Наиболее быстрым способом вернуться из города Янь в школу ТяньСинь было использование транспортного строя.

Нынешний Ю СяоМо также уже не был собой прошлым. Вне зависимости от того, являлось ли это силой или натурой, все стороны получили усиление. Транспортный строй уже казался недостаточно трудным для него.

Когда в прошлый раз Ю СяоМо и Лин Сяо прибыли в город Янь, они ехали на таком транспортном средстве как Птица Великого пламени. Место являлось пригородом города Янь, а транспортный строй, на который они хотели сесть, как раз находился поблизости от установленного пункта Птиц Великого пламени.

Выйдя из городских ворот, трое немедленно спешно отправились.

Не прошло и получаса, как они прибыли на место транспортировки.

Место транспортировки имело очень много транспортных строев, разделенных на основании протяженности дальности действия. Из-за того, что они хотели вернуться на юг, расстояние было очень большим, им требовалось использовать крупнейший транспортный строй.

Цена транспортировки стала еще дороже, чем когда Ю СяоМо и Лин Сяо в прошлом прибыли из города НаньЕ. Тогда было сто тысяч золотых монет. Цена уже являлась очень высокой, а тут, тем не менее, требовалось с каждого двести тысяч. В целых два раза увеличилась.

Однако транспортный строй города Янь в самом деле напрямую пересекал деревню ХэйИнь и непосредственно прибывал в город НаньЕ на юге. Но транспортный строй являлся односторонним, поэтому городу НаньЕ невозможно было напрямую транспортировать людей до внешней части города Янь.

Чжао ДаЧжоу, услышав это, в конечном счете открыто прищелкнул языком: 

— Хотя от севера до юга действительно очень далеко, цена чрезвычайно неподобающая. Все золотые монеты, что имелись у меня с собой, потрачены.

В прошлом, когда он был отправлен Е Ханем искать Ю СяоМо, Е Хань дал ему достаточно много золотых монет.

Тогда Чжао ДаЧжоу все-таки немного не ожидал. На его взгляд, он только отправлялся искать младшего шиди, не более. Туда и обратно, должно быть, не понадобится много золотых монет. Но он не ожидал, что еще не найдя человека, его золотые монеты почти израсходуются. К тому же цены на товары в городе Янь оказались слишком высокими.

Только тогда он понял, почему Е-шишу попросил его взять больше золотых монет.

Ю СяоМо вытащил из пространства шестьсот хрустальных монет и передал их человеку транспортного строя. Одна хрустальная монета равнялась тысяче золотых монет. А шестьсот, естественно, — шестьсот тысяч. Ввиду того, что юноша до сих пор не использовал все эти хрустальные монеты, ничтожные шестьсот монет он все же мог себе позволить.

Сейчас у него уже не так сердце болело. С тех пор как Ю СяоМо вступил в Академию ДаоСинь, ему совершенно не приходилось использовать хрустальные монеты.

Чжао ДаЧжоу смотрел так, что почти слюна вытекала.

Он слышал об этой штуке — хрустальные монеты, но вряд ли сталкивался с ней.

Увидев, как его младший шиди одним махом вынул шестьсот монет, молодой человек чрезвычайно позавидовал.

Поколебавшись долгое время, Чжао ДаЧжоу, испытывая сердечный зуд1, сказал: 

1 Образно «искушение».

— Младший шиди, эти хрустальные монеты очень красивые. Дашь мне несколько штук?

Только он закончил говорить, как мини-СяоХу, сидевший у него на плече, поддакивая, издал крик.

Ю СяоМо втянул уголки рта и тут же бросил ему пять монет.

Чжоу ДаЧжоу пришел в восторг и все же бросил одну монетку СяоХу поиграть.

Тигр СяоМэн двумя лапами держал хрустальную монету, которая не казалась насколько-нибудь меньше его. Вид у него был обалдевший, такой же, как когда он в прошлом двумя лапами держал нэйдань своей матушки. На первый взгляд казалось, что яошоу не слишком сильно продвинулся вперед.

Ю СяоМо не мог удержаться от вопроса, который постоянно любопытно было спросить: 

— Пятый шисюн, почему совершенствование СяоХу поднялась так высоко? Имелась какая-то благоприятная возможность?

Чжао ДаЧжоу выдохнул горячий воздух на хрустальные монеты и стал натирать их рукавом, вид у него был «я одержим алчностью». Увидев, что Ю СяоМо непрерывно втягивает уголки рта, он проговорил: 

— Нельзя сказать, что это шанс. Однако год спустя после того как вы покинули школу ТяньСинь барьер Территории ТяньТан пропал.

Ю СяоМо поразился: 

— Что все-таки случилось?

Чжоу ДаЧжоу объяснил: 

— Мне тоже не очень ясно. После того как барьер исчез, вся Территория ТяньТан полностью появилась перед всеми. В результате очень многие люди побежали искать сокровища. Были и люди, и яошоу, неописуемый беспорядок. СяоХу именно на Территории ТяньТан получил наследование, только поэтому он имеет нынешнее совершенствование.

Что же касалось метода подавления истинного совершенствования, это тоже являлось маневром, который передался по наследству тигру СяоМэн. Также по этой причине тот человек средних лет не заметил его настоящей силы, это ловушка для других.

Однако, только Территория ТяньТан открылась, как это больше не являлось землей сокровищ, которой могли единолично пользоваться школа ТяньСинь и другие крупные силы. Очень много саньсю, что специально приехали, вставали на смену тем, кто упал впереди2. Школа ТяньСинь и школа ЦинЧэн боялись вызвать общественное негодование, поэтому они не ограничивали тех, кто входил на Территорию ТяньТан. Также поэтому Территория ТяньТан сейчас почти являлась наиболее опасным местом на юге.

2 Образно о преемственности в героическом деле.

Вскоре Ю СяоМо вдруг спросил: 

— Пятый шисюн, говорили ли что-нибудь Дашисюн и второй шисюн перед тем, как покинуть школу ТяньСинь? Почему они вдруг захотели отправиться в путешествие?

Чжао ДаЧжоу призадумался: 

— Кажется, нет. Когда я узнал про это дело, они уже ушли. Однако ты не беспокойся. Рядом с дашисюном и вторым шисюном есть сильные яошоу, которые охраняют их. С ними ничего не случится.

Ю СяоМо на самом деле беспокоился, что его Дашисюн и второй шисюн узнали новости о смерти и только поэтому покинули школу ТяньСинь. Но судя по тону пятого шисюна, кажется, ничего не произошло.

Как раз когда юноша думал об этом, Лин Сяо неожиданно обнял его за плечо: 

— Можем идти.

Только тогда Ю СяоМо и Чжао ДаЧжоу заметили, что люди транспортного строя уже собрались вместе. Город Янь и такой город как НаньЕ совершенно не могли сравниться. Каждый день имелось достаточно много людей, которые направлялись в разные места, поэтому вскоре набралось ровное количество.

Как только они ушли, прибыл молодой человек с людьми, следовавший по пятам за ними.

Разузнав, что они сели в транспортный строй, направленный на юг, несколько человек, не сказав и двух слов, последовали за ними.

Через три дня в месте транспортировки города НаньЕ.

Чжао ДаЧжоу, у которого ослабли ноги, поддерживаемый Ю СяоМо, вышел из транспортного строя. 

Он первый раз сел на такой долговременный транспортный строй. Собственная сила к тому же оказалась невысокой и его чуть не вырвало.

Ю СяоМо мог понять его ощущения. В тот день все трое остановились на постоялом дворе в городе НаньЕ. Только когда Чжао ДаЧжоу почти отдохнул, они отправились.

Что касалось той группы людей, которые прибыли, следуя за ними по пятам, то они потеряли их, когда Ю СяоМо и другие покинули место транспортировки.

Через два дня Ю СяоМо и двое других, наконец, возвратились в школу ТяньСинь. Поскольку они тайно вернулись, то не вызвали сотрясения школы ТяньСинь сверху донизу.

Чжао ДаЧжоу вернулся на Пик Ду, чтобы сообщить о своем благополучии отцу. Ю СяоМо и Лин Сяо вместе отправились на Пик ЮньШуй повидаться с Е Ханем. 

Е Хань, за исключением продвижения вперед в совершенствовании, не слишком сильно изменился по сравнению с прошлым. Он вообще не был удивлен по поводу их прибытия.

— Ваша скорость еще быстрее, чем я представлял, — сказал со смехом Е Хань. 

Е Хань, если говорить по существу, являлся старейшиной. Ю СяоМо не очень смел быть не почтительным к старшим перед ним и оказался вынужден посмотреть на Лин Сяо.

Тот, наоборот, не настолько страшился и, открыв двери и увидев горы3, сказал:

3 Образно «прямиком».

— Избавимся от бесед о прошлом. Ты знаешь о каком-нибудь происхождении этих людей?

Е Хань сказал: 

— Вы действительно вступили в схватку с ними. Почти уверен, что Чжао-шичжи уже рассказал вам об этом. Однако я подозреваю, что люди, которые ищут вас, возможно, неизвестны тем людям. Должно быть, есть еще и другая группа. Вы должны быть психологически подготовлены.

Ю СяоМо очень испугался, услышав это. Оказывается, еще имелись. Юноша считал, что, с тех пор как прибыл сюда и до настоящего времени, он отчетливо стал очень законопослушным. Однако он не знал, был ли прежний Ю СяоМо недоволен своей участью или нет.

Получив желаемые ответы, Ю СяоМо и Лин Сяо не спешили отправляться в деревню ТаоХуа. 

По версии Ю СяоМо они непрерывно спешили очень много дней. Он устал, поэтому хотел сделать передышку.

Лин Сяо не сомневался в нем. Во всяком случае, мужчина тоже не спешил.

На следующий день Ю СяоМо воспользовался моментом, когда Лин Сяо и Чжоу Пэн вспоминали старую дружбу, и тайком выбежал выяснять. Верно, именно тайком, потому что он до сих пор не знал, где находилась деревня ТаоХуа. В прошлом юноша действительно спрашивал Цзян Лю о ее расположении, однако прошло уже довольно много времени. В то время он также полагал, что в этой жизни, возможно, не возвратится в деревню ТаоХуа, и сразу же забыл.

Цзян Лю уже пропал и невозможно было опять пойти и спросить у него. Поэтому юноша мог только искать земляков, которые присоединились к школе ТяньСинь вместе с ним в прошлом.

Ю СяоМо очень быстро нашел одного с помощью Чжао ДаЧжоу. Этот человек, исключая его и Цзян Лю, оказался единственным, кто стал дицзы «внутренних дверей»4. Другие либо покинули школу ТяньСинь, либо перевелись в Торговый Блок.

4 Условия у учеников «внутренних дверей» были лучше, чем у «внешних дверей». Школа сосредоточена на воспитании и старается вырастить их так, чтобы ученик добился успеха.

Имя земляка было самым обычным, звали его Цзян Да.

Все в деревне ТаоХуа носили фамилию Цзян. Только лишь Ю СяоМо стал исключением, так как он последовал за фамилией своего отца, а его отец оказался совершенно не из деревни ТаоХуа.

Цзян Да весьма пришел в смятение, узнав, что Ю СяоМо ищет его.

Прошло уже почти два года с той великой битвы, но Ю СяоМо в сердцах земляков, тем не менее, оставил неизгладимое сильное впечатление. Цзян Да прежде третировал «Ю СяоМо» и боялся, что тот пришел свести с ним счеты. По правде говоря, он много думал.

— Успокойся, успокойся, я просто хочу тебя спросить о некоторых делах, и только. 

Ю СяоМо увидел, что у его земляка был вид «молчать как цикада зимой»5 и сразу понял, что напугал его.

5 Образно «не сметь и слова вымолвить».

— О… о каких делах? — заикаясь произнес Цзян Да.

Ю СяоМо посетовал немного. До сих пор исключительно он заикался по отношению к другим. Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день посторонние станут заикаться по отношению к нему: 

— На самом деле, это не какое-нибудь большое дело. Просто я когда-то неосторожно ударился головой и прошлые события не очень отчетливо помню, поэтому я хочу порасспрашивать тебя, где находятся наши родные места, деревня ТаоХуа.

Цзян Да вздохнул с облегчением.

Получив желаемые ответы, Ю СяоМо совершенно без давления возвратился обратно. 

Лин Сяо еще не вернулся, Ю СяоМо не хотел громогласно распространять новость о том, что они воротились. Сейчас враги находились в темноте, а они — на свету. Чрезмерное создание шумихи, наоборот, было невыгодно для них. 

Лин Сяо вернулся во второй половине дня.

Ю СяоМо временно оставил Птицу АоМань, прежде чем они ушли.

Хотя сейчас со школой ТяньСинь, казалось, было все в порядке, нельзя поручиться, что та группа людей не явится снова. К тому же Е-шишу также сказал, что их искала больше, чем одна группа.

Только убедившись в безопасности школы ТяньСинь, двое людей отправились в деревню ТаоХуа.

Деревня ТаоХуа находилась не очень далеко от школы ТяньСинь. Они потратили лишь полдня, чтобы добраться до нее.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *