на этот раз это действительно ослепило его звериные глаза. Даньши третьего ранга, в итоге, смог заключить контракт с правителем-зверем и к тому же контракт судьбы. Твою мать, эта удача — насколько великолепной и блестящей она была?
В результате, приняв во внимание, что у крохотного даньши были отношения с правителем-зверем, Девятикрылый змей ЛинСи больше не придирался к контракту.

Естественно, примирение не символизирует, что он сразу же признает его. 

Но проблема с ранами в его теле перестала быть ею, когда на его глазах крохотный даньши почти за два дня вылечил его на семьдесят-восемьдесят процентов. Он несравненно радовался, что предприимчиво решил изначально держать себя в руках. В душе он еще более укрепил мысль опираться на большое дерево, стоящее за спиной этого кустарника. Таким образом некий змей самовлюбленно думал об этом. 

Но если говорить о кое-каких минусах, то это....

— ШэЦю3, ты почему опять стал таким маленьким? Я чуть не наступил на тебя.

3 ШэЦю — змеиный мячик.

Ю СяоМо сел на корточки и поднял мини-версию Девятикрылого змея ЛинСи. 

Девятикрылый змей, также известный как ШэЦю, удрученно взглянул парой зеленых бездонных глаз на Ю СяоМо. Кто угодно, кого назовут ШэЦю, скорее всего, не будет радоваться. К тому же увеличение и уменьшение размера тела изначально было врожденной способностью большинства яошоу. 

Что касается того, почему Ю СяоМо дал ему имя ШэЦю, то изначально обвинять он должен был сам себя, потому что сам не был хорош.

Ему не стоило при пробуждении сворачиваться в шарик, что в итоге и дало Ю СяоМо вдохновение. И сказал что-то про то, что, поскольку в его имени имеется иероглиф Цю, он может составить компанию Да ПиЦю и позже они смогут сформировать команду Цю. В итоге вот таким образом появился ШэЦю...

Его яйца на самом деле сильно заболели!

Да и что еще за шутка с командой Цю4?

4 Цю — мячик.

Девятикрылый змей ЛинСи, ах, нет, теперь он ШэЦю, несмотря на то, что его лицо ничего не выражало, его душевное волнение было чрезвычайно буйным. Ю СяоМо вообще не понимал. Более того, он не понимал, что причина, по которой он превратился в мини-змея, заключалась в том, что он не хотел, чтобы тот его нашел. Это было намеренно!

Не знающий истинного положения вещей, Ю СяоМо все еще считал, что, когда он прорвался, с телом ШэЦю что-то произошло. 

Как раз, когда он хотел осмотреть ШэЦю, неожиданно донесся поток колебании энергии, идущий со стороны, где уединился СяоХэй. Ю СяоМо почувствовал, что этот поток энергии оказался довольно огромным. Повернувшись, чтобы посмотреть, он обнаружил, что изменение вида СяоХэя в итоге вызвало колебание одухотворенной ци неба и земли. Неудивительно, что порог между восьмой и девятой основой назывался порогом отчаяния. 

Колебание одухотворенной ци неба и земли продолжалось ровно четверть часа без остановки. Оно еще не закончилось, как со стороны Да ПиЦю тоже пошло движение, что также являлось признаком грядущего успешного изменения вида. 

Вмиг пара схожих потоков одухотворенной ци неба и земли, будто соперничая, дали чрезвычайно мощный импульс.

Только через два часа два потока одухотворенной ци друг за другом стихли.



Комментарии: 11

  • Ох, ладно ещё ПиЦю с его резиновым мячиком, но блин... За что ты так с Девятикрылым Змеем девятой основы, СяоМо?! Мне реально жаль его, его гордость после этого явно очень сильно пострадала...

  • Команда Цю ой не могу ахахахахахах

  • Большое спасибо за главу!

  • Когда знаешь, как именно будут выглядеть зверушки в человеческом обличье 🤭

  • Да! Я отгадала! Хехехе)) Если ЛинСяо окажется ещё и каким-нибудь драконом, как я предполагала, то меня можно называть Вангой😂😂😂

    Хочется поскорее увидеть, как изменяется ПиЦю и СяоХэй. Думаю, будут красавчиками. А змею пилюлю не дали, потому что он уже достиг уровня когда сам может принимать человеческую форму?

    Спасибо за перевод 😍

    Ответ от 明月

    Скоро узнаете :D Не бегите впереди паровоза. Все объяснят в свое время.

  • Тиш да гладь в этой главе, хотя скорее прилюдия перед главным долгожданным событием~ СяоМо теперь может организовать себе гарем 😂
    Спасибо за главу)

  • Огромнейшее спасибо за перевод!
    Интересно, а мы когда-нибудь увидим самого правителя в истинной форме?

  • Правитель-зверь... Ага, ага, ага-а-а...
    Нет, я догадывалась, но... Вау! Интересно, каков изначальный вид Лин Сяо~

  • Благодарочка~

  • Идеально=) у кого-то есть целая степь и ещё отдельно личный домик у озера, чтобы спокойно посидеть в позе лотоса, даже несмотря на пребывание в столь гм.. небезопасном месте, как территория ТаньТян... Мрачно завидую=) Интересно зверушки за исключением ДаПицю (ему и так хорошо) понимают как им повезло нарваться на столь перспективного молодого человека?...)))
    Спасибо Вам огромное за перевод!
    С нетерпением жду продолжения))) Наверняка видоизменившиеся мальчики будут красивые)))) И вообще, надеюсь когда-нибудь автор покажет нам Лин Сяо во всей красе)

  • Спасибо за перевод))) 🐆🐺🐉🤗💞

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *