Невесомость чувствовалась только лишь мгновение. К тому времени, когда к ступням вновь вернулись ощущения, в нос сразу же скользнул слабый аромат свежей травы вместе с густой гнетущей одухотворенной ци.

Ю СяоМо открыл глаза и обнаружил, что они стояли на весьма широкой круглой каменной платформе, которая, вероятно, была вдвое меньше площади Пика Ду. Она оказалась выложена неким неизвестным камнем, расписанным странными прожилками, одинаковыми с теми, что были на транспортном строе перед их перемещением. 

Окинув взглядом окрестности, он увидел, что везде был безбрежно-белый туман. Этот белый туман остановился у самой каменной платформы и окружал его снаружи, препятствуя взору и полностью дезориентируя. 

К счастью, перед этим Лин Сяо, умно используя камень ХуШэнь, обменял его на информацию о территории ТяньТан от тех саньсю и они знали, что после перехода сюда обнаружат такого рода ситуацию. 

Ю СяоМо посмотрел во все стороны, но не заметил людей, которые переместились в первой группе. 

В юго-западном направлении Лин Сяо нашел особый тайный сигнал школы ТяньСинь, оставленный Лэй Цзюем. Это означало, что они впятером уже ушли вперед, направляясь на юго-запад. 

Что касалось людей из школы ЦинЧэн, он все же не обнаружил каких-либо схожих следов тайного сигнала. Явно Ло ШуХэ не намеревался давать посторонним знать, в каком направлении они ушли. 

Как раз, когда они занимались разведкой, следующая группа людей совершила переход. 

Несколько учеников школы ТяньСинь заметили Лин Сяо, который не отправился первым. Их лица стали радостными, они один за другим осознанно подошли к нему. Несколько человек школы ЦинЧэн сначала немного посоветовались, а затем сразу ушли в выбранном направлении. 

Лин Сяо отметил, что они выбрали юг, что мало чем отличалось от юго-западного направления. 

После этого опять переместились несколько групп людей. Исключая две основные школы, были еще школа СинЛо и другие четыре силы.

Ввиду того, что школа СинЛо на этот раз не внесла какого-либо вклада, с ней обходились так же, как со школой СяоЯо и двумя другими силами. Если добавить еще и саньсю — было пять сил. Каждая из них могла отправить по два человека при перемещении. 

Среди этих людей Ю СяоМо знал только троих. Это были Дин Ши из школы СинЛо, Му Яо из школы СяоЯо и Му ЮньТянь из башни ЦзиЛэ. Но ввиду того, что он и Лин Сяо в то время изменяли облик, то эти трое совсем не узнали их. 

С течением времени число переместившихся людей постепенно увеличивалось. 

Но количество людей на каменной платформе, тем не менее, вовсе не росло. Все силы беспокоились, что целебные травы и яошоу будут подчистую сметены людьми, которые переместились ранее. Поэтому, сформировав группу, они весьма поспешно продумывали направление и быстро уходили. 

Прибывая и уходя, до тех пор, пока все люди не были перемещены. Лин Сяо и Ю СяоМо пока что не покидали каменную платформу. 

Внешне Лин Сяо имел совершенствование на двух звездах предела Син, но его поколение было не самым высоким среди людей школы ТяньСинь. На самом деле над ним были еще двое старейшин на пике семи звезд предела Син. На этот раз он должен действовать, повинуясь тому, как они все распределят. 

Когда другие почти одновременно ушли, один из старейшин по фамилии Ши, наконец, открыл рот: 

— Линь Сяо, когда вы переместились, ты смог обнаружить в какую из сторон ушел Ло ШуХэ?

Лин Сяо покачал головой, отрицая: 

— Нет.

Ло ШуХэ не был глупцом. Школа ЦинЧэн украла их рецепт пилюли девятого класса. Снаружи, пожалуй, затруднительно было бы публично сорвать маску с их лица, однако все отличалось на территории ТяньТан. Внутри оказалось множество источников бедствий. Жизнь и смерть — для каждого установлена своя судьба. Если даже школа ТяньСинь пошлет людей, чтобы тайно убить их, никто бы не заподозрил ничего после выхода отсюда.

Но если школа ТяньСинь могла догадаться об этом, то этот старый лис Ло ЧэнъЮань не мог не предвидеть такого. Почти наверняка они тоже уже давно обдумали контрмеры, поэтому, даже если Лин Сяо и заметил, вряд ли бы они в самом деле пошли в том направлении. Все-таки они не видели, какая ситуация была за пределами каменной платформы. 

Старейшина Ши посмотрел на других учеников. Они также все покачали головами, показывая, что не видели. 

Это действие, естественно, ни ниточки не пропуская1, попалось на глаза Лин Сяо. Уголки рта улыбающегося выражения лица по-прежнему ни на йоту не опустились, наоборот, его улыбка стала еще более сверкающей.

1 Образно «досконально, не упуская ни одной мелочи».

Старейшина Ши сделал так, скорее всего, по наказу Тан Фаня, в противном случае после его отрицательного ответа он бы не расспрашивал других учеников, давая понять, что не верит его словам. 

— Раз уж нет возможности точно узнать направление Ло ШуХэ, в таком случае далее мы разделимся на четыре группы и порознь отправимся по четырем направлениям. Я и старейшина Вэн каждый возьмет с собой 6 человек. Хуан Цзе и Тай ШиЮй возьмут с собой по десять человек и отправятся на юг и запад. Линь Сяо, ты возьмешь с собой оставшихся людей и пойдешь на север. Есть какие-либо возражения? — Старейшина Ши посмотрел на лица людей вокруг, окончательно остановившись на Лин Сяо.

Лин Сяо сказал, улыбаясь: 

— Старейшина Ши очень хорошо распланировал. Так и сделаем.

Старейшина Ши немного склонил голову, а затем начал распределять людей. Из-за того, что сила Хуан Цзе и Тай ШиЮй была ниже по сравнению с Лин Сяо, старейшина Ши поставил нескольких учеников с довольно высокой силой между ними двумя. В результате, когда они закончили, оставшихся отдали Лин Сяо. Силы оказались неравномерны, скорее, приблизительно были на пределе Жи и только лишь у одного было совершенствование на пределе Юэ. К тому же общее число людей оказалось на 4 меньше, чем у Хуан Цзе и другого. 

Вместе с Ю СяоМо и Лин Сяо у них в группе в итоге было семь человек. Пятеро практиков и двое даньши. Другой даньши был третьего ранга, ученик Пика Фэй. Фан ЧэньЛэ и Фу ЦзыЛиня, соответственно, должны были идти со старейшиной Ши и старейшиной Вэн.

Фан ЧэньЛэ все же хотел пойти вместе с Ю СяоМо, но что можно предпринять, если он был лишь учеником третьего поколения? Он не имел возможности противиться словам старейшины Ши. Перед уходом, ему оставалось только настойчиво попросить Лин Сяо о необходимости хорошо позаботиться о Ю СяоМо. 

Что касалось Фу ЦзыЛиня, у которого в тихом омуте черти водились, он лишь бросил предупреждающий взгляд на Лин Сяо, а потом последовал по пятам за уходящим старейшиной Вэн. 

Вслед за ними один за другим ушли Хуан Цзэ и Тай ШиЮй со своими людьми. В итоге на каменной платформе осталась только группа Лин Сяо. Каждый смотрел на него, ожидая распоряжений.

Лин Сяо, немного поразмыслив, сразу с серьезным выражением лица сказал: 

— Несколько шиди почти наверняка уже знают, что север — наиболее опасное место на территории ТяньТан. Там в любое время можно встретить могущественного яошоу. Я только один. Если мы в будущем действительно встретимся с ним, боюсь, что я не смогу позаботиться обо всех. 

После того, как он закончил говорить, лица остальных пяти человек, за исключением Ю СяоМо, слегка изменились. В действительности слова Лин Сяо были верны. Сезон на севере — зима, мир льда и снега. Морозный воздух был довольно тяжел, не говоря уже о возможности зарождения целебных трав. Те, у кого сила была не особенно хорошей, пожалуй, не в состоянии пробыть там и более трех дней. 

Пятеро человек не понимали, почему Лин Сяо сказал эти слова. Они все вместе смотрели на Лин Сяо. Один из глядящих на него произнес: 

— Дашисюн, тогда, согласно твоей точки зрения, что мы должны делать?

Услышав эти слова, стало понятно, что они уже согласились с доводами Лин Сяо.

Лин Сяо равнодушно сказал: 

— Пусть я и Ю-шиди направимся на север. Что касается пятерых шиди, вы можете вместе выбрать по своему вкусу одно направление.

— Как можно это допустить? Если старейшины узнают… — Один шиди сразу же покачал головой. Подобное поведение было равнозначно цеплянию за жизнь и боязни смерти. Стань об этом известно старейшинам, ученики боялись, что в будущем им будет позорно оставаться в школе ТяньСинь. 

— Надо лишь, чтобы присутствующие ничего не говорили, тогда никто не узнает. Если кто-то спросит, вы скажете, что мы разделились и все.Тем более, что тот, кто внес предложение, был я. Это не имеет отношения к вам. — сказал Лин Сяо, оставаясь абсолютно спокойным.

Пять человек тотчас были весьма взволнованы его словами и в итоге они все же согласились. Но беспокоясь о том, что могли столкнуться со старейшиной Ши и остальными, они выбрали юго-западное направление, куда в свою очередь ушел Лэй Цзюй и его группа. Старейшина Ши и другие знали, что школа ТяньСинь уже направила людей в ту сторону, поэтому больше не послали туда никого.

Подождав когда они уйдут, Лин Сяо не спеша вытащил из-за пазухи поврежденную карту. 

Ю СяоМо спешно приблизился к нему. Он давно знал, почему Лин Сяо хотел отослать их. Именно из-за этого. Все-таки с пятью людьми их руки и ноги будут связаны, если они пойдут искать траву ЦиСин. 

Несмотря на то, что карта была повреждена, на ней имелись обозначения направления. Первоначально, когда Тан Хунь получил эту карту, он тоже при случае все разузнал. К великому сожалению, именно в этом направлении как раз ушел старейшина Ши с людьми, то есть на восток.

— Лин-шисюн, дальше мы идем на восток или нет? Тогда, как быть с северной стороной? — спросил Ю СяоМо, нахмурив брови. Если старейшина Ши узнает, что они не пошли на север, он наверняка скажет Тан Фаню, когда они выйдут. 

— Ты считаешь, что люди школы ЦинЧэн пошли на север? — уголки рта Лин Сяо слегка приподнялись. 

Ю СяоМо, немного поразмыслив, покачал головой: 

— Должно быть, нет.

Климат территории ТяньТан был чрезвычайно причудливым. Восток, запад, юг, север — четыре направления символизировали собой четыре сезона: весну, лето, осень, зиму соответственно. Трудно представить, что в одном и том же месте неожиданно могли существовать все четыре времени года. Но в действительности так оно и было.

Северная сторона представляла собой зиму. Круглый год все покрывали лед и снег, и только лишь яошоу с атрибутом льда могли избрать северную сторону, чтобы пребывать здесь. Из-за того, что климат был суровый, трудно было взрасти целебной траве. Ввиду этого немногие практики отправлялись на север. Естественно, «немного» не означало, что их не было совсем.

Хоть условия северной стороны были плохими, если там действительно взрастет целебная трава, то непременно это окажется трава высокого уровня. Потому что только целебные травы высокого уровня могут иметь такую стойкую волю к жизни. 

К сожалению, в прошлый раз, когда открылась территория ТяньТан, несколько людей в свое время потратили месяц на поиски целебных трав на севере, но их удача была крайне плохой. В итоге они не нашли ни одного стебля, кроме того, немало людей было принесено в жертву. С тех пор многие практики отказывались от севера. 

Лин Сяо убрал поврежденную карту и склонил голову к юноше, тепло посмеявшись. Снова посмотрев на восток, он слегка равнодушно произнес: 

— Пока старейшина Ши не обнаружил, все хорошо. Если по чистой случайности он, к несчастью, узнает, то останется только уничтожить свидетеля.

Ю СяоМо молчал. Как человек нового поколения двадцать первого века, уважающий мир, он в душе в действительности абсолютно не был согласен с таким способом действий. 

Лин Сяо как будто разглядел отчаянную борьбу в его сердце и беззаботно сказал со смехом: 

— Младший шиди, такого рода вещи ждут, когда ты достаточно их испытаешь. Потихоньку привыкнешь. Если же еще нет, самое большее, в будущем убью еще нескольких человек перед тобой. Тогда, в конце концов, ты привыкнешь.

Ю СяоМо: 

— ...

Маленький человек в душе немедленно показал ему средний палец. Еб твою мать!

Не надо так принуждать посторонних. Если Лин Сяо действительно так сделает, он все равно привыкнет, даже если не привычен к такому. Юноша все же полагал, что мужчина скажет, что не будет убивать людей перед ним в будущем, но в результате ответы этого типа вечно вот так превосходили его предположения. 

— Я считаю то, что ты сказал, немножко неправильным, — неожиданно проговорил Ю СяоМо. 

— Где неправильным? — Лин Сяо, однако, не думал, что тот в итоге сможет возразить. Его брови с интересом поднялись. 

Ю СяоМо сразу активно принялся разъяснять: 

— Ты сказал привыкнуть к этому. Каким образом убийство людей может сформироваться в привычку? В таком случае в будущем человек будет чувствовать себя некомфортно, не убив хотя бы одного? Я полагаю, что ты использовал это слово неверно. Тебе следовало сказать — адаптироваться.

Уголки рта Лин Сяо больше и больше поднимались: 

— Воспользуюсь советом. Тогда я заново скажу еще раз. К тому времени, когда я убью еще несколько людей перед тобой, уверен, что ты сможешь адаптироваться к этому.

Ю СяоМо смотрел на его почти блистающее выражение лица. И оно было таким же, как в тот день, когда он проигнорировал Лин Сяо на Крылатой птице, оставив на всю ночь на холодном ветру. Юноша внезапно открыл, что он — свинья: 

— В противном случае… Сделай вид, будто я ничего не говорил.

Лин Сяо злобно облизал уголки губ: 

— Нет-нет-нет. Я считаю, что ты сказал очень разумные вещи. Просто, младший шиди, ты действительно заставляешь меня все больше и больше ждать!

Ю СяоМо моргнул. На самом деле ему нет необходимости ждать его. Действительно!

Живя с двумя современными людьми, Ю СяоМо впервые обнаружил свой характерный признак. На самом деле он, оказывается, — придурок!

В итоге, этот придурок почувствовал головокружение и Лин Сяо понес его искать траву ЦиСин. 

Почти через час после того как они ушли группа странных людей, накрытых черными плащами, возникла на каменной платформе. Тела этих людей были весьма высокими и рослыми. Их оказалось примерно пятнадцать человек. Быстро разделившись на три группы, они исчезли в трех разных направлениях с каменной платформы. И этими тремя различными направлениями были — восток, запад и юг.



Комментарии: 6

  • да блин это ж как ему поплохело,что его на ручках понесли?это ж как он его любит,что не вкусил тела то его сладенького???

  • 明月, спасибо Вам! Теперь поняла))) ..вроде бы читаю внимательно, но оказывается, что нет(

  • Фан ЧэньЛэ и Фу ЦзыЛинь прямо как мамочка с папочкой для Ю💕
    Спасибо большое за перевод💕💕💕💕

  • Честно говоря, все предпоследние абзацы после "адаптироваться" какие-то странные... Не совсем поняла, как-то все это запутанно в целом звучит... (

    Огромное спасибо за перевод!
    С нетерпением жду продолжения! 😍

    Ответ от 明月

    Да, не понять, если не вчитываться) Это отсылки к прошлым главам.
    Про свинью: Сочный кусочек мясца.
    Про ожидание: Лин Сяо имеет ввиду, что он ждет, когда тот наконец-то свою розу ему подарит, а Ю СяоМо не понял смысл его слов и подумал о чем-то другом. Хотя было бы забавно, если бы он сказал это вслух. Лин Сяо бы его прям на этой платформе сорвал. :D
    Про двух современных людей: Ранее упоминалось, что СяоМо жил со своими братьями.

  • И почему мне кажется что их потом занесёт на север? Несмотря на зиму, там тоже может быть очень интересно... 🤔😋

  • Спасибо за новую главу)) 🌹🌹🌹🦄

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *