Через два дня Ю СяоМо и Лин Сяо наконец достигли места назначения — склона БуЧжоу.

Огромный склон был словно обширное «пастбище». Всего-навсего перед их глазами оказалась наклонное «пастбище». Никто не знал, какого вида опасности таились в густой лесной чаще. 

Однако склон БуЧжоу в самом деле соответствовал словам Чжоу Линя. Внутри скрывались яошоу высокой основы, густо усеявшие склон. Если врывался человек, который здесь ничего не знал, то это становилось лишь дорогой, ведущей к смерти. 

Ю СяоМо стоял на дереве и пристально смотрел вдаль на склон БуЧжоу.

Они потратили два дня, чтобы добраться сюда. Изначально, согласно скорости ходьбы Лин Сяо, не было необходимости в таком промежутке, но ради тренировки весь путь Ю СяоМо опирался на собственные силы.

На полпути они снова наткнулись на других учеников Академии, однако Ю СяоМо предпочел избегать их.

— Оно все-таки слишком огромное! — воскликнул Ю СяоМо.

Он предполагал раньше, что самое большее — это будет именно маленький склон горы размером в сто метров. Кто бы мог подумать, что склон БуЧжоу окажется в несколько десятков раз больше, чем юноша себе представлял. Если они хотели в таком большом месте найти тот стебель целебной травы девятого уровня, то это в самом деле имело очень высокую сложность.

Лин Сяо поднял голову: 

— Схватим одного яошоу, чтобы выяснить, и сразу узнаем.

Ю СяоМо наклонил голову и, смотря на него, сказал: 

— Хорошая идея! Тогда когда приступим?

Лин Сяо сказал: 

— Ты войдешь в пространство и обождешь, а я пойду поймаю?

— Незачем, я хочу пойти с тобой. — Ю СяоМо очень прямо отказался. Это все-таки была хорошая возможность расширить кругозор.

Лин Сяо тоже ожидал этого, после чего согласился. Но он не мог позволить Ю СяоМо самому проходить дальнейший маршрут. На склоне БуЧжоу имелось немало яошоу девятой и десятой основы. Было бы очень хлопотно, если они привлекут их.

Ю СяоМо очень осознанно забрался на спину Лин Сяо.

Держали на руках как принцессу, ну и ладно. Несмотря на то, что в постели юноша оказался не в состоянии подчинить Лин Сяо, в подобной ситуации Ю СяоМо не возражал прогнуться. «Ношение на спине» также можно было считать своего рода подчинением.

Когда Лин Сяо начал двигаться, Ю СяоМо в глубине душе сказал про себя «Но!» и в тот же момент почувствовал чрезвычайное ощущение успеха.

Свистящий ветер словно лезвие царапал щеки. Ю СяоМо поспешно спрятал лицо за спиной Лин Сяо. Поток уютной ауры в одно мгновение начал окутывать всего его.

Это было своего рода особое чувство безопасности. Даже если небеса упадут, это также не сможет заставить его оказаться в смятении, поскольку юноша знал, что рядом всегда есть человек, который поможет ему преодолеть.

Но он совсем не стал расслабляться из-за присутствия защитника. Напротив, его боевой дух, вопреки этому, чрезвычайно поднялся, поскольку юноша хотел быть человеком, достойным Лин Сяо. Поэтому в этом году он все время очень усердно совершенствовался.

Несмотря на то, что его скорость продвижения стала почти самой быстрой среди всех учеников Академии ДаоСинь, юноша все еще не был удовлетворен, потому что сейчас он являлся всего лишь даньши седьмого ранга. Его целью было догнать и даже превзойти лаотоу. Каждый раз думая об этом, Ю СяоМо особенно мечтал суметь заполучить предмет, который мог бы ускорять время.

В то же время другие по-прежнему спешили на пути к цели задания.

Их удача оказалась не такой хорошей, как у Ю СяоМо и Лин Сяо, которые в самом начале встретились с людьми из Дворца Летучих Рыб. Без карты они могли полагаться только на информацию, которую выяснили, и мало-помалу искать.

Удача БайЛи ТяньИ и Чжань ЮйСюая была довольно хорошей.

Синий водяной дракон ЧиХо имелся только один. Двое людей к тому же бегали в Глухие горы учиться на опыте, поэтому местонахождение этого яошоу для них было очень ясным. Как только началось соревнование, две команды сразу же, не теряя ни минуты, спешно отправились в подземелье ХэйЮнь1, старое логово Синего водяного дракона ЧиХо.

1 ХэйЮнь — черное облако.

Партнером БайЛи ТяньИ был не Тан ЮйЛинь.

Хотя Тан ЮйЛинь был зачислен в Первый класс учебной зоны, он не проявлял горячий интерес к совершенствованию и не смог протиснуться в список первой сотни. У БайЛи ТяньИ также не имелось способа взять его с собой, но он все равно не хотел, чтобы Тан ЮйЛинь шел на риск. К тому же то, что мужчина принял это задание, тоже было ради Тан ЮйЛиня.

Кристалл жизни мог, основываясь на способности восприятия использовавшего, повысить предел на две-три звезды. Однако, чем ниже был уровень человека, тем продвижение в совершенствовании становилось больше. 

Только ради того, чтобы не позволять совершенствованию Тан ЮйЛиня отставать, БайЛи ТяньИ придумал этот способ. Ради невестки его семьи молодой человек каждый день неизвестно сколько ужасно расходовал клеток мозга. К тому времени как он выполнит задание и вернется, БайЛи ТяньИ окажется очень недоволен, если не осквернит Тан ЮйЛиня.

— БайЛи ТяньИ, я не уступлю тебе тот кусок кристалла жизни. 

Чжань ЮйСюань посмотрел на БайЛи ТяньИ, который находился в четырех-пяти метрах впереди него, и открыто сказал. Его ранг был ниже БайЛи ТяньИ, но боевая мощь складывалась не полностью из совершенствования.

БайЛи ТяньИ обернулся и, растянув рот в улыбке, сказал со смехом: 

— Какое совпадение! Я ведь тоже не готов уступать!

Чжань ЮйСюань высмеял: 

— Тогда каждый опирается на свои способности.

Речи закончились и четверо людей ускорились.

Относительно задания, естественно, чем быстрее закончат его, тем лучше, иначе легко возникнет непредвиденное событие. Действуя как старшие ученики, двое людей хорошо понимали этот пункт, к тому же с Синим водяным драконом ЧиХо было нелегко справиться. Несмотря на то, что они вот-вот достигнут места назначения цели, настоящее сражение началось. Время, скорее всего, станет тянуться весьма долго.

С другой стороны, цели Инь Гэ и Чжань ЮйСюаня находились в разных направлениях и поэтому с самого начала они разделились. На дороге были только лишь двое, Инь Гэ и Фэн ЧиЮнь.

Несмотря на то, что Фэн ЧиЮнь являлся всего-навсего никому неизвестным в Академии даньши, его сила, тем не менее, оказалась необычной. В прошлом во время состязаний, будь он серьезен, то, пожалуй, показали бы себя не Чай Чжэн и не Цин Цю.

Отношение Инь Гэ к Фэн ЧиЮню постепенно изменилось.

Фэн ЧиЮнь являлся всего лишь даньши седьмого ранга. В Первом классе учебной зоны его нельзя было считать кем-то, почти повсюду подобные имелись. Ранее Инь Гэ предполагал, что он очень хрупкий и требовалось о нем заботиться, однако сейчас он, тем не менее, изменил эту точку зрения.

Поскольку Фэн ЧиЮнь на всем протяжении не говорил ни слова о том, что устал. Более того, он даже его темп нагнал. Следует иметь ввиду, что даже сюляньчжэ едва ли могли поспевать за скоростью Инь Гэ.

— Инь Гэ, как долго еще добираться? — Наконец Фэн ЧиЮнь не удержался и спросил.

— В чем дело? — Инь Гэ оглянулся назад. Выражение его лица по-прежнему казалось безразличным, тон также ни капли не переменился.

— Ты действительно считаешь, что я железный? Я уже немного устал от непрерывной спешки почти трех дней пути. — Придя в раздражение сказал Фэн ЧиЮнь. Он действительно очень сомневался, что, если бы не предложил сделать передышку, Инь Гэ в самом деле вот так вот и вел его до места назначения. Он знал, что это была невыгодная сделка.

Инь Гэ заметил, что в его выражение лица действительно было чуточку усталости и после сразу же остановился: 

— Тогда давай отдохнем немного.

Фэн ЧиЮнь, не сказав и двух слов, сразу нашел дерево и оперся на него, а потом закрыл глаза.

На самом деле он не физически устал, а морально. Непрерывно используя силы души три дня подряд, молодой человек ощущал немного усталости. Неожиданно полчаса спустя тело Фэн ЧиЮня внезапно содрогнулось. В следующую секунду одухотворенная ци всего его тела бурно начала волноваться.

Инь Гэ сразу же заметил это явление и удивленно поднял брови, однако он также очень быстро стал тому защитником.

Фэн ЧиЮнь на этот раз можно сказать, что «получил пользу из несчастья». Многократное вращение силы души в его теле дошло до крайней степени, вдобавок на седьмом ранге низкого порядка он уже задержался на некоторое время, поэтому повод повышения в ранге пришел с лету.

Но скорость продвижения в ранге всегда могла оказаться как быстрой, так и медленной. Если повезло, то можно за несколько часов повыситься в ранге. Если не повезло, то это может потребовать нескольких дней.

Удача Фэн ЧиЮня была довольно хорошей. Его сила души только что оказалась полностью израсходована, скорость вращения шихай была порядочно быстрее, чем в обычное время, поэтому ускорилась скорость его повышения в ранге. Через четыре часа колебания одухотворенной ци вокруг в конце концов успокоилось и Фэн ЧиЮнь также открыл глаза.

Тем, на что он сразу обратил взгляд, оказались трупы яошоу, которые имелись повсюду в полном беспорядке, и стройный силуэт. Длинные серебристого цвета волосы отражали пронзительно холодное сияние. Сцена была немного кровавой, что передало ему немаленькую импульсную силу. Инь Гэ повернул голову.

Фэн ЧиЮнь почувствовал себя так, словно в глазах рябило. Глаза Инь Гэ казались серебристого цвета с вертикальными зрачками. У человеческого рода бывают такие глаза? Когда он отреагировал, Инь Гэ как раз, подняв брови, смотрел на него, а его глаза, тем не менее, оказались черного цвета.

— Это ты их всех убил? 

Поколебавшись, Фэн ЧиЮнь открыл рот и спросил.

Инь Гэ, слабо расслышав, кивнул головой.

У Фэн ЧиЮня, однако, увидел и немного озадачился: 

— Как могло случиться, что так много яошоу? — Здешнее место являлось немного захолустным и, по идее, не могло появиться так много яошоу.

Инь Гэ сказал: 

— Когда ты продвигался в ранге, то вызвал нестабильность одухотворенной ци неба и земли.

Фэн ЧиЮнь немного сконфузился. Он не думал, что станет так. На этот раз, если бы не Инь Гэ, он, пожалуй, давно уже оказался бы в желудке яошоу. Недовольство от того, что Инь Гэ насильно привел его в Глухие горы, в конечном счете рассеялось.

— Спасибо тебе!

— Не стоит, это то, что я должен был сделать. — Раз уж это он привел его, то, естественно, он нес ответственность за его безопасность. Инь Гэ не мог обижаться.

— Тогда давай двигаться дальше. — Его сила души опять стала полной после повышения, душа также была очень бодрой, что еще три дня дороги также не казались вопросом.

— Мгм.

Закончив речь, двое людей опять отправились в путь.

Но вскоре после того как они ушли, Ань СиньЖуй и Чэнь Чжао, наконец, прибыли, скорость ходьбы этих двоих была довольно медленной. Когда они увидели повсюду трупы яошоу, то на их лицах появилось чрезвычайное потрясение.

Цвет лица Ань СиньЖуй слегка побледнел, в конце концов, она все-таки была девочкой: 

— Это определенно сделал Инь Гэ.

Чэнь Чжао снова внимательно присмотрелся. Среди трупов яошоу он обнаружил труп яошоу восьмой основы. Его лицо побледнело еще больше, чем у Ань СиньЖуй. К удивлению, один человек справился с таким количеством яошоу. Невольно мужчину пробил озноб. Его сила все-таки была настолько высокой!

Чэнь Чжао внезапно ощутил плохое чувство.



Комментарии: 6

  • Все так стараются ради своих булочек)

  • Смотрю континент так и кишит бесхозными могущими яошоу😆 здорово автор ввернул, теперь как-то и неловко думать о борьбе, раз Инь нашел себе хорошего даньши😏

    Благодарю❤

  • С каждой главой всё интереснее и интереснее, неделю уже оторваться не могу
    И огромное спасибо за прекрасный перевод! Что бы мы без вас делали♡

  • Большое спасибо за перевод!

  • Интересно, что за истинное обличие у этого Гэ? Змея или дракон?

  • Походу Инь Гэ тоже как Лин Сяо яошоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *